QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: looker986101

07'冬季档【浮华世家】集中讨论帖!最终章30.4%字幕已出

青铜长老

187,191,

那鱼到底是真的还是假的啊?糊涂了。

听说是一条养殖的真鱼王。

黄金长老

应该是假的吧。
浮在水面上的鱼翅张得很开,一动不动,有点少见。

-----------------
我看过一点过去拍的 华丽家族 的电影。
看电视的时候,终于想起来了点什么。

为什么铁平的父亲不喜欢铁平。
想起来了,想起来了。

铁平的父亲大介一直猜测铁平不是他的儿子。而是他父亲跟他妻子苟合生下来的。也就是说铁平其实是他爹同父异母的兄弟。

这件事是真是假故事没有描述。但是对万表大介的影响显然是很大的。

这戏就是给铁平树丰碑的戏。哈哈哈哈

------------------------
看了楼上亲的描述
很不好意思。
电影我没看完。不知道还有他爹追悔莫及的故事。

好像电视里铁平没有死。

初级会员

这复杂的关系
大介的爸爸,铁平的爷爷qj了铁平的妈妈,所以大介怀疑铁平不是自己的儿子>< 知道铁平自杀才真相大白.....orz 忠与原著...不知道这次铁平会不会也自杀掉

黄金长老

開頭的雪山上 山豬的那幕 不懂是什麼意思  是山豬沒錯吧?還是我眼花

雖然才第一集 還不是很知道鐵平這個人的性格全貌 不過木村還是木村啊!

那些慣性的小動作還是時不時出現  讓我沒法入戲他是萬俵鐵平

雖然是因為他而看的 不過還是有些可惜   

相對下 那仲村所飾演的角色似乎更吸引人

等著繼續看下去囉~:P

白金长老

QQ
看了一集 肯定追了

社区元老

原帖由 praha 于 2007-1-16 20:06 发表
開頭的雪山上 山豬的那幕 不懂是什麼意思  是山豬沒錯吧?還是我眼花

雖然才第一集 還不是很知道鐵平這個人的性格全貌 不過木村還是木村啊!

那些慣性的小動作還是時不時出現  讓我沒法入戲他是 ...

他看到那头山猪,但并没有开抢,却是把抢放下了,说明他并非像过去和三云或和爷爷一起去那打猎的,而是去结束自己生命的。

他不是在这雪山上对三云说过:“当忘记了努力和热情,这个国家的发展就会停滞不前,就在这颗大树下,说完这句话,爷爷就把这把James Purdey交给了我。”

最后他的一切努力和希望化为泡影的时候,就是他结束生命的时候,就在这颗给了他动力和梦想的大数下。

采访的时候,木村说过,开头就把结局告诉大家了,说明这剧是忠于原著的。

社区元老

原帖由 vichic 于 2007-1-16 18:02 发表
嘿嘿~~之前从来没注意作曲配乐的人~结果从上一季的交响开始~~Hoho~~五体投地~~

服部也给交响配~~^_^~华丽丽的拜倒~~

配乐确实好听,非常大气。很喜欢的。

但是被编辑到情节中有些地方不是太好,运用的有些过啊,90%的地方都用了很响的背景乐,有点喧宾夺主,弄巧成拙了。服部隆之的创作,制作方应该好好的利用。官网BBS几乎都对音乐的利用不太满意。

社区元老

原帖由 praha 于 2007-1-16 20:06 发表

那些慣性的小動作還是時不時出現  讓我沒法入戲他是 ...

木村,之所以觉得他演的铁平很好,就是因为他过去很多习惯性的小动作,在这里做了很大改变,有些感觉有摆酷嫌疑的表情和动作,在这里都没有了。感觉他是非常用心去演绎的。很成熟很有味道。

偶不HD,偶对仲村演的坏女婿挺入迷的说。

社区元老

原帖由 草莓糯米团 于 2007-1-16 15:50 发表

看了半天,觉得另外两条鱼实在外形太假了.所以去找翻译网站,
哈哈,原来是假的呢!鱼机器人

三菱重工制造应用了开发了的没有弹性振荡翼推进技术(不协调感地光滑地动的技术)的鱼机器人出租做着。将来水中检查 ...

我看着也挺假的,谢谢你的解释啊,原来是假鱼;)

黄金长老

原帖由 Alexei 于 2007-1-16 21:01 发表

他看到那头山猪,但并没有开抢,却是把抢放下了,说明他并非像过去和三云或和爷爷一起去那打猎的,而是去结束自己生命的。

他不是在这雪山上对三云说过:“当忘记了努力和热情,这个国家的发展就会 ...

喔! 原來是這樣 但對於沒有事先知曉故事的我來說 看的時候還真是不懂

不過 用獵槍結束生命還真

青铜长老

QQ
好看,他爸太可恶了, 怎么可以嫉妒自己儿子的才华呢
可怜的铁平, 好喜欢木村的演技哦, 感觉剧情很丰富哦, 期待中!!!
不负这么好的收视阿

高级会员

小声建议大家,剧透可不可以打个"雷"字.........
都知道故事的发展了往下看会很没意思诶~~

社区元老

原帖由 加肥猫kk 于 2007-1-16 21:40 发表

小声建议大家,剧透可不可以打个"雷"字.........
都知道故事的发展了往下看会很没意思诶~~

对不起大家啦,我前面说的都是猜测!!!我没看过原著哦!!!我只看过电影版!不过日本人几乎都看过这本书,山崎丰子最有名,在海外最有影响力的一本书,在白色巨塔电视剧开播前,一直都是这本《浮华世家》,70-80年代,日本文学很萧条,也只有包括浮华世家在内的少数几本有深刻内涵的反映现实的著作。我想即使知道书里情节,应该也不会影响看剧本身吧。

什么看到野猪没有开抢,什么说明不是去打猎的,都是我猜的!!!电影版里没有的。但是从铁平在雪山上和朋友说的话,应该可以猜出一二了。一般我猜测总说的很形象,像真的一样,这点一起追过同一部韩剧的同好,应该很了解偶滴,哈哈。

说不准,最后和雪之女王一样,开头或许是蒙人的,最后根本没跳崖,只是女主角做的梦而已。这里或许也没死成也说不定啊,哈哈。

初级会员

看完第一集了,感觉这种大戏有点沉闷。我没看过小说也没看过电影,但可以猜测得出铁平不是他老爸的儿子而是弟弟,至少他爸爸是因为这个原因不喜欢他的。开头雪山的一幕的确像要自杀的样子。。。才两年的时间铁平就从满怀理想与报负变成想要自杀的话,也太郁闷了吧!
弟弟银平也不像个好人。。。
他老爸房间放了三张大床,这一幕我倒是觉得挺震撼的,他爸爸也太过份了吧!

高级会员

好的地方偶就不说了,说点不足吧……
那个木村同学的招牌小动作和表情确实是米办法 ,唉~~~~
还那个,配乐大家都提到过了,气势磅礴的吓人,有点故意要做大的感觉,可是镜头摇来摇去就那末一点点小地方,只是从各个角度去切而已(上海那段)。
看到他老妈摔盘子那里,突然发现有不只一次看过这个片片可是都没看完
以上,第一集感触,感觉小日本拍大气的片子总觉得欠了那么点