QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】【综合】韩国综艺节目里的那些人,那些事儿(7月29日更新)

白金长老

一.MC

刘在石

看了04年12月《一起来玩吧》特辑,当种民讲有幼儿园的小朋友叫他傻瓜时,蚂蚱大叔就说自己也有这样的经历,会有小朋友拿着草对他说:“来,吃吧。”;当有人讲起做新人时的紧张和失误,蚂蚱大叔又说了自己第一次做直播的糗事。本来是很伤感的事情,蚂蚱大叔拿自己做例子,告诉大家我也经历过这样的事情啊,没什么的,伤感的气氛马上被平复。
还有非常喜欢他和元宣姐主持时的那些小动作,互推一下肩膀什么的饿,感觉气氛特别好!

什么是好的谈话节目主持人?不是一味地去揭别人的疮疤,而是在来宾无意间提到伤痛时,及时地给他缚上良药。

看了XMAN,蚂蚱大叔经常做的一个动作让我很感动,在“当然了”环节里,宣布一方获胜时,他总是轻轻抱一下失败者的头。虽然节目是节目,但受到讽刺和挖苦的那一刻,谁的心情都不会好受,而这个小小的动作却及时给予他们安抚和慰籍。

最近几次的XMAN,MC刘为那他那些"江郎才尽"的兄弟们,又打开了他那并不坚强的臂膀!

金牌就是金牌,掌握整场气氛是功底,而能够把握每个人的情绪就是境界了。

2金济东

最开始看他的小眼睛还真的不是很喜欢,现在看来每次都忍俊不禁,尤其是他一听到有人挖苦卢贤贞后那副小人得志的模样,让人觉得很欠扁,但在你举起手前,已经笑趴下了。

记得是神话集体参加的那期《夜心万万》,他讲起5个姐姐和马蜂的故事,很让我感动,真是幸福的一家。我也是从那期开始喜欢上了他.还有后来XMAN里的袜子事件...是个不错的男人呢!

3.池石镇

这是我看过韩国MC里,第一眼给人感觉有学者气质的人,最初看明星金铃铛,觉得他和这个节目好配,知识、竞技、敏锐、风度,人和节目完全融为一体。

后来看了女杰,那样的游戏娱乐节目竟然也很适合他。

看久了发现他的不同,很少自己去牺牲形象做笑果,当然也有例外,比如无辜被赵惠连敲一锤子,但大多数时候只做个引导,起着穿针引线的作用。 也许是以内外跟形象有关吧,我认为他MC里最帅的!

4.姜虎栋(具体是浩还是虎就不纠了)

看情书的目的是看帅哥美女,姜胖儿起初并没引起我的注意,只是有一期节目,英兰姐姐在报仇环节里,姜胖儿说看见英兰就想起了大海里的舵手,只有经过风浪的洗礼,才会成为优秀的船夫(大意如此)。不管这句话是PD安排还是即兴发挥,对姐姐来说,都是很适时积极的鼓励,从那以后对他好感顿生。 虽然他后来总是使坏,(坏心眼坏心眼),但是有很大一部分都是PD所设定的银幕形象,有时候自己无法左右!

后来知道他10年前竟是职业摔交手,从一个体力运动的行业转到MC这个需要用言辞表达传送讯息的职业,并且能拿到MC的大赏,无论如何,都是值得佩服的事情。
后来又看了他在2000年以前的节目,一个感觉,他现在比刚退役那会儿还胖啊!!

5.卓在勋
说实话,所以的MC里,他主持的节目我看的相对最少,圆滚滚没有了,PLUS又不常制作,但是在NC里我最喜欢他!不仅仅是他有这已婚人士独有的魅力,而且他的笑料总是与众不同.

在猫和TABLO上的那期PLUS里,被弄的多可怜啊,但是他总有他的解决办法,比如把痛苦10倍给予MISS申P.S.:申正焕以前也当过MC呢,不多,就不说了)

6.朴秀洪
对他的印象就是夜心万万和圆滚滚,一直处于被欺负的状态.
记得有一次,应该是6头参加的那次万万,他说在电影院,他女朋友摔倒了,结果他不但没去扶还忍不住笑了,结果被大家批斗了.可那时,我倒觉得他还真是可爱呢......

7.(我们的)小樱桃
人气歌谣的NO.1MC ANDY!虽然现在的公主我也挺喜欢,但还是怀念从前的DD啊......(情到深处不知道要说什么了......)

8.朴庆林
感觉她单独做的几个节目都挺和我意的.MORNING CALL,少年探究生活什么的,都很不错,就是寿命不长.......最早认识她是在NONSTOP 1,我心想,这也太丑了吧...后来还被仁成追求,着实寒了一下.可不知从什么时候开始就喜欢上了她,有时竟会觉得她PP,人真的很好,朋友很多的姐姐!

9.一些忘了名字和印象不太深的......(大家来说说吧)

MC整理OK,慢慢后续............

我希望把这个帖做成一个专门介绍韩国综艺节目参加者的帖,有什么我遗忘的,希望大家来跟帖补全!有新人出现再及时更新!

6楼更新

37楼更新

Weibo:http://t.sina.com/kylie225

青铜长老

楼主提到的几个主持人我都很喜欢,但因为个性问题,在神话全体参加节目之外不太关心那些游戏类节目,象《情书》《XMAN》《女杰6》等,比较喜欢谈话类节目,所以比较偏爱朴善洪、卓在勋、申东烨、金奎万等!楼主肯定会一一写到的对吧?支持楼主!会一直跟读的!对于韩国综艺的喜爱是相较于台湾、日本、大陆综艺而言的!现在非常排斥台湾综艺,因为觉得某些方面失了尺度,荤的素的全招呼到台面上,有时给人低俗之感!而且整人有时没有节制,让人无法接受!基本上台湾一派只能接受蔡康永!日本综艺尽管看的不多但嫌吵,觉得主持很多场面很乱,再加上夸张的声音,有时让人心烦!可以接受的是SMAP的节目!堂本兄弟的节目!大陆的综艺就不必说了,80%是拿来主义,照搬都搬不好!喜欢韩国综艺在某些方面的点到为止,看着不会有不舒服的感觉!
不过目前觉得韩国综艺需要创新,现在好象有些处在瓶颈期,老节目观众在流失,新节目卖点不够多!很少再创04年下半年神话集体出演《情书》的辉煌了!

白金长老

原帖由 nyandnn 于 2006-7-27 10:38 发表
楼主提到的几个主持人我都很喜欢,但因为个性问题,在神话全体参加节目之外不太关心那些游戏类节目,象《情书》《XMAN》《女杰6》等,比较喜欢谈话类节目,所以比较偏爱朴善洪、卓在勋、申东烨、金奎万等!楼主肯 ...

说的都是我想说的呢,真的是该有所突破了......
Weibo:http://t.sina.com/kylie225

支柱会员

楼主说的卓在勋也是我最喜欢的,我觉得他是这些MC当中最帅的(DD除外拉)
PS:楼主你把他的姓打错了

高级会员

朴秀洪的那次夜心万万是G.O.D做嘉宾的吧
那期笑死我了

我看节目也是冲着参演者的
只要嘉宾好就行  别的要求一般

白金长老

回复 #1 心情碎片 的帖子

二.绚丽调味剂
1赵惠莲
女杰没有她,将减少一半乐趣。

典型的男人婆形象,超夸张的搞笑动作。第一次看见她是在女杰改版前M和张仙人一起来那期,M和仙人都看上了姜秀晶,对她大现殷勤,结果在“棒槌DIBIDIBIDI”三个人都被赵姐姐敲了,连可怜的MC也被央及,那一段看着真是爽。

后来看想象力大革命,就是最广为流传的BB流泪那期,赵姐姐安慰BB那翻话,无比温馨,真的像个亲切的姐姐在抚慰受伤的小弟弟。随后她讲了自己的故事,说考艺人的时候没人录取她,她去问原因,考官说她是非好感,记得superjunior的姜仁吧,马上接了句:“赵惠连不是非好感。”赵姐姐说她家孩子半夜睡醒都说“妈妈,你的脸好恐怖。”然后全场爆笑。那时候就觉得她是个好善良的人,虽然节目上大家都对她避之惟恐不及,但一看就是演的,私下里一定和每个人关系都非常好。这点和朴庆林很像啊.

看了一个介绍她家庭的节目,原来在家里,她也可以是个小女人,可以依偎在老公怀里......

2.张英兰
情书里的无反映小姐。

最喜欢看她灿烂的笑容,明朗、清新、自然。

看着〈万元幸福〉里那个弹着钢琴的娴静女子,真的觉得该有人来好好疼她爱她。 大家都知道节目里的形象有时候都无奈是被固定的,所以有时候都是身不由自!在地铁里,学生姐姐姐姐的叫她,她还会去问:不反感我吧?"真的是很可爱的女人

3.赵静林
最早看见她忘了是SHINHWA上的那次万万还是RAIN演的那期反转剧,反正一见到她就喜欢上了.真是很可爱的女孩儿.
万万里那么坦然的说喜欢大大,情书里那么大声的叫着"鸡饭'的名字,有时候她的一句话就忽然让我感动了.是个很有才气的女孩儿呢!<19岁的纯情>里加油吧!很不错!

4.申,千加上钟
真的好怀念情书一代里的他们,把草根精神发扬光大了...虽然他们有过彷徨,但是因为他们带来的欢笑,一切都化为乌有.这个组合不知道什么时候可以重组,虽然有着多方面的困难,但是,为了现在的瓶颈,应有人来引领韩国综艺节目的买点了......

5.BRAIN
其实小B不应该走这条路线的,主要是被申千钟给带沟里去了,所以本来是为专辑宣传上的节目,结果现在被固定了!
这条路线被小B走出了水平,可爱的高水平!因为他的模仿,FANNY现在一被要求(在节目里)唱歌,事先都要说一句:大家别笑啊!呵呵,我可爱的BF!

6.李成真
NGR时代我最喜欢的人,结果现在以生气BOY,高级...定位了,和BADA玩的那次"当然了"可真是让人印象深刻啊,全程只说了"A NI~YO".少年探究生活里的表现我超级喜欢,不知道为什么,那个"没家教"的定位很有人气呢!
可自从和爱姐#%@$...后就变啦,哈哈...有把柄了......

7.HAHA
从他跳钟国的舞的时候就发现,这孩子是个人才!!(也是我喜欢的类型!)

在万万里,他"被逼"大爆和"天气"的秘密,让人真的觉得很可爱,又很有魅力!突然感觉那个姐姐真是有眼光,也谢谢她等了HAHA那么多年!
万元幸福里受到猫的礼物泪流满面时,又让人觉得这个人有血有肉,饱满充实!

8.朴明秀
对于一直在搞笑的人,我也是以搞笑的心去看待他.鸡社长管理那么多鸡很不容易,又有许多节目要做,按他的话说是为了尽孝道,但是谁也不知道被人背后的辛酸.

那天网上看到他入院的消息,忽然觉得心里酸酸的.如果现在的XMAN没有了他,我不知我还会不会看下去!

................................................................

账号被盗用户

很喜欢刘在石,自然不做作,随时可以照顾到场上气氛,完全为了节目牺牲自己。对他得影响真的是完全好啊~
当然也少不了我们DD啊~
不过发现一点,来综艺区报道得多半是橙饭啊~看来韩国综艺带给我们得不止是欢乐啊~还有很值得人喜欢得神话~

白金长老

原帖由 恰恰是我 于 2006-7-27 11:31 发表
很喜欢刘在石,自然不做作,随时可以照顾到场上气氛,完全为了节目牺牲自己。对他得影响真的是完全好啊~
当然也少不了我们DD啊~
不过发现一点,来综艺区报道得多半是橙饭啊~看来韩国综艺带给我们得不止是欢乐 ...

好多"新进橙饭"都是看了综艺爱上6头的,所以希望更多人看到这些节目!壮大我们的队伍!

白金长老

节目是否吸引人,mc是关键,喜欢上情书,x-man,都是因为有好的主持人

青铜长老

QQ
因为看了X MAN和情书才喜欢上神话的,还是觉得以前的比较好
永远的神话!!一日为饭!终身为饭!!

不就只是几个想要在一起的人嘛.   我们就只是想要一起生活, 一起工作, 一起笑!!!!!

青铜长老

喜欢朴京林,不做作的女人最好啊~ 说实话第一次看她的节目还是《宫1.5》,够晚的,笑~ 不过那一次印象深刻,后来又陆续看了点别的。

账号被盗用户

QQ
觉得韩国的综艺节目很好看的啊,也喜欢他们的MC,而且他们的MC都会讲出一些很有道理的话,还有好多流行语,感觉是很用心在作这份事业的

黄金长老

QQ
或许是由于个人的感情倾向,"绚丽调味剂"希望能加上金钟国,自从xman里恩惠走了以后,渐渐走起了搞笑路线,紧急状态下成立哈明国组合,一开始还真是不习惯,后来他的一个动作,一个眼神或者一句冷笑话,让我觉得原来一个男人也可以有这么搞笑的一面
ps:虽然现在入伍了,可觉得当时他带给我的快乐还存在,少了他们的xman还真是缺了调味剂

初级会员

现在不知怎么的,有些开始疲软这类的节目了~~~~~~~~~

白金长老

金济东就被人拿来开玩笑的就是,他老叫嚣着喜欢宋允儿,见到人家真人了吧,又开始不好意思了,搞笑死了~~~
她和虎东一起主持的夜心万万挺好看的,互动还有哪个氛围特别好.
当然,情书和X-MAN也很好看,很搞笑,但看多了就觉得每次都一样,来的人也差不多,就会觉得没以前那么好看了.