QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1001233

[三言两语] <<方糖>>集中讨论贴

新手上路

是情感类的,不过本人不是很喜欢这个类型的韩片!

高级会员

偶一直等待着Grecy肆不同常人的言语,果然。很多时候偶并不愿将自我情感与共鸣掺和在电影中,so偶不是好的观影者。如何评说方糖,感动,落泪,似乎都不是,大概冷血惯了,那一套实在矫情透顶。
  偶喜欢秀晶的中性气质,(当然不是超x李xx的那类 ),这种气质在方糖体现到了最大值。演员是凭气质演戏的,演技固然重要,但前者是关键。

白金长老

原帖由 Joe立 于 2007-2-1 21:06 发表
偶一直等待着Grecy肆不同常人的言语,果然。很多时候偶并不愿将自我情感与共鸣掺和在电影中,so偶不是好的观影者。如何评说方糖,感动,落泪,似乎都不是,大概冷血惯了,那一套实在矫情透顶。
  偶喜欢秀晶的 ...

对,你说出了我心里比较直接的一个感觉,这两天我一直在想我为什么会喜欢方糖。
凭心而论它算不上一部很好的电影,很多东西都是浅尝辄止,而又无时无刻不忘记滥俗的煽情。

可是,它的很多细节还是拍得美美的,拍得很能凸显秀晶的那股味道。
或许因为我们都是有点“追星”之嫌,看的时候才会比较倾心于,潜意识里寻找那种气质。
然后,刚好被我们找到了,所以,很多惊喜都是因为这个原因了。

如果大家看的时候不要去想什么人与动物,什么背后的黑暗,因为大家都明白事情是怎样的,
只不过偶而要发问一下“what's going on?”
而珍贵的部分是诗恩是那个从无知纯真,到愤事鲁莽,到最后的心如止水的转变过程
其实,就好像是一个朋友的态度影响了自己的成长。
那感觉,真的很贴心,还有那种不做作的积极劲儿渗透在雷鸣和诗恩的互动中的点点滴滴。

很多时候,气质是与生俱来的,演技很好的演员和好演员的划分标准或许就是这个了吧。

说到矫情,有时候也没办法控制的吧,暂且认为那些矫情至少是真诚的,心里就会舒服一点。

白金长老

QQ
真的好喜欢这部电影~导演功力不见得很强~感情却展现得很好~以至于我...~看着看着就哭了~哭着哭着就更爱秀晶了...~
骏妮 有美 大大 棒棒哒组合棒棒哒剧 《恋爱的发现》

支柱会员

QQ
这部电影我是从头哭到尾,故事情节到没怎么注意了
那匹马好可怜啊

青铜长老

超喜欢女主小时候的那个小演员,也喜欢这个小演员与母马之间的感情互动,当小演员与将军依偎着在碧绿的草地上时,真是一幅最美丽的图画.

片子的结局当雷死去的时候,我的泪哗哗的,当时旁边还有别人,都不好意思,还得控制.

哭过的眼看岁月更清楚,
想一个人闪着泪光是一种幸福

初级会员

注定是一部煽情的催人泪下的电影,看过可以忍住不哭的真是太少了.
已经看过几个月了,还可以记得的几个镜头:1.大叔落马后,秀晶冲进男浴室鞭打麻木的学长的场面.2.和马在大街上重逢的场面.3.被退学后,在老家的大草原上策马奔腾的场面.

初级会员

QQ
女主角的演技很有感染力

账号被盗用户

很遗憾本人没有看完,但是也很庆幸本人没有看完,因为本人在观赏过程中是强忍住眼泪的(在办公室看的),而且在看到她和自己的马准备参加比赛的时候,我已经预感到马可能会离开她,就在这时候片子结束了.

新手上路

:P 大家看完最后的花絮了吗.电影不只是讲马的.虽然我哭得喜泥花啦得.有看过秀晶的<蔷花,红莲>吗.她真的好棒.

初级会员

我还是觉得秀晶不应该参加最后一场比赛,毕竟生命是 最重要的

高级会员

QQ
看了很感动 女主角和马之间的默契很不可思议啊!

初级会员

原来看了蔷花红莲,但是还不知道是秀晶,直到看了对不起之后,才知道这个女生,超级好的演技,给人很舒服的感觉,方糖里面演绎的太好了,但是看了一点电子人却看不下去了,因为实在不知道在讲什么

高级会员

方糖在路上追出租车的那幕,看片子基本不哭的我难得稀里哗啦的