QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流连飘飘

【綜合】【原創】激情燃燒的韓劇岁月(第10頁下篇)

青铜长老

再猜:
WULI寅成3部:《射星》-姐弟恋、《巴厘岛的故事》-一个女人去了巴厘、《春日》-一个男人找妈妈
WULI顯宰3部 :《情书》-一個女人愛上了神父、《九尾狐传奇》-?、《只有你》-一對男女開餐廳
WULI载元3部:《罗曼史》-姐弟恋,《红豆少女之恋》-一个男人去了游乐场,《美丽人生》-一对男女坐飞机
WULI来沅3部:《屋塔房的小猫》-一个女人住屋塔房,《对我你说爱我》-一个女人搞公司情侣,《雪人》-一个女人搞不伦之恋
WULI东健大叔3部:《新娘18岁》-一個女人愛上了出師錶青年,《巴黎恋人》-一个女人去了巴黎,《玻璃画》-一个男人去了教堂

[ Last edited by gzy1967 on 2005-7-28 at 12:20 PM ]

初级会员

飘飘,你好!不好意思,我打字速度巨慢。关于韩朝风和韩剧社区,是女儿告诉我百度吧贴,我看到你给的链接后知道的。然后我就喜欢上这两个地方,没事就来逛逛,其乐无穷。但我一直是游客,看你们说,我乐。直到有一天女儿非要帮我注册,拗了半天,就随她了。她还要教我注册QQ,上网聊天,打游戏,可我实在没兴趣。不过我现在很庆幸注册了,也可以发言了。我从去年迷上韩剧,看了差不多也有20来部。有喜欢的男女演员,也有不喜欢的。有看几遍的,也有看不下去的。最近看金三顺。虽好看,但看过也就过了,不象〈巴厘岛〉,几遍也不烦。可女儿对三顺情有独终(她本来不看韩剧的,她喜欢美国大片)。已经看了几遍,叫我一定再从看,不理她。没时间,最近新剧太多了。又都很好看。昨天,她居然说:“妈妈,为什么不给我取三顺这个名字,多好听。”我无语。对了,她现在已经第一喜欢玄彬,说玄彬太帅了。

[ Last edited by 小瑾705 on 2005-7-28 at 12:53 PM ]

黄金长老

给飘飘更正一下,《嫉妒》不是几百集的家庭伦理剧,而是你归为第二阶段的都市言情剧,一共也就十几、二十集(具体集数我忘了,呵呵),号称是《东京爱情故事》的韩国版,讲述一对职场男女的爱情。

《嫉妒》也是我看的第一部韩剧,那时候还小,只觉得崔真实好甜美好可爱,并未因此开始看韩剧的征程,后来也没有被《蓝恋》《冬恋》拉进韩剧大军。正式开始看韩剧,我也是从去年夏天才开始,《屋塔房小猫》引起了我的兴趣,《浪漫满屋》让我开始下载追片,《巴厘岛的故事》让我对韩剧完全刮目相看。。。至今不过1年的时间,就已经审美疲劳转去看日剧港台剧大陆剧了~~~~同一个口味的东西不能吃太久,看来我也是没长性的人~~~;)
时间的旅人

社区元老

Originally posted by 树妹妹 at 2005-7-28 12:13 PM:
哈哈~~~飘飘!!!顶~~~必须了!!!!
今天是寅成的生日,等你这篇文章我可是更了N久了。
很赞哦。虽然看韩剧的初衷和你不太一样的,不过还是有共同点~~!!
不官怎么说,我们都喜欢韩剧,哈哈~~期待你的下续 ...

小树,谢谢你
凌晨我就开始很兴奋,昨晚才睡了2-3个小时,今天一点都不困,我等这天也好久了
也许只有这个生日我记得他,明年今天我还不知道哈谁呢
希望以后的每年我们都能在这里想念寅成

高级会员

Originally posted by gzy1967 at 2005-7-28 11:38 AM:
猜一下:
一個女人去了巴黎-《巴黎恋人》
一個女人去了巴厘-《巴厘岛的故事》
一個女人住豪宅-《浪漫满屋》
一個女人住屋塔房-《屋塔房的小猫》
一個女人失憶-《1829》
一個女人失明-《悲伤恋歌》
...

除了姐弟恋我都同意,让我再猜猜姐弟恋吧:
一对:罗曼史
另外一对:三顺
还有一对:射星

社区元老

Originally posted by 小瑾705 at 2005-7-28 12:49 PM:
飘飘,你好!不好意思,我打字速度巨慢。关于韩朝风和韩剧社区,是女儿告诉我百度吧贴,我看到你给的链接后知道的。然后我就喜欢上这两个地方,没事就来逛逛,其乐无穷。但我一直是游客,看你们说,我乐。直到有 ...

好奇你和你女儿的年龄 嘿嘿 可以偷偷告诉我
母女俩同时爱上一部韩剧 好羡慕哦
我哈韩之后也明显感觉自己越来越年轻了
韩剧给了我们一颗年轻的心

白金长老

楼主的点评很新颖!赞!!!

但我提点儿小小意见:
1.崔真实、崔秀宗、車仁錶、申愛羅四位应该都是1960s,而非1970s。
2.1997年MBC的《星梦奇缘》全剧共16集,非家庭伦理剧,我认为整出戏并非“默默唧唧、婆婆媽媽”也。

支柱会员

楼主太厉害了!总结的很有意思啊~~
有一点和楼主一样哦,我也是外貌协会的,不过我是非帅哥的不行,女的一般点还能忍受,,,
对了,我也喜欢赵寅成,嘿嘿,

社区元老

Originally posted by 流年阿飞 at 2005-7-28 12:57 PM:
给飘飘更正一下,《嫉妒》不是几百集的家庭伦理剧,而是你归为第二阶段的都市言情剧,一共也就十几、二十集(具体集数我忘了,呵呵),号称是《东京爱情故事》的韩国版,讲述一对职场男女的爱情。

飞啊 可让我看见你了~~~最近你密哪去了?
你说的对 虽然嫉妒的情节忘了 但是我知道它是东爱的韩国版
因为它是内地引进的第一部 所以把它放在了前面
我要求第一章介绍的所有韩剧都是我看过的 所以 没加上看了又看 人鱼小姐 黄色手帕什么的 家庭剧看过的不多
写的时候疏忽了 不好意思
像你说的 嫉妒和星梦都是都市言情剧 我已经修改了
谢谢阿飞的学术精神~~~

账号被盗用户

楼主总结的很经典啊。也确实看过很多韩剧,就是不知道哪来那么多时间啊!

高级会员

楼主总结的真是好啊!
我看的没有楼主多,但是也有点审美疲劳了,我喜欢的就是轻松搞笑一类的,太沉重的不敢看
还有,我爱看韩剧是因为他们的配乐都很好听而且很符合剧情

支柱会员

楼主写这帖子一定花了很多心思吧,呵呵,看的韩剧还是不多,我要fighting!

新手上路

我也是最先看《星梦》的,知道现在,依听到forever就觉得亲切

社区元老

Originally posted by 途汀 at 2005-7-28 01:41 PM:
楼主的点评很新颖!赞!!!
但我提点儿小小意见:
1.崔真实、崔秀宗、車仁錶、申愛羅四位应该都是1960s,而非1970s。
2.1997年MBC的《星梦奇缘》全剧共16集,非家庭伦理剧,我认为整出戏并非“默默唧唧、 ...

题目时尚70年代是后来起的 因为有这部韩剧嘛 就是顺便用了
为对应时尚70年代 第二章叫我型80后 因为我超看爱我型我秀
以我的观点第一章里的韩剧都叫老韩剧 老韩剧的主要势力当然不止70年代 新韩剧当然也不止80后 只能说老韩剧的主体是70 新韩剧的主体是80
韩剧历程都是参差交错的 不能以某个关键点来命名一个时期 每个时代都有家庭剧 都市剧 偶像剧 张东健 韩宰熙也不是只在都市剧里才有作为 我其实是以点概全了
家庭剧我只看过爱情是什么 我也不认为它默默唧唧 但是家庭剧看太多了 大多数人的想法还是认为太默唧了 总比不上16 20集的韩剧来得过瘾吧
大家这么认真看我的文章 我感觉自己没白写 好感动

黄金长老

Originally posted by 流连飘飘 at 2005-7-28 01:48 PM:

飞啊 可让我看见你了~~~最近你密哪去了?
你说的对 虽然嫉妒的情节忘了 但是我知道它是东爱的韩国版
因为它是内地引进的第一部 所以把它放在了前面
我要求第一章介绍的所有韩剧都是我看过的 所以 没加上 ...

我一直都在啊!只是光在日剧区和休闲区溜达。近期没看一部韩剧,不知来韩剧讨论区说啥~~~今天过来是为了祝贺insung生日快乐,刚好看见了飘飘的帖子,原来是小孩儿的生日把大家又聚在一起了,呵呵。
时间的旅人