QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

账号被盗用户

看来要减肥去韩国是没有错了
不是去吸脂
是自然瘦,因为没有肉吃
[img]http://img011.photo.wangyou.com/2005/4/17/80256/200511177633230.jpg[/img]

新手上路

看了文章之后,觉得就当增长了见识,千万不能以此就盲目地、过份地增长民族自豪感~各国都有各国的长处嘛~我坚持热爱祖国,尊重邻邦~

新手上路

呵呵

终于了解了,谢谢楼主了,还是我说呢每次吃石锅拌饭肉都那么少啊,原来如此啊
http://pasiongavilanes.my-album.us/slike/13615/JcFeubARAl5XPD18.gif

白金长老

照这么说,看来想减肥的人,去韩国正合适啦。
韩国的物价的确比较高,不过那也是和他们的薪金成比例的,中国公务员谁能一个月有1.5万人民币的薪水呢?不过,对于国内的人来说,那边的物价真是太高了,所以呢,去韩国还是玩玩就好,如果想生活在那里就真要有本事了,当然,也要有好的胃哦~

支柱会员

当时在看<看了又看>的时候,圣美的妈妈拿了几条黄花鱼,银珠的妈妈高兴的跟个什么似的,还有她的那个同事,流着口水说好久没吃这种东西了,给了她一条,那个高兴劲,我当是什么特级海产呢,感情就跟我们这里的小黄鱼一样啊.
还有在看<人鱼小姐>的时候,那个雅丽莹说中国菜有什么好吃的时候,就想;你吃过几个中国菜啊.
看来还是我们中国好啊,有鱼有肉,想什么时候吃都行,哪像他们要到过年过节才吃这么一点.
我爱中国!!!!!!!!!

[ Last edited by 西湖里的一条鱼 on 2005-7-25 at 12:30 AM ]

初级会员

Originally posted by 失控的胖子 at 2005-7-23 20:56:
存在物价差.
其实我觉得在韩国哪些东西对我们很贵,但对于本国的人说就不算很贵啦!
按楼主的换算比例!一个韩国人一个月的基本工资是1.7-2万人民币.西瓜150一个,苹果25一个/
换成在中国不就相当于一个一个月180 ...

一个西瓜15块钱还不贵?夏天我可是一天吃一个呢,要是韩国人,他会舎得每月用他的工资中的五分之一拿来吃西瓜吗?还有我也是天天离不开肉的人,按你说的换算比例,一个普通韩国人的收入就只够他家每天吃个西瓜加一斤猪肉了,再交了房租以后估计就会联厕纸都买不起了,就用西瓜皮吧,用之前最好先用它搽把脸起,因为水费也交不起了。

青铜长老

Originally posted by fullhouse2004 at 2005-7-25 07:59 AM:

他们是习惯了清淡、没有油水的饭菜了,中国的菜一般油水比较大,把吃了胃不好受!!!也

少来了,赵仁成从来没到过内地好不好,顶多在台湾。台湾和内地差远了呢。看我们家载沅在北京吃得多欢呀。
像表哥这种估计没见过市面,还没发现咱中国的好呢,民族自卑心呀。

我们杭州在武林门有一家韩国的德寿宫韩国料理,我同学去了,我说怎么样呀,她说越吃越可怜,最后就只有菜叶漂了。
另外还有同学去韩国旅游,那边的苹果是一只一只卖的呢。一家人买了分成片吃,这在中国是什么年代才会发生的呀。
当时看了觉得屋塔房里小猫吃个五花肉高兴成这个样子,感情是肉贵呀。哈哈。
还好是在中国,我要吃大排,无肉不欢呀。

新手上路

我曾经请过一些韩国朋友吃饭。在北京,大概三、四百元的一顿饭(五到六个人),能让他们每上一道菜就“啊”一声,有的甚至还用数码相机一样一样地拍。三十元一瓶的京酒就能让他们竖大拇指,我当时就想如果给他们喝五梁液、茅台,会怎么样?

黄金长老

中国有自己的饮食习惯
韩国人他们物资不丰富
也形成了自己独特的饮食文化
只要他们自己吃的惯就好了~
反正我对于韩国的食品也只是尝一尝而已
长时间一定会受不了的~
全世界人民也都说中国菜好吃
我也这么认为~
一个是因为习惯了
另一原因我们的饮食文化可不是一般国家比的上的深厚~
载沅加油~

账号被盗用户

看了两遍,才敢说话
1这篇文章应该选入爱国主义教育的读本里面——我在学校和在家里虽然常被告知中国地大物博,可从来不觉得咋的,今天一看,使我本来强烈的爱国主义情感更加浓烈,中国万岁
2原来看韩剧的时候,看到韩国人过生日才吃海带汤,当时还傻忽忽问我妈妈,怎么过生日才喝(我妈一般隔一段时间就煮一次,说可以预防“大脖子”),我妈估计当时也没弄懂,说“人家里面加了好东西的,不是一般的海带汤”,我当时也一楞一楞的,敢情韩国海带汤里面莫非加了鲍鱼鹿茸?现在一看也不过如此,哎
3说实话,韩国人说自己的菜好吃,这跟韩国人本身“爱国”“夜郎自大”还是有关系的,韩国人买了外国车放在街上,要被人划花;还有韩国人始终觉得中国很落后和一直在打击他们国家的经济,这从很多韩剧中都看的出来
第三有点远了
我爱看韩剧,但对韩国这个国家没有好感
专心看韩剧,更加爱祖国

社区元老

中国应该是世界上吃的最好的国家了吧,那么丰富的菜,看着都流口水!韩国人真是自尊心和自卑心作祟啊,吃得那么差还老以为自己在吃山珍海味。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

初级会员

我就是奇怪那个《小猫》里金涞元见了奶奶就要吃五花肉,可怜得跟什么似的
[/img]http://see.a187.zgsj.com/bbs/UploadFile/2005-7/20057523283947732.gif[/img]

账号被盗用户

今天看ONLY YOU
哎,韩彩英早饭就吃碗白水泡饭,面前一大堆的烂罗卜白菜,看得我真替她可怜的说。。。
她还挺香。。。

还有她说今天有累活做,她妈说哎呀你怎么能只吃泡菜,我点头是啊,她妈又说,我给你弄鸡蛋。。。。。彩英好似要给她做山珍似的样子推了。。。我摇头。。
[img]http://bjimg.focus.cn/upload/photos/79/bjKGHD3U.gif[/img]

新手上路

上周  老公的客户请吃韩国料理,还吃100送100现金券。昨天我和老公又去吃了,只花了100元,吃的撑死,点了烤牛舌和里脊,石锅板饭,还有一个汤面,由于点的菜还没到可以使用现金券的金额,所以又点了金抢鱼紫菜包饭打包回家,哈哈,估计在中国吃韩国料理比在韩国还便宜很多很多吧!

1万

2万

★版主★

我同学在韩国说吃一根短短的黄瓜都要10几块(合成RMB),具痛苦~~

记得《人鱼》里朱旺爸爸第一次和雅吃饭,他问她:你如果喜欢吃西餐那我是不是选错地方了
雅说:不是,西餐里都是肉,我还是喜欢我们国家的饮食

由此可见,韩国人的饮食中都是以蔬菜为主的,看他们每顿不落的泡菜和紫菜就清楚了,要吃点荤腥事物也是吃鱼啊什么的
也好啊,难怪身材都这么好~~~