QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 田里的菜菜

【综合】【转贴】看韩剧,发现韩国人很多个怪习惯 (亲们补充的细节已经超过100个啦)

白金长老

好像是韩剧中人物的习惯动作。
生活是美好的

黄金长老

不知道有没有重复,我也补充一条

我发现每次女主角受伤流血的时候,男主角就会拿药箱来上药,直接用指头把药膏涂在患处,虽然可以体现男主角的温柔体贴,可是指头好脏哦,每次看到这里,我都在想,伤口难道不会发炎?Mygirl 和她来自那颗星星里.都有这样美好的镜头,不过真的不卫生.

黄金长老

楼大好有心,总结了那么多,佩服

青铜长老

QQ
原帖由 carolynou197 于 2006-5-15 02:16 发表
呵呵....對於樓主所提的我看了前幾點,
1.我想如果在台灣,不想接的電話,我們都是直接關機,沒有人會直接把電池拔下來,
   因為那很傷手機的.
7.腿麻了,會用口水點鼻子,我在想應該是老一輩的教的,可能是可以解除發 ...

呵呵,亲真可爱,做了详细的回应.................
我是一直把原作者的这篇文章中关于“怪习惯”的描写都当细节来看...很多都属民族特色和文化差异的内容,但是都算是韩剧中的细节啦.............

初级会员

真厉害呀,观察这么仔细。不过有一部分是文化差异吧!!

高级会员

果然强!!!!

初级会员

我老公很少看韩剧,但他说韩剧里的女二,特指比较坏的,使坏时的表情几乎是一样的。

青铜长老

QQ
原帖由 jinzi 于 2006-5-15 17:20 发表
我老公很少看韩剧,但他说韩剧里的女二,特指比较坏的,使坏时的表情几乎是一样的。

呵呵,那建议亲你看我转贴的另一篇韩剧打油诗:
韩剧是好看的,套路是一定的;   
背景是多样的,爱情是主线的。   
男一是多金的,女一是平凡的;   
男一是很帅的,女一是可爱的。   
取景是外国的,风光是美丽的;   
冤家是路窄的,偶遇是必然的。   
男一王子病的,女一草根型的;   
男一爱耍酷的,女一看不惯的。   
摩擦会起电的,日久便生情的;   
两人太单调的,插足是必需的。   
男一受过伤的,女二吃回草的;   
女一惹人怜的,男二爱上她的。   
女二是狠毒的,手段是不择的;   
男二是温柔的,痴心是绝对的。   
伤害是难免的,痛苦是四人的;   
眼泪是煽情的,男女是不限的。   
男一是善变的,女一是幸运的;   
男二是成全的,女二是悲凉的。   
好景是不长的,变故是常有的;   
车祸是多发的,绝症是爱得的。   
生死是不定的,结局是难测的;   
关键看编剧的,被骂是一定的!

白金长老

QQ
楼主写的够全啊,佩服,佩服,我在补充一个,韩国人很喜欢玩花牌,类似中国的纸牌,尤其在<浪漫满屋>,<露露公主>,<宫>等等里面都有情节,大部分都是全家一起玩的.
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

初级会员

呵呵,真是太可笑了,总结的真是精辟

新手上路

暴好笑的,的确如此。
不过有些习惯,还是觉得比较可爱的!

青铜长老

生气时喜欢摸后脑,难道生气就会血压升高,脑袋疼吗

初级会员

不知道大家注意这个没有,韩剧中有很多这样的镜头吧,男主角开着开着车,忽然想到些什么,或者忽然

接个电话什么的回突然在街上来个180度的调头...每次看到这里偶总是很汗,难道他们那里警察叔叔都8管么

街上可以随便高速调头么...反正偶是因为这个被罚过2次.......而且偶还是慢慢的调的,没敢给油....

账号被盗用户

再数下去的话,估计含剧里面的情节都被提出来了,哈哈

初级会员

52、韩国剧中的只要是稍微发烧感冒就不睁眼了,被朋友背着乱走 抱来抱去都不知道
难道韩国人身体都这么差?稍微感冒就昏迷???????

你看他们每天吃的不是泡菜就是泡菜汤,都没油水,难得吃一次排骨,身体能好吗?