QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: layido

【这该死的爱】【原创】到目前第六集的简析

高级会员

但是剧中周围人物都说赋玖对女二是很忠诚地

那么他和白衣女难道是搞地下情地?倒。。偶无法接受他还爱过路人甲。。。

社区元老

佩服楼主的功力,
除了对男2的分析外,
其他的我跟楼主几乎一样,
这个男2,楼主分析的有道理,
看来是我看戏时偷懒了,没仔细捉摸这个人物。
远离颠倒梦想..

账号被盗用户

其实看到男2说要买下那条街的所有海鲜时,我觉得他对恩熙还是用心的,并不是处于征服什么的,而FUJIU对恩熙到底有什么样的感情,我相信他的心里还是起了化学变化的,只是编剧现在还不想表现出来,要表现可能会在下一集,他看到护身符,眼神有一刹那的变化

初级会员

第六集中,福久在已经受伤神志已经模糊的时候,还转身救了恩汐,我相信那都是下意识的,所以福久应该是爱恩汐的。

支柱会员

QQ
一口气看完六集 也看了大家的讨论 有很多不同版本的理解 理所当然吧 我还是同意福久到六集为止对恩熙是没有爱情的 只能说因为复仇的心理他对恩熙是出于仇恨而开始接近 在接近之后出于本能的保护 又几次因为意识到自己要为哥哥复仇的事实而不予承认自己其实是不讨厌恩熙本身的 第二集到第六集他对恩熙的态度明显是有转变的 当他看到恩熙从咖啡店出来时  他本身对她的仇恨让他看他摔倒时的眼神充满不屑和讽刺  但到六集时他对恩熙只能说非常平静和漠然 当然 这些微妙的转变其实他自己也没有发觉

高级会员

Very detail analysis.  Helps a lot to understand the story.

支柱会员

Originally posted by xhdl at 2005-11-17 20:18:
福久是一个行动快于思想的男人,海滩的强吻,那一瞬间我相信福久是爱上恩汐的,只有那一瞬间而已。现在说福久爱上恩汐还为实过早,因为福久对于恩汐的感情太复杂,参杂了太多的因素。但是第六集,福久被打,恩汐 ...

赞同伏笔一说。
日新又日新 日新是好日

黄金长老

呵呵,福久的这个谜样个性说的有感觉~~

确实,6集下来,还真不完全了解他到底是什么样的心境~~~复杂,但魅力十足~~

分析的透彻,赞一下~~~
Echo  给可爱滴-9 搭的小窝(进行中...)http://rainecho.blog.sohu.com/

1万

★超级版主★

C蜜

说那次强吻时赋久就爱上恩熙有点牵强
有点怜惜 有点仇恨到是真的 我觉得各占一半吧
到第6时赋久也没真正爱上恩熙 或者说不敢真正爱上她
不过我们可爱的恩熙已经有点不能自拔了
嘿嘿

白金长老

我也是被讨论贴的内容弄得一会儿笑,一会儿愁的,看了楼主的文,还是很同意楼主的观点的。以现在的发展状态福久应该还没有爱上恩汐,一切对恩汐的做法还是出于他内在的善,以及考虑到哥哥才做出的反应。看到第六集结尾的预告,觉得如果只是因为恩汐去救他,照顾他而爱上她,那不是和他与多贞的感情类似了?
另外,听到多贞没有把钱给福久,心里还是愣了一下,但她应该是不知如何对福久说那一大笔钱是如何得来,才没说的吧,因此,可以理解。
看前几集的时候也会觉得和MISA很像,不过看到现在,如果还有人说这里或是那里像的,我想就是非要把死爱的故事往MISA里套,才会联想出来的感了。
看完第六集自己也在想故事的结尾会是如何,不过,想来想去,觉得自己已经快精神分裂了,另外,觉得编剧还有很多线索和伏笔没有讲出来,因此,还是慢慢等待编剧来告诉我们答案吧。

青铜长老

多贞没有把钱给福久,必定是怕福久知道后问钱的来历,她还是比较害怕福久不理他的
这也是她了解福久的地方,知道福久有着硬骨气

要不,就是编剧在这里隐藏着一个大秘密
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/b4/123543/1131260023_5_s.gif[/img]

初级会员

我覺得多貞keep住那筆錢..... 是因為她之前被人騙了錢, 不能做手術了, 她就想用那筆錢, 來做手術...... 因為她真的十分十分在意要做手術........但我不記得她那筆錢是比原來自己的多還是少........
所以美淑問她比了那筆錢福久沒有, 她答得有點心虛, 還有不斷重複福久不會這樣做....... 是她想說服自己拿了那筆錢不會有問題........
但她的出發點還是希望可以成為福久的可以見人的妻子...... 也不是壞心腸的表示吧....... 以上是我的理解...........

[ Last edited by acmyh on 2005-11-18 at 14:50 ]

账号被盗用户

QQ
搂主地分析很细啊~~~我希望以后我们里能出现一个可以媲美李京熙的中国编剧^^
我的主页:www.dinky1013.com

初级会员

還有我認同福久的救人行動和那一吻是完全沒有[愛]在裏面, 那只是因為是哥哥愛的人, 還有是天性, 福久的天性是很善良和單純的, 這個是我的理解......
我覺得對於福久, 吻不等於愛, 只是停止打[格]<--不懂寫...的方法, 在被打時保護恩汐也不等於愛, 雖然大家都看得很感動, 但可能是不想別人因為他被打(他的性格, 要打就打他)....... 我的理解吧........

初级会员

還有kiss多貞是的說話是[髒]還是[孤獨]......... 我是比較肯定地認為是[髒], 因為合理一些, 既然孤獨, kiss可以有些溫暖嘛.......
而髒....... 可以看到第五集中段福久背多貞回家後他們的對話, 多貞說[你那裏髒, 我才是髒, 不見得人]...... (我沒有看yy的, 不知有沒有這段,) 那明顯是因為之前福久說過的話, 多貞一直都記得才這樣說........ 所以覺得是髒......
這片真累人啊..... 這幾天要考試見工, 但從早上起牀到睡著那刻都是在想著每個劇情怎樣解釋....... 累..........

[ Last edited by acmyh on 2005-11-18 at 14:51 ]