QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CHLOE-tv

【综合】【讨论】香港争先播出的韩剧, 迥响各异

青铜长老

Originally posted by 曼诗妙韵 at 2005-9-9 06:49 PM:
伴随着电视观众两个多月,在近期收视率排行榜上位居前列的韩国电视剧《春日》于上周末晚终于落下了帷幕,最终回全国26.9%,汉城地区28.5%的收视率尽管并没有超过首集收视率,开局灿烂,收尾平淡,这多少让人有 ...

又来了一位乱说话的,老实说,我看剧并不在乎该剧的收视。可是不知为何,总是有人来踩春日的收视。
你说“徘徊”在二十点。所谓“徘徊”即是“在二十点上下有轻微波动”,可是事实上,春日的收视一直未低过二十六点,无论是TNS收视网的数据,还是尼尔森数据,何来“徘徊在二十点”?另外,春日首播收视只比结局高出不到一点,收视冲上三十点是五集以后的事,最高收视三十二点多是在第七集。

PS:楼主好搞笑,明明是自己的中文表达上有误,却要批评别人不懂中文,楼主原话可是说春日和窈窕i淑女的收视都是只得二十点左右,这一左右未免相去太远吧,有人指出楼主的错误,楼主还要狡辩自己说得不错,自己是说TVB引进的都是韩国高收视的剧集,哈,问题是窈窕淑女在韩国可并不是高收视的剧集哦,想为人师,麻烦自己不要出小孩才犯的语法错误,并且做到言之有理有据,不要仅凭自己好恶,不做调查下定论.

[ Last edited by vickey.wang on 2005-9-9 at 20:48 ]

账号被盗用户

Originally posted by CHLOE-tv at 2005-9-9 11:08 AM:

除了[窈窕淑女]与[春日]的韩国收视率20点左右, 其他的在韩国收视是很高的。

不对吧姐姐(or哥哥),20左右您是跟哪儿看的啊?雅加达还是攀枝花啊??麻烦您要砸什么之前稍微做那么点儿调查,也算对得起跟您一起砸的或者等着看您砸的朋友,人毛主席说了,“没有调查就没有发言权”。再说了,您说您要砸但又懒得调查的话拜托您拿文字砸,普通话白话英语文言文随您便,但千万别给我列数字!您这不是活生生把把柄往我眼前送么!我对数据的敏感度清晰度绝对远强于您,别的不敢说,在数字方面我绝对是权威,看到您这个斗大的“20”我都替您揪心!跟人原本数据活活差了33.333%,您好歹稍微专业那么一点儿点儿我也不冒出来了

[ Last edited by icy0213 on 2005-9-10 at 14:18 ]
生平最无法容忍的就是把那帮低智商韩剧和Bali相提并论!十以内加减法和常微分方程比什么比!

新手上路

本著實事求是的態度,我也來談談春日的收視,以下資料出自韓國TNS調查網,尼爾森調查的收視基本上是每集比TNS少一至兩點。不過不影響總體收視趨勢。
春日首播收視,第一集全國27.8%,首爾30.1%,一路爬升至第七集收視全國32.3%,首爾32.1%
然後從第八集開始收視慢慢下滑,至第十集下滑至接近首播收視,全國27.9%,首爾30.3%。
再接著一路緩慢下滑,期間十二集收視有上揚趨勢,全國29。7%,首爾30。9%,(據韓國新聞報導是高賢貞和趙寅成的吻戲刺激到收視),不過總體呈下滑趨勢,直至十七集收視最低水準,全國26。2%,首爾27。2%。
最後從十八集開始收視輕微上揚至結局全國27%,首爾28。5%。

[ Last edited by lw4ever on 2005-9-9 at 20:44 ]

青铜长老

Originally posted by 曼诗妙韵 at 2005-9-9 06:49 PM:
伴随着电视观众两个多月,在近期收视率排行榜上位居前列的韩国电视剧《春日》于上周末晚终于落下了帷幕,最终回全国26.9%,汉城地区28.5%的收视率尽管并没有超过首集收视率,开局灿烂,收尾平淡,这多少让人有 ...

那篇报道的主旨也在说春日结尾的下跌是剧本的问题,一部剧的收视根本就在剧本,春日的最后部分连我这个迷都认为他是平淡的,下跌并不奇怪。但在怎么跌,都比今年的好多韩剧要收得高。其实大家也没有针对TV楼主,主要是想纠正一下她,剧的收拾根本在剧本,别被八卦唬得团团转。

黄金长老

Originally posted by lyzz54 at 2005-9-9 08:43 PM:

那篇报道的主旨也在说春日结尾的下跌是剧本的问题,一部剧的收视根本就在剧本,春日的最后部分连我这个迷都认为他是平淡的,下跌并不奇怪。但在怎么跌,都比今年的好多韩剧要收得高。其实大家也没有针对TV楼主 ...

幾個人看了一`兩篇翻譯的新聞稿~就拿來當聖經貢著了忘了咱當初天天追[春日],天天翻韓網的新聞看~~居然跟我們論起這種事了?!
春日哪老套~以往是男一或是女一喪失記憶,但春日不是!而且哥哥是記憶和心智回到小時,並非單純的喪失記憶,恢復記憶的方法也是漸進式的,最糟的是~他的記憶倒退是為了和弟弟修補孩童時的誤會.和逃避喪母的哀痛..這些人都是怎麼看戲的

[窈窕淑女]在韓國20多點..是嗎?指最高收視嗎?!我記得更多時候是10幾點吧...春日和它的收視最少差十點吧如果我記錯了....請像我們一樣拿出數據來澄清,也讓我知道事實,免得我像部份人一樣誤導別人就不好了

初级会员

如果我没记错,楼主好像是很不喜欢“春日”的观众之一。可是不知为什么一直以来又很关注有关春日的负面新闻

春日的剧情本来就不适合香港人和台湾人的口味。有人会因为剧情平淡,不狗血不喜欢;有人会因为里面女主角不漂亮不喜欢(看香港和台湾对春日的讨论,很多人都在质疑女主角不美,让人提不起劲看);另外台湾还有人因为电视台乱剪春日前播的韩剧而发起拒看春日的“运动”,香港TVB决策性的错误,乱剪乱删第一男主角的戏份,(已经剪到香港观众以为赵寅成是个配角或是第二男主角)以此来捧池珍熙,不惜如此以来会大大影响观众对整部剧的理解,会影响整部剧的连贯性,甚至剪了很多有趣的镜头,以至于更多人觉得“春日”是部大闷戏。。。。等等等等,很多的原因造成了春日在台湾和香港的低迷收视。

“春日”本来就不是一部大众口味的韩剧,甚至很多地方并不像传统的韩剧风格,倒有点像早期的日剧风格。最主要的是“春日”不是一部以情节串起故事的情节剧,而是以人物的内心变化构成整部剧的剧情走向的片子,像TVB这样乱剪乱删,即使有耐心的香港观众,如果没看过原版的话,根本就会看不懂,会觉得里面的人物莫名其妙,尤其是第一男主角更会让人觉得莫名其妙(而事实上,整部春日,最赞的就是第一男主角的诠释,他的成长,他的爱,他的挣扎都是春日中的精华所在),这样的话,收视不会越来越低才叫天大的奇迹了。

我很喜欢春日,喜欢春日中对“人心”的刻画。

白金长老

Originally posted by takashily at 2005-9-8 10:00 PM:
其实收视高低也要看看是否买对韩剧,就像之前TVB播放的FH,收视好高呢,但是总觉得TVB买的韩剧都不太好,总觉得专买些收视不高的,或者是旧的,有点不太符合观众的口味,觉得还没有了解现在观众想看的是哪类的片子,这方 ...

想不到春日的討論一下子又火起來....

我只想說TVB的買手,首先是冲著主角而買的,在港有知名度便加分,例如港人認識張娜拉->開心少女;崔智友->天堂;金喜善->窈窕淑女;->李英愛->大長今;宋慧喬->浪漫;池gg->春日

(唯醫道是衝著大長今的故事近似而購入,非因主角)

(在港沒有知名度的,高收視也不會買e.g. 巴厘島,巴黎戀人,火鳥,海神,土地,金三順...這是tvb的做法,跟亞視和有線不盡相同...原因太多,不在這裡詳說)

然後再看韓國的收視率,好的再加分...一般而言,tvb的買手都不會像我們一様把劇集全部看完才決定買不買...(其實很多外購劇的選擇方法也是一様),劇情如何TVB的買手根本很少考慮...

所以春日其實真的不合香港大眾口味,TVB是有點棋差一著,以為有池gg便會收視好....em22

(當然買片還有一個原因...就是TVB不想把有池gg的戲(因為那時池gg很火)給亞視或有線等競爭者買了....所以便搶先買下春日...)

事實上,各地的收視有所差異,很正常....最不正常的是tvb把春日删得太多,看得港人(指之前沒看過春日的)跟本不明白劇情如何退進...

[ Last edited by louisaksh on 2005-9-10 at 10:13 ]

初级会员

"Ron就是三少,不过我更喜欢林锋,RON也不错啦。MISA我看过了,这类剧估计在香港红不起来,在收费频道就更惨了。因为玩的都是港剧十几年前擅长的桥段,亲情,复仇再混杂爱情,我隔壁师奶看了一集就停了,她说宁愿看TVB几年前的《十月初五的月光》,我觉得师奶喜欢的都是大长今那种长剧,时装剧本港帅哥太多了,还有一堆叔叔级的师奶杀手。她们一般不喜欢看韩国的,前几年木村在港也很受落,近年也势微啦。
"
香港以前的剧集质素要比现时的好,misa主要太悲了,香港人比较喜欢励志的,温馨开心同搞笑的剧集,还有是人与人之间互相斗争的剧,这个比较刺激有追看下去的欲望.所以misa就算TVB播也不会很火红.至于帅哥香港也有,韩国也有,不过气质上就有很大区别,本人就比较喜欢韩国的GG.

社区元老

loveletter说的很有道理,我同意他的意见。TVB太自信了,一删再删,换谁也不想看下去啊,连剧情都不连贯,还追个什么劲。
对了,大家跟这说本天了,咋没看见楼主影儿啊?我看您也应该解释一下你的春日收视率一说是打哪调查来的。是看了几则小报消息还是信口开河呢?人都把春日的收视图拿出来了,你说我们这些观众是相信权威事实呢还是相信你的信口开河?春日线上播放那会你还不知道在哪呢。这个贴里好多都是追着春日一路过来的。什么不清楚。容的你半路杀出来歪曲事实么。没调查清楚就别乱引用小道消息。

高级会员

我喜欢苏志燮在"对不起,我爱你"中的造型,很COOL~~

新手上路

Originally posted by fishfaye at 2005-9-9 20:02:
春日是今年内到目前韩国放送剧集(带状剧除外)平均收视前三,
目前的冠军是MBC的《我的名字叫金三顺》。

下面两张图是倾成当时播放的时候根据韩国国内TNS收视率所做的统计图:

[img]http://club.netandtv. ...

姐姐好样,开班补习。几个香港女孩吵吵嚷嚷闹得没办法专注看春日,姐姐替娃娃出了口乌气!标点符号都来乱的人要姐姐劳神,姐姐倒有资格为人师表。香港人学问水平低,搞经济什麽都要靠我们,没我们大後方支持,香港人过得比韩剧的苦命主角还苦!

[ Last edited by 睛雨娃娃 on 2005-9-10 at 21:23 ]

初级会员

TVB影响大呀还是
[img]http://www.kwonsangwoo.zoa.to/image/mainbn.jpg[/img]