QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

高级会员

呵呵,地大物博.
一年不知道砍掉多少树.作一次性筷子.
韩国不用一次性筷子,日本用也是中国进口的.

为什么农产品便宜,国家政策造成的.
幸福了城市人,苦了农村人.
造成巨大的贫富悬殊.

初级会员

难怪,韩国的MM们都比较瘦,都是因为没有肉吃啊!
看样子喜欢吃肉的朋友不要到那里去受罪啦!
不是海产品较多吗?不过韩剧中的确,吃烤五花肉,开心的象什么拟的。

黄金长老

你们看看《大长今》就知道了,贵为一国之君,就在一张小凳子上吃饭,再普通不过的食物还夸得眉飞色舞,和我们的宫廷宴实在相差太远了。
没有好的原材料再好的厨师也做不出好菜。她们也靠海,为什么也没有好海鲜吃,不像日本,还有疯魔一部分人的日式料理,奇怪!
我在韩国吃过一次鱼生,当地朋友非常自豪,因为价值不菲,确实如他所说的比日本好吃很多倍,因为我们在国内吃的都是急冻的,口感肯定没有现宰的好吃,但令我印象最深的是他的自豪感,可能在本地这是款待贵宾的最好食物吧!
说白了,地域的狭窄局限了韩国人的视野!

账号被盗用户

QQ
了解了,怪不得韩国的月薪听着非常高的样子
看来是得和消费水平配搭

高级会员

Originally posted by 飘零叶 at 2005-9-4 16:30:
难怪,韩国的MM们都比较瘦,都是因为没有肉吃啊!
看样子喜欢吃肉的朋友不要到那里去受罪啦!
不是海产品较多吗?不过韩剧中的确,吃烤五花肉,开心的象什么拟的。

不是韩剧里常有嘛,家庭经济一紧张,男的就苦着脸对老婆说:“老婆,好几天没吃肉了,买点肉吃吧。”笑死了!我们中国人吃肉都吃腻了(不包括贫困地区),倒想吃点粗粮啥的呢!

高级会员

以前看韩剧,觉得他们的毛病就是多.后来发现人家编剧也没有乱编.真实的反映了,体现了实事求是的精神,做到了源于生活,高于生活的创作原则.
换做我三个月就挂了.真亏他们坚持得久.
上次那个韩国人说,在韩国有钱的才喝啤酒,没钱的就用白酒凑合.现在他在中国都只喝啤酒,过瘾啊.
烟花三月下扬州

初级会员

呵呵!~~~真逗,看韩剧的许多疑问都明白了。之前看他们吃泡菜,真以为是和我们不一样的好东西呢!也一直好奇他们的饭后水果种类很多,总以为是每样水果都象我们这里一样,一样得买多少斤的呢,还总在想一次买那么多吃的完吗?还想问下,西餐不是多是牛排吗?那在那不是天价了吗?
把无限放在手心里 永恒在一刹那里收藏 珍藏永恒 懒人窝http://shop33163779.taobao.com/

高级会员

QQ
之前也有听说果韩国的肉贵,想不到原来是物资其缺啊!!~~还真觉得幸运啊在中国,想吃肉就吃肉。难怪韩国不用怎样去减肥呢,如果要吃水果来减肥,不就惨死!!~~~

初级会员

全民族偏执狂 棒子是穷的只剩下一根棒子的简称,是解放前东北地区穷苦老百姓的自嘲 的一种说法,说穷什么都没有,全身上下只有一个棒子防身,因此东北的穷人也被称为 穷棒子。因为东北地区有很多从朝鲜过来贫民,所以就称呼他们叫高丽棒子每天连肉都吃不上,嚼点泡菜楞充亚洲老大,东方代表

初级会员

虽然看过,还是从头一直看下来,这确实是一个令人深思的帖子。先回答83楼的问题,韩国的烧酒大概合人民币20多块,在韩国来说挺便宜的,一瓶百威啤酒合人民币70多所以他们很少喝,只有请客时才喝,所以他们都喝烧酒。而且韩国人不管有没有钱,都喜欢去那种小餐馆。(陕西卫视有一个节目时介绍韩国的,经常请一些韩国明星。有一期是请了一个韩国人,边看韩剧边解说韩剧中的各种现象,这是那个韩国人说的,而且他说他到了中国之后只喝啤酒,可信度应该很大,477楼的好像你也看过那个节目)
我们每次看韩剧都是看见华丽的衣服,其实平民穿的和咱们差不多(看三顺就知道了),饮食确实比较贵(和他们的国情有关吧),而且大多数都是优美的风景,华丽的住宅。那大概只有三星洞才都是那样的住宅吧,我们国家每个城市也都有豪华的住宅区,他们也有贫民住的地方像三顺家跟我们国内的平民小院没什么不同,爱在哈佛中出现了很多平民住的房子,也和我们这一样,所以每个国家都有贫富差距,所以不必羡慕。只是韩国的编剧都把韩国最美的一面展现给大家了,这一点国内的编剧应多加学习。
还有我家是长春的,我们这有很多朝鲜族,所以有很多朝族饭店和韩国料理,可能和东北人口味相近吧,我们也经常吃朝族泡菜,真的是很好吃,不过即使是泡菜也是很贵,而且我比较喜欢吃打糕。还有我们这一到夏天就会吃冷面,几乎每个饭店都有,价钱从5块钱到几十块钱一碗的都有,觉得还是很好吃的。还有狗肉也经常吃,尤其到了冬天。虽然韩国料理比中餐贵了一点,但在我们这还是有很多人喜欢,但没想到在韩国肉却是那么贵。由于我们这里离韩国挺近,饮食习惯也有相近处,所以有很多韩国留学生和韩国人,还专门在他们的聚集区修建了一条韩国街,里面的衣服真的是很赞,还有饰品,不过那的韩国菜就比较贵了。因为他们离我们很近,我们不觉得他与我们有什么不同,如果中国不好,他们为什么要来中国学习和生活哪,所以我们不必羡慕他们生活得多好,因为他们大多数人和我们生活的一样。在这里要说一点,韩国人确实很团结,这一点非常值得我们学习。最后一点,因为生在中国能享受到那么多美食,我真地感到自己很幸运,并且为自己是一个中国人而感到骄傲

新手上路

韩国的科技产品那么发达,三星手机贵得吓人,怎么人民群众的生活水平这么差?真的假的?
关于排骨的问题我跟我妈都很奇怪,现在才明白是什么意思.......本来还计划年底去韩国旅游,还是算了吧,这些估计跟他们限制进口有关吧

支柱会员

长见识啊,幸亏看了这个贴了,以前还总想去韩国吃好吃的呢,好羡慕人家的OBBY给MM们买好吃的的承诺,现在看来,偶再也不说去韩国吃好吃的话了,还是在中国把好吃的吃玩了再去那里吧。

新手上路

瞧他们国家的人一个个吃的身材细溜,面无血色的.应该严重的营养不良吧.真是可怜啊~~~我想还是应该去韩国这样就可以减肥了,不用在中国减的这么辛苦还减不下来!

支柱会员

QQ
太有意思了,真是好玩,看着这么多人的讨论,真的让我一边看,一边不自觉的会笑,韩国真的不是我们想象中那么好,一开始我对韩国的饮食是很期待的,但现在............!我沉默了!

支柱会员

有意思,泱泱大国呀,韩国八万平方公里和我国根本不在一个档次上.酷爱整容的国家把韩剧包装的鲜艳无比也是一种虚荣的表现,一定要好好爱国.
我是肥猫