QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liu119119

【随笔】观藤木直人剧之漫谈

支柱会员

大爱!
: P4 T6 X5 ~& o& P! n7 K觉得藤木其实演技很好的 可惜因为太过出众的长相 老容易有被当作花瓶使用的倾向 比如辣妹掌门人 比起那堆漂亮的mm 他真的很花瓶 有点汗0 e2 }; Y1 i' Y# K- Y4 Y- z! B
觉得他比起印第安人 他还是更适合那种有才学有气质然后有点神秘感的角色
6 l5 b/ g: ?: i% b7 v3 @比如那部高校教师到我倒是很喜欢 虽然收视率不高 1 V7 l8 z7 B2 m5 h: y0 n0 w
game里斗智斗勇又痴情的角色很迷人
9 u* x" P. l0 N; ^1 y; q2 d
, h! N, X. t3 o1 _PS:看过他的演唱会的碟子 生活中更是超灵的

账号被盗用户

同爱啊.我是偶然看了恋爱革命后,一下子就喜欢上了他

他目光的清澈与沉静,是其他男星所没有的.书卷气和清晰,忧郁的贵族气质真是迷人!

白金长老

原帖由 徒然草 于 2007-2-10 22:22 发表% T- t/ C1 N! E- {8 m
大爱!
5 H1 v$ T- ?7 a. b- j: A8 H( e/ I觉得藤木其实演技很好的 可惜因为太过出众的长相 老容易有被当作花瓶使用的倾向 比如辣妹掌门人 比起那堆漂亮的mm 他真的很花瓶 有点汗1 L! y: t- L# V9 N% M6 v! d4 O/ A
觉得他比起印第安人 他还是更适合那种有才学有气质然后有点神秘 ...
% `# [; ^  T# j2 P( y# D8 H

B) P! h! d9 Z# E8 e* k
  {6 Y8 }9 r. m6 [$ @6 L% Y1 Z6 h: @5 w+ L

* W" \0 ?- r& X- w% T' O  J" h* o     演唱会中的他,和在剧集中的他,感觉不太一样.
( [* ]- z  n( j) [7 N3 ~( w/ L! {& }0 Q0 }: t* s+ S
     不过他好象很喜欢玩音乐

社区元老

前段时间看了一公升的眼泪,特别是他说的那句“在某些领域医生只能确认病症而已”,
5 ^4 t$ ^/ F4 c; V5 i* U& o1 d现在正在看他的高校老师,感觉不错啊。

新手上路

对藤木GG有印象是古董果子店里神秘的蛋糕师(谁叫我对SG和美食同时出现的场景没有抵抗力呢)
7 s5 T' B: e) j后来一直把他列为我几个喜欢的日本男星之一,尤其知道他是高材生以后,恶俗的我对长相个性和学历气质俱佳的人是没有抵抗力的呢
" v% I" l) e' I) b* L陆续也看了不少他演的片子,越来越欣赏他,这年头优秀且内敛的人真的不多了

白金长老

楼上的这位亲说话很可爱哦,不过说到对一个明星的喜爱,同时没有必要说自己"恶俗"把.

白金长老

看GTO的时候大家都说反町帅 我却觉得那个色色的小警察比较吸引我2 a0 _4 h2 E: a: T
从此晓得了他的名字……
+ [1 N: I9 a4 V' o虽然藤木一度是我的最爱……不过我挺赞同“第一大男花瓶”这个称号的,我一直没觉得他所演的角色能多打动我或多让我喜欢,每次看他的戏……总觉得差不多==+; u  Y4 M  R) R/ ]
话说当年为了看他去看ANTIQUE……不过后来完全被椎名大人折服啦~>_<~~

账号被盗用户

QQ
都是长篇大论……啊……
& U  i( M  t! u3 ^, q) R( b! {4 I其实我总觉得藤木只是抱着一种玩票的心态演戏
0 F* J5 ]" o/ U% r+ y* {他的性格和先天条件就决定了他在演艺圈的这种姿态(不爱出风头的淡定性格+学历较高+家境不错+受外界肯定的外貌)
* @6 F( E$ u% o前面lz也说了,他演了这么多年却仍然觉得与艺能界距离很远。
: D5 E; j7 g  j2 ]- @6 L当然这只是给我的感觉
' H% x6 s" V4 l& z( O8 p6 h总觉得他只是把演戏当工作,而不是兴趣(说到兴趣,他对音乐似乎更加喜欢,但是成绩却不突出)
/ V: `& G7 [9 @/ \5 W1 w
他只是把自己当一个普通上班族罢了,只是他的工作恰巧是演戏,他似乎只要能自己养活自己一家老小就够了…( V* z2 Y* k2 w* ~' k
因此我觉得对他来说不存在着主角配角的分别,同样也没有是否需要努力转型或提升演技之类的烦恼,既然老早就干了这行,也没必要改行了,而且演员也能够给他一个相对来说比较优沃的生活环境,…权衡了利弊,所以他扎根演艺界了
) n3 U2 G( F$ W7 B# i( J: e1 T当然也许他有默默的努力,不过我没看到,我只看到他的无所谓...
# m, E4 i3 D% t- l% c- |
+ J, q1 L, I& F+ r- Q; J; R0 `噢,我的立场:喜欢藤木直人大SG 哈哈哈^^~~~~~* s5 E# U& t; F0 C. i
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ h% K/ U7 b! j7 _1 B
*以上完全自己YY,不同意的当没看见==+
6 w, O* Y5 K! I$ C : g* o4 A( D0 b' W. `, C1 ^$ Y5 }
*随便看看的或不喜欢他的看红字就好,黑字自己觉得条理不太清(喜欢藤木GG的应该明白我的意思)……偶8想被挑毛病-_-||||9 M! X: P6 p: }3 a2 t7 G

- f# v; }$ a, Y2 }8 l. [5 Q发现自己也写了这么多~ 另,废话真多

新手上路

楼主说的完全详细和客观哦
4 g( M8 p% f& n! \/ P0 @: q4 `我不得不承认
1 ?/ J/ i" V. y& \+ t1 H我喜欢上藤木也是因为看了1升
4 m# N% h  y" h# Y1 @5 P# \但是我更想了解他的其他作品
! I! A  l3 {3 F8 A) G5 G; |# }; u真的很感谢楼主这么详尽的介绍& D2 P& d, N# t% \" G8 n. ~+ B  A
看来我又有的看了

白金长老

原帖由 桔一文字 于 2007-2-13 18:41 发表
+ }2 i; @( P* v! G/ S看GTO的时候大家都说反町帅 我却觉得那个色色的小警察比较吸引我* P0 f: ^. `6 j
从此晓得了他的名字……$ U1 j5 @7 f& c  D$ W* H# Z
虽然藤木一度是我的最爱……不过我挺赞同“第一大男花瓶”这个称号的,我一直没觉得他所演的角色能多打动我或多让我喜 ...

+ m/ L9 Y& w  q. ]6 `  P: U# a9 ^( [. F% T% @

4 V5 F2 X& _$ M0 a9 G# O2 W   你提到的椎名大人,他是日本的资深演技派,我注意到他倒不是这部<西洋>,而是很早的时候他和松岛菜菜子拍的<甜蜜的季节>.  这个电视剧也只有他来诠释这个角色才叫人信服.9 x# a# |1 x9 J- t9 [
* X& K$ g& _& I, b% S
后来他的<大约三十个谎言>等电影都很不错,在里面把小聪的风头都盖过了
: m9 c. k) ^9 x1 ~9 z0 [4 Q9 f9 c+ K2 L+ X8 b
  不过现在日剧中留给熟男的角色实在是太少了. 他们现在是不是都去拍电影去了?

白金长老

原帖由 ryfeey 于 2007-2-13 22:46 发表
% `+ n2 o: ?: j/ i都是长篇大论……啊……
- B9 d3 I/ p8 o. P( y4 E/ @, f+ K其实我总觉得藤木只是抱着一种玩票的心态演戏0 Y, d  D) L, E9 X0 n
他的性格和先天条件就决定了他在演艺圈的这种姿态(不爱出风头的淡定性格+学历较高+家境不错+受外界肯定的外貌)
/ b3 u. J* ~# r# T# K" P4 w前面lz也说了,他演了 ...

/ ?7 o) n4 a  a$ L5 a7 f
1 F9 I5 G0 ]& `) m; u' j/ T, q  A3 D) }" [/ O& G5 D0 c0 S" L  o; s1 \
   ) \( A2 m2 ~- i1 ~& O, X2 n
   其实你说的对他的这种上班族的心态我也赞同,他给我的感觉就是"随遇而安"8 U' W  B! L+ M% W6 J

% G& o# m$ R0 V- p# h  m& O: v   不然就没有办法解释为什么他在出名之后要去演那么多配角,其中有的配角完全就是一部戏的点缀
7 V/ ^+ R' g- C6 M6 ^6 Q' N5 u/ A9 }* M1 I, M
    也没有办法解释他现在在艺能圈中的状况了,他今后无论演戏也罢,唱歌也罢,只要他高兴就好.
3 M& K2 T5 r0 Z) H, e% M$ Y
, ]6 D, Z: B# q8 x( x2 U[ 本帖最后由 liu119119 于 2007-2-14 14:03 编辑 ]

白金长老

原帖由 komatorae 于 2007-2-14 11:15 发表
( j/ k  K: a" P' V" @  Z$ R  j楼主说的完全详细和客观哦
2 B% u* i# J) Z* V+ T+ M我不得不承认3 ]- ^( A, g/ J! c& `# {
我喜欢上藤木也是因为看了1升% ^+ H5 X: D- O/ I, B7 i8 F: n
但是我更想了解他的其他作品
0 U* n# o: ^3 ~9 w7 p! i4 M真的很感谢楼主这么详尽的介绍9 G0 u" D, b; u& M/ ^7 }
看来我又有的看了
4 u0 I* G8 R& s+ c( @5 F! j+ P& j

" Q/ x7 r" ^2 P7 I3 K! w# @- W5 F6 A6 y7 A7 H
  不客气,对他的作品,挑自己喜欢的看把., j" F9 x' L3 B. c4 F: ~
0 S8 P# G4 }  t; Z+ C" m" ]
  其实这个介绍也有自己主观的因素在里面.对那部<辣妹>,也有人是看完了的,认为也还不错.
5 s: Y& k2 T4 f, @3 H" W7 V1 ?5 o( E, \0 W; h
  建议亲从全方位的了解他,尽可能客观的了解他一下

初级会员

Watched over 90% of the TV series outlined. Have to say except 恋爱革命, can't see much character from his movie.
雨雪人

白金长老

回复 #64 雨雪人 的帖子

Yes, I agree with your point.
# R/ l+ }3 Z  I$ k0 A
2 o  H* M3 A6 ^1 J$ ]4 X+ LI  think he has a  weak characer,but a winning personality

社区元老

QQ
藤木的名字很早就久仰了,但当时只认为他是个美男,也是因为这个头衔追TAKKI的剧看了古董,第一次注意到了藤木。
& C. |5 Z' D3 w+ q# f后来因为他追了GAME等,但GAL CIRCLE实在是失望。。。" Z! R5 G( n) V7 o
最近看了高校2003,又觉得他不错的。。。