QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ceciliazcc

【个评】《宫》VS《真的真的喜欢你》新仇旧恨一起来!!

白金长老

原帖由 lends007 于 2006-7-8 15:23 发表
我是認為雖然"真的"是"宮"接檔戲
但是劇情和角色設定上,訴求觀眾的對象本就不一樣
所看"宮"覺得好的人,當然不一定會認為"真的"會好
我認為"宮"是偶像劇, ...

估计你是没读懂这个贴咯
楼主就没说什么这2部那部好看的问题!
这个没啥好比较的,好与不好人人心里有自己的标杆!
的确诉求观众對象不一样,但是第三者的出现是一样的
说白了
这里就是在声讨脸皮无限厚+举着真爱无敌大旗的第三者!
肥来就好…

账号被盗用户

QQ
还好我及时从<<真的真的喜欢你>>和<<火花>>中撤出,这两部戏真的真的惨不忍睹,目前我正追<<再见,先生>>和<<天可怜见>>,这两部戏值得一看.

账号被盗用户

原帖由 f70127 于 2006-7-8 23:46 发表
还好我及时从<<真的真的喜欢你>>和<<火花>>中撤出,这两部戏真的真的惨不忍睹,目前我正追<<再见,先生>>和<<天可怜见>>,这两部戏值得一看.

这个要郑重的顶一下哈

《再见,先生》和《天可怜见》真的很不错 我也在同时看这两部~

青铜长老

原帖由 a_w_e_i 于 2006-7-8 22:17 发表

很抱歉,我就是那个写所谓的CJ脑瘫分析的“某些人”~

老实说我到现在已经把宫给放下了,除了某只帅猪~

但是看的时候我的确很生气~就是到现在我还是这样骂,因为我觉得正常的人是不会做出这样的事情来 ...

我也很抱歉我并没有看过你的“大作”,也许因为我没有看过,所以应该不具有什么发言权。但是我也是跟着HS的宫贴“长大的”,怎么说多多少少也是知道的,后来当大作问市的时候,因为题目至使我一直没有看下去的勇气。
其实每个人对一件事都有不同的理解,每个人的理解各不相同。举例说吧,比如“黄健翔”事件吧,言论说他的事法是错的,可是他真的做错了吗?真的要挨批评吗?也许有些人会说是的他应该接受批评,因为一个解说员在解说的时候是不可以带有任何私人感情的,可是我并不觉得黄健翔有什么错,他身为球迷因为自己喜欢的队进级了激动了点这有什么错呢,而且他是在终场比赛后才激动起来的,这也有错吗?也许有吧。可是不同的人看待同一件事就会有不同的回音。
所以有些人就觉得CJ的做法是错的,也有些人认为她做的还比较合乎情理。有些人可以因为CJ后面“愚蠢”的行为甚至可以把整个CJ个抹杀掉,有些人可以从头到尾不承认CJ的所做所为,有些人可以认为CJ从一开始就很“愚蠢”,甚至。。。甚至有些人至始至终把CJ给否决掉。。。。。。。这些一切的一切都是个人的自由。
所以我们才会发表着各种不同的言论。事情也是有多面性的,也许一些人看到的是这个,而另一些人看到的另一面吧。
最后我想说一句“足球是圆的”。

PS:题好像有些扯远了

伟大的意大利!胜利属于你们!意大利万岁!我爱意大利!里皮是只老狐狸!

社区元老

错就是错了,并不能说因为喜欢这个人,而选择间接性失明

譬如说阿黄,虽然他很不屑英格兰,但我就是喜欢他的解说风格,因为他是一个以球迷为先的足球评论员,他会看球,他看的出场上的变化局势,他在解说的时候张弛有道,绝对不会影响到你对足球比赛的欣赏……但是在解说意大利和澳大利亚的比赛时,他确实“失职”了,缺乏一个足球评论员客观与公正,更要命的是他事后的解释.说他不喜欢澳大利亚是因为,曾经新西兰和沙特在80年代的时候整了中国足球一把,还有是因为澳大利亚进入了亚足联以后中国要进世界杯就更无望了,简直是瞎掰

CJ就不多说了

我猪回来了

青铜长老

原帖由 吃丫米 于 2006-7-9 00:32 发表

我也很抱歉我并没有看过你的“大作”,也许因为我没有看过,所以应该不具有什么发言权。但是我也是跟着HS的宫贴“长大的”,怎么说多多少少也是知道的,后来当大作问市的时候,因为题目至使我一直没有看下去 ...

原来你还没看过我的大作啊~那你说什么就不要提了吧~用你的话“不具有什么发言权”

显然你搞错了我的立场~对于CJ,我的确是不喜欢她在后面几集里表现出来的脑瘫症状~

但是如果你看过我前面写的字你就会明白,我在之前还是对她很喜欢的~

我是针对她在后面几集的表现来说的,不是一开始就在那里JJWW~

就象律,我也不是一开始就对他的强迫症感到讨厌~

在开始的时候我甚至还有点同情他,但是当他进入一种歇斯底里的强迫症的状态以后我才开始讨厌的~

就是到现在我还是对CJ的某些方面的表现持肯定态度的~

黄健翔~我对足球并没多大喜爱,所以我也不具有什么发言权~

另外我的文章从来没用过CJ脑瘫分析这样的名字~而且如果你注意一下就会发现这个是我做的一个玩的东西~

类似于一个知识讲座的东西~

用户被禁止发言

QQ
原帖由 浅岚色 于 2006-7-8 23:11 发表

估计你是没读懂这个贴咯
楼主就没说什么这2部那部好看的问题!
这个没啥好比较的,好与不好人人心里有自己的标杆!
的确诉求观众對象不一样,但是第三者的出现是一样的
说白了
这里就是在声讨脸皮无限厚 ...

谢谢亲了,知音呀,握爪~~

我没说过这两部戏谁比谁好,而是两部都很让人火大

用户被禁止发言

QQ
怪我怪我~~现在给Z大正名,原文名叫《申彩京的脑瘫知识讲座》,只是戏笔,写了几个脑瘫生理上的症状而已

支柱会员

QQ
原帖由 四月日记 于 2006-7-7 21:20 发表
我还是喜欢<<真的真的喜欢你>>,而且它和<<宫>>没有可比性,感觉前者出色很多.

和你的感觉正好相反

从真剧中及早抽身真的非常幸运

免得被一部烂剧拖死

青铜长老

黄健翔同志的解说我是相当欣赏的
我也说过言论上他是错的,可是在我的眼里看来他并没有什么错。
自从听了黄同志的解说后,反倒让我觉得其它人解说的时候就不够激情了(心理作用吧)
还有英格兰的那场比赛,看得我的心都碎了,因为04年欧洲杯的“悲剧”又上演了。里卡多扑出了三个点球啊,最后看到小贝在痛哭、费迪南德在痛哭。。。。。。。。最后小贝还去安慰了所有的球员,不愧是领袖人物啊。
反之,自从那场比赛后,我对C·罗的看法就改观了,他年轻有速度又有技术,可是如今的他呢,常和他挂勾的最多的就是假摔和犯规了。德国VS葡萄牙的比赛时,我再次看到了假摔。也许是年轻吧,犯错是不可避免的,但是我不能否认他还是个很努力的球员。
还有一个场面是我记意深刻的,就是葡萄牙VS荷兰那场。那场真的是剌激成万分啊!双方球员简直就是往S里去拼,因为拼抢太激烈了,所以那场比赛红黄牌最多的一场,当德科两次黄牌积一张红牌被罚下了之后,他的联赛的队友荷兰的5号(不记得叫什么名字了)也被红牌下场了,到了场下,两人可以心平气和的坐在一起谈论着比赛,场下的他们的身份已经不仅仅是对立的关系,他们可以是朋友可以是联赛队友也可以还是敌人,所以才能抛开比赛友好的坐到了一起。
还有一件事,是发生在我和我朋友之间的,荷兰的比赛,罗本进球了,为此我的朋友喜欢上了罗本(我朋友绝对伪球迷,谁进球她就喜欢谁的,汗啊!)整的在我面前说罗本多棒啊才开场不到几分钟就进球了,那时我对罗本的态度是静观其变,才一场比赛也看不出到底好还是不好。几场比赛之后,我看出问题来了,罗本有“鲁尼倾向”(因为球一到他的脚下就不会传的那种,T得很独断,不和队友做配合,因为进球了也有些拽,所以称之为“鲁尼倾向”),这反而让我喜欢上了范佩西这个“问题青年”。可是我朋友就来气了,说那个范佩西算什么啊,都没有进球T得也不好,是羡慕罗本进球了吧。后来我就跟我朋友说:“罗本的进球你知道是谁助攻的吗?范佩西没有进球吗?错了,他有进球的”。
所以说每个人在站不同的角度就会有不同的观点,很多人都不喜欢范佩西,就因为他是问题青年,喜欢他干啥呀,可是我就很喜欢,他的花边新闻我可以不看,我只看他在场上的表现、看他的技术、看他的T法。也许他在球场外真的是问题青年,可是他并没有把问题给带到球场上。。。。。。。。。
再说另一件事吧,真是让我气愤到不行,我最喜欢德国队和意大利队,可是德国VS意大利不可避免的碰到了一起,我的另一个朋友(不是上述所说的喜欢罗本的朋友,是另外一个喜欢足球喜欢意大利的朋友)明明是知道我最支持这两个队的,赛后我那个朋友(绝对意大利拥护者)马上打电话来给我,她对我说的那一番话真是让我气到不行,她对我说:“德国队终于输了哦,德国队是老爷车了,输了活该,德国队就是贱,德国队去S吧”,作为朋友她这样当着我的面说德国队,这让人能不生气嘛,她明明知道我喜欢德国队的,我之前也跟她说过不管哪个队输了我都会很伤心的痛哭的,可是她没有理会我当时的心情,就一个劲的在我前面说德国队去S吧,一直是这么的喊着,当时我的心是多么的痛啊,德国队输了是一部分原因,但是朋友在这个时侯不是会过来安慰的吗?为什么她要这么说呢,而且是赛后德国队都输了,说这个有必要吗?
说实话这个看剧和看球赛真的说不到一起呢,两样根本就不同性质。可是他们之间还是有共通性的。慢慢品味一部好剧和细细欣赏一场球赛,就会发现这其中的滋味。你可以认为是甜的,我可以认为是甜中带酸的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看待事情是多面性的(难道是单面性的?),多面的东西能让我们的生活多姿多彩,正因为是多面性的,所以也就会有正方、反方吧。也许你可以看到这面,可能我却看到的是另一面。。。。。。。。。

最后我还是想说:“足球永远是圆的”

PS:MS这次跑题题得更远了,希望看得懂这段观球论剧情

再PS:今晚的意大利VS法国是黄健翔同志解说,我相信他应该不会同样的错误再犯一次了。

伟大的意大利!胜利属于你们!意大利万岁!我爱意大利!里皮是只老狐狸!

社区元老

不錯不錯,終於有人站出來說律的不是......
當初看宮時就覺得這個律的角色還真是奇怪
沒想到竟然還會有那麼多的支持者,暈.......
還有真的真的喜歡你這部戲我還真的是看不下去
剛開始每集下,但看到第3集就看不下去了
後來聽人說前面不好看要從第7集開始看就會愛上
照做了從第7集看起,但最後我還是看不下去......
每個第三者都振振有詞的說自己的愛情最偉大
只是自己慢了一步,什麼跟什麼......
破壞人家的家庭就是不對,不管是第三者或出軌者.....

新手上路

天呢~哭着喊着来支持楼主!
我觉得跟本不是爱不爱的问题,而是一个人的道德标准问题
越来越不明白韩国人的道德标准了,《这该死的爱》里,明明我们看着没什么,但他们就是不能在一起,可是在《宫》和《真》里连别人的老公老婆都可以随便爱了,还爱得冠冕堂皇,理直气壮,难道自己家的就要尊重,别人家的就能随便抢?
不知道BJ在想什么,白白浪费了好演员

用户被禁止发言

QQ
原帖由 苹果星 于 2006-7-9 20:05 发表
天呢~哭着喊着来支持楼主!
我觉得跟本不是爱不爱的问题,而是一个人的道德标准问题
越来越不明白韩国人的道德标准了,《这该死的爱》里,明明我们看着没什么,但他们就是不能在一起,可是在《宫》和《真》里连 ...

这么激动,有共鸣就好,我现在火气消了很多了,估计新一周的《真的》我看了火气又会再次变旺,这么难看我还是宁可快进也要看,真是作孽,好似前世欠了它

白金长老

原帖由 ceciliazcc 于 2006-7-9 20:43 发表

这么激动,有共鸣就好,我现在火气消了很多了,估计新一周的《真的》我看了火气又会再次变旺,这么难看我还是宁可快进也要看,真是作孽,好似前世欠了它

50分钟的内容你就看5分钟,真不知道继续看它是为了啥,自虐啊你
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

初级会员

同意楼主 对 《真的真的》剧的看法。

我也在寻找下一个目标,希望有新的寄托;这样,就不会自虐了哈。

呵呵

大快人心啊。