QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichic

【原创】【渡部笃郎作品回顾】【不需要爱情的夏天】观感:夏天在倒塌

社区元老

原帖由 Grecy肆 于 2006-7-20 10:02 发表" @" d# C) K; r2 G
7 n  X( ^7 y$ g7 U' L  p
有点怪异的喜剧结局?  B- a4 c" i% s7 C! N- I
果然又是堤啊。
/ e7 f& j  B- v- P1 I. {其实我还没看过这剧呢,看到v姐的文又心动了,开始行动。

* @8 n& V  ]# q
6 m- P! U+ ^# K1 N( R* J嘿嘿~~堤幸彦的一部经典~在偶心中是当仁不让的永恒经典~~
: e; w* e2 a/ G6 K# K9 l! }
- T3 A2 Q: e6 _* }谁让那是偶的心头好老少年和堤导共同创造滴嗫~~+ R3 z* d& X8 b7 [$ L# n: d

% p7 f( N* S6 b3 c, b6 }1 v所谓“怪异的喜剧结局”,是指我一直认为悲剧的结尾会更符合逻辑,更好看些~~嘿嘿~~亲看看就知道僚~~非常赞的一部戏~帅到华丽得无国界了~~哈哈哈

社区元老

台风总是如期爽约,我以为夏天就那样结束的时候,天气也便渐渐热了起来……秋天仍是稍作停留,然后离开,无暇他顾……一年中的大多数时光,便都被晴朗的夏季所占据——
$ |+ c/ I7 t3 ^! N) h* ]1 O% h' _4 N" }
这样的时节,终究是不适合我思念谁,想起谁,亦或,将谁遗忘在过去的日子里……
3 L' Q8 b8 X5 Y
# U% h  t5 V# n1 _& b0 ]5 F/ Y原来,西番莲味道的HYPNOSE,是有淡香氛存在的呢。
' ^: V  y4 @, h! Z  n
/ G& Z6 g7 C' g% n回头再看《不需要爱情的夏天》,仍然沉迷于那个低沉的如魔鬼般呓语的嗓音中,无法自拔……忘不了他那惊世骇俗的一跪,一个曾经那样骄傲的不可一世的皇帝,竟然心甘情愿的匍匐在爱情面前,为了爱人缴械投降,卑躬屈膝——
1 u% U/ {7 O# c7 w: g1 Z: M; D* y. d2 B
那是亚子愿意看到的吗?我不知道……但起码,我是不愿看到他这般心甘情愿的卑微,仿佛受侮辱的同时,恰是被爱净化的涅槃与重生……3 ^7 x: k4 I0 U5 y- n4 O9 F3 \" H
2 M- v, @  w& l6 Y: `3 X4 p, t) J& m. V
爱,意味着牺牲与奉献。" ]8 Q! ?' ^( ]5 d
, ]% i) W/ ], J- g. P! G9 f% }
爱,意味着将那人供奉于你的灵魂之巅。6 t7 P% k* E8 `0 |5 O

" b9 \# w( h/ j) \% F+ L爱,是付出,是收获,却永远不是索取与要求,不是你自由自在的逍遥和无所畏惧……
# u8 G. |- s! r/ ?# C
) h9 ~0 a/ _4 B谁是谁坐井观天的青蛙,痴人说梦?谁又是谁的如花美眷,似水流年……
9 O& u8 g, ]/ v) O3 V: \/ M0 N: M' l. C& |% s9 F: g
他爱到失去一切,抛弃性命和尊严,不管不顾,无怨无悔……他爱到浑然忘我,整个世界只剩下一个人,那个人不是我,而是你……; v& n' I' \; U9 _: y5 `
" Q) W$ h8 |+ X! g
看不到的爱人,赶不走的爱情。& s7 O% w% o& m+ a  x, ?

* ?1 w: H9 z1 r2 O爱到嘴上说着不需要,用最残忍冷酷的方式去面对,但她和它,却仍旧被他抓在手中,紧紧的,不曾松开……
; k! W2 k, ?) R  C
+ f+ [6 \. a, {4 w看不见的亚子,踯躅在自己的暗夜中,游园,惊梦……她想像中的礼治,又是怎样一副倔犟且冷傲的孤单表情?最后的她,仍是认出了他,隔着人山人海,微笑着,摸索着,渐渐靠近……他的食指潇洒的晃动着,眼底飘过一丝狡黠、自信和悲天悯人的温情——
, }. z& F% S$ E. ]7 l" J$ y* K* u) R: @5 }5 Q2 a7 Y
他知道应当在什么时候结束,给予她怎样的拥抱,于是,时间到了,他,也便那样做了……
3 J8 S; a5 F9 D- f' H
+ N! P+ W( Q  Z: I7 e- @他在自己的现实中爱她,而她,则在自己的梦境中追随。

账号被盗用户

这个帖子原来在精品区啊 我说怎么米看到捏
' `; |0 E& C, U& R! T! V! f, k- g( V& q# A* A" r& ]
这个剧也是绝对的精品 还好托V的福没错过
! U9 T9 u( Y+ S2 t* S) Q5 A/ d; ~3 u' V% Y% s7 E0 G
我的经典人物名单里从此又多了一位
) O  ^. e$ Q! d& [! V' C  b+ |6 D. Z% u7 k+ g- ?- R& a- S
礼治这个角色真的被渡部笃郎诠释的无可挑剔% }$ \: J9 ~0 ~  d0 i6 V

# G2 q& R+ i. a; I6 {( q说实话 我之前对广末凉子不怎么感冒  
* a% \: I8 S6 `. z8 A/ M! T# K- C1 F1 S8 ]7 {
看了这部之后 完全改观 亚子好象就是为她而设计的  v/ ]  v* o/ Z" n$ h4 M, v# s

8 L5 c; }5 U! Y# {% Q7 {很真实 几乎没有什么表演的痕迹
4 C6 l' D: T+ p+ @
! S0 ^0 U" V* b% r/ T" C反正这部戏就是所有的感觉都对了 很赞!

社区元老

原帖由 Michelle春逝 于 2006-7-26 19:16 发表
; _& a# _( ~) Y( b1 |. M" `这个帖子原来在精品区啊 我说怎么米看到捏
6 J, w0 T3 W; Y5 r, s$ P; u% l5 S: t" q, t, ~
这个剧也是绝对的精品 还好托V的福没错过 : f" i- a3 f, N  Y2 r$ S" D

& L- _. _( ^- ?; J) i4 P  R我的经典人物名单里从此又多了一位
' x" K. t2 P( m% U( |  `# L3 j! k, c* ?! c# `5 c( f1 N% G! ^* e
礼治这个角色真的被渡部笃郎诠释的无可挑剔
& t5 B3 V/ M2 q/ I
0 r# }' F" s) Z+ ~6 f" R. K2 _说实话 我之前对广末凉子不怎么感 ...
+ Z7 i  R0 o8 i* ^; N

* b8 [5 o: {6 }2 X4 V# O( ^$ }9 I$ g3 B3 d! ^1 V
嘿嘿~~基本上看过这个的人,没有一个不被某人所折服的~
" [. B/ {, a% [" W% Z1 Z6 E& \# s0 F. M: r
和小美惊人的相似~我之前也是对广末很不感冒,但看完这个之后~~不得不对她伸出大拇指了~~强哦~~
/ B9 a. b/ J1 Z
- M0 X& y1 S" I( K! ?/ r还有藤元龙也~~嘿嘿~~之前甚至对他有时是有些小讨厌的~总觉得怪怪的~但现在~~非常非常看好他~也喜欢他了~~演技真的超赞~! e9 W6 d4 Q2 y2 B8 G

0 o5 U( z  r* Y; i& C& g  A还是说偶们的WATABE~0 K3 H1 ~5 V' V. r" s. k1 }% j+ C

9 G7 B/ n. V! x& H3 d反正我是想像不出不是他饰演的礼治会是怎样的一副光景~~
% H1 a# p  ]5 ^  `7 {* @2 M3 e+ k& ^9 q( M- G3 S. v
这次可真是人戏如一了~~辨不清分明~厉害~

账号被盗用户

原帖由 vichic 于 2006-7-26 19:21 发表
6 ~: A6 H( G) _
5 j0 R9 Y7 {- t. j5 v3 e
. c. G3 O6 N) Q- e) X/ Z7 x
6 d& U* c" N, N; W嘿嘿~~基本上看过这个的人,没有一个不被某人所折服的~
& t& [' H) _  q  E0 D
7 u# V1 s/ p4 T$ _和小美惊人的相似~我之前也是对广末很不感冒,但看完这个之后~~不得不对她伸出大拇指了~~强哦~~
( B7 E4 \1 y( P8 e& \7 v9 Q1 \' f+ J/ e: N
还有藤元龙也~~嘿嘿~~之前甚至对 ...

! u4 K  c# K% W" l; B4 {2 A8 g# w, p7 |8 d' i

, n/ _& W! ^" N. j' J- \/ x藤元龙也我之前根本就没印象 看了这部也跟你一样对他大有好感 4 ?$ z/ X" w" N  M

, ?, `0 R: R/ @跟我当初因为U喜欢瑛太的时候一样 一个角色就把我搞定 哈哈哈
. o9 T  g3 J5 Y2 O; Z9 S7 g- ]; n$ S  ]( V
小HC一下 他的睫毛很漂亮哦 长的也帅 嘿嘿 而且跟渡部一样瘦的跟竹竿子似的 , @, \- P9 J# C. s0 I

7 D0 j. Q: {- I- l$ T$ j- H$ y我一直对竹竿子男人很有好感 哈哈
9 k# i* e( h) E3 c/ J) h3 Z: R, \. |. O
其实我想我就算看过仔或是别的 大概礼治也会是渡部在我心里最经典的角色

社区元老

原帖由 Michelle春逝 于 2006-7-26 19:39 发表
* D2 ]) A, N% n9 d% A& H. N1 R8 ]
5 l0 H0 a: ~# R8 h. z1 A, p) O- ?  _# Y) b0 F+ c/ t
- x; P9 o; k+ ^4 q
藤元龙也我之前根本就没印象 看了这部也跟你一样对他大有好感 & z: Y) r& r; V$ ]

# i% W6 O9 M, j: m7 F' p) E跟我当初因为U喜欢瑛太的时候一样 一个角色就把我搞定 哈哈哈
2 _0 M" C0 i1 I7 t
! x. C9 k8 b" v% }小HC一下 他的睫毛很漂亮哦 长的也帅 嘿嘿 而且跟渡部一样瘦的跟竹竿子似 ...

; b& l& I' f: Y0 o' J3 V' d1 J% i( U" s3 p0 f7 w$ r3 h# g& j0 X! u
嘿嘿~~是啊是啊~~
+ M" r( }) E) `6 d# E+ b2 x: D+ t6 g2 x7 y( o" u+ T) D
永远不变的经典角色~虽然,他其他经典的也有很多,但这个确实是比较特殊的一个了~~* w- W! ^+ G! y7 f4 z
' s/ {3 I" ~5 l* i) X4 Z0 h8 a$ W
突然发现现在一边传着想恋爱×3一边等待的心情,同追剧是没有任何差别的~~算起来,他还真没有一部戏是我追着看的呢……, _) z) H8 B2 [

% e. N% T5 O- w* J! _2 E汗……那时偶小,不知道他的价值……哭……
4 M7 \2 t4 K3 ~) [$ B  d, H: t4 `- U
嘿嘿~~瘦竹竿一样的男人~~确实呢~~我也是对这样的男人没有免疫力~总觉得那很像少年的身材,是年独有的~或许正因为这样,才让人觉得特别呢~

社区元老

尽管《不需要爱情的夏天》已经在1个月前看完了,但它始终还是在我的脑中回荡着。因为觉得太喜欢这部剧了,除了喜欢的渡部笃郎外,广末凉子、藤原龙也、还有扮演武治初恋情人妹妹的演员、扮演追债人的演员(记得他在《悠长假期》里扮演濑名的音乐导师),都给我留下了深刻的印象。
; ]& Z/ ~+ w, K4 _' \0 H) X1 I% _) }/ ]
说到藤原龙也,刚开始看《不需要爱情的夏天》,就注意这小子了,觉得这小子演技还真不赖,一点都不输给渡部笃郎,不过我当时一点都没想起来他就是演《新天堂的金币》的那个小子,只觉得眼熟,后来去查了他的档案,才知道。可惜当时看《新天堂的金币》只觉得非常难看,简直就觉得这是野岛伸司写的剧本吗?完全把这个小子忘的一干二净。很湊巧最近看的两部日剧都有藤原龙也(《新选组》、《古佃任三郎》最终回),看完后越发喜欢这小子了。
7 L8 f1 D7 M! P9 \3 }, ]# I  H9 ]2 b  B5 [' v2 b& E
再来说说渡部笃郎吧,前阵子正好看到有好心人提供《国道物语》的MO下载,所以就迫不及待的下好了,不过到现在还没有把第1集看完,本人对古装剧一向感冒,《新选组》我也是破天荒的看完了,但这部简直不对我的口味,我看只能先刻盘了,等哪天我静下心来了,可能会去看看的。
1 \: x* B( `( M+ U: j
5 |% Q7 V2 W  k9 L看来我还是比较喜欢看《不需要爱情的夏天》这类生活题材的片子,由于对《百年物语》的情有独钟,我到网上买了1套,尽管好的DVD版本买不到,买来的也是电脑盘的,不过我仍对它爱不释手,买回来后大概看了3遍,真的很喜欢渡部笃郎扮演的得到假释的拳击手,这个人物善良、大智若愚、时不时还带来些小幽默、但遭遇却蛮可悲,渡部笃郎把这个角色简直演的太浑然了,如果我是女主角,我想我也会喜欢他的。(哎,又在犯HC了)尽管《继续》、《永远的仔》我还没有看,但即使看了,我觉得我仍然会最喜欢《百年物语》里的渡部笃郎,也许这个角色给我留下了太深的印象,以至于其他的都难以取代吧。

青铜长老

为楼主精彩的影评鼓鼓掌!

社区元老

最近因为韩影版的关系,下了日剧来看,没想到竟然我对渡边彻底着迷了,虽然不太追日剧,不过可以说这部剧是我看过的所有片子,韩剧,日剧都包括,最经典的一部!尤其是对渡边所塑造的礼治这个人物完全沦陷了.感觉其实渡和礼成了一个人!虽然是部爱情剧,但是却有点悬念片的感觉,可能是拍摄手法和配乐的关系吧.不得不说BJ是个天才,片中真的有好多SUPRISE,而且在看了之后,竟然就象被吸盘吸住了一样,不能自拔,被牵引着想看下面的情节!!好喜欢礼治那种放荡不羁的性格,和那种对任何事都漠不关心的语气.对于结局,我也觉得那个HAPPY ENDING有点牵强,(听说戏中的那个结局是后加上去的,估计之前的结局应该是以悲剧收场吧)个人认为,如果礼治在被刺后S去,亚子手术成功后然后去海边徇情这样的结局应该更符合全剧的风格!(呵呵,有点受MISA的影像)
! t8 _/ d' U  o, U* T8 A真的很感谢这部片子,让我又认识了一个实力派的演员,之前也后看过他的最初的爱,最后的爱,可能是合拍的片子的关系吧,竟然看完后没什么感觉!但在看这部是,竟然是两天连夜看完的,而且哭到眼睛都肿了,尤其是第9集,觉得是全剧中的亮点!!HOHO,一下子写了这么多!!看了这部之后,想下其他渡的片子来看,不过不知道会不会和看过这部的感觉一样!

社区元老

^_^~我滴某人发光了吧~~( l5 w6 I/ f' Y: E/ z
) }: ^/ t  H6 ~& b
电影版我么看~~因为么有他~~hoho~~
. |) m( y* a5 i0 @$ t. W
- k3 E% J* P9 V1 LWATABE的继续也不错~~值得一看~~

社区元老

原帖由 vichic 于 2007-1-15 17:03 发表7 ~2 b, G$ h* [  ~
^_^~我滴某人发光了吧~~3 T  X* q" j' ]* L! e; Q1 D
4 R/ \7 h# C7 k! L  M8 b- I
电影版我么看~~因为么有他~~hoho~~, _3 I, [& H6 X$ O4 M" K6 }

0 C% Z9 I6 p0 rWATABE的继续也不错~~值得一看~~

6 _; r* i9 z$ v1 W$ p7 K4 f我是看了电影版后,很喜欢那个故事才想下日剧版看,但看了日剧版后,就觉得韩版不算什么了,如果没有看的话,就不要看了,因为真的出了男女主角,和一些景色之外,没什么可看之处.里面故事情节被缩的乱七八糟,有点突兀.# t+ _+ `% W7 C2 z5 e
现在在下继续,但看了亲对渡的另外几部片的评论时,都想下来看看!!不知道亲有没有看他的03年的片子恋文,不知道好不好看,不过里面他也是主演,(感觉他很多片子都演反角,虽然喜欢他,也知道演这种角色最能体现他的演技术,但是实在不想看他演坏人)在想要不要下来看看

社区元老

恋文我么看~' T  f  K! s* q1 C" t- r# Y, [
* k, D$ A7 f. v  [- O
因为看过介绍后,感觉那个非常不喜欢~~ ( k4 Y2 \$ ]( w; z

, }# |$ Z& L6 N+ @哈哈哈~~幸福王子比较那啥么,不知所云,胡扯的厉害,想恋爱×3一般般,但演员们的演技很赞~他比较好看的还有永远的仔,那个很冷酷也震撼~~不过,在我心里,其实算来算去,我还是最喜欢这部~~不需要爱情的夏天啊~~心头挚爱大经典~~

高级会员

这应该是很久以前的片子了吧
& C- R5 C# `% o% \# G想我都快忘记了,LZ一提又让我想起了这个片子啊。. y$ f$ [) v1 r  F. b* J
那时候的凉子MM真很PP哦
4 R4 \" \' F$ j9 Q1 t演员的演技都很精湛。

白金长老

经典日剧,其中有很多的情节让人动容,渡部将男主角的心理变化把握得非常好。. n& T/ y: r6 T3 |
3 q7 G% n% f$ J6 \0 \) J7 b  ]
   对于渡部,我觉得在本片能够充分体现他爆发的演技和魅力,他在剧中那种庸懒的说话腔调,是我在他其它片中没有发现的。) N% E+ B1 b8 C
# P1 u  g. \' p+ w  u7 b
     在日本,我想不到有第2个人能够胜任这个角色!

白金长老

不过,对渡部的角色来说,可能最喜欢的还是《百年物语》,那是他给我的第一印象。( W, \: C$ y) B
" X& s: \& k  D6 c

7 m3 m) S4 m$ r8 S      LZ有空能否写写这部?期待LZ的美文?