QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1001233

[三言两语] <<方糖>>集中讨论贴

高级会员

一直就觉得林秀晶很有才华
真的就是有着独有的魅力,清新自然。
一张清纯的脸让人过目难忘

支柱会员

真的很不错~~~~

看了一遍,不忍心再看一遍,但又常常会想起很多镜头。。。。一直在脑海里浮现。。。。。

很喜欢秀晶在里面淡淡却又很爆发的言语,举止。。。。。。

很喜欢她的短发

新手上路

这部片子还没有看,不过有下载.看了大家的说法不知道到底值不值得一看?

高级会员

看完都哭S了,不敢看第二遍,最近看了好多悲剧感情丰富哇,尤其最后雷的眼神特写还有流下的泪,我不喜欢动物的人都不行了~~~

新手上路

也是冲着秀晶去看的,
没有了男女感情纠葛的韩剧让人总得有点点奇怪却很纯粹!
等待秀晶与RAIN的新片快点出来

高级会员

刚刚看完
喜欢秀精干净的演绎
尽管不是多线条的发展脉络
但是人和动物之间的感情真的很叫人感动
雷鸣追在计程车后面的画面让我的眼泪哗的一下子就流下来了

白金长老

QQ
方糖真的很很好看啊~目前偶结局看了两遍~两次都哭了~真的好感人~
越来越爱秀晶~对苏恩这样的女孩真的是又欣赏又心疼~看她哭得眼红红~真心疼死了~当然本来的剧本就非常好~看见最后一个镜头她灿烂的微笑真的感到好欣慰~她终于又找到了一匹属于她的马朋友~另外画面真漂亮~那首适时响起的歌也很赞让人印象深刻~马主人公长得也非常可爱 ~
骏妮 有美 大大 棒棒哒组合棒棒哒剧 《恋爱的发现》

账号被盗用户

感觉是在翻拍老美的同一题材的片子,所以没有去看---
但电影的部分剪辑还是看了,那在街上认出--而后相认的--片断--还是HIT ME!
动物AND 人的感情,除了狗,就是马了。。

高级会员

很让人感动啊~~~~~~
原来人跟动物之间也会有心电感应的哦~~

初级会员

QQ
等了好久的片子。
感动到感觉温暖,秀晶的演绎加上马儿的表演,让人能够回到过去,忘记将来。

初级会员

是部很感人的片子
因为林秀晶去看的
值得一看的片子
内阁马在街头
感到主人就在身边
不停的追
而主人看到马
不停的跑
真的触动心灵了

初级会员

QQ
一部很不错的电影,好久没有感动的流泪了!
可是<<方糖>>却让我默默流泪!!!

白金长老

倔强的姿态

我其实想说:“恶错咧,恶真滴错咧,恶从一开始就错咧……”
虽然知道肯定又是煽情得要死,虽然对这个导演完全是印象差到不行,
虽然,虽然……早就决定不看了。

但是,我今天却不带含糊的看完了,倔强的,
就是那样冲到爸爸面前许下诺言说 我一定会让它跑起来的,我不也没有妈妈吗?
就是那样冲到老板面前说 你这样的人有什么资格做马的主人。
就是那样冲到男浴里操起莲蓬对阿哲吼到  你连狗都不如!

好像是他们说,一颗红豆为何想单挑这宇宙。
那,一个单薄的身躯,似乎就是要单挑这近乎失控的世界。
给班长的孩子银色的马驹时候,就像个慷慨的大哥哥,没错,就是大哥哥的感觉。
帅气的善良着,班长在黑暗的驱使下犯错,又在温情的感动中丧生。。。。

于是,你就再也不能忍了,想要报复的急功近利,却忘记了自己的初衷。
雷鸣身上的被鞭笞的伤痕夹杂着诗恩错位的方向。
好像是被一个人教训了之后才发现,忽略了珍惜,忽略了真实。
差一点就会陷入万劫不复的虚伪的爱里面了。

曾经自由自在的奔腾岁月,曾经笃定不移的美好信念。
躺在被子里,静静的回想。
不记得了吗?济州岛的纯真岁月。
不记得了吗?一个人在马槽里默默偷吃方糖时寂寞苦涩而甜蜜想念的滋味。
不记得了吗?和雷鸣在马路上相遇的喜极而泣,我的错觉是,那就仿佛是恋人之间的相遇。
还是不记得,自己是谁了,不记得,自己的最初的梦想了呢。

重新正视自己后,固执的步伐,杀气十足的汗水,随着几乎可以预计的成功,共同出发。
而在媒体,这种可以捧人又可以毁人的没有立场的评论下的第一神马,却被敲响了天堂的警钟。

真相大白后,你光着脚丫,奋力的跑着,跑着,如同当时在济州岛的自行车上生动的幻想整个赛场的喧嚣。
可是这次,你倒在地上,聆听自己的呼吸,最真切地频率。

倔强的眼神,也是属于雷鸣的,被雨困住后的夜晚,彼此的凝视就是宣布了伟大的决定。

最后一次比赛,不关乎输赢,只是出发吧,只是倔强的怒吼,
我竟也觉得,那也仿佛是次华丽的冒险。
然而,倔强和偏执,终究会胜利的……

—————————————————————————
看完之后,我是怎么也没办法把雷鸣当成动物的,
这个片子就像是一个少女成长片段的素描,
人和动物,姑且不理文案上的自以为是,
雷鸣就是成长岁月里影响自己的伙伴,
它的诞生,它的成长,它的离开,它的再次出现,它的倔强固执
影响着诗恩的每次蜕变的,所以,最后那场比赛的戏,还真是让人有点搞不懂导演在想什么。
为什么又要来个多余的泪水呢,从雷鸣和诗恩出发的时候,就可以画面定格来个ending了。

我觉得秀晶是演得很赞的,除了有些太多余的台词和不必要的眼泪,感觉看到了很多不一样的她。
就是演出了少年的感觉,骑马的样子也是,和班长在一起的样子也是,和父亲争吵的样子也是……
最后那个光着脚丫奔跑的样子更是……

所以说,我才真的差一点就可以拖出去斩了。

白金长老

每次看人和动物题材的电影都会泪流不止,方糖也不例外,看到爸爸把雷鸣卖了时已开始哭起来,到后来雷鸣追在的士后和马路上的相认,当然也是一面哭一面看,最后雷鸣的死就更不用说了,每次看到人与动物间深厚的感情都很心痛,可能我是感情较丰富的人,家里死了一条金鱼我也会哭的,所以很喜欢秀晶的方糖。

青铜长老

本来我对这部电影不是很感兴趣的,看各位说的这么好,我要立刻去看一看啦:o