QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

白金长老

一想到她的风格 我就心寒
爷爷走了
除了大叔三人和我们旁观的难受
估计最难受的还数miss宋吧
一直以来最仰慕的obba就这样走了
她吃着巧克力时会怎样呢 (都被她的基胖儿子吃光了.....)
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

白金长老

这集看大部分都没觉得伤感!可是....最后五分钟,爷爷就不在了!
走之前都不忘向小岛上每个人说“谢谢”!多么善良的一家人,从老到小!

.

支柱会员

可爱的李老先生终于离我们而去了啊,回想起他满世界追着天使1号喊着“哥,尿尿啊”的摸样,当时可是把人笑得都动不了。笑中带泪的“谢谢”这片绿叶功劳不小滴。

白金长老

原帖由 ling22 于 2007-5-9 23:08 发表

一想到她的风格 我就心寒
爷爷走了
除了大叔三人和我们旁观的难受
估计最难受的还数miss宋吧
一直以来最仰慕的obba就这样走了
她吃着巧克力时会怎样呢 (都被她的基胖儿子吃光了.....)

MISS宋,對MR.LI的感情真的很感人,那是真的愛情哈~
愛情不分年齡,不分時間,不分生老病死~那是最感人的~淡淡的卻是最真的~

偶沒有看在線...但看到圖片就有種想哭的衝動...
總之,爺爺雖然癡呆了,可是...他還是最清醒的人...用愛去完成了他的使命..
原來這部戲裏,人人都是天使!!!
Candy's Sky     ♡ Happy Birthday to Fany!!♡ 20080117 Only for Fany ! !Yor'er my Angel

高级会员

白金长老

miss宋在以后的日子一定会常常作梦和爷爷在海边 或睡觉或打花牌或聊天............
爷爷一定是永远留在miss宋心中的 如同留在大家心中一样
天使离开了 可却在心中永远住下
活着的人就被天使好好守护着吧

我看15集就被那种静静的生离死别弄到很心疼 可却还是感到丝丝的温暖
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

新手上路

中译: vivianna147852/显赫

水木电视剧《感谢你》第16集(最终回)
播放日期:2007年5月10日 21点55分~23点05分

英新房间的一边挂着爷爷的照片,
春儿吃完了巧克力,走到了爷爷的照片前面。
买来很多很多吃的东西回来的基书,对着英新,吃了点儿饭,然后就放下不吃了;而英新背过脸走开了。
去学校的春儿在走道上发呆,看到即使没有自己也在快乐的上课的孩子们,没有力气的走了出去。
在车里,盼着春儿的基书,眼睛半闭,没有看见春儿.  
春儿带着快要哭出来的表情回到家。
英新看到如今不想要去学校春儿,说的很坚定,为了春儿,决定要搬家到首尔。
在保健所里面,基书做完了对急救患者的治疗后,家里一个人也没有,粗暴的飞速的开着车。
开了很远,发现了装载着满满的行李的搬家车,然后一直按喇叭。
春儿因为见面很高兴,车停了一会儿,英新不理会,就只盯着车窗的前面看。
基书追到车的前面,然后停在卡车前面
对着英新问,为什么当他不存在。
村里的人都搞错了,对着英新说别走别走,英新内疚的流下了眼泪。
英新对锡贤为了自己,把春儿给了她而表示感谢,基书回到家,看见了英新对着他笑。

1万

1万

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FR:http://cafe.daum.net/hyuckstar

白金长老

被删贴前 希望LZ能看到
LZ啊 有今晚最后一幕的彩色定格图吗??

账号被盗用户

生老病死,这是不可抗拒的自然规律
MR.LEE的离去,虽然是意料之外,但却在情理之中
MR.LEE的身体状况本来就不是很好
除了老年痴呆,还有其他的病症(那两次急救就能看出)
那天早上大叔为MR.LEE梳洗、刮胡
那天MR.LEE为MISS宋遮挡阳光
那天MR.LEE把菩萨从大海中拉回
……
年纪大的人总是对生死这件事情敏感
从海里被救出来的MR.LEE虽然苏醒过来
但我更觉得那是回光返照
于是他带着孙女和大叔挨家挨户去送巧克力派
对于他来讲代表了幸福的巧克力派,表达了对所有人的感谢之情
或许潜意识里,MR.LEE已经预见了自己的辞世

而至于明天最后的大结局
我想我是相信李编的!
她对于故事情节的驾驭能力是数一数二的
或许她本身特有的矛盾的悲观主义
造就了《尚道》、《misa》、《死爱》
真正的幸福不融于世间,只有纯粹的地方才孕育甜美
但《谢谢》却让我看到了她的改变
平实而质朴,内敛而温情
即使有这样那样的冲突与矛盾
但人性最本质的最善良的东西依旧在每个人心中

所以,我斗胆的猜测一下
事情的真相,对于永新来讲,或许她无法原谅、甚至怀疑大叔的感情
但,所谓人,就是彼此支撑、彼此相伴、彼此扶持的生存在这个世间的
于是,伤痛与悲哀,在无法独自承受时
一双温暖的手、一抹安慰的笑……都会让自己挺过来
大叔的感情或许的确始于怜悯
但往后的岁月是要共同走下去的,仅有同情是无法维系的
于是,陪伴的背后,衍生出更多更温暖的不可言状的感情,爱情?抑或是亲情!

不管怎么说,所有都是自己的无端揣测
我期待明晚,与那
温暖似这春日般的幸福
邂逅

支柱会员

天啊~~~~ 天啊~~
不想要聽到有 "家人" 死去~~巷
鳴~~ ><" 雖然是這麼平靜的離開~~
還是非常的不捨啊~~~

白金长老

今天晚自习回来15集已经结束了,飞奔过来看到这个标题,心里一沉
Mr.李离开大家了吗,很可爱的语气,递巧克力派的样子还历历在目,没有看也感觉到难过
少了爷爷的一家不是完整的一家人,看到大结局的文字预告,虽然有那么一些欣慰,但是淡淡的伤感弥漫心头,希望最后一集能给大家一个美满的回忆!

白金长老

15集把春天媽媽拍得很美~ 孔孝珍也演得很棒!

登录/注册后可看大图

from dc

1万

1万

社区元老

今晚最后一幕的彩色定格图...

登录/注册后可看大图

.

初级会员

爺爺走了 也是編劇的一種鋪陳吧 至少爺爺平靜地完成任務 離開後可以和永新的乃乃爸媽見面 也是一種幸福

爺爺走了 永新才有理由離開村子 這樣才會製造一個轉戾點 給基書和村里其他人 讓這些'鳥類'村民 明白他們的無知 也逼基書大叔再一次強勢的要把永新和春天留在身邊:P

很高興 到15集 謝謝還是有一定的水準 還是一樣地感人 很平淡 很溫暖