找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: edith

【2005SBS】【布拉格恋人】【湖南卫视3/10强档推出】【全度妍 金柱赫 金民俊】

[复制链接]

5

主题

110

回帖

453

积分

青铜长老

积分
453
发表于 2006-8-5 17:40 | 显示全部楼层
又把这个帖子找出来了~
直到现在我看到此剧反映还是ANDY,真素...
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~

26

主题

627

回帖

1132

积分

白金长老

积分
1132
发表于 2006-8-6 04:24 | 显示全部楼层
原帖由 fishfaye 于 2006-8-2 16:48 发表

毁掉了影后?哇靠, 影后得的奖不要太多啊!

怎么总有人后知后觉还跑来说瞎话呢?

全度妍获封43届大钟奖影后,并不是说她在戏里演影后.是不是我把"却是"打成"确实".就令大家误会了?
本人觉得她在《布拉格》里,要她演类似谈青春恋爱的角色.
差点毁了她在我心目中的地位.(特别声明:纯粹个人感受)
不过我觉得这是出自角色问题,与她的演技无关.所以我还是很欣赏她的!

[ 本帖最后由 sibeni 于 2006-8-6 04:39 编辑 ]

26

主题

627

回帖

1132

积分

白金长老

积分
1132
发表于 2006-8-6 04:35 | 显示全部楼层
原帖由 AC 于 2006-8-2 22:58 发表
當然看不見影后啦!全影后從不在影片扮自已,如果你看過記得通知我~難道你不知道這部戲的主角是尹在希唄!如果讓你在裏面看見了影后才奇了~怎麼這戲有人扮巨星影后嗎我怎麼看了幾遍也沒發現,sibeni你是否看 ...

如果之前令你误会了,那我道歉.
但请你不要把我跟那个许纯X扯到一起.本人特别歧视她,一个为竞选立委而不择手段的女人.
当然,如果你是特别的欣赏她的话,那就另当别论了.
我不是小气鬼.
你可以骂我是猪.但说我是许XX,那请原谅我不能不生你的气.

[ 本帖最后由 sibeni 于 2006-8-6 04:40 编辑 ]

7

主题

461

回帖

535

积分

青铜长老

积分
535
发表于 2006-8-6 09:53 | 显示全部楼层
原帖由 sibeni 于 2006-8-6 04:35 发表

如果之前令你误会了,那我道歉.
但请你不要把我跟那个许纯X扯到一起.本人特别歧视她,一个为竞选立委而不择手段的女人.
当然,如果你是特别的欣赏她的话,那就另当别论了.
我不是小气鬼.
你可以骂我是猪.但说我 ...

我們玩笑開慣了,請見諒!,那麼許大嬸想來也值得同情,婚剛結完就被揍又上了頭條新聞~拿她和您開玩笑是有點過份,這版我們不用來起爭端,有空請多來走動!

0

主题

9

回帖

20

积分

初级会员

积分
20
发表于 2006-8-6 13:52 | 显示全部楼层
不知道好看不

1

主题

489

回帖

546

积分

青铜长老

积分
546
发表于 2006-8-6 13:58 | 显示全部楼层
这部剧刚开始因为不太喜欢男主就没看,以后没什么看的时候拿来一看还不错,喜欢全姐姐,虽然不是那种很漂亮的女星,但是很吸引人,持别是好的笑容!祝福她能永远这样笑!

7

主题

461

回帖

535

积分

青铜长老

积分
535
发表于 2006-8-6 15:48 | 显示全部楼层
刊個日方整理的訪談Q&A~當日可說了不少話,怎麼也不見招待杯茶水~不像多禮的日本啊?有提到JJ笑容同陽光一樣燦爛,讓人有種明亮愉快的氛圍,笑成那樣的原因也刊在下面啦!
2006.08.04韓国エンタメ情報
映画『ユア・マイ・サンシャイン』の主演女優チョン・ドヨンさんが今月3日、渋谷のセルリアンタワーホテルにて来日記者会見を行いました。
日本で大人気のペ・ヨンジュンさんやイ・ビョンホンさんとの共演で話題をさらった『スキャンダル』や『我が心のオルガン』に出演し、“韓国で最も愛される女優”と言われるチョン・ドヨンさん。初来日ということもあり、集まった数多くの報道陣が注目する中、キラキラと輝く太陽のような笑顔で会見に臨みました。

「ほんの少し前に憶えた日本語でご挨拶します。(日本語で)コンニチハ。日本に来て、こんなに歓迎を受けるとは思っていなかったので驚いています。こんなに多くの方たちに関心をもっていただいて本当に感謝しております」と挨拶をし、質疑応答に移りました。

Q.韓国で大ヒットを記録した映画『ユア・マイ・サンシャイン』。映画が愛された理由は?また、チョン・ドヨンさん扮するヒロイン・ウナが、受け入れられた理由は?
A.ウナとソクチュンの二人の愛情が、私達が日常の中にみられるような愛を超えた、遥かにたくさんの困難を克服して到達した愛だったからだと思います。たくさんの困難を乗り越え、ふたりの愛は“運命の愛”というところにまで浄化しました。たくさんの人たちもそうだと思いますが、私もそういった“運命の愛”を待ち焦がれていたし、またそういった愛があると信じていました。
けれども、ただ人を愛したからといって“運命の愛”になるのではなく、愛に落ちたとき、それを守り、それに対して責任をもつというところにまで行き着いたときに“運命”になるのではないかと思います。
ウナは、たくさんの観客に愛されたキャラクターです。それは、ただ外見を可愛く飾り、作ったからではありません。ソクチュンからたくさんの愛情を受けたから、だからこそウナが光り輝き、可愛くみえたのではないかと思います。男女問わず、互いに恋をして、愛情を受けて良い関係が作れれば、どちらも輝かしく、美しくなるのではないかと思います。
韓国で、おそらく日本でもこんな言い方があると思いますが、「愛する男女はとても美しい」というふうに言います。
Q.数々の作品で名演技をされているチョン・ドヨンさんですが、役・作品に対するアプローチはどのようにされているのでしょうか?今回の『ユア・マイ・サンシャイン』はどういったアプローチをされたのでしょうか?
A.今まで9本の作品に出演しています。『ユア・マイ・サンシャイン』出演までの8本については、シナリオを読んで出演を決めました。女優にとって、作品を決める際に最も重要なのはシナリオです。シナリオがしっかりしていないと演技もできないし、また演出もできないのではないかと思います。
『ユア・マイ・サンシャイン』は実話ではありますが、あまりにも強烈なストーリーだったので信じることができませんでした。だから、物語を自分の中で簡単に受け入れることができませんでした。
けれども、監督から見せられた3枚の写真を見て、この映画に出たいと思いました。1枚は、この物語のモデルになった女性の写真、あとの2枚は男性の写真でした。その男性の写真を見て、こんなにひとりの人間が変貌する(※)というのを見て、また改めてこれが本当のお話だったのだということで出演を決めました。
ウナという役は、出演を決めるまでものすごく迷いましたし、時間がかかって大変でしたが、決めてからはそんなに難しいものはありませんでした。というのも、監督がシナリオを書く際に、「ウナ役をチョン・ドヨン」と、私を念頭において書かれたからです。監督からも「チョン・ドヨンらしいウナを見せてほしい、ウナになるために作り上げたりする必要はない」と言われました。
撮影中は、とても楽しく幸せに、またたくさんの愛情をそそがれながら撮影できました。
(※)健康そうな好青年の写真と、妻に去られたあと一気に老け込んで白髪頭になった男性の写真で、2枚とも同一人物。
Q.ウナは、うらやましいくらいにソクチュンから愛されていましたが、何故あんなにも愛されたのだと思いますか?また、チョン・ドヨンさんの考える“愛される女性の条件”とは?
A.ウナがあれほどソクチュンに愛されたのは、やはりウナが可愛かったからだと思います。線路沿いの道で、ソクチュンはたくさんの女性が行き交う中で、ウナとすれ違った時に、彼女の方を振り向きます。あんなに短い時間でも、彼の目がそちらに行くほど、彼女は何か魅力的なものをもっていたのだと思います。
また、「何故こんな田舎の農村に、あんな可愛い娘がいるんだろう」と瞬間思わせる、そして何か彼女がその場に似合わない、それ以上の何か惹き付けるものをもっていたから、一目でソクチュンはウナに恋をしてしまったと思います。それがただ一目惚れで終わるのではなく、彼の場合は、心奪われた女性を最後まで守ろうとしたのだと思います。それは、ソクチュン自身が自分の中で「これが自分が探していた愛なんだ、これが自分の運命なんだ」と信じることができたし、信じきったからだと思います。
映画の中に出てくる、私も大好きなソクチュンのセリフがあります。ソクチュンが、泣きながら母親にこのようなことを言います。「どうせ一生生きて結局は死ぬのだから、どうせ死ぬのならウナと一緒に生きて死にたい」。私自身も聞いて感動しましたし、ウナが幸せだと思いました。ソクチュンは、この愛を“運命の愛”と信じたから、だからそれを守ることができたのだと思います。
「愛される女性の条件」ですが、それをもし知っていたら、私自身もっと何度も恋愛ができたでしょうし、結婚もできていたと思いますね(笑)。
Q.今回の初来日でたくさんの取材を受けられた感想をお願いします。また、プライベートを含め、日本に来るのは何回目ですか?日本に来るにあたり、楽しみにしていたことは何ですか?
A.公式的には初めて来たと言えます。来る前は、たくさんの人たちが、私に関心をもってくれるとは思っていませんでした。むしろ不安がありました。たくさん時間があるだろうから、東京見物でもして休みながら仕事をしようかな、ぐらいの気持ちでした。
でも、昨日から取材が始まりとても感動しています。外国からゲストが来るということ、ましてや日本で大人気のペ・ヨンジュンさんやイ・ビョンホンさんと共演した経験もあるので、ある程度は関心をもってくれるとは思いましたが、こんなにたくさん関心をもってくださるとは思っていませんでした。
取材を受けながら感動したのは、来てくださる皆さんが、私自身に対して、映画に対してすごく関心をもってくださるだけでなく、それについて調べて勉強して臨んでくださる姿に本当に頭が下がる思いがしました。宿泊先のホテルに帰った時は、身体は疲れていても気持ちは温かい感じがしました。
以前写真撮影のため、短期間ではありますが、大阪に行ったことがあります。その時は、期間も短かったですし、雨が降っていていろんなところを見て歩ける状況ではありませんでした。
一昨日東京に来て、到着したその日に都内を少し歩きました。ものすごい人の数の多さと街に活気があることに驚きました。今まで行った外国の中で、「一番外国だな、異国だな」と思いました。非常に興味深い街です。
実は温泉が好きなので、いつかは行ってみたいです。日本の温泉はとてもいいと聞いているので、機会があれば温泉に行って、美味しいものでも食べてゆっくり休んでみたいと思います。
Q.これまで素晴らしいフィルモグラフィを築いてらっしゃいますが、韓国だけでなくハリウッドを含め、女優が年を重ねるごとにいい作品に出続けることは難しいですが、今後どんな作品に出て、女優としてどんな活動をしていきたいですか?
A.日本でもそうだったかもしれませんが、韓国では女優が“映画の中で生きていく”ということが難しい時期があったと私は思ってます。女性が主人公となって展開されるストーリーは、観客にとって興味深いのだろうか、やはり男性中心のテーマの方が面白いのではないか。ストーリーよりも男性を主流にした作品の方が面白いのではないかと思ったし、観客たちの趣向もそうであったと思います。
たくさんの人たちは私を見て、山ほど送られてくるシナリオの中から作品を選んで作品に出ているので羨ましいと思っている方もいると思いますが、いつもそうではありません。
目の前に、2~3作のシナリオしかなかった時もあります。そういった状況でとても落ち込みましたし、この状態が続くのなら、結婚して子どもを生んで…と生きていくのが幸せなのではないかと思ったこともあります。けれども、そういった考え方も仕事を続ける中で少しずつ変わりつつあります。映画に対する“趣向の流れ”の中で、自然に、その時に、自分が必要とされる作品に出演していきたいと思います。
女優という仕事は、今だけの仕事ではないわけで、自分の生涯をかけての仕事だと思っているので焦ることはないのだと。もっと長いスパンで捉え、一つひとつの仕事を一生懸命やっていくことが多くの人たちに関心をもってもらえるわけですから、自分が頑張れるまでやっていこうと思います。
今後ですが、今までもそうですが、仕事の中で「こういう風になろう、こうなりたい」という目標をたてたことはありませんでした。あえて言うのであれば、「信頼される女優」「信頼される演技者」になりたいと思います。今までそうしてきたようにこれからも一生懸命仕事に臨んで、そして慎重に仕事を選べばたくさんの人から関心をもたれる存在になれると思いますし、今までと同じ状況でいられると思います。

輝くような笑顔を振りまきながら、一つひとつの質問に丁寧に答えてくれたチョン・ドヨンさん。映画のヒロイン・ウナさながらに、本当に可愛らしい女性でした。
そして、質疑応答の後には、日韓の“愛され女対決?!”として女芸人の「森三中」がゲストとして登場しました。
この日は、浴衣で登場した村上さんと黒沢さん(大島さんは欠席でした)。登壇すると、チョン・ドヨンさんに「大鐘賞主演女優賞受賞おめでとうございます。初来日おめでとうございます」と花束を贈呈しました。浴衣の感想を訊ねられたチョン・ドヨンさんは、「韓国の民族衣装が美しいと思っていましたが、お二人の浴衣姿を見ると美しいなと思いました」と答え、村上さんから用意したコメントでは?と疑われると「準備したコメントではありません(笑)」と会場を沸かせました。
映画を観た感想を求められた村上さんは、「一人に愛される“真実の愛”が魅力的でした」とコメント。また、映画の中でソクチュンから贈られた牛乳をひとくち飲んではにかむウナの表情は、女性としてぜひ勉強して欲しいと言って、表情を披露し、チョン・ドヨンさんや会場の笑いを誘いました。

本日出席できなかった大島さんの話では、2人が全然ノリ気でなかった大島さん夫婦を無理矢理くっつけたという話をするとチョン・ドヨンさんは爆笑。チョン・ドヨンさんが「大島さんも、ウナとソクチュンのように末永く幸せに暮らしていただければ」と語ると、黒沢さんから「ちなみに大島さんの体重は83kgなんです」。これにはチョン・ドヨンさん、完全に大爆笑でした。
その後、フォトセッションが行われ、たくさんのフラッシュを浴びる中、太陽のような笑顔で、観ているこちらまで明るい気持ちにさせてくれるチョン・ドヨンさんでした。

韓国で300万人を動員し、またチョン・ドヨンさんが「大鐘賞」をはじめとする様々な賞を受賞した、映画『ユア・マイ・サンシャイン』は今秋、日比谷シャンテシネ、渋谷Q-AXシネマ他で全国ロードショーです!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

26

主题

627

回帖

1132

积分

白金长老

积分
1132
发表于 2006-8-7 02:47 | 显示全部楼层
原帖由 AC 于 2006-8-6 09:53 发表

我們玩笑開慣了,請見諒!,那麼許大嬸想來也值得同情,婚剛結完就被揍又上了頭條新聞~拿她和您開玩笑是有點過份,這版我們不用來起爭端,有空請多來走動!

其实我也有不对的地方,没有认真把字打好.搞到大家误会了.
最近虽然忙着2006年翰文轩夏季征文[四季回归]  但还是一有空就来的.就是欣赏全MM,才看《布拉格》,才来这里的!

[ 本帖最后由 sibeni 于 2006-8-7 02:49 编辑 ]

0

主题

1664

回帖

1751

积分

白金长老

积分
1751
发表于 2006-8-7 08:51 | 显示全部楼层
【新聞】全度妍 不解風情?

登录/注册后可看大图

全度妍曾被選為「最想和她戀愛的韓國女星」

【記者 葉宜欣/報導】

全度妍赴日參加電影「你是我的命運」發表會,演出不少愛情劇的她,被問到怎樣才能成為男性心目中理想的「女神」時,竟苦笑表示:「如果我知道的話,我應該已經談過不少次戀愛、說不定已經嫁掉了吧。」

身穿性感露背裝出場的全度妍,之前被選為「最想和她戀愛的韓國女星」,吸引近百家日本媒體採訪。全度妍在「你是我的命運」中演出感染愛滋病的女性,和未婚夫一段超越疾病、生死的純愛,讓她以此片打敗李英愛,獲得今年南韓電影大鐘賞最佳女主角。

曾和裴勇俊演出「醜聞」、和李秉憲演出「記憶中的風琴」的全度妍,戲裡常與俊帥男星戀愛,實際戀愛經驗卻少得可憐。全度妍苦笑說:「常有人問我怎樣才能受男性歡迎,其實我完全不知道!如果知道的話,應該戀愛談過不少次,說不定也已經嫁掉了呢。」

全度妍表示,「原本認為,日本影迷可能只知道我曾和裴勇俊、李秉憲一起演出過,沒想到他們對我的作品真的很了解,讓我非常感動,也很感謝大家的關心。」日本搞笑女藝人團體「森三中」的村上知子看完影片後,也感動地說:「能這樣被一個男人死心塌地的愛著,讓人感受真愛的力量。」

【2006/08/07 星報】  @ http://udn.com

1

主题

26

回帖

39

积分

初级会员

积分
39
QQ
发表于 2006-8-7 18:39 | 显示全部楼层
谁能贴出全同学cyworld的截图啊,我这里访问不了。很希望看到全同学的新图片。

7

主题

461

回帖

535

积分

青铜长老

积分
535
发表于 2006-8-7 20:41 | 显示全部楼层
原帖由 xinjingjing 于 2006-8-7 18:39 发表
谁能贴出全同学cyworld的截图啊,我这里访问不了。很希望看到全同学的新图片。

我們這樓就是jingjuok親義務性的貼cy的圖讓大夥偶爾來走動~他會不定期的更新,你往回一層一層尋寶~新鮮的回顧地啥都有~再不行去圖片也有少許亮點可尋!

1

主题

26

回帖

39

积分

初级会员

积分
39
QQ
发表于 2006-8-8 00:13 | 显示全部楼层

希望有个全同学的中文网站

原帖由 AC 于 2006-8-7 20:41 发表

我們這樓就是jingjuok親義務性的貼cy的圖讓大夥偶爾來走動~他會不定期的更新,你往回一層一層尋寶~新鮮的回顧地啥都有~再不行去圖片也有少許亮點可尋!

我最近很想做个全同学的小站点,想搜集她的各方面资料,在这里我收集了些资料,但还是不全。

7

主题

461

回帖

535

积分

青铜长老

积分
535
发表于 2006-8-8 23:05 | 显示全部楼层
給日本市場留下好印象~還以為宣傳個2天就回來原來晃到6日啊,不過又是記者會又是相關宣傳活動,想來也沒機會逛逛街頭小舖看看人妖的奇裝異服,晚上鐵定會到居酒屋喝上二杯吃點串燒~上回到東京有遇上花火大會,7月底8月初時間上挺近,笑開懷的jj不知遇上滿天煙花沒,那個啥密陽是潛下海了嗎~還是給火山埋灰裏?看來今年的青龍又少了個奪杯的實力派競爭者了,等新作都望穿秋水哈!

0

主题

83

回帖

99

积分

高级会员

积分
99
发表于 2006-8-9 03:03 | 显示全部楼层
由此就可知道度妍jj 有多優秀啦
要讓日本人稱讚可是不容易哩, 尤其是日韓情節那麼嚴重
一旦有新片消息,我想度妍jj的相關討論可能就會轉過去吧!! (我猜)
好險沒有人抗議我們在布拉格戀人的帖裡,一直討論度妍jj
度妍萬歲

0

主题

1795

回帖

1887

积分

白金长老

积分
1887
发表于 2006-8-9 09:43 | 显示全部楼层
这个剧一直没有看,原因是我一开始看介绍的时候,看到男主角长成那德行,真的就没有兴趣了,喜欢男主角的朋友不要砸我,我一般不选演员的,但是刚开始看男主角长的太抱歉了,所以就放弃了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2025-3-14 20:57 , Processed in 0.078251 second(s), 19 queries , Gzip On.