QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

青铜长老

Originally posted by 秋天的天空 at 2005-7-25 09:52 AM:
我同学在韩国说吃一根短短的黄瓜都要10几块(合成RMB),具痛苦~~

记得《人鱼》里朱旺爸爸第一次和雅吃饭,他问她:你如果喜欢吃西餐那我是不是选错地方了
雅说:不是,西餐里都是肉,我还是喜欢我们国家的饮 ...

一提到人鱼小姐,就来气。竟然说中国没什么菜也就那几样,不如韩国。

而且也不能反应韩国人吃得清淡,是没办法只能吃得清淡吧。有肉不正常吗?正常得很呢?像咱中国,一顿有肉有什么奇怪的呀。所以韩国人一看完是肉,就吓呆了,还不服气,冒出“西餐里都是肉,我还是喜欢我们国家的饮食”真是吃不到葡萄说葡萄是酸的。遮丑呀,但也不要把咱中国和其他国家拉下水呀,真是民族自卑呀。
原来我还在想朝鲜这么穷,也太可怜了,和南韩差好多。现在一看,哇,原来他们哥俩也差不多呀,难怪韩鲜不眼红了。
睢瞧人鱼小姐里吃个草霉还左洗右洗的,感情原来是宝物呀。

初级会员

Originally posted by flowereat at 2005-7-24 01:30 AM:
记得看大长今的时候,皇帝吃饭,就一个小圆桌,上面的碗10个手指头都能数得过来。皇帝自己还挺高兴,说好丰盛阿。

皇帝的女儿生病不吃饭,大长今作了粥什么的把,公主可算吃饭了,皇帝那个高兴啊,说是谁做的 ...

看明成皇后得时候,看到明成嫁到皇室,贵为皇后,家里居然还是穷的一塌糊涂,皇后给家里一点面粉都引起风波,还觉得不可思议,现在才明白了
[/img]http://see.a187.zgsj.com/bbs/UploadFile/2005-7/20057523283947732.gif[/img]

青铜长老

看了这文章,爱国心又长了几分!
中国虽然还不是顶发达,起码基本的生活条件很不错了,和韩国比。
PS:不过,象偶等想减肥的MM,韩国是最佳选择吧?

初级会员

不同民族不同国家有不同的习惯和风俗。
要是让印度“高贵的婆罗门”看到韩国人见到肉那么欣喜若狂的样子,不知要多鄙视!
看来有些民族是天生的素食者,而有些却是因环境所迫。
在吃的方面,韩国人真令我们中国人同情。
不过印度人也很可笑,加尔各答那边的印度教徒认为鱼不是动物,是水里的植物,所以素食者可以吃鱼!——也是自欺欺人的把戏。
在吃的问题上,还是我们中国人更自在潇洒。
人生有太多精彩的故事, 而我却往往走不进向往的情节里...... 寻觅韩剧,在韩剧里寻觅......

高级会员

晕阿,中国人太幸福了,看的我决定中午大吃一顿,排骨、红烧肉统统来,让他们羡慕去吧

支柱会员

好长呀,终于看完了,本来还准备什么样时候到韩国旅游,现在都不敢去了,我怕自己饿死

青铜长老

以梦幻的眼睛看韩剧
以现实的眼睛看韩国

这剧说的太经典了
一直以为我自己的思想比较BT
那么喜欢看韩剧,却比较讨厌韩国人
太自大了,特别是体育道德太差!
自己吃不上好东西,还批评中国呢,他们有几个来过中国啊??
没有调查就没有发言权,这都不知道,切!

青铜长老

要减肥,去韩国!
这句话可以用来当韩国旅游的宣传口号。

青铜长老

QQ
老实说,我每次看到韩剧的主人公什么的生日喝海带汤也还以为海带是辅料呢
因为我们吃的,一般不都是排骨海带汤吗,如果差一点的话,也得是海米海带汤吧
本来还一直策划度蜜月去韩国玩呢,现在看来可以考虑提前去玩,回来饿瘦了正好可以拍婚纱照
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

高级会员

有那么夸张的事吗,读完文章才应对我看韩剧时有的疑惑。不过这当中的确存在GTP之比

高级会员

饿着肚子坚持看完了,真是觉得挺有趣的,而且回想以前请一个韩国弟弟吃饭,他那个满足阿,韩国人大概是真的吃得很少,他在中国据说经常去吃日本料理,说是很好吃,结果我和朋友也慕名去了,尝了他认为很好吃的不知是什么小鱼,哎,根本只有那么一丁丁丁点鱼肉,日本料理也是精贵,总之吃完觉得跟没吃似的,想想咱们请韩国人吃的那个火锅,那个对他而言真是丰富一塌糊涂了吧,所以见他把锅底都收拾干净了,现在觉得可以理解了。
做中国人真是世上最幸福的事了!哈哈哈,今天要好好吃一顿喽

白金长老

这篇文章偶基本上看完了。
现在想想确实有道理啊,哪部韩剧里都有吃泡面,虽然看他们吃的很香,但是原来实际上是吃不起肉啊。
还以为是因为爱吃呢。
不过偶们这的韩国料理虽然贵,但还是很好吃的。现在想想又有点心动了。

账号被盗用户

在韩剧的家庭剧还常常听到说中午吃过肉了,晚上就不吃了,天啦饭桌一点肉都没有,能吃吗?
有一个叫<真的爱你>的家庭剧,两家人共用一个冰箱,为了一条什么鱼不见了,两家人还大打了一架,当时看了,真是要笑死了,至于嘛!

支柱会员

笑死我了,看完这篇文章,我决心好好吃肉报孝我们的祖国。农民伯伯们养猪多不容易啊。我们就帮韩国朋友们吃了吧!

初级会员

写这篇文章的人一点经济常识都不懂吧? 怎么能看绝对收入呢,各个国家又不一样,要看消费占收入的比重。我们自己中国人到韩国去消费不起,还笑别人,呵呵。