QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: looker986101

07'冬季档【浮华世家】集中讨论帖!最终章30.4%字幕已出

青铜长老

哦也,高兴,木村的戏终于开场了
看电影时觉得
这部戏的情节如果看进去应该蛮紧张的
应该是很有社会责任感的一部片子吧
期待字幕

★VIP會員★

第01集已经发布

支柱会员

这个头发算打理过伐,似乎乱了点吧!!BUT还是很造型咯!!;)

社区元老

原帖由 傲皇 于 2007-1-15 21:11 发表
对了,提醒一下大家,此剧内容比较深奥,估计无法看懂剧情的人不会喜欢此类剧,另外该剧涉及的术语可能比较多,所以据说比较难翻译。

毕竟也可以算名著啦,如果不深奥的话,如何体现它的价值,长存于人们的记忆中呢。都已经翻拍第三次了,我想日本人应该都是非常熟悉的了,中国人或许难理解些。我同学看过原著,是她爸爸的书,1983年上海译文出版社的上中下三册。还是长篇小说,放弃。 翻译可以先啃啃原著,以求精准。

joyo上有书卖,上下两册。http://www.joyo.com/search/search.asp?searchType=&searchWord=%B8%A1%BB%AA%CA%C0%BC%D2&searchKind=keyword&bestSaleNum=3&uid=wqss4dn7y5mmsmu5sugss7s5q&pageletid=headsearch

电影版的。。。。http://www.tudou.com/playlist//showPlayList.do?lid=116037

社区元老

快出中文字幕bt,等不及了!!

新手上路

这也太强了吧
和其他剧的收视差了不止一个档次
看来必追了阿
木村果然不一样呵

白金长老

对ep 1的收视还是有些许失望滴说,本来预想这样豪华到近乎恐怖的卡司再加上Kimutaku本身的号召力和影响力,ep 1过30应该是绝对米有问题滴说。希望ep 2能过30啦。

在下着ep 1呢,暗自激动中的想立刻看ep 1的某女。。。

青铜长老

只要第一集好看,第二集过30不是没希望的。一开始太高开,也未必就是好事.

高级会员

呵呵,木村的剧,按规律第二集都会多少降点的~
不过这戏戏剧冲突大~~最后应该有破30的希望
还是一句话,只要戏好看就成,我下到85%了,哈哈~

★VIP會員★

原帖由 莫咖啡 于 2007-1-16 00:54 发表
对ep 1的收视还是有些许失望滴说,本来预想这样豪华到近乎恐怖的卡司再加上Kimutaku本身的号召力和影响力,ep 1过30应该是绝对米有问题滴说。希望ep 2能过30啦。

在下着ep 1呢,暗自激动中的想立刻看ep 1的某 ...

咖啡,其实第01集的关西收视率达到30.5%,关东的是27.7%

干脆楼主把帖子标题收视换成关西的吧

支柱会员

希望收视能破三十啊。。。很久没看木村的戏了。。。
很想引擎呢。。。

白金长老

虽然很久不看日剧了,但看了首页,这部的卡司也太……………………强了吧,真恐怖啊
但本人水平有限,怕这样深奥的东西消化不了

黄金长老

偶们看第1集...完全是..出来说话的不是个腕儿也是颗星...

配着音乐和场景...偶门华丽的倒下...追定了...

剧情比想象的抓人...但也有狗血的"同一条船"这样的对白...

不管怎么说...27.7是绝对有含金量的...

虽然首播没上30有点遗憾...但这样的深度和制作还是让FAN满意的...

实话..觉得数字不理想的都是FAN和ANTI居多..毕竟偶们都是拿过往某人的成绩在比 而不是现在同期档的数字在比...

果然FAN也有FAN的苦处..是不...

高级会员

挺好看的,就是旁白多了点,专业词汇多了点~~被众人pia飞~
辛苦翻译人员了,这种东西很难翻的吧

是说,我看得最激动的时候...
居然是那条"将军"缓缓游过来的时候~~

支柱会员

从没看过此剧之前的作品
也不晓得什么剧情
完全是冲着木村去...
看完这集....让我印象深刻的莫过于
木村身上流的真是他爷爷的血液吗?
貌视他母亲,有回忆起在浴室的一幕...
莫非是被他爷爷给强暴了?
才使得他父亲........