QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

初级会员

QQ
Originally posted by mmmm2244592 at 2005-7-25 06:51 PM:

人家1.7~2万元人民币一个月,如果是相当于中国2000左右,他们食物的价格是略贵了点,但,他们的这个收入能买得起汽车吧!我看那些吃不起排骨的家庭有好几辆汽车,我2000多的收入,汽车只能在梦中.

但是要想到他们这1.7-2万是要养一家人的,有时还不止一个小孩,一般家庭都有两个到三个.而且他们那不止食物贵,其它很多也比中国贵一倍的价钱,这样算起来,他们的生活水平也只能就着便宜的一边.汽车的话,现在国产车也很便宜呀,二手的更便宜,就看你买不买了,人家也是买的国货所以对他们也便宜,而且从韩剧里看,他们也不是家家有车,还是稍富点的家庭才有.

账号被盗用户

我国一直都是采取剥削农业发展工业来发展经济的~~~~~~~~~
农产品多,价格便宜,但是我国农民的收入是很低的~
[img] http://www.xjmz.com/albumn/2005131112592.gif [/img]

账号被盗用户

韩国的生活水平实在很贵。上次听个韩国人说,他们一家三口去路边摊简单的吃个饭,折合人民币要1000多。而且房子也奇贵无比,好象那种两居的公寓房,折合人民币要400多万呢!

青铜长老

韩国确实是工资收入高,所以物价贵他们也是能接收的
但是我最鄙视韩国人的是
他们以为他们吃不上的东西,中国人就吃不上!
什么理论啊,他们不知道他们吃不起的东西,中国人已经有吃腻的迹象了都!

Ps:刚上边的一个亲说的,看载沅拍北京我的爱的时候的小圆脸
    绝对可以说明一些事情了,而且只要来过中国的明星明显感觉他们是愿意来的
    不象有的明星根本就不来,也不重视中国这个市场!

高级会员

呵,这个好象好早以前就有人写过类似的,后来慢慢自己也发现在韩国吃的是最贵重的东西了
箫声咽,秦娥梦断秦楼月。秦楼月,年年柳色,灞陵伤别。 乐游原上清秋节,咸阳古道音尘绝。音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

新手上路

石锅拌饭不太好吃,在我们家这边,吃韩食是很便宜的,但除了烤肉能吃,其他没法吃。

白金长老

难怪那些韩剧里的女的也可以一口一杯的喝酒呢,烧酒原来是21度的........
我看大长今的时候也有感觉,主要是觉得他们的生活环境好简陋,皇宫也只有那样,宰相住的地方比我们中国以前财主住得都不如,全是草屋啊.......至于食物也是,面粉居然可以这么珍贵,皇帝吃得也不过如此.长今学的中医,全是中国传过去的吧.
只是佩服他们可以把厨娘和女大夫拍成这样一个伟大的女性.......

青铜长老

要是再有人问"你们中国人有香皂洗手吗?"就微笑的回答他们"我们给家里的宠物狗是用香皂洗澡的"

初级会员

上次看夜心万万 李孝利说她特别喜欢吃五花肉什么的
我还觉得奇怪
原来是这样啊!!!!
哎!!还是中国好哦!!

初级会员

[quote]Originally posted by kmstj2002 at 2005-7-24 11:13 PM:
照这么说,看来想减肥的人,去韩国正合适啦。
韩国的物价的确比较高,不过那也是和他们的薪金成比例的,中国公务员谁能一个月有1.5万人民币的薪水呢?不过,对于国内的人来说,那边的物价真是太高了,所以呢,去 ... [/quot

有些单位的公务员月收入也是不少的,1万5是没有的,乱七八糟加起来6千以上是肯定有,如果不讲公务员的话,我叔叔在国企改制的公司里月薪是1万2,还不算奖金。他的领导比他还要拿的多。我老妈现在是退休了,但是她在单位时候早好几年前就拿7。8千一个月了。所以我觉得韩国的收入也没比我们这儿条件好的地方高多少么。  我老公做老师的算穷的一月也有5千多。

初级会员

QQ
Originally posted by 鱼儿妈 at 2005-7-26 12:47 PM:
[quote]Originally posted by kmstj2002 at 2005-7-24 11:13 PM:
照这么说,看来想减肥的人,去韩国正合适啦。
韩国的物价的确比较高,不过那也是和他们的薪金成比例的,中国公务员谁能一个月有1.5万人 ...

他们的工资是成正比,可他们还是特稀罕肉,因为肉贵得连他们的工资都没法经常吃...........中国拿1.5万的工资的人基本只在超市买洗好切好的盒装水果和肉类了

初级会员

Originally posted by 失控的胖子 at 2005-7-23 08:56 PM:
存在物价差.
其实我觉得在韩国哪些东西对我们很贵,但对于本国的人说就不算很贵啦!
按楼主的换算比例!一个韩国人一个月的基本工资是1.7-2万人民币.西瓜150一个,苹果25一个/
换成在中国不就相当于一个一个月180 ...

150000~200000韩元是1500~2000元人民币
2002年世界杯的时候1人民币可以换135韩元
韩国钱不成钱 想想一个月2000块钱
吃一百多块钱的猪肉 80多块的水果是有点奢侈
几斤排骨就卖七八百块 几个工薪阶层能吃的起

初级会员

上次看体育人间伏明霞在香港的菜市买菜 两斤排骨120元港币
我当时就在想怪不得香港人的薪水比内地高多了
120块钱在我们这儿可以买10斤上好的黑猪排骨了
从小到大我好象也没有过想吃什么吃不到的情况
我妈说生活好了人的嘴都刁了 吃什么都觉得不好吃
猪肉也吃到厌烦 吃鱼、虾、鳖、蟹都要吃野生的
人工养殖的我都不爱吃
想想我也只适合待在中国
从来也没向现在一样爱我的国家
真是人间天堂

账号被盗用户

昨天看康熙来了,采访彭于晏,阿ben.他们跟秋瓷铉一起演什么恋香。

小s问他们说对韩国的印象。彭于晏说他们人人长得一个模样。说每个孩子在20岁的时候,父母都要给一大笔钱让他们去整容,相当于成人礼。

唉,自欺欺人的民族,你就是整容了,后代还是那模样,基因是永远没法改的。

账号被盗用户

Originally posted by 尔雅 at 2005-7-23 09:00 PM:
三顺吃豆子还顺嘴说了一句:“这不是中国大豆,是国产的,好吃极了!”看得我那个气啊,破豆子也值得自豪一下,韩国人也太自恋了吧,中国人谁还吃豆子啊?

终于找到知音了,我也是,本来蛮喜欢三顺这部剧的,就是因为这里(不知道是不是看的翻译版本不一样,二英说超市里的大豆几千块一大袋,三顺说那些都是从中国进口的,国产的大豆不知道有多香)真是可气,要夸自个儿家的东西好,也不用这样吧,中国大豆哪里不好了,俺家以前吃的那种青皮的豆不知道有多好吃呢。
所以现在有些盲目看韩剧的人,应该有所了解,好的东西是要吸取,结合自身特色。我不相信,只要是中国人,看三顺时看到这里心里就没有一丝不舒服?