QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1001233

[三言两语] <<方糖>>集中讨论贴

新手上路

哭哭……
人也好马也好,把自己的生命全部给了赛马……用灵魂唱歌……
对了,片尾曲有谁知道叫什么名字吗?在什么地方能下到啊?好想学呀~~好听呵`~

白金长老

还是不错的,温馨、煽情,虽不至于感动到热泪盈眶,但也能被触动一下,尤其天雷追着车跑那段。后半部分的重点变为“赛场黑幕”虽有刻意增强戏剧冲突之嫌,但也算过渡自然。马的命运,敌不过人的操纵,似乎也在唏嘘赛场之外钱权交易背后的真挚情感。

想想除了misa,上部看秀晶MM的戏应该是ing,但印象最深的还是蔷花,尤其是撕裂的爆发。《方糖》里几场瞬间的愤怒,挺见水平。

呵呵,还有偶喜欢的刘五性,虽属客串,出来几下子也是不错的。

初级会员

亚运会上,韩国骑手的意外死亡,相信这部片子会在韩国火一阵子.

初级会员

是啊,看的时候只是想说随便看看吧!
没想到很感人啊,最后有哭出来~~

白金长老

很不错的片子。更多的是像马语者那样用很平实的手法来表达人和马之间的关系。

高级会员

很喜欢林秀晶,长相并不漂亮,也不煽情,很普通的,却让人一见难忘,
是让人感觉很细腻、很舒服的邻家女孩的样子。

她的电影《蔷花红莲》《ing》都堪称佳作。所以这部《方糖》,我也是
怀着这样期待的心情来看。

账号被盗用户

QQ
看了一小段~
就没看了= =

高级会员

QQ
一个字!哭!!

初级会员

好感人的,特别是最后那马到死都还想站起来,最后还流泪了, 心一下子就软了

高级会员

完全感动啊!下载放在好几天才看,save the best for the last。
看之前把亲们的讨论帖都看了,已经知道哪里是要人眼泪的地方,
情节也稍有了解了。但百闻不如一见,看了以后果然没有失望。
这真是一部好电影,从头到尾我都没有留意到时间的流逝,(昨天看
《我们的幸福时光》,几次都有看不下去的想法)。

风景美,拍摄得又很开阔,青色的草场,夕阳下的芦苇地,海边躺着的马
和小女孩,太美了,非言语能形容。演员好,特别小诗恩,虽然出场只有
十分钟,却给人很真很美的印象,和秀晶的气质有几分相符。其他角色也
表演得真实。济州岛的方言,听来也很有趣。虽然知道马追车那段是催泪
弹,可是不知不觉就演到那一段了,完全毫无准备,忍不住掉下泪来,不
知道有人能抵挡地住吗?我再看,还是要掉泪的。音乐好听,配合得
恰到好处,那首歌是《紫罗兰》吧?很温柔婉转的一首歌,歌词的意境
完全符合电影的气氛。音效方面,在万人比赛的会场,只能听到骑手和马的
喘息声,全世界都喧嚷的时候,只听到清脆的铃声。这是我们约定的记号,
不是吗?虽然是常用的表现手法,可就是感动人。我没有多去留意那些让
人气愤的黑幕和交易,只把自己完全沉浸在诗恩的角色里,爱马,爱赛马。
电影末尾出字幕的时候,也列出好多人和自己的宝贝宠物们一起拍的相片。

这部电影就三个字,美+感动!

高级会员

画面还可以,情节感动面不大,可能是已经厌倦了这个矛盾触发的形式!可以打个70分吧!

支柱会员

几乎是从头哭到尾

新手上路

QQ
听说是部不错的片子
我会去看的

黄金长老

从头哭到尾  完全被震撼  往往人与动物之间的友情总是最真挚最感人的
刚开始就被演秀晶小时候的那个女孩给吸引
在她和雷鸣的妈妈那段对话中  她那倔强而又顽皮的表情 真是太可爱了 让人想去捏捏她的小脸蛋
在雷鸣出生的那一刻  我恨不得想冲进屏幕踹飞秀晶的爸爸  真是太残忍了!!!
在街上秀晶和雷鸣两次相遇 都是感觉到对方的气息~~~真是太神气了  我一直最憧憬这种心灵的默契
结局是我万万没有想到的  我一直以为会是大团圆结局
雷鸣如此强壮矫健  怎么会生病呢??~~!!  不公平啊~!!!
不仅仅只是感人   更是激励着我...
当秀晶和雷鸣在跑道上腾飞时 当他们最后一次冲过终点线时
我告诉自己也该跟自己的理想一齐腾飞了..!!~~
(怎么这么像是在写应试作文!!~~~~!!)

青铜长老

看了LS各位的评论,决定下来看看。好像现在还有种子