QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

白金长老

吃在中国啊
我为我生在中国而自豪而幸福而骄傲啊
大家同意吗
想吃排骨的去吃吧
呵呵

账号被盗用户

怪不得韩国人身材都那么好,天天吃泡菜谁胖得起来啊!

支柱会员

是呀,每次出场不是面,就是伴饭海带汤还有泡菜,瞧他们吃的还津津有味

白金长老

怪不得我那个同事从韩国旅游回来后说他们那里没什么牛肉和水果。交通也很拥挤,想想韩剧中还是把所有美好的事物拍了出来。

青铜长老

在天涯上看到,最近韩国总统卢武铉为了巴结美国佬,居然对布什说什么"我们永远不会忘记中国这个曾经蹂躏过我们的国家",简直晕啊.
他们既然这么有民族气节,干嘛还一提到小日本就趋之若骛呢,糟蹋他们最惨的应该是小日本吧~
因为喜欢看韩剧,所以对韩国人的印象本来不错.但是看得越多就越发现韩国人骨子里对中国人的藐视.说实话,他们中有几个了解中国啊,根本没来过就大放厥词.就像前面一位亲说的,没有调查就没有发言权!连这个都不懂,有什么资格瞧不起人啊?
现在真的对韩国人没什么好感,bs~
坏男  MISA    狗狼

俺喜欢的都很悲催。。。

白金长老

既然他们的生活条件不是那么的好,为何物价还要那么的贵呢?想想我们这边,鸡鸭鱼肉吃得要吐,水果遍地都是,便宜的不想买,想尽办法要吃点新奇不同的东西(或者吃野菜)。可是他们偏偏要小眼瞧我们,难怪日本、韩国人是矮冬瓜。哈哈哈哈。

初级会员

QQ
虽然有些亲说是韩国的收入高中国收入低,所以那边平均物价高,但如果说只是咱们吃不起它的那个什么肉呀水果呀什么的也罢了,韩国人自己也吃不起那就说明他们那里关于这一点也不怎么样了,说他们吃习惯了清淡吧,偏偏每次看韩剧总能看到里面N多人对着某种食物流口水,一面流着口水一边还要说着别的国家东西不好吃.....真是 。。。。每次看到这我就想"哇,中国菜他们都瞧不起,那他们的东西该多好吃呀"结果原来如此....
      虽说大鱼大肉吃多了也不好,但是没的吃和我不吃就是两种概念了......因为没有才不吃,那是因为吃不着,我不喜欢吃,但不代表我没有,我爱吃的有,不爱吃的也有,我今天吃这个明天吃那个。。多自由,就算是一般的家常菜估计每个家庭起码也能做一个月天天不重样,这只算大菜不算小打小闹的菜.......
     其实韩国不是农业国家,也不喜欢进口他邻进国家的东西,也没什么.非要去那么远进口弄些老贵的东西大家吃不起,这也是他家的事.主要是烦他们本来吃不起,还要拿吃来和咱们从几千年前就开始研究食文化的中国来说事.........真是无奈...你说你什么东西好什么拿出来比,咱们也说不出什么,偏偏拿吃的...............
     不过韩国的很多工业上的东西比中国倒是强很多,还有他们的团结和了族自豪感,虽然有点过不过还是应该学习的........
      别看韩国男生到了一定年纪就要参军,其实韩国是没有自己的军队的,他们国家是美国驻军的,说好听点是美国保护他们。。。。。。虽然现在咱们国家有很多地方不如他们,但是并不是赶不上的.千好万好还是自己家好......幸亏我生在中国!我一边看电视一边吃肉串一边听CD一边啃两口不是很热衷的水果,还能和我爸开两句玩笑,和我妈一起看韩剧,多美~~~~~~~~!

社区元老

Originally posted by yonger at 2005-7-24 08:03 PM:
我是泸州人,估计我一说泸州老窖很多人就知道了,但泸州还有一项特产就是合江县的荔枝.其实我要说的重点不是这个~~~我想说的是~~韩国人知道什么是荔枝吗?如果韩国有荔枝我想应该是超级贵吧~因为在泸州好品种的荔枝 ...

朋友你好哦,我是宜宾的.离你不远哦.哈哈.也让韩国人尝尝我们的五粮液好了.香死他们.
我记的我朋友一到荔枝出来的时候是一筐筐的搬回来,吃的打饱嗝.一脸都长了疮.痛苦啊.
而且我们四川的小吃又多又好吃又不贵.真是幸福哦~~~~~我连到其它的地方都不太习惯.到了韩国肯定要饿晕了.反正这几天我看了这贴吃什么都觉的香,不利于减肥啊.....
想想我们麻麻辣辣的火锅.端到韩国人桌上怕是锅底就够他们吃几顿..

怪不得金在元拍北京我的爱时脸圆那么可爱呢....

支柱会员

文章太棒了,的确韩剧虽然好看,但要谈起饮食,哪个国家都别想和我们中国比,更何况小小的韩国啊!!
东爱论坛——我的家

初级会员

啊?韩国吃排骨这么难?我最爱吃糖醋排骨了。我还是第一次听说韩国人吃肉难,难怪韩剧里可
看到他们吃五花肉高兴的不得了的样子。虽然住的好,舍不得吃多难受呀,还是生存要紧,热爱我们中国吧,我们再提高居住环境就OK了。

支柱会员

唉,如果真这样, 韩国人就太惨了.
他们都很有钱, 怎么就吃弄得这么困难呢.
民以食为天呀.
权权粉丝过来看看韩妆及护肤呀http://shop33289598.taobao.com/

社区元老

QQ
楼主真的超了不起啊!!知道的有这么多。
韩国的事物确实贵地吓人!!
《心的约束》AUM&TAEW 伊利优酸乳的小提琴美妞长大了

高级会员

Originally posted by 失控的胖子 at 2005-7-23 08:56 PM:
存在物价差.
其实我觉得在韩国哪些东西对我们很贵,但对于本国的人说就不算很贵啦!
按楼主的换算比例!一个韩国人一个月的基本工资是1.7-2万人民币.西瓜150一个,苹果25一个/
换成在中国不就相当于一个一个月180 ...

人家1.7~2万元人民币一个月,如果是相当于中国2000左右,他们食物的价格是略贵了点,但,他们的这个收入能买得起汽车吧!我看那些吃不起排骨的家庭有好几辆汽车,我2000多的收入,汽车只能在梦中.

账号被盗用户

Originally posted by 蟹蟹 at 2005-7-25 17:55:
唉,如果真这样, 韩国人就太惨了.
他们都很有钱, 怎么就吃弄得这么困难呢.
民以食为天呀.

呵呵
那是因为国家生产结构不同
韩国的农业不怎么样
为了保护农业
又不想进口
所以就变成电器汽车之类的东西便宜
吃的东西反而贵
偶们中国人是民以食为天嘛
最重要的是吃
吃的东西便宜才适合偶们啦

高级会员

韩国人真是太可怜了啊。。。怪不得浪漫满屋里宋慧乔在飞机上吃得那么兴奋。。。
看来还是中国人好啊。。。。不过下次要减肥一定要去韩国了啊。。。