QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichic

【原创】【渡部笃郎作品回顾】【不需要爱情的夏天】观感:夏天在倒塌

支柱会员

說起來有些汗顏
; a1 K1 M% u% {5 s1 M. ]對渡部關注居然是因為百年物語中第三段劇5 ]  U3 M5 s4 A
當初只是衝著菜菜子' d, w6 }0 `6 D9 b. `9 [3 M: s* s8 |
沒想到卻發現深具演技魅力的渡部3 q) R! @2 s; W$ ~0 c$ z
乍看時的他實在暗淡到讓人難有印象2 i3 y6 i# w. A9 Y# _* V  B
然而看多時就會發現他十分耐人尋味很有吸引力$ T+ ]& L5 ^4 s3 j! y4 m* a6 j
曾幾次到影音店找他的作品
: ~9 b' f7 v1 K3 _4 P3 G天可憐見---真是少啊+ J4 N* `0 Y0 s7 ]
上述談及的劇一部都找不著
! h1 Q+ a( P9 i/ C8 r" C緣鏗一面自然不能評6 d. V$ ^# O  x5 s' \
可確定的是我將繼續關注著這位特色演員
5 h' G  ~$ ~9 o# Q* n  t版主寫得好啊

社区元老

那几部戏现在确实比较难下,【继续】会好一点,但FIRST LOVE和不需要爱情的夏天,的确是费时又费力的……. U5 }5 A& [+ x- d. G7 x& F
: E" k) d: c" {# o8 F  h
我是刚刚把百年物語下好了,之前零星半点的看,确实如你所说,那时是完全忽略渡部笃郎了~
3 {" X0 G8 [4 S. c# ?4 ^
5 t5 P* d. ~* ^) A4 Z不过今天回头再看,庆幸呢,还好没有错过~" }% S4 F. f. a) v

) q& ]0 ?, _- m# e/ D4 s  i& N百年里的他,几乎是和本人截然相反的。我在看的时候就觉得好神奇,那么一个一上镜头就光芒万丈的男人,也懂得在镜头前掩饰自己的光芒,完全变成另一个呢~那个演技实在是太赞了,看着让人舒服又过瘾~嘿嘿~

黄金长老

对这部戏的结尾虽然明知道悲剧更适合全片的气质,但我还是感谢编剧给了个喜剧的尾巴,即使不是那么合适。因为真的不能承受两个好不容易找到爱的人却永远分离。没办法,我这个人就是恶俗……
& ?8 f" [+ m3 k8 qV亲的文字真的是太好了,跟着你的文字,我好象又回到了那个夏天!

社区元老

^_^~~
% B* e- j* A: C+ ~9 \2 d
$ Q8 x5 d5 K( h( R% f) o/ V# \7 s, |那个夏天被我错过了呢,在这个夏天补上,算是怀念了~~$ X, |( N/ b6 K) Q) i3 Z
; j  P) z* f0 Z) ~* L: Y& |1 q$ @
现在实在是太爱渡部笃郎了~疯狂的四处找他的东西看~嘿嘿~
2 d+ B% a$ S9 y* s) ]. [$ }0 }$ y/ H, |" f: p' c
关键是他身上的气质非常棒,是我真正喜欢的那一型呢~
" B. c* |4 V& G, [0 L/ v
; c. W1 S5 L! ^. H0 f  `6 ~7 J6 q神经质的优雅,漫漫不经心的吊儿郎当,小混混的模样~大爱大爱呢~

青铜长老

还满不好看的
  m- U, M/ R6 z, U# y2 k喜欢渡部笃郎韩国拍成电影了

社区元老

原帖由 OneUnited 于 2006-6-17 03:05 发表
$ }$ x9 u- x2 e/ C7 z还满不好看的/ \- p% V0 S3 B3 `; W
喜欢渡部笃郎韩国拍成电影了

& w1 g2 h6 }& O! J: i( h( Q1 L7 B  C
故事的基调定在那里,就算韩国拍成电影也改变不了啊,只是看演员的发挥会不会有什么出彩的地方。我看了文根英的剧照,那个饰演渡部笃郎角色的男主也见到了图,但说实话,给我的感觉不是太好。或许是电视剧留下的印象太深刻的关系吧~+ x+ u8 n8 |  b% R" |
) d2 p9 L/ ~* Y0 a( b9 S4 y
残酷的故事比较容易让人难以接受,仅此而已。在我看来这是一部很不错的作品,除了团圆的结局。渡部笃郎,藤元龙也,广末凉子,每个人的演技都很好的撑起了这部戏,这就够了~
+ h7 I0 v# {- s' Y8 d# z6 k) N4 P. a5 a8 M. p  H1 e* p& Q, N0 Y
奇怪的是,确实有很多WATABE的饭也不喜欢这个呢~但我就是喜欢着呢~嘿嘿

支柱会员

看他们飙戏,真是无上的快乐!!!呵呵2 |# F7 U+ g3 @

! L( d) P  a' ?5 w4 A4 E$ Q这部戏非常棒,我认为是部经典,可惜日本人不懂欣赏

社区元老

看有亲在别处问我下载地址,找到一个,是我当初用过的,不知道现在还有没有种子了……想要看的亲们姑且一试吧,祝大家好运咯~
/ r  K4 w8 j( K! }: @& P: A2 j, O  M
http://bt.acnow.net/SearchBT/B2/ ... 6B5E1CFE1CD09.shtml

社区元老

原帖由 vichic 于 2006-6-15 22:59 发表
- k7 A4 l1 T7 M0 l  o4 l- m* J那几部戏现在确实比较难下,【继续】会好一点,但FIRST LOVE和不需要爱情的夏天,的确是费时又费力的……
1 z7 ]4 l0 m& h( H9 l9 i
4 G9 {( R1 {: L$ T我是刚刚把百年物語下好了,之前零星半点的看,确实如你所说,那时是完全忽略渡部笃郎了~
& e! e3 X. N# R
2 }$ b  M3 S& `3 s! A" n- C不过今天 ...

0 c" {- K$ l5 y: t; d
1 d( D4 D- K: }) O我就是看《百年物语》才开始喜欢渡部笃郎的,我相反,看的时候就注意到他,也是第一次认识这么出色的演员。
1 e! I8 ?+ C$ ~( d: T- j. b$ K" v  N
《不需要爱情的夏天》我个人非常喜欢,很开心我用MO下到了这么好的一部日剧,如果用BT还不知道要下到哪年哪月呢。我也猜到楼主会指出圆满的结局是全片的败笔,不过我个人还是蛮喜欢圆满的结局的,因为我实在不想剧中的男主人公就这么死去(说实话,我当时看到礼治倒下去的时候,我还担心不会又像龙居由佳里的《天堂的金币2》那样男女主人公都快相聚了男的却被捅了一刀而死去吧,这不就是同样的剧情了吗),还好,龙居由佳里没有重复,给了一个圆满的结局(尽管圆满的结局没有悲剧那样来的深刻,但我还是喜欢这样的圆满落幕)。

青铜长老

非常喜欢《夏天》的主题曲《LIFE》,感觉很悲情,当然很契合剧情。

青铜长老

这部电视的主题歌也非常的好听3 T3 g: j- d8 {8 w( ^: L( A& W- u
& Q! a; k! {) O: r
电视剧拍得象电影一般.非常特别.3 ~8 b/ F# |+ f% Q

( O) c, v1 _4 b+ i0 \# U没有看过的MM真是应该看看,看了真是让我过目难忘啊

社区元老

原帖由 xiechi 于 2006-6-19 23:22 发表
) y6 T2 t& i7 D5 R  K% I
' y& N: X6 i, g5 U6 m; j/ K% }- S6 U2 ?$ L  n
我就是看《百年物语》才开始喜欢渡部笃郎的,我相反,看的时候就注意到他,也是第一次认识这么出色的演员。$ v3 G6 y6 B; y( I' {) |1 h, L

. T  x4 b# y2 ]; x8 n7 `《不需要爱情的夏天》我个人非常喜欢,很开心我用MO下到了这么好的一部日剧,如果用BT还不知道要 ...
0 a/ }6 l) G8 W

; h- P) s0 b0 H- i嘿嘿~~现在回头想想,我第一次看渡部笃郎的戏是那个《美麗人生》呢~那时才是完全忽略掉了~只是单纯的觉得他将哥哥正夫演绎的非常贴切自然~那里面的WATABE是很“可爱”的感觉呢~和礼治完全不同~而看百年的时候,最开始也是奔着菜菜子去的,所以现在回头再看时,觉得某人绝对的强悍~那个演技真是没法说了~
8 W7 s0 ?2 ^; }% z, D
4 r8 W: G- W* C  k1 n厉害~
% I. u$ p, }6 m4 ]
, L, K& B2 k: E( W其实我也不是不希望一个圆满大结局,只是之前剧情铺垫的丝毫没有喜剧结尾的感觉,所以最后那样生硬的一转,显得有些不合时宜~嘿嘿,像我在PART 3的B部分最后说的那样,那个是我喜欢的结局感觉~
. G: `8 h& @6 T; D& g2 i" T+ m
8 ~: N1 Q9 q- G  g2 o; q/ k9 |但是不可否认,这剧集的演员都太强势了~大爱的演技啊~~

社区元老

原帖由 vichic 于 2006-6-20 18:57 发表& y: N" t  C# S8 z

4 x, i, r. B0 U/ p7 _6 d5 s' l8 w
+ A0 O" h4 L+ ]0 ^嘿嘿~~现在回头想想,我第一次看渡部笃郎的戏是那个《美麗人生》呢~那时才是完全忽略掉了~只是单纯的觉得他将哥哥正夫演绎的非常贴切自然~那里面的WATABE是很“可爱”的感觉呢~和礼治完全不同~而看百年 ...

( y5 G+ ~0 L& B8 X, A& w! H2 x
" Z7 l, l2 n* o- K  l# ~; g我之后看的就是《美丽人生》,渡部笃郎演的那位可爱的“傻”而罗嗦的哥哥,是《美丽人生》里我最喜欢的角色之一(另外我还蛮喜欢水野美纪扮演的角色),相反木村拓哉是全片里我最感冒的角色(不好意思,有些扯远了)。% K. c1 B7 W6 X, k
( O/ o, V( F! A" U" {
就目前我看的渡部笃郎的日剧中,我最喜欢的还是《百年物语》和《美丽人生》里的(本人比较喜欢这类不太有悲剧色彩的角色),《First Love》、《不需要夏天的爱情》、《最初的爱最后的爱》和《白夜行》的角色都或多或少的带有悲剧色彩,所以个人不是特别挚爱,不过对他的演技我还是欣赏的五体投地,实在是个戏精!接下来我准备看《继续》了,听说他和中谷美纪最搭(可惜生活中没有走到一起),等工作忙完了就去看看这对完美组合喽!

社区元老

原帖由 xiechi 于 2006-6-20 21:21 发表0 H) e9 h8 s' O( @
; B$ j2 p& F" y* f& @8 J, j
( @5 M2 r6 @0 X
我之后看的就是《美丽人生》,渡部笃郎演的那位可爱的“傻”而罗嗦的哥哥,是《美丽人生》里我最喜欢的角色之一(另外我还蛮喜欢水野美纪扮演的角色),相反木村拓哉是全片里我最感冒的角色(不好意思,有些扯 ...

5 K+ R& L" j- B
) H9 @; d. y+ c5 T对于渡部笃郎塑造的角色,我最爱的是礼治,其次是白夜行里的松浦、继续里的真山和百年里的八代~永远的仔一直没有看成……遗憾……^_^虽然是悲情的人物,但他演绎的实在是太强势了~完全是压倒性的表演~很有震慑力,让偶欲罢不能啊~
2 a6 A; [/ O% h
4 X4 b8 B. u* x* U5 `国盗物語里的明智因为是我非常厌恶的历史人物,所以当初看某人演绎的时候还很有点不习惯呢~谁让他毁了我的信长公呢……汗……我最喜欢的WATABE演绎了我最痛恨的明智光秀……讽刺啊……讽刺……+ e8 R) {7 p6 t  F

# N/ N0 X/ {: T8 ], o0 FFL里的他和最后的爱最初的爱都是比较温柔的男人,正直,沉稳,长情,MS好想好想谈恋爱里的角色也蛮像的,嘿嘿~其实,我更中意他那些狠辣却又忧郁寂寞的角色呢~比如,这个大爱的礼治~7 V( y) r! Y. O/ b3 s" D

. j" ^4 R: s4 F9 n; A0 t/ W( S某人给miki拍过MV~嘿嘿~不管现实怎样,只要他幸福就好~我现在四处寻找大化改新~无奈没种子了……汗……

社区元老

原帖由 vichic 于 2006-6-20 21:37 发表
) j$ F  t, ^- q' w9 R2 H/ n1 I2 i) P
& Z* W& y: w5 t6 S+ U9 E3 S
对于渡部笃郎塑造的角色,我最爱的是礼治,其次是白夜行里的松浦、继续里的真山和百年里的八代~永远的仔一直没有看成……遗憾……^_^虽然是悲情的人物,但他演绎的实在是太强势了~完全是压倒性的表演~很有 ...

: a! d. N8 n7 X4 V5 ^0 _$ {/ l4 n" H. i
我也猜到了vichic喜欢渡部诠释的狠辣而又有些悲伤寂寞的角色(因为从你的那一篇篇美文的字里行间里也能看出些端倪来),尽管不是我的最爱,但也不能不说我不喜欢,因为这位戏精实在演得让人不得不爱,我想没有人能把内心这么复杂的角色演得这么到位和真实。' L$ u' d4 x6 w# P9 L- ]; Q

# F" I" ~  J4 k+ K' x$ U我没有看过《国盗物语》,对剧中的人物我也不了解,但我非常想看看渡部笃郎的表演,我想一定值得一看的。我也很遗憾,没有看过《永远的仔》,听说是部非常不错的日剧,等看完了《继续》,把电脑硬盘腾出些空间,我会去找找下载的片源,希望能有的下载。现在搞得我想重温《百年物语》、《美丽人生》、《First Love》和《最初的爱最后的爱》,有机会去找找下载,能下的话最好,没的下的话那只好靠自己的记忆回味了。