QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

黄金长老

韩国人的自大确实是有名的。
什么东西都要强调一下是国产的,然后怎么怎么好吃。
三顺说豆子多好的东西时,她姐说超市的豆子1000元一袋,还没你吃的。
然后她就说:那肯定是中国进口的!国内的才好呢。
什么话啊!!!

初级会员

如果韩国人很少吃肉,那么那些帅哥的胸大肌靠什么动物蛋白质支撑?怎么能练的那么好?
RAIN好象说过他吃鸡胸脯最多(以型补型),韩国的鸡肉有多贵?

用户被禁止发言

Originally posted by fayfay at 2005-7-25 12:08 PM:
如果韩国人很少吃肉,那么那些帅哥的胸大肌靠什么动物蛋白质支撑?怎么能练的那么好?
RAIN好象说过他吃鸡胸脯最多(以型补型),韩国的鸡肉有多贵?

说实话,偶也有这种疑问,看韩剧时的确觉得他们吃的不好,但是如果物质匮乏到这种程度的话,像权权那种级别的身材又是怎么出来的呢?
万水千山走遍

账号被盗用户

一种是天生的好身材,不一定非要吃什么东西
还有一种就是身材是他们的工作需要
吃东西就是投资
也就没有什么可惜的
大家讨论的只是一般的家庭生活而已

青铜长老

没有去过韩国,不知道收入和物价比,不过我在欧洲呆了一年,对那里还有一点发言权的,象咱们吃的西红柿要1个多欧元一斤,和人民币10多元一斤,在跳蚤市场买件衬衫最便宜的也要10多个欧元,估计在国内也就值10元,还有我们经常喝的可乐1.5升装的要3,4个欧元,大家一定觉得贵的不得了,可是人家的平均工资3000欧元左右,实际上跟我们挣3000人民币是一个概念的,所以如果韩国也是收入很高的话,它的物价高也是正常的,千万不要把他们的东西折成人民币比,还要看人家的收入,如果他们的收入和我们差不多,这才能说他们的东西贵,不然是无法比较的。

账号被盗用户

超搞啊, 看韩剧还觉得他们的拌饭很好吃,不过也纳闷过为啥整桌都是素...以为他们为了健康...原来是这个原因

青铜长老

太恐怖了!!!!
我以为只有从我妈那里听到的关于困难时期的描述
居然出现在一个“发达国家”啊
天啊!~~~~~

汗!我们家现在做炒菜都尽量少放或不放肉,如果放了一般都是菜吃光,肉剩下,然后便宜我家狗狗了……
前些天还因为别人送了两箱水果
天气热放不住
扔了一多半

上帝啊
宽恕我的罪行吧
真是作孽啊我!~~~~
深中巨毒,无药可解。 不事生产,荒废正业。 为了三顺,不顾一切。 编剧大妈,实在造孽。 这样下去,迟早毁灭。 谁能救我,万分感谢!

高级会员

现在回想起看的韩剧里面,好象条件比较好的家庭里,经常就是有吃水果的镜头,

看来是有原因的,经常出现这样的镜头就表示家庭条件会比较好,呵

看他们有事没事就吃拌饭,什么菜都没有,汗

支柱会员

虽然不能简单的把价格换算成人民币来看,但是感觉上韩国人要吃点好的还真是不容易
吃什么都是“太好吃了!”
送两个西瓜就算出手大方
吃一次排骨、饺子之类都要计划计划
《黄手帕》里美玲盯着蛋糕看又不好意思让泰英买,蛋糕也这么贵?
《大长今》有很多做菜的场景,看来看去就这么几下子
跟中国的饮食文化没法比啊!!!

青铜长老

回头把楼爬完了
妈啊乐死我了!

我深切地感到
作为一个胃
生长在中国人的身体里是多么幸福的一件事啊……
深中巨毒,无药可解。 不事生产,荒废正业。 为了三顺,不顾一切。 编剧大妈,实在造孽。 这样下去,迟早毁灭。 谁能救我,万分感谢!

支柱会员

Originally posted by he0937 at 2005-7-25 12:34 PM:
没有去过韩国,不知道收入和物价比,不过我在欧洲呆了一年,对那里还有一点发言权的,象咱们吃的西红柿要1个多欧元一斤,和人民币10多元一斤,在跳蚤市场买件衬衫最便宜的也要10多个欧元,估计在国内也就值10元, ...

不管有没有物价比,但韩国人吃东西是非常节省的,如果他们象我们似的天天肉呀鱼呀,
估计只能在其他方面省省了。如果其他消费又是少不了的,只能委屈自己的胃了。

支柱会员

Originally posted by he0937 at 2005-7-25 12:34 PM:
没有去过韩国,不知道收入和物价比,不过我在欧洲呆了一年,对那里还有一点发言权的,象咱们吃的西红柿要1个多欧元一斤,和人民币10多元一斤,在跳蚤市场买件衬衫最便宜的也要10多个欧元,估计在国内也就值10元, ...

那么按照你这个说法,就是人民币的购买力被严重低估了,才导致这个现象发生的.西红柿在他们那里1个多欧元一斤,在咱这里一个多人民币一斤,那就是应该是一欧元等于一人民币,至少在买西红柿上是这样的.

支柱会员

QQ
哈哈~~大汗滴说!...打击偶信心!!还想去韩国呢!搞笑死~..那么贵~偶这样的穷人在那里呆个一星期就得挂了!

初级会员

少吃点挺好的,还有其实和他们的收入比起来,物价也还可以接受,我们国家不也是有的东西便宜有的东西贵吗?不要拿我们便宜的和他们贵的东西比。他们是个小国家那里有什么物产,自古以来就算依靠我们国家的,过去我们国家发达的时候,他们对我们的态度简直就算崇拜呀!现在我们稍微的羡慕一下他们也没有什么了。

账号被盗用户

感觉自己真是幸福啊,现在在家里有排骨都不吃,嫌腻!还有那些水果什么的,我在农业大省阿,什么鸭梨,我们这的特产,给我吃我都不吃;还有西瓜,我们成捆的买,一天吃上一两个;韩国人很可笑的是我们有的水果他们那好像没有,还问我们见没见过我们有的水果,真可笑。我现在要是拿一袋子冬枣去,他们不还疯了!现在才觉得社会主义好啊,本来我还挺想去韩国的,不理解那些在韩国留学的中国人为什么那么想回国,现在想想,还真是~~~还是好好待在中国吧。不过可以考虑上韩国去减肥还有买化妆品,呵呵!
我左手拿刀,右手拿叉,将韩剧漫漫的品尝~~WULI三顺!!WULI小玄子!! 三顺,A ZA, A ZA, A ~ZA!