QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

支柱会员

Originally posted by soya at 2005-8-5 03:15 PM:

她说的是花生吧,我看的版本是这样的哦。当时她好象是说,只有中国的花生才又大又便宜,国产的又贵又好吃,并且一脸骄傲相。当时我还纳闷,进口的东西不都是比较贵的吗?怎么我们国家的农产品就贱卖了呢……这么 ...

我忽然想到一则报道,说朝鲜女族来中国比赛,纯净水都舍不得喝,要带回去。我那时很怀疑这篇报道的真实性。现在看来,韩国都这样,朝鲜的现状……想都不敢想呢。

我看的版本确实说的是大豆,韩国人自恋也就罢了,干嘛非得稍带贬我们中国几句,感觉很不爽

关于朝鲜女足的报道肯定是真实的,连朝鲜男足来中国比赛也是如此,他们看到中国队员把整瓶的矿泉水浇在头上降温,都心疼得不得了。可就这么一只连饭都吃不饱的球队,照样把中国男足拿下了。当时阎世铎为此还掉了几滴眼泪。
[img]http://bbs.popv.net/UploadFile/2005-7/2005729234510380.jpg[/img]

高级会员

这帖告诉偶们要去韩国旅游一定要带足干粮,在国内将水果吃到饱。在韩国生活真是太可怜了,搞不懂那些皮肤看起来好好的明星是不是都整过的啊!
[img]http://photos.gznet.com/photos/1218289/1218289-t2naV2gRQP.jpg[/img]

新手上路

中國的食物是包羅萬象,口味也不錯,不過就是衛生條件差了點,如果能改善那中國人真是太幸福了.......

初级会员

這樣一比..在台灣真是好啊..不只料理食材..就連水果都是一等一的好吃又便宜.還可以外銷..

高级会员

今天看黄手帕,连土豆都当礼物送好像很金贵似的,可怜啊!!!
俺家都没人吃土豆滴!

新手上路

这个我也要说上几句.前天刚跟旅游团去了青岛,听说是和韩国交往密切,导游说行程中安排我们去青岛的韩国服饰城逛逛买买衣服什么的,说里面的衣服都是韩国进口的,当时我那个兴奋啊,巴不得马上就去,想买一些比较特别的漂亮衣服,好不容易等到那一天,进去一看,那个寒啊.....就和我们这的小商品市场差不多,料子极差,款式难看,听导游说那里的衣服已经是全部的韩国服饰城里质量最好的一家了...而且一般的衣服可以还价还到30块左右,听我的一个朋友说.他认识一个韩国人说那里的很多东西其实是从我们这里的义务小商品市场进口过去再自己加工一下再出口什么的....狂汗...其实韩国一般的老百姓还是穿的挺差的,当然明星除外了.所以根本没有我们想象中的那么好...所以进去之后我就买了一个韩国辣味调料就出来了......

新手上路

都说我们国家固步自封。但现实里,通过各种渠道,官方的、民间的、媒体的、私人交流间的,我们对其他国家的情况,无论好坏、先进落后,都有一个相对客观的了解。但反观他国民众,对我们国家的情况却缺乏足够认识。

新手上路

我妹去韓國朋友家住大約一周
她說也是每餐都有肉啊
而且她韓國同學的媽媽還給她零用錢
好玩吧
去韓國玩借住同學家還有零用錢可以拿
雖然錢不是粉多
然後我還請他問他韓國同學一些問題
如:韓國人是不是得白血病之類的絕症比例還滿高的...
他說那是劇情需要,為博觀眾熱淚而寫的,並不是如此
然後他們有強烈的民族意識,他們也過農曆年,不過她們認為那是韓國新年,並不是農曆新年
其實韓國/日本最早還不是從中國分出去的子民
如果我們中國能夠像英國當初一樣
現在中文就是一個強勢的語言了
我門也不用學什麼日文/韓文...因為大家都用中文...
我門還可以靠教中文遊遍世界各地
以上是我個人的感觸
不要轟我喔

高级会员

哈哈,真的假的,我本来这个假期要去那里玩的,那我不是要带很多的零食过去了,不然会吃不饱的,5555555555555555555555那我可不要,我还在长身体呢

高级会员

偶自从看韩剧以来一直都很纳闷为什么韩国人对吃排骨、黄花鱼觉得是一件最幸福的事,我也曾经穷过,我一份4仟元人民币的工资养一家四口人(其中二位弟妹还读书,爸爸失业),那时我也吃得起排骨、黄花鱼,现在终于明白了,开始我还以为那只是剧情夸张而已。
另外,我国教科书上写:中国地大物博,物产丰富,其实这有点夸张,大家看到这里先别拿砖头砸我,因为我是这段才有这想法,大家可以找我国的地图看看,你们会发现中国可耕地和中国的面积比起来实在是微不足道,我国大部份地区是沙漠、丘陵,再加上中国人多,你们再看看加拿大、美国,他们是人少,可耕地多,我说这些并不是我不爱国,我是希望我们不要夜郎自大,认清自己的不足,发展自己的长处,这样我们国家才能强大。

初级会员

呵呵,看出来了.FULL HOUSE 中英宰这么大的明星天天吃的还不就是那几碟破泡菜,呼呼,可怜呐.

初级会员

原来如此啊,我说那黄花鱼在韩国都是高级礼品咧,浪漫满屋里女主角把剩饭活在一起吃都美得不得了了

青铜长老

我国地大物博,物产丰富确实是事实,但是人口众多确实另一个事实了,一人均下来就没什么竞争力了。要都象加拿大那几千万人口还说什么了。这么多人口有今天的发展程度可以说了不得了,至少我觉得很幸福。

支柱会员

难怪我同学吃了一次海鲜拌饭(¥50)后说一点都不好吃,还没蛋炒饭好吃呢。
我们真该庆幸我国地大,可以种植养殖.....不会像韩国日本那样去进口国外的食物呢。
不过韩国人真可怜,国家要是在食品关税上降一点的话就可以多吃一点肉了......

支柱会员

我早就有这方面的疑问了。现在看了这片文章终于明白了。原来是物价太高了啊。不过觉得有点夸张,日本的物价比韩国贵多了,好象吃肉倒是不成问题的吧!
不过我们不能把人家贬得太低了。中国在综合国力上比不过人家那是事实。早就有人说中国人只会吃,什么都讲究吃,最后钱都浪费在吃上面了。也许我们也该总结一下自己的问题了。
这个冬季遇见你--------幸福!