QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

支柱会员

说这些都没用,写剧本吧.这里有编剧吗?
建议没事就在那些可能卖到韩国的剧里加上这样的台词:
"这个月没钱了,只好每天吃烧排骨和苹果"
"为了身体,必须吃掉这个梨"
总之,体现物产丰富的句子在剧中反复地说.

支柱会员

还是楼主说得好,终于理解了中国地大物博,地产丰富这句话的真正含义.
只是我还是觉得难以置信, 住好穿好, 经济发达的国家在吃的方面这么
贫乏,怎么受得了.
权权粉丝过来看看韩妆及护肤呀http://shop33289598.taobao.com/

初级会员

这个帖子可真是让人大开眼界. 之前也曾经怀疑韩国是不是吃得太贵, 以至于他们的吃相都很难看--瞧男男女女都是狼呑虎咽的, 而且吃点什么都隆重其事. 现在终于明白了, 为什么韩国女的妆化得很浓, 因为脸色太差了, 严重营养不良嘛!

支柱会员

Originally posted by momocogong at 2005-7-24 14:10:
我在读韩文,老师是韩国人
他问我们吃不吃牛尾巴?我们当场厥倒
从来没听说过,牛尾巴还能吃
他说,这个是很有钱的人家,逢年过节,有贵宾来才炖的
要300左右一根
他在中国,狂吃牛尾巴

牛尾是西餐中常用的原料。牛尾汤,炖牛尾的确很好吃。卖的也比牛的其他部位贵(在我们中国)。
中餐中也有用猪尾巴做菜的,也不错。

青铜长老

QQ
平时没注意,搞了半天韩国的东西那么匮乏啊.   吃个排骨都开心啊,我妈要烧给我吃,我还不要呢. 不过也算弄明白韩国人为什么身材都那么好的了.  真是想减肥去韩国,准没错.

支柱会员

我确认过了!!

看了这帖子,马上问了一个韩国男生,他倒很诚实,说猪肉和水果相对中国来说“很贵”。
猪肉:1斤=RMB100
我深感同情的问他会不会吃不饱,结果他马上又说他们的工资很多的。平均一个月有RMB20000-30000的样子(不知道是真是假)。
然后我跟他说我每天都吃肉,他说我吃太多了,每天都吃肉对身体不好,我晕!!!
[img]http://mypict.w918.com/upload/200482659657.gif[/img]

青铜长老

韩国在亚洲虽然经济比较发达,但总的来说,不算是物产丰富的地方,中国大城市的收入水平和实际生活水平应该也不算低,只是国家太大,人口众多,经济发展不平衡,算到人均的GDP、GNP会被甩在后面,但中华上国,引以为傲的地方太多,咱不和他比吃猪肉和排骨,吃多了费神减肥。

高级会员

拜托!韩币和人民币大概是1:125.再加上韩国的收入比我们中国大概高10倍啊.所以那些东西
根本不算贵啊~
最爱JUNJIN~~~~~~~~~~~~~~~~

青铜长老

如果是真的,感觉韩国比瑞士物价还高,虽然这里是农村,但是东西还是很多的,至少像我这样穷的人吃肉吃水果的还是没有什么问题的,而且瑞士工资特别高,当地人看来这点根本就不算什么
韩国的料理啊,我比较喜欢的就是,拌饭,蛋包饭,炒粉丝,土豆饼,烤五花肉,然后,米有了
觉得韩国的那个汤,真是无比的难喝
一直都觉得韩国,中国,日本就在一起,中国就不说了,日本的料理也是很丰富的啊,怎么韩国是这样
不是说韩国不好,不过跟中国比,吃的实在是有点寒碜了
反正我肯定不要去韩国的
我爱五月天!!! www.maydayfans.com

初级会员

哈哈,原来是这样子啊
以前看韩剧老看里面男主对女主说:"我请你吃好吃的"
然后就什么天大的事都没了,我还想韩国的MM怎么都这么好哄呢?
敢情是这个原因啊
还是中国好啊,等会我就去吃排骨!
在冬天的日子依然怀念着有你的那个夏天 OBA, A ZA A ZA!!

初级会员

昨天看完贴回家告诉我妈了.她天天看人鱼小姐,说:你不说我都不注意呢.笑话我迷恋韩剧和韩国到不行.
现在开始,不再幻想韩国什么样了.甚至韩语也没那么大劲学了,呵呵.

高级会员

先不考虑韩国的工资究竟比中国高几倍,也不考虑韩国的宿食消费有多高!只要对比一下日常餐桌上的菜肴,就知道的一清二楚了。一边是泡菜,泡菜,再泡菜,一边是鸡肉,鱼肉,再猪肉,恩,加上新鲜蔬菜(基本上我都不太想吃肉,因为很腻!如果我想吃腌制菜,一定会被老妈骂。)虽然我很欣赏韩国人的爱国心,不过如果只是一味的把自己捧上天,也不管究竟是好是坏;而对其他民族和国家持全盘否定的态度,未免也太可笑了!这应该是盲目自大,而不是爱国了吧。
以前看过一些人分析韩国的电视剧,说韩国非常注重包装,无论是对其演员,还是所取的景色;所以韩国的电视剧才会如此风行,因为满眼望去都是让人眼前一亮的东西,不像中国的电视剧,总是演黑社会,贪官,离婚这些让人心情沉重的社会现实,哪能让人打起精神来看呢?可是中国有句成语“金玉其外,败絮其内”,如果只是一味的注重包装,而不从内部完善,估计总有一天在漂亮的外表下,会散发出一阵阵腐朽的气味吧!虽然中国有很多落后的地方,可是我们正在不断努力的改进完善,而且现在也取得了很多杰出的成就。希望有一天,韩国能够真正的采取“开放”的态度对待其他的民族,吸取其精华,弃其糟粕,促进自己民族的发展,这样才能真正的体现出自己的爱国心!

初级会员

我实在有点不习惯韩国人吃五花肉,我是一点瘦肉都不吃,我记得看窈窕淑女,里面的男主角和女主角的爸爸在一起,女主角的爸爸一个人偷偷的吃牛肉,那么大的人,很可笑,不知道是否韩国人都那样,呵呵
[fly][img]http://www.laiba.org/upload/forum/2005091001223257.gif[/img][/fly]

初级会员

QQ
突然有点想吃我们家那的豆皮和热干面拉!!想想韩国所有吃的加起来说不定还没咱们全国的小吃多呢!!
http://spaces.msn.com/members/randmy踩吧 [img]http://images.blogcn.com/2005/6/3/12/randmy,20050603222428.gif[/img]
泡面公主 该用户已被删除

自豪呀!

我同学在韩国念书,楼主说的一点都不夸张哦,韩国的食物资源就是如此匮乏!!价格就是如此高昂!!!同学每次回来都是满脸豆子外加营养不良~~~

深深为生在如此地大物博、物产丰富的中国而感到自豪呀!!!
中国万岁!!~~~
中国饮食文化万岁!!~~