QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vans

80代日系男优,无限可能的未来?(P55第823楼更新成长一年间)

青铜长老

原帖由 ttjr 于 2006-8-22 00:03 发表

汗,咱就别拿小聪往人堆里凑了,日本人清楚得很.再说,重心早转移了.

小聪肯定不会放弃日剧的,虽然现在重心是电影。

就像小让,电影为主,但仍然会每年在日剧中露下脸,不是么?

现在没有人有完全的一哥相,因为非j家的人都不会把重心完全放在日剧上。

要说日剧一哥,其实就是木村的接班人问题,最好还是在j家自己里选一个出来。

支柱会员

原帖由 烟花 于 2006-8-22 00:06 发表

觉得楼上的有点歧视的味道...中国演员的演技不差...
是本子太差...剧情脱离现实的太多..老百姓不喜欢看...
如果也像日本那样脚本家>演员的话...情况也许就会不一样了

对地,剧本太弱智,经不起推敲.台词简直比美幼稚班的小孩子.
拍摄时,就喜欢搞得很现实主义.

白金长老

原帖由 蔷薇羽 于 2006-8-21 15:58 发表
就喜欢看山P

那也只能说明你是山P饭~~

支柱会员

原帖由 F.I.S 于 2006-8-22 00:08 发表

小聪肯定不会放弃日剧的,虽然现在重心是电影。

就像小让,电影为主,但仍然会每年在日剧中露下脸,不是么?

现在没有人有完全的一哥相,因为非j家的人都不会把重心完全放在日剧上。

要说日剧一哥, ...

日剧当然不会放弃,但也只是作为电影宣传的一个环节.同时保持适当的爆光率.

以前是一年一部,现在我看难着呀.
ykzmxncbv 该用户已被删除
原帖由 烟花 于 2006-8-22 00:06 发表

觉得楼上的有点歧视的味道...中国演员的演技不差...
是本子太差...剧情脱离现实的太多..老百姓不喜欢看...
如果也像日本那样脚本家>演员的话...情况也许就会不一样了

不是歧视,因为我并没有说他们没有能力,只是说没有压力,年轻演员演技普遍不行是事实

账号被盗用户

我觉得HORIPRO手里的几个演员,倒都是演技男优.
藤原龙也,妻夫木,都是日本公认的实力派,和其他年轻艺人不是一个级数.
现在又在力捧松山,本来默默无闻,一部屏蔽词语1就捧红了,现在一年接7,8部电影,其中有NANA2,和苍狼这样的大片.
这个公司的男演员确实很有质感,虽然他们都不能说很偶像,但都很个性.
确实不错,我也很喜欢他们三个.

白金长老

原帖由 T.J.KIDD 于 2006-8-21 15:59 发表

这里的讨论都还好吧,要放其他地方早炸开锅了

PS.没看出来吗,我指的时差是你quote里别人发表的时间~~~

目前为止都还好~~有些言辞过激的人应该已经有所反省了吧~~
我人在海外,自然就有时间差啦~~

支柱会员

原帖由 ykzmxncbv 于 2006-8-22 00:10 发表

不是其实,因为我并没有说他们没有能力,只是说没有压力,年轻演员演技普遍不行是事实

这个是体制问题.市场化不够.竞争力比较低,大家压力都不大....所以...

青铜长老

中国电影演员不拍电视剧,很多原因阿。拍电视剧很辛苦的,尤其动辄40多集的,一年时间都要泡在电视剧上了,根本分不了身。片酬还比电影低,艺术性还不如电影,口碑也不容易比电影好,电影还可以走向世界。就是吃力不讨好阿。

一般日剧也就11集,很方便演员的安排,所以,演过电影的间歇期拍拍日剧也无妨,还可以赚眼球。

白金长老

原帖由 ttjr 于 2006-8-21 15:59 发表
历来电影圈里人地位高于电视圈里的人.
日本一直以来都是如此.不了解的话,就没有发言权喔..
还有,这80代后的演员,想成为日剧一哥,也要看看收视率吧?2CH多的是这种分析贴子,找一个翻译软件或是线上 ...

随便讨论,也没有谁说要做决定啊~~再说这种事情如果我们可以决定的话,那岂不是成仙了?
原帖由 ttjr 于 2006-8-22 00:04 发表

中国娱乐业还没有工业化,什么时候赶得上日韩了(往美国看齐那还差几十年),在来评论.

电影会很快,电视虽然这几年也在发展,但是中国电视业有个很难打破的瓶颈,现在来说发展潜力还是有限
不要说日韩,韩国比日本还差好远呢,中国电视格局只要打破了那个瓶颈,起点就在韩国之上

青铜长老

原帖由 vans 于 2006-8-22 00:12 发表

目前为止都还好~~有些言辞过激的人应该已经有所反省了吧~~
我人在海外,自然就有时间差啦~~

你不会是说我吧?我敏感。
其实我的语气已经很好啦,你没去过其他论坛早开骂了。
谁让你的名单这么不全面。本来应该想全面了再开贴不是更好么?

青铜长老

原帖由 ttjr 于 2006-8-22 00:09 发表

日剧当然不会放弃,但也只是作为电影宣传的一个环节.同时保持适当的爆光率.

以前是一年一部,现在我看难着呀.

感觉在电影方面他和小田切让是有既生喻何生亮...
一个很传统..一个很个性
这样讲不知道是不是有点夸张..
最近的日本电影比以前好看了不少....妻夫木也要面临转型的问题了吧
藤原龙也现在留小胡子玩深沉...也不知道是不是事务所出的骚点子...希望妻夫木聪不要这样子
原帖由 F.I.S 于 2006-8-22 00:14 发表
中国电影演员不拍电视剧,很多原因阿。拍电视剧很辛苦的,尤其动辄40多集的,一年时间都要泡在电视剧上了,根本分不了身。片酬还比电影低,艺术性还不如电影,口碑也不容易比电影好,电影还可以走向世界。就是吃力 ...

电影拍摄周期要比电视剧长很多,不能以电视剧的长度衡量电视剧拍摄的长度,并且电视剧的受众在目前要比电影大很多

白金长老

原帖由 ykzmxncbv 于 2006-8-21 16:02 发表
中国缺乏一个合理的明星评价机制,明星成名有很大的偶然性,明星的名气和观众的认可程度几乎是分离的,因而炒作盛行,非常病态。我觉得主要是因为中国电视格局的问题,缺乏给他们展示的平台。
看看现在TVB的当红 ...

有道理,中国的偶像剧真的叫人想呕~~演技不要也可以原谅,但剧本的素质也跟着低,这就有点说不过了。
还有那个王菲女儿的干爷爷,自从恋上了金庸,就一定要拍全套,真是无语了。