QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 田里的菜菜

【综合】【转贴】看韩剧,发现韩国人很多个怪习惯 (亲们补充的细节已经超过100个啦)

青铜长老

QQ
原帖由 kasila 于 2006-5-24 16:25 发表
还有生气了就喜欢吹头发前面的刘海~~为什么我死都吹不起来~~奇怪~

HOHO,多用点儿飘柔就吹起来了;)

账号被盗用户

呵呵,真是挺厉害的
就连重复的都能数出来这么多

新手上路

作者观察得真仔细。这些与中国不同的风俗习惯或者说是生活习惯,有的还是很可爱的。
我想补充几条:
1、施行体罚时不打屁股,多数喜欢抽打被体罚者的小腿肚子。
2、进行某种约定时,不但小指与小指拉勾,还要拇指对拇指盖章。
3、在寺庙烧香时,不是把香整根整束的插进香炉,而是把香掰成一点一点的扔进香炉里。
4、祭祖的时候摆在祭桌上的苹果都要把朝上的部分切成一个平面。我想这样被祭的祖先食用起来一定很方便。
5、剧中人擦玻璃时总是用喷雾器喷水,再用抹布擦拭。我觉得这种方法很好,自从看了《浪漫满屋》后,我也开始用这种方法擦玻璃和镜子。

新手上路

6、他们刷牙时说话好像一点障碍都没有,刷牙好象没什么泡沫.难道韩国冷的牙膏结冰! 我一开始以为他们不用牙膏,后来又以为他们吃牙膏,不知道怎么回事?

这个,额以为韩国的牙膏有些就是不出沫。上周额在屈臣氏买了一管韩国产儿童用牙膏,偶喜欢维尼熊,牙膏袋上有维尼图案,而且挤出来的牙膏条的断面是蝴蝶形,很可爱。但是用的时候就是不出沫。开始以为挤太少了,额又多挤一圈…………还是没沫

新手上路

5、剧中人擦玻璃时总是用喷雾器喷水,再用抹布擦拭。

韩国做的清洁剂,额买了几瓶,粉色的,看不出哪个是牌子,非常好用是真的。

初级会员

总结的真是太好啦.楼主辛苦啦!!!!!
好像还有好多哦.......

初级会员

QQ
恩!!
有好多我也是十分赞同啊~~

青铜长老

QQ
原帖由 wilma 于 2006-5-24 18:15 发表
作者观察得真仔细。这些与中国不同的风俗习惯或者说是生活习惯,有的还是很可爱的。
我想补充几条:
1、施行体罚时不打屁股,多数喜欢抽打被体罚者的小腿肚子。
2、进行某种约定时,不但小指与小指拉勾,还要拇 ...

呵呵,亲也是超韩...............鲜花鲜花!!

PS:谢谢亲们的补充啦。。。。。。。。。。。。已经超过100个啦!!!
开心ING........么..............

高级会员

pfpf

白金长老

胃不舒服的時候 只要用針刺大拇指一下 流出血來 就會馬上改善..這是韓國那邊的說法

青铜长老

本来想补充几个的,可进来一看里面已经全有了,真是PF的无体投地。

初级会员

呵呵~慢慢回想下好像真的是這樣呢

白金长老

QQ
我也补充一个,韩剧里男女演员开的车子,只要是韩国产的,车的标志牌都在摄象机前很清晰的放出来,
但如果是进口汽车,标志牌不是被用一个黑色东西(不晓得是什么)挡起,就是后效处理把它抹去!
实在是想不明白,为什么是这个样子!

高级会员

我也来一条。。。。
美女们好好说话的时候都很温柔。。。但是一生气,第一声“YA!”一般都很恐怖。。。原形毕露啊。。。
还有基本上有什么好镜头都会拉到汉江边上。。。。。。484就韩国这么一条那么一点点宽的河了咧??

白金长老

QQ
呵呵!对对对,那条河,还有那座桥,在不少电视剧上 都出现过
晚上出现的最多