QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

支柱会员

早就知道韩国的水果不是一般的贵,但他们的肉都这么贵还是第一次意识到,就有一次注意到银珠她妈说黄花鱼如何如何的时候,以为黄花鱼和我们的不一样,是那种特级黄花鱼呢?
想象我们变成韩国那种饮食方式,估计能帮不少人立竿见影的减肥成功,包括我本人在内。
原来看日剧的时候,就是天天拉面;韩剧的时候,就总惦记去吃烤肉,(那个炸酱面的颜色实在不得我心),算算我可能这个月就吃了白领韩国人一年的烤肉量。辛辣面一直很爱吃,看了搂主讲的才明白,原来也是为了中国人改良过的,算了,还是安心在中国过日子吧,好歹是过的舒服,心里踏实了
那个韩国少就只有20几度,怪不得喝的比较痛快,我一直以为是和 二锅头一个级别的,就一直很是纳闷怎么不论男女都喝得那么凶
谢谢楼主,长知识受教育,小时候那个爱国主义教育都没这个见效

高级会员

觉得韩国人老是看低我们中国人,还以为自己有多了不起呢?~~没想到生产力这么低下~~!!
生在中国真是幸福啊!!!!

高级会员

Originally posted by flowereat at 2005-7-24 09:52 AM:
热烈庆祝人民币升值!!!!!!!!

这位亲人民币升值对我们整个中国的发展没有一点好处~~这正好中了美国的下怀~~就是美国嚷着要人民币升值的.
人民币一旦升值,将导致中国对外资吸引力的下降,减少外商对中国的直接投资;人民币升值也会对我国的外贸出口造成非常不利的影响,比如我国的纺织品出口,如果人民币升值就会失去同其他国家纺织品出口的竞争力;人民币升值也会降低中国企业的利润率,增大就业压力!!!!
也许人民币升值短期内对于我们老百姓是有利的,因为会增加我们的外货购买力,但从长远看对我们根本就没有任何好处,整个国家都落后了,老百姓能好过吗?

新手上路

哈哈,去年去北京,老公的表弟听说我爱看韩剧,特意请我们去了一家很地道的韩国料理店吃饭.结果被老公骂得好惨:>
不过,他表弟曾经替韩国公司工作过,还曾经外派韩国进修,他对韩国料理和韩国人的自大感觉和楼上的很相同.估计这就是真实的韩国.

高级会员

以前看看了又看的时候,还真不知道黄花鱼是什么金贵的东西,松子给了银朱妈10条鱼,她高兴得嘴都合不拢了,一起工作的阿姨说口水也要流出来了,银朱妈才给她一条。当时看她拿在手里就是一条鱼干,还放在鼻子下深深地闻,印象特深,总以为韩国还有这等好东西。后来我家附近开了一家烤肉店,特地进去点了一份烤黄花鱼,怎么看也就是一条中等大小的黄鱼,味道也一般。直到看到这篇帖子才知道他们吃的东西这么少,~~~~挖卡卡,还是自己国家好啊!baozi15baozi15baozi15baozi15

账号被盗用户

QQ
我绝对相信楼主的说法,就是这样的,我在别地也看过,他们的棚户区也是很多的,看巴厘岛就知道,还有很多韩剧,富人都住江南,不过他们有的房子还挺宽敞,但东西和小日本一样死贵,但我还是想去那实地看看,不是说来回机票降价了,3000多
我昨天刚看了凤凰卫视的《唐人街》,记录片,里面有一集《东京不相信眼泪》,讲中国人在日本的不公正待遇的,在东京一说是中国人,跑遍了市区都租不到房子,看的我心痛的啊,大家都应该看看,去VeryCD下,用电驴,不知道韩国人对中国人的态度,他们的年轻人中对日本的好感不错,估计感觉中国很穷,不知道啦,大家说说吧

账号被盗用户

的确是啊!记得看《看了又看》的时候,胜美的妈妈给银珠他们家送了排骨,好像就是很大的礼了呢!韩国的物价太贵了,看来去韩国旅游的愿望近期不好实现了啊!
[img]http://my.netian.com/~cjbs1130/full04.gif[/img]

高级会员

Originally posted by 淡水水晶 at 2005-7-24 03:45 PM:
不知道韩国人对中国人的态度,他们的年轻人中对日本的好感不错,估计感觉中国很穷,

不错,好多韩剧里都有贬低中国的感觉,老觉得我们中国还多么的穷呢!比如"绿蔷薇","新进社员"里,那个吴专物动不动就说要把某某发配到中国或非洲,感情在他们韩国人眼里,我们中国还和非洲处于同一生活水平,真是夜郎自大,气得我好几次真想和韩剧say bye了!
读了楼主的文章,终于明白韩国人也不过是just so so,看来以后看韩剧还是以一种单纯的看电视剧的情节去看吧!
撤远了....

新手上路

晕死,原来知道韩国物价高但是没想到是高成这个样子,相比较而言在中国是多么幸福的事情啊
同时也知道什么韩国女孩子的身材都那么好了

初级会员

我也觉得韩国菜很难吃,除了辣还是辣.
有一次我去吃韩国菜,服务员说这个菜辣的,确定要点吗?我想我很能吃辣,就点了.结果菜上来我倒吸一口冷气,菜没多少,全是辣椒,我硬着头皮吃了,结果辣得两个小时没缓过神来

账号被盗用户

哈哈,这篇文章的视角太独特,不过说得有点道理的,韩剧中出现过很多次把排骨当礼物送的情节。

支柱会员

作者的文笔还是很好的,其韩国的同学也时说那边的吃得很贵,说他们穷到在那边只能喝果汁,没钱吃水果,我们当时还以为是开玩笑,后来才知道是真的,不过同学和我们讲的时候没有作者写得这么搞笑的。

高级会员

我是泸州人,估计我一说泸州老窖很多人就知道了,但泸州还有一项特产就是合江县的荔枝.其实我要说的重点不是这个~~~我想说的是~~韩国人知道什么是荔枝吗?如果韩国有荔枝我想应该是超级贵吧~因为在泸州好品种的荔枝也要卖到300多块一斤~~~当然也有几块一斤的~~!!!!

希望各位来泸州品尝甜美可口的荔枝!!!!

账号被盗用户

昨天看了这个贴子。
今天的几个烂菜我怎么吃得那么的香。
不时想着,吃吧,这在韩国不兴人家过年才能闻上一次
[img]http://bjimg.focus.cn/upload/photos/79/bjKGHD3U.gif[/img]

支柱会员

狂看韩剧的时候,老公说我你去当一韩国人得了,幸亏当时我回答NO,

不然我上哪去吃我超爱的水果啊,而且还是老公早起去市场买的(我会睡懒觉啦),

都是又便宜又新鲜啊,看来做个中国的女人真是好幸福呢!!