QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

支柱会员

QQ
原帖由 mysoul 于 2006-7-17 22:57 发表
玲茵,覺得她像第三者;更像是個局外人,
所有的事情,她都是最後一個才知道的人,
如果什麼也不能做,只能單純的去愛,
那是不是也是一件很累人的事呢

我觉得亲分析的很对啊,真的是很累人~~大家都累...
可是为什么就不能试着去了解炫希,试着走进炫希的心里了,
要知道炫希爱的是她啊,如果真的要离开炫希是多么的想幸福的离去..
对于炫希,幸福除了尹儿,就是炒炒啊,她走了,让炫希怎么办呢?

真为炒炒这样的性格着急啊,这样大家心里都不好受啊...拜托多理解点炫希吧~~

支柱会员

大家看完再見先生後,極為推薦看向日葵和仙女與騙子兩劇.
特別是仙女與騙子,一部我覺得很強烈舞台劇效果,完全由安在旭的演技支持到底的好片.
特別第一集的減肥講座,一口氣完成10分48秒的劇本,
實在不輕易做到.

支柱会员

QQ
原帖由 missdoll 于 2006-7-17 23:15 发表
大家看完再見先生後,極為推薦看向日葵和仙女與騙子兩劇.
特別是仙女與騙子,一部我覺得很強烈舞台劇效果,完全由安在旭的演技支持到底的好片.
特別第一集的減肥講座,一口氣完成10分48秒的劇本,
實在不輕易做到.

没错,前者真的寓意很深,后者是完全都想不到下一集要演什么,真的很精彩~~
其实个人来讲,在旭OPPA的每部戏我都很喜欢~~因为OPPA从不演重复的~~

白金长老

原帖由 羊古 于 2006-7-17 23:09 发表

若是愛一個人, 除了讓他幸福之外...還想他多活一点吧 ?
玲茵正是想讓玄瑞得到水珍的照顧, 而忍心離開...不正是與玄瑞一樣想對方好嗎 ?

终于冷静下来了!

玲筃的想法可以接受, 可是做法让人难以忍受

一:不能对着心脏病人大呼大叫 这是常识吧?! 她可以不象其他剧里的主角那样 在知道爱人病情后拼命啃医书, 但是怎么可以忽视这个常识;
二:一般的病人都被劝说少喝酒, 更何况一个高危病人(这一点更不能理解)

所有的表现 只是在一个病人面前放大自己的痛苦 这不是自私是什么?

白金长老

原帖由 pink爱旭 于 2006-7-17 23:15 发表

我觉得亲分析的很对啊,真的是很累人~~大家都累...
可是为什么就不能试着去了解炫希,试着走进炫希的心里了,
要知道炫希爱的是她啊,如果真的要离开炫希是多么的想幸福的离去..
对于炫希,幸福除 ...

親,我也很能夠認同妳的說法,
看到玲茵離去的那個早上,
炫希一個人對著整桌的菜,
卻一個人孤單的吃著飯時,我眼淚真是快流下來了啦

我試著理解玲茵,
她不想,把炫希當成是一個要死的人吧,
她試著,把炫希當成是一個身體健康的人,
這樣,她才能說任何她想說的話、做任何她想和炫希一起做的事。
但事實證明,
炫希的健康,不能讓她這麼兒戲。

玲茵也並不堅強,
她也會崩潰吧‥‥‥
玲茵也會害怕看見炫希疼痛的表情,
炫希是一個多麼要強的人啊,
讓他在自己的面前,明明就受盡心臟疼痛的折磨;卻不能表現出來,
玲茵不會忍心的,
與其如此,
不如,讓炫希在水珍的身邊,
就算痛,也無需隱藏‥‥‥‥‥

親們,別打我呀,我也是很心疼炫希的

青铜长老

QQ
还好还没看十五集,等出完再看了,要不心脏受不了,希望是个好结局

支柱会员

原帖由 NSWD 于 2006-7-17 13:22 发表

E,这里找到星星爱好者了,偶对80只看来沅,好演技
说到剧情,偶就有点不好意思了,无论是星星还是<再见先生>,
对偶来说
剧情本身都没有这两位男主角演技更有魅力......

劇集的成功,劇本導演實在重要.
安大哥在舞台吸引觀眾地方,也是因為能夠消化劇本,
容入其中表演出來.
所以,擅長舞台劇的演員和戲劇的演員.
學習表演制造的火花很不一樣.

80年代后的新生代,可能還是幼嫩,
只觀看李東健和金來沅.
70年代生的多一點.
這輩的演員,演技外,他們的動作,表情也容入生活的體驗,
自然演活一角色更深層次.

安大哥的戲劇選擇,可能本來只是有趣而已,
但是他和演員間互相帶動後爆發的火花,
實在跟另外一些韓劇不一樣,
能夠給觀眾很多思考空間,
這點香港很多劇種做不到.

青铜长老

我觉得,女一再认为自己是"第三者";'局外人".也不应该离开炫希.
因为这时,正是他最需要她的时候,正是他最脆弱的时候.她应该反思:为什麽我象局外人?为什麽我帮不上忙?为什麽不告诉我?我能为心上人做什麽?.........

平时象粘糕一样粘着人家,现在却退缩,什麽人呢???
为炫希悲哀!!!

支柱会员

我發覺很多親們都因為哥而留言多了.
就好像我自己一樣.
YEAH~

支柱会员

QQ
原帖由 mysoul 于 2006-7-17 23:25 发表

玲茵也並不堅強,
她也會崩潰吧‥‥‥
玲茵也會害怕看見炫希疼痛的表情,
炫希是一個多麼要強的人,
讓他在自己的面前,表現出受盡心臟折磨;苦痛的樣子,
玲茵不會忍心的,
與其如此,
不如,讓炫希在水珍的身邊,
就算痛,也無需隱藏‥‥‥‥‥

没错,站在炒炒这边也能想得通,可是炫希为了怕炒炒担心,总是把快乐幸福的一面表现给她看,
可是炒炒也应该站在炫希这边想想啊,炫希为他做的一切都是为了她,而她虽然认为自己让炫希和尹儿,秀珍一起也是想炫希幸福,能活着,可是她还是部了解炫希,炫希是想要拥有亲情,爱情,友情,幸福的活着,
对于炫希来说如果失去了这其中一个宝贵的感情即使活着也是不幸福的,因为是要离开的,
所以炫希要幸福地离开,这样才没有遗憾,可是留在这个世界的人该怎么办?

青铜长老

原帖由 hanjuweekly 于 2006-7-17 23:20 发表

终于冷静下来了!

玲筃的想法可以接受, 可是做法让人难以忍受

一:不能对着心脏病人大呼大叫 这是常识吧?! 她可以不象其他剧里的主角那样 在知道爱人病情后拼命啃医书, 但是怎么可以忽视这个常识; ...

大概大家都沒有真的去面對過陪伴自己最愛的人離去吧 !!! (當然亦不希望大家有這樣的經驗)

在設身處地的情況下, 只會去想怎樣才能讓他/她 開心点, 活得長一点....
讓他飲酒不是希望他開心/relex 嗎 ? 但另一方面也可能讓他不健康....
在旁邊的陪伴他的人就是有這樣的矛盾啊 既想他健康又想他幸福開心的離去......
大家知道嗎... 留下來的人比離開的人更痛苦呢

不是希望大家認同, 而是希望大家在玄瑞的立場看之外
還應該看看旁邊人的痛... 當初玄瑞不想玲茵知道不也是因為不想她痛苦嗎 ?

黄金长老

原帖由 羊古 于 2006-7-17 23:09 发表

若是愛一個人, 除了讓他幸福之外...還想他多活一点吧 ?
玲茵正是想讓玄瑞得到水珍的照顧, 而忍心離開...不正是與玄瑞一樣想對方好嗎 ?

既然是为对方好
那说话的语气就不能柔和一些吗?
慢声细语 一样能解决问题的
那样高声叫嚷 刺激对方
是对病人应该做的吗?
何况还是患严重心脏病的恋人

前一天晚上
知道真相后 心疼得流泪
第二天早晨 就暴跳如雷
符合人物心理吗?
要知道
玄瑞的心脏是地雷
一触即炸的

支柱会员

病重的炫瑞说话底气不足,
安在旭演的太形象了,
不仅是表情,
声音,语气的轻重表现的非常恰当。

白金长老

不用太激动,编剧没有错。

从第 9集,炫希把玲茵赶下车开始,我就看到编剧是要这样铺排的。

就是要说‥两个人,煎煎炒炒,只是在“恋爱”,和真正的「爱情」‥还有一段距离。

就是要说‥只懂得煎煎炒炒,什么都不会、什么都不懂的女人‥真要相处,让男人有多累。

可以共浪漫,不能共患难‥不是不愿意,是心有余而力不足。

就算她留下来,又能帮到炫希什么?她连洗个头都很粗鲁让炫希不舒服。

因为她常常只想到自己,没顾虑到炫希的感受‥应该说‥不了解、无法了解。

《向日葵》中,张医师说:『既然不相信他,爱他又有什么用?』

对玲茵,应该说:『既然不暸解他,爱他又有什么用?』‥妳的「爱」,让他多痛苦。。。

Mr.Goodbye 尹炫希︰『偶‥揮一揮衣袖 帶著一個小孩 』

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

我想,在愛情裡頭,有時 ; 沒有對錯之分;只有立場之分。

在炫希的想法,
很多事情不告訴玲茵,
是不希望玲茵多想、不希望玲茵擔心、
心臟出問題,不告訴玲茵,
就是怕看見玲茵擔心的模樣。
炫希 ; 是了解玲茵的吧,
炫希 ; 知道玲茵對於他,沒有太大的自信。(在面對水珍的時侯;更是如此)

對玲茵來說:
有太多的時侯,她總是看到炫希的身邊有水珍。
雖然炫希說,要她牢牢抓住他。
但是,那對炫希而言,是好的嗎??
如果炫希的生命真的很短暫,
那麼,是不是讓炫希和尹兒有更多相處的時間,會是比較好的呢??