找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: taehyunwei

【2007KBS】【為尋花而來】【車太鉉♥姜惠貞】【国语版连载中……】

[复制链接]

0

主题

2229

回帖

2333

积分

白金长老

积分
2333
发表于 2007-5-19 15:22 | 显示全部楼层
第二集有点不现实..
当然如果从本来就不现实想..也就没什么了.

尚浩的初恋女人一直叫他尚浩...
而荷娜叫他王大付...
这剧要什么时候荷娜才发现尚浩不是王大付...
最好快点...让荷娜在真正的穷人与假的富人...一个快死了的穷人身上找到真爱

一个没死的人居然这么多人都相信他已经死了....
尚浩要怎么靠着王大付的身份活着呀...
就算尚浩是活着的王大付...可是王大付的钱尚浩怎么用呀..能从银行里提出来吗?
这太难..太扯了吧..

2

主题

534

回帖

597

积分

青铜长老

积分
597
QQ
发表于 2007-5-19 16:03 | 显示全部楼层
有车太贤出现的韩剧都不可避免带有奇幻的色彩,不能用完全的常理来解释 也好,这是一种别人无法模仿的特色,在别人身上出现那是矫柔造作,但是在车先生身上却是恰到好处.  
开始以为是像<<常在我心>>那样的沉重剧情,结果第一集过后才发现是黑色喜剧.感到惊喜的地方有很多,浩尚是韩剧中典型的讨人喜欢的痞子,一如<<情敌>>中的金在元,可爱得让人讨厌不起来的家伙.但是在笑过之后,更多的是一种深思,甚至是一种淡淡的悲哀.浩尚从王大博的死中能感受到生命的偶然和无常,在王先生向忠哲忏悔自己的贪欲时,浩尚也许就在内心反思自己人生中是否也曾为利而忘义;从家人在葬礼后的表现能体会到其实自己真的很渺小,家人对自己"死去"的痛苦在一张房契到手后几乎消散殆尽;自己的生活中劣迹斑斑,而两个哥哥在葬礼却为了给别人一个好印象而尽往弟弟身上贴金,浩尚不得不思考自己是否真的一事无成而虚度年月.近乎荒唐的剧情其实是一种更辛辣的讽刺,游手好闲,嬉戏红尘,多少人就是在这种荒谬的世界里让人生的小船肆意地漂流远去?

1

主题

1689

回帖

1838

积分

账号被盗用户

积分
1838
发表于 2007-5-19 20:13 | 显示全部楼层
刚看了第2集
车车真是倒霉加可爱,从墙上翻下来,一只大狗看着他,他居然还去踩大狗的脚,为逃避躲在棺材里被人发现......想象超多的......
吸引偶继续追看的剧情......

3

主题

698

回帖

995

积分

黄金长老

积分
995
QQ
发表于 2007-5-19 23:17 | 显示全部楼层
看到那只有着认真表情的大狗,我突然笑喷了!
把家里人都吓了一跳,我放给家人看,他们也笑喷了。
那只狗怎么有着那样的表情呢?

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

0

主题

473

回帖

476

积分

青铜长老

积分
476
发表于 2007-5-20 00:17 | 显示全部楼层
终于看到传说中的第二集了。
再次笑翻,而且笑点比第一集多。
车车还真的很适合演这种小人物,怕死,胆小,夸张,搞笑。
这样的角色,搁别人也许会挺讨厌的,但车车就是能做到让你觉得很可爱。

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-20 00:17 | 显示全部楼层
原帖由 lydiazhong 于 2007-5-19 23:17 发表
看到那只有着认真表情的大狗,我突然笑喷了!
把家里人都吓了一跳,我放给家人看,他们也笑喷了。
那只狗怎么有着那样的表情呢?

看到那段也是笑喷了的
只能说狗狗也很爱演啊
真的是在目露凶光的

PS.车车从上面摔下来那个镜头
好像真的是摔的挺重的 可怜啊……

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-20 00:34 | 显示全部楼层

第二集截图

[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]いったいどれくらい振りの電話なんだろ。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]覚えていてくれたの?(って、忘れるわけないじゃん)
[size=-1]
ホサン君が楽しいひとときを過ごしている頃、ハナちゃんは自作編集ビデオ"運命の出会い編"を見ながら作戦を練っていた。運命の出会いというにはあまりの場所(霊安室)で出会ってしまったふたり。「でも待てよ。。。買い物でも返品ってあるし、運転しててもUターンってあるじゃない。間違えたらやり直せばいいだけ!運命は私が作る!」と、なんとも前向きプラス思考なハナちゃん(あやかりたい)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ほんとに幸せそうで、じぇらじぇら
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]膨大な数の編集ビデオ、、、自分と同じ匂いがする(爆)
[size=-1]
朝、さわやかな目覚め。昨夜の電話でナムギョンに遊びに来て!と誘われたホサン君は有頂天「キャッホー!ナムギョン待ってろよ!!」その頃、外では早朝から屋敷近くのスーパーのおばちゃんにワンさんについて聞き込みをするハナちゃんの姿。(メモまでとってるよ。。。オメーは刑事か!)おばちゃんいわくワンさんは独身で訪ねてくる人もいないとのこと。「これなら遺産争いもなさそうだわ。ベリーグーッ」ほくそ笑むハナちゃん。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]サービスショット。製作者心得てらっしゃる
[size=-2]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
電話一本でこの様子。。。分かりやすい子だ。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]さすがな行動力
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ちょっとこわひが。。。(爆)
[size=-1]
自分の近くでハナちゃんがうろついてるとは知る由もないホサン君、ワンさんが友人に残した現金を見ながら葛藤中「ちょっと借りるだけならいいよな・・・いや、ダメダメ、これを受け取る人はちゃんといるんだから!・・・でも、せっかくナムギョンに会いに行くのに・・・やっぱり、それはダメ・・・」決心をして鞄を閉めるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]簡単にネコババできない性格の良さ
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]でも結局使っちゃう性格の弱さ
[size=-1]
で、結果。。。スーツと旅行鞄を買ってしまうホサン君。そんな軟弱なトコ好きだわ(てひょん君限定だけど。。。)お店からずっとストーカーを続けているハナちゃん、旅行鞄を見て思う。"最後に旅行でもして思い出を作るのね。。。最後に出会う運命の愛。最高のシナリオが出来たわ。。。"-ハナちゃんの妄想-
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]このクチビル。。。大好物でしょ?
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ハナちゃんの妄想爆裂
[size=-1]
-静かな海辺- 最後の旅を一緒に過ごしてくれてありがとう。。。偶然に出会えたことに感謝するわ。。。いや。これは偶然ではない運命だ。僕に残された時間を君と過ごしたい。僕の全てを君に与えたいんだ。。。しぃ、波の音を聴きましょ。。。愛しそうにハナを見るホサン。。。(ハナちゃんの妄想GOOD JOB !・笑)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]スーツ姿かっちょいいんですけど!!
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]鑑賞中・・・
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ああ、可愛いっ
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ぷにゅって音がしそう
[size=-1]
ガレージでワンさんの車を磨きながら、ふと運転席を見るホサン君。嬉しそうにハンドルを握っているワンさんが見える。が、急に沈んだ表情になるワンさん「どこへも行く所がない。。。」一瞬見えた幻にワンさんの孤独を感じ心がじーんとするホサン君。(優しいよ~。この子)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]真っ白に埃を被った車を磨いていると。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ワンさんの幻。。。
[size=-1]
真新しいスーツを着込み「僕は幸せです。行く所があるから。。。車、ちょっとお借りしますね。行ってきます」とワンさんに挨拶。そのとき助手席のドアが開きハナちゃんが乗り込んでくる。「早く出して!追われてるの」「え?」わけもわからず車を発進させるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]車は大事に扱いますから。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]意気揚々出発・・・と、そのとき・・・
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]追われてるの!突拍子もないコトを言い出すハナちゃん
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]あまりの熱演に一瞬で信じてしまう素直なホサン君
[size=-1]
「まだ追ってくる?」(って誰がだよ!)と、追っ手のはずの黒い乗用車は角を曲がってしまった。。。焦るハナちゃん。「車なんか見えないけど、ほんとに追われてるの?」とそのとき隣にいきなり黒い車(さっきのとは別)がつける。慌ててアクセルを踏むホサン君。TAXiのテーマソングに乗せ一人カーチェイスの始まり始まり(爆)しかもすごい運転テクニックだぞ。リュック・ベッソン様『TAXi5』てひょん君主演でいかがでしょ?
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]まだ追ってくる?(誰が?)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]きれいなハート型クチビル

登录/注册后可看大图

[size=-1]この表情! きゃー

登录/注册后可看大图

[size=-1]この表情! きゃーきゃー(煩いよ>オレ)
[size=-1]
[size=-1]追っ手をまいて(もともといませんから!)お前いったい何したんだよ?借金か?それで臓器を売れと?(それ全部アンタだよ。。。)なんて奴らだ。女相手に。。。(意外と男気ありそうじゃん この子)そして、自分が渡したお金の所為で病院を首になったと聞き、仇討ちに来たんじゃないんだろーな?また、あんな目に合わせる気か?とびびりながら聞くホサン君。「あのときはごめんね。。。首になって興奮してたの。。。」ハナちゃんの予想外の反応に「なにも謝ることないよ」とホサン君。「私、あれから考えたの。これって運命じゃないかって。。。」(単刀直入 ハナちゃんおそるべし!)「運命なんかじゃないよ!」ハナちゃんを降ろし走り去るホサン君。それを呆然と見送るハナちゃん。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
少し走った所で検問をしていた。-ホサン君の妄想- 警官「運転免許証を見せて」ホサン君が差し出した免許証を機械に入れ問い合わせを始める。顔色が変わる警官。ホサン君の周りを警官隊が取り囲む「ユン・ホサンは死んだはずだ。お前は誰だ!」 現実に戻り慌てて引き返すホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
戻ってみるとまだハナちゃんが立っていた。窓を開け一言「免許証持ってる?」(頭もいいね ホサン君・爆)
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
運転をハナちゃんに任せたホサン君だったが、あまりのチンタラ運転振りに「いつになったらチュンチョンに着くんだよ!」その言葉に慌ててブレーキを踏むハナちゃん「チュンチョンへ行くの?」ため息混じりに「チュンチョンは私の故郷なの。。。」驚くホサン君「故郷?さっきは運命って言って、これから僕が行く所を故郷だって言うの?」 そんなこんなで楽しいドライブもそろそろ終わり。チュンチョンに入るなり花屋に立ち寄るふたり。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]桜並木、きれいです。(唐突なキャプ画像)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]たくさんの花に目移りするホサン君
[size=-1]
自分では選びあぐね「お前はどんな花が好き?」と、ハナちゃんの方へ目をやるホサン君。葉っぱについていた虫をつぶしながら「菊の花」と答えるハナちゃん。無表情で虫をつぶす瞬間を見て多少引きながら「それって仏花じゃないか・・・ま、霊安室でご飯食べるお前にぴったりぴったり」ホサン君の言葉を無視し「なぜ花を買うの?」と聞くハナちゃん。「プレゼントだよ」「誰に?」「女だよ」「女?」赤いバラを見つけたホサン君、一輪手に取り鼻先へ。「やっぱりナムギョンにはバラが似合う。おばさん、このバラ包んで!」ホサン君の口から出た「ナムギョン」が気になるハナちゃん、「ナムギョンって誰なの?」とホサン君に聞いてみる。「生まれて初めて愛した女性そして最後に愛した女性。。。」(ちっ・・・どっかで聞いたじょ このセリフ。。。ちっ・・・) -ハナちゃんの妄想-
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]この子、虫も殺せないのかしらん。。。可愛い
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]いくら見てても見飽きない
[size=-1]
-静かな海辺- ナムギョン愛してる。死ぬ前にそれを伝えたかった。。。私も愛してるわ。あなたを逝かせたくない。。。残された時間を君と過ごしたいんだ。結婚してくれ。。。赤いバラを差し出すホサン・・・
[size=-2]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
我に返ったハナちゃん大声で怒鳴る「だめ~~~~~~!!花は菊の花!」ホサン君と店のおばちゃんあっけにとられてハナちゃんを見る。バラの花束を抱いてご機嫌なホサン君を尻目に仏頂面のハナちゃん。「ここで降りて」と言うホサン君に「いや、一緒に行く!」頑として降りない様子。「ここはお前の故郷なんだから親とか友達に会いに行けよ。せっかく帰ってきたのに運転手ばかりじゃ嫌だろ?」「その女に会っちゃだめ」「車、止めろよ」前方にトラックが迫る。かまわずアクセルを踏むハナちゃん。そのままトラックに追突する。女に会わせるぐらいなら事故起こしたれ!ってトコがすごいねハナちゃん。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]今回は半開き多いです!
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]目の前にトラック。。。アクセルを踏むハナちゃん
[size=-1]
台無しになったバラの花束を抱えたまま車から降りるホサン君。トラックを運転していたウンタクも降りてくる。ホサン君の持論では交通事故の場合、声のでかいほうが勝つらしい(猛爆)だから「大丈夫ですか?怪我は無いですか?」と聞いてきたウンタクに理不尽なことをまくしたてるホサン君。(大人と子供の喧嘩だし。。。)黙ってホサン君を睨むウンタク。←このキャラ、あたしが思ってたよりクールキャラでこれでほんとにホサン君に懐いてくれるのか心配だわ。(って、その前に懐くって勝手に決め付けてるあたしってどーなの?)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]緒方直人?
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]負けてるって演技(←わかる?)が最高に上手い!
[size=-1]
ウンタクの落ち着きぶりにちょっと焦りながら車の中にいるハナちゃんに「警察を呼べ!」と粋がるホサン君。が、パトカーのサイレンが聞こえてくると「あれ? もう来た。。。」「僕が呼びましたから」とウンタク「あなたが言うように法律で解決するのが一番いいですから」こいつホサン君より狡賢い(おいおい!)後ずさりするホサン君、ハナちゃんの耳元でささやく。「わかる?僕は悪くないからね」そして脱兎のごとく逃げ出す。(逃げるのはお手の物)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]パトカーのサイレンに目が泳ぐホサン君
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ふと気づく、、、半開き多いなーって思ったけどあえて選んでるんじゃん>我
[size=-1]
逃げ出したホサン君を追いかけようとするハナちゃんだったが、ウンタクに捕まってしまう。路地に逃げ込んだホサン君、行き止まりにしかたなく柵を乗り越えると、、、一難去ってまた一難。。。どでかい犬に睨まれるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]運転はあなたがしてたんですよね?
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]柵から転がり落ちる。。。この子落ちてばっか

登录/注册后可看大图

[size=-1]ぎょっ!

登录/注册后可看大图

[size=-1]いつ楽で鼻水たらしてた男の子に似てない?(こらっ)
[size=-1]
[size=-1]警察署に連れて行かれたハナちゃん。人の話はまったく聞かず「ワン・テバクを探して」の一辺倒。ウンタクに「あの状況で置いていかれたんですよ。あなたに対して愛情はないですよ」とまで言われてもまったく堪える様子なし(つか、もともとホサン君を愛してるわけじゃないから)話が進まないうちにウンタクの勤め先の夫婦が現れる。なんと、それはハナちゃんの両親だった。家出同然、金庫の金まで持って家を出ていたため顔を合わせられないハナちゃん。顔を隠したままトイレへ逃げ込む。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ワン・テバクを探してください!
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]アボジとオンマの登場に慌てるハナちゃん
[size=-1]
ウンタクの無事を確認して安心したふたりは先に帰るコトに。ふたりを見送るために出てきたウンタクと両親の目の前で抜け出したトイレの窓から落ちるハナちゃん。呆然とする4人。。。帰りのトラックの中、久しぶりに会う娘にオンマは大喜びでウンタクに紹介したりしたが、アボジは「誰が娘だ!」と葬礼行列で使う鐘をハナちゃんへ投げつける。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]トイレの窓から逃げ出したら、、、
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]こんなところで親子の再会
[size=-1]
犬が睨んでいるため身動き取れないホサン君。窓から顔を出していた子供に「やー、119はまだ来ないの?」「電話はしたよ」じりじりとホサン君に近づく猛犬。絶体絶命。と、そのとき「ホサンじゃないの?}懐かしい声に振り返ると「私よナムギョン」"ナムギョンだ。。。こんな情けない姿を学生の頃からずっと愛していたナムギョンに見られるとは。。。"「知り合いなの?」仲間の隊員に聞かれて「友達なの」と答えるナムギョン。「ホサン落ち着いて、あなたが大きな声を出したら犬が興奮するから、静かにすり抜けてこっちへ来て。大丈夫 私を信じて」
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
[size=-1]ナムギョンの言葉に大きくうなづき、目をしっかり閉じて(おいおい!)そろりそろりと前へ進むホサン君。。。そして、ここでもついてない男っぷりを発揮。何かを踏んだ感触に目を開くと猛犬の足を踏んでいた。。。慌てて逃げ出そうとするホサン君に犬が飛びかかろうとしたその瞬間、ナムギョンの持っていた麻酔銃が火を噴いた。間一髪。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
[size=-1]ホサン君にコーヒーを渡しながら「大丈夫?」と声をかけるナムギョン。「うん」きまりが悪いホサン君は目を見ないでコーヒーを受け取る。「こっちに来るって言ってたのに連絡がなかったから心配してたのよ。まさか、こんな風に再会するなんて想像もしなかった」なんだか少し笑っているナムギョン「僕も・・・」きまりが悪いホサン君は小さな声で同意する。「昔のままだね。どこへ行っても事件や事故にまきこまれる」(いやん、この子 昔からこんななんだ。。。)「うん 君は命の恩人だ」はにかみながらホサン君(かばええ。。。)「どう?私かっこよかった?」「うん 鉄砲も撃って映画の主人公みたいだった。。。ところでいつ消防士になったの?」「去年よ」「驚いたよ こんな仕事してるなんて。。。」「連絡したかったんだけど取れなかったわ。死んだのかと思った」死という言葉にちょっと反応しながら「忙しかったんだ。。。」と微笑むホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
「ところであなたが持ってるそれ。。。」今となっては無残なコトになった花束を見ながらナムギョンが聞く。「あ、これどこかに捨てないと。。。」焦るホサン君。「せっかく持ってきてくれたのに、いいから頂戴!」「新しいの買うよ」というホサン君から花束を奪い取り「ありがと!いい香り~!」喜ぶナムギョンを眺めながら"彼女はぜんぜん変わってない。。。明るくて逞しくて暖かくて。。。僕が大好きだったあの頃のままだ。。。"「ちょっと待ってて。今日はほんとは非番だったの。だからすぐ終わるから」「うん 心配しないで仕事してきて」ホサン君の肩に腕を乗せまるで同性の親友のように「嬉しい!友よ!」とナムギョン。ちょっとはにかむホサン君。(←この子が乙女のよーだわ。。。)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]優しい目
[size=-2]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
ちょっとはにかんだ笑顔、超可愛い
[size=-1]
ここでハナちゃん宅でのエピソードが入るけど(アボジからホサン君の仕事を聞かれて金持ちと答えるハナちゃんとか。。。so cool・爆)軽く飛ばして(早送り♪早送り♪)ホサン君とナムギョンのシーンへ。景色のいい酒場。ビールを飲みながらナムギョンがホサン君に聞く「いままでどうしてたの?ちゃんと暮らしてたの?仕事はなにしてるの?」しどろもどろになりながら「事業をしてる・・・」「社長なの?」「そう。。。」「あなたはやる子だと思ってたわ。いつも私を笑わせてくれてたよね」ナムギョンの言葉に「僕が君を笑わせてた?」とちょっと意外に思うホサン君。「今日だって!いつもあなたはいろんなアクシデントに巻き込まれるじゃない。ほんとに面白いわ」その言葉に少し凹むホサン君に「嘘よ嘘。あなたは人を幸せにする才能があるわ」「・・・そんなコト初めて言われたよ・・・」「あなたの電話どんなに嬉しかったか。あのとき、私はちょっと寂しかったの。。。」「誕生日だったのに?誰も祝ってくれなかったの?」「祝ってもらえても寂しいときってあるでしょ?」「僕もそう。。。すごく寂しくて君に電話したんだ。急に君を思い出した。。。」「通じたのね」「通じたな」目を見合わせ笑いあうふたり。「それじゃ、ふたりの再会に乾杯!」「乾杯」
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ナムギョン待ってる間に髪伸びてるし(爆)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]どんだけアンラッキーボーイなんだ?この子

登录/注册后可看大图

[size=-1]人を幸せにする子。。。まさに、その通り!!

登录/注册后可看大图

[size=-1]ふたりの再会に乾杯!
[size=-1]
[size=-1]カラオケルームで歌うふたり。歌いながら学生時代のコトを思い出すホサン君。そのときも今と同じ歌を歌っていたナムギョン。その姿を夢見る乙女のよーな可愛い顔をして見惚れてるホサン君(ありえない。。。こんなキュートなナムジャ)。。。そして、あのときと変わらずに君が好きだ。。。ってな顔してるホサン君。なんか愛しい。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]河本?(って、違いすぎるだろ!!)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]この目!まいりました
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ずっとナムギョンを見つめてるし。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]何?この愛らしさは!!
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
旅館のベッドでさっきまでの夢のひとときを思い出すホサン君。「いつまでこっちにいるの?長くいてくれたら嬉しいな。仕事があるからダメか。。。」「時間はあるよ。仕事は副社長に任せたから、株主総会のときぐらいしか出番はないんだ」(とんだ嘘つき)「そしたらずっと遊べるね!約束!」指切りだけで胸がときめくホサン君。(可愛すぎる・・・参る・・・ああ、キレそう・・・)再び旅館のベッド、神様が幽霊になった僕が哀れでこういう幸せを与えてくれたのかな。。。言うことも可愛い(ってほんとにそう言ってるのかよ?軽い疑問)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]夢見る目
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ナムギョンといるときは、とことん乙女なホサン君
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]約束!
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]←これだけではにかむアナタって・・・
[size=-1]
ナムギョンの家、誰かと電話しているナムギョンの傍らに置かれた写真たて。中には幸せそうに微笑むナムギョンの結婚写真。「今日、誰に会ったと思う?ユン・ホサンに会ったのよ。すごく楽しかった。。。彼といると昔の私に戻れるみたい。彼は昔の私しか知らないから変な気を使われないですごく楽なの。。。」ものすごく意味深な電話。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
早朝から家を抜け出してワン・テバクを探し続けるハナちゃん。その執念に頭が下がります。家業の葬儀屋にも地元名士の葬儀の仕事が入りアボジもウンタクも忙しそう。そしてホサン君も弔問へ向かうナムギョンのお供として車に乗り込む。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ワン・テバク~!!叫びながら探すハナちゃん

登录/注册后可看大图

[size=-1]素敵な車に乗ってるね
[size=-1]
ホサン君を見つけられずイライラと信号待ちをしているハナちゃん、ふと隣の車を覗くと、なんとそこに幸せそうなホサン君が。。。と、その瞬間信号が青に変わり走り出す車。その後ろをラッタッターと追いかけるスクーター。車を見失いながらも女の勘で探し続けるハナちゃん。そんなハナちゃんの執念の追跡など知らないホサン君は弔問客に混ざってちゃっかり酒を飲んでいる。お酌する姿がなにげに可愛い。(はいはい)やっと見つけたナムギョンの車。庭先を覗いていると昨日会った警察官に声をかけられる。「どう?彼は見つかったの?」「いま探してるんです」しばらく酒を飲んでたホサン君だったが弔問を終え家から出てきたナムギョンを見て立ち上がる。そのときふと、門のほうへ目をやると警察官とハナちゃんが立っていた。慌てて身をかがめるホサン君。そのまま這って家の中へ。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]幸せそうな顔
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]この子に、お酌されたーい!

登录/注册后可看大图

[size=-1]いっ?

登录/注册后可看大图

[size=-1]八方塞。どーする?ホサン
[size=-1]
棺おけの置かれた部屋に逃げ込んだはいいが、出口がない。そして人が近づいてくる気配に慌てるホサン君。戸が開き遺族とハナのアボジ、ウンタクが入ってくる。「それでは入棺します」アボジとウンタクで棺おけのふたを外すと中にはホサン君がちんまり納まっていた。遺族たちの悲鳴がこだまする中、またまた逃げるホサン君(ずっと逃げっぱなしだよ。。。この子)葬儀をめちゃくちゃにした挙句、家宝のツボまで割ってしまう。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]すべてがまん丸
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ちんまり納まるホサン君
[size=-1]
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]見事にキャッチ(お約束です)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]さらにお約束です
[size=-1]
詰め寄られるホサン君。警察を呼べ~の声に、またしても妄想。-取調室-お前のような奴は一生刑務所暮らしだな!住居侵入 現金窃盗 車両窃盗 詐欺罪・・・・場面変わり中年になったホサン一心不乱に人形を彫っている。壁にはナムギョンの写真。。。現実 
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]周りを取り囲まれ妄想モード突入↓→
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]取調室・・・妄想中
[size=-1]
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]やつれてる・・・妄想中
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]←↑な妄想をして放心状態(一人上手)
[size=-1]
とそのとき、ハナちゃんが叫ぶ「この人は私と結婚する人です!」驚いた顔でハナちゃんを見るホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]私と結婚する人なの!
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ハナちゃんの言葉に驚くホサン君
[size=-1]
売られていく子牛のよーにトラックに乗せられドナドナ。手を振るホサン君を事情もわからないまま見送るナムギョン。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]すごく心細い顔してるの。。。可愛い(なんでもかんでも)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]いつまでも未練がましく手を振るホサン君
[size=-1]
「ねぇ、どこへ行くの?」小声でハナちゃんに聞くホサン君。連れて行かれたのはハナちゃんの実家。葬儀屋ということも知らなかったホサン君、見るものいちいち驚いて可愛い。娘の婿になる男と思い込んでるオンマ。ひとりお祝いモード突入で、チキンをウンタクにも振舞う。そのとき警察署でのコトを奥さんに告げようかと思うが思い直す。ドアを閉め英語でつぶやくウンタク「Do not spur a willing horse(いたずらにおせっかいはするな)」・・・←こいつ何者だよ?
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
[size=-1]神妙な面持ちのホサン君とどこ吹く風のハナちゃん。「今日君がやらかした失態、分かってるのかね?」アボジ怖いし。。。「申し訳ありません。。。」謝るホサン君。「言葉で済む問題じゃない。お前は私たちの顔に泥を塗ったんだぞ。分かってるのか?」と、そんな真剣な話をしているのにこの家の女子は。。。「ほら、食べなさい。妻になる子の実家へ挨拶に来たのに力をつけなきゃ」空気を読まないオンマと、ひたすら食ってるハナちゃん。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ほれ 食べなさい。呑気なオンマ
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]アボジのお説教に神妙な面持ち
[size=-1]
「妻の実家?妻の実家だと!私はこんな婿は認めん。お前たちさっさと別れちまえ!」アボジの言葉に激しく反応するホサン君。「はい 別れます!」自然と笑みがこぼれる。「別れるだと?」「こんな大失態をしてしまった僕が婿になるなんて許せないですよね。分かります分かります。」別れろの言葉に饒舌になっていくホサン君。「お前はハナに未練はないのか?」「年長者の言葉に従います」「よし 分かった。ハナ、電話機を持ってきなさい」アボジの言葉に驚くホサン君。「電話機・・・ってなぜ?」「警察に電話して連れて行ってもらう。ハナ、もうお前とは関係ない奴だ。庇うことはないぞ」その言葉に突然姿勢を変えて「僕が至りませんでした。(ハナちゃんを見ながら)君からも何か言って」ホサン君の言葉を受け助け舟を出すハナちゃん。「お父さん、この人が警察に連れて行かれたら私も一緒について行くよ」「本気なのか?こんな男のどこがいいんだ!」(全ていいです・・・)
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
[size=-1]「ちょっとあなた・・・」オンマがアボジを連れて部屋の外へ出る。ふたりが部屋から出て行くとハナちゃんがチキンを差し出した「美味しいよ。食べる?」あっけにとられるホサン君。部屋の外ではオンマがアボジを説得していた。このままではまたハナは家出してしまうわ。今回帰ってきた理由も彼を紹介するためだし、あの子(ホサン君)さえ ここに置いとけばハナも出て行かないわ。あの子とも一緒に暮らせばうまくやっていけると思うのよ。なんとかアボジを説得したオンマ。女は強い。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
部屋に戻ったアボジが口を開いた「いますぐお前を警察に突き出したいが、娘のコトを思うとそれも出来ない。。。」「ありがとうございます」「お前は私の言うことに従うと言ったな?」「はい」「それでは今日からこの家で暮らせ」「え?」「お前は過ちを償わなければならない。くさい飯を食う変わりに家の飯を食え。」「それはどういう意味ですか?」「一ヶ月だ一ヶ月だけうちで働け。ただし狡賢いことをしたらすぐに警察を呼ぶぞ」情けない顔でハナちゃんに「何か言ってよ。。。」そっぽを向くハナちゃん。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
[size=-1]アボジに倉庫へ連れて行かれるホサン君「ここで寝るんですか?」「ちゃんとした部屋で寝られると思ったのか?」「それにしても、ここは、、、」「棺おけで遊ぶのが好きそうだからここがぴったりだ」「・・・お父さん・・・」アボジ出て行きドアに鍵をかけてしまう。「なぜ鍵をかけるんですか?」「鍵の開いた檻って見たことあるのか?」ホサン君うずくまってひとりごち「ユン・ホサン、お前の行くところなんでいつも地雷が埋まってるんだ。。。よりによって葬儀屋。。。こんな不気味なトコほんとに嫌いだよ。。。」 -夜- 居眠りをしているホサン君。突然窓が開き風でゆれる提灯驚くホサン君の前にワンさんの亡霊。「私は死んでも誰も悲しんでくれない。。。覚えていてくれない。。。お前の所為で私は死んでも悲しい鬼になった。。。お前の所為だ。。。」きゃー!!
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]なんでいつもこんな目に・・・?
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]きゃー!可愛い(そっちか)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
[size=-1]「大丈夫?どこか痛いの?」悪夢から覚めるとハナちゃんが心配そうに顔を覗き込んでいた。「あっちに行け!お前なんかとかかわったからこんな目にあったんだ。お前さえいなければ悪夢も見ることなかったんだ。。。」そーゆー言葉は聞き流して「怖い夢を見たのね」"もうすぐ死ぬとわかってるから悪夢を見るんだわ。。。"「私、あなたひとりじゃ怖いと思って来たのよ」とハナちゃん。「元はといえばお前じゃないか!お前に会わなかったら。。。結婚とか言い出すし!」「だってほんとに結婚したいんだもん」「なんで僕と結婚したいんだよ」「愛してるから。。。」「愛してる?僕を?」「うん」「いつから愛してたって言うんだよ。死体安置室に閉じ込めたくせに!!」「それはもう謝ったでしょ」「僕はお前が怖くてたまらないんだ」「なぜ?愛してるのに何が怖いの?」「急に愛してるなんて変だ」「あなた、ドラマ見たことないの?愛は交通事故のようなものなの。急に訪れるのよ。言ったでしょ これは運命なのよ」力が抜け座り込むホサン君「これは夢だ。。。悪夢に違いない。。。」「こっちへ、、、傍にいたら怖くないから。。。」「お前が一番不気味なんだよ!」
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
ホサン君の「お前が一番不気味」の一言で立ち上がり入り口へ向かうハナちゃん。「お前、どこへ行くんだよ」ひとりになるのが怖いホサン君が声をかける。「私が一番不気味なんでしょ?」ハナちゃんがドアを開けた瞬間、風が吹きこみ鐘をならす。うわををを~! 朝、オンマがハナちゃんの部屋へ行くと誰もいない。「ハナ、どこへ行ったのかしら?」ハナちゃんを探して倉庫に入ると、ふたり寄り添って寝ている。「あら、可愛いわね」(ほんとに可愛いんですけど!!←逆ギレ)嬉しそうに出て行くオンマ。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
目が覚め出て行こうとするホサン君だったがウンタクに見つかってしまう。「どこへ行くんですか?」「ちょっと用事が。。。」「ダメです」と腕をねじ上げるウンタク。←あたしの予想では弟分になるはずだったんだけど、すべてホサン君の上いくウンタク。。。あ、可愛らしさだけは足元にも及ばないか!よかった。。。「放してください。私も一緒に行くから放してあげてください」どこからかハナちゃんも現れる。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
「お天気大好き!!」楽しそうに叫ぶハナちゃん。"このまま逃げちゃおかな。。。"心の中で想うホサン君。「このまま世界の果てまで行っちゃおか?」更に嬉しそうなハナちゃん。"このまま逃げたらナムギョンと二度と会えなくなっちゃうしな。。。"ハナちゃんの声をまったく聞いていないホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
消防署前、ナムギョンを呼び出すホサン君。「ホサン!大丈夫?心配してたのよ」"やっぱりナムギョンだ。。。"「ごめんね ちょっと問題が起きて。。。」ホサン君の後ろから顔を出すハナちゃん。小動物のようなハナちゃんに挨拶をするナムギョン。「ちょっとあっちへ行ってて。僕たち話があるんだ」最初は駄々こねしてたハナちゃんだったがしぶしぶ離れる。「面白い子ね」「面白くなんかないよ。嫌でたまらないよ。。。」「だって結婚するんでしょ?」「そんなのあの子がひとりで言ってるだけだよ。昨日は警察に行きたくないから黙ってたんだ。お願い ナムギョン信じて」「信じるわよ。あなたが私に嘘をつく理由ないもの」「よかったそれだけが心配だったんだ」「で、仕事のほうは解決したの?」「それが、、、あの子の家で1ヶ月間暮らすことになったんだよ。そうしないと刑務所に送られる。あの子の家の人はみんな変なんだ」「それなら警察に行ったほうがよくない?」「警察には行けない。。。」口ごもるホサン君に「無理に言わなくていいよ。私に出来ることがあったら言ってね」(ナムギョンっていいな~なんか。。。)
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
[size=-1]そのとき火災の通報が入り「ごめんね 行かなくちゃ。また連絡するから」「気をつけて」"消防士オ・ナムギョン、、、顔もスタイルも性格もよさそう。。。強敵だわ。。。"なんてこと考えていたハナちゃん。気がつくとホサン君がスクーターに乗って消防車の後をついていってしまった。(お前は金魚のフンかよ~~~~)現場に着くとナムギョンの姿が見えない。他の消防隊員も探している様子。心配でたまらないホサン君、燃えさかるビルの中へ入っていってしまう。-ホサン君の妄想- ビルの中に入るとナムギョンが倒れていた。慌てて傍へ行き抱きかかえるホサン君「ホサン。。。」「大丈夫か?心配いらないよ」「危険なのになぜ来たの?」「僕は君のためなら死ねる!」
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ラッタッタ~と消防車の後を。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]野次馬に混ざってナムギョンを探すホサン君

登录/注册后可看大图

[size=-1]隊員たちの会話に居ても立ってもいられなくなり。。。

登录/注册后可看大图

[size=-1]お得意の妄想中~
[size=-1]
そして現実。。。かっこよく火の中へ飛び込んだが火の勢いで飛ばされ倒れてしまう。起きようとしても足が抜けなくて起き上がれない。アイヤ~
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]よっ!カッコいい!!
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]って、まー現実はこんなもんだ。。。
[size=-1]
ビルの中からナムギョンが出てくる。仲間の隊員が「いま、お前を探しに男が中へ入ったぞ」「誰?」「ワン・テバクはどこですか?」ハナちゃんが割り込んでくる。「誰ですか?」とうぜん、そんな人知らないナムギョンは聞き返す。「見ましたか?見てないですか?」ハナちゃんが更に聞いているとき、ビルの窓が割れ炎が噴出す。それをきっかけにしたようにビルの中に飛び込むハナちゃん。「ワン・テバク死んじゃダメ!私と結婚するまで絶対死んじゃダメ!!」この執念!
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]お前を探しに男が中へ入ったぞ(って止めろよアンタ・・・)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]私と結婚するまで絶対死んじゃダメ!!

http://www.hi-ho.ne.jp/tasato/flower02.html

[ 本帖最后由 taehyunwei 于 2007-5-20 00:36 编辑 ]

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-20 01:08 | 显示全部楼层

KBS官网发布第三集预告片

mms://vodt.kbs.co.kr/event/2tv/dra_flower2/prev03_m.asf

from:kbs.co.kr

0

主题

473

回帖

476

积分

青铜长老

积分
476
发表于 2007-5-20 09:34 | 显示全部楼层
楼上的截图够BH的~~~
哈,看到车就想笑,表情真是夸张又丰富
还有,这剧的妄想真是超多的
第二集最后那里,浩尚奋不顾身地超级神勇地冲进火场救南京,我还以为是真的咧
结果音乐一刹车,原来又是幻想的
笑死了

1

主题

1342

回帖

1708

积分

白金长老

积分
1708
QQ
发表于 2007-5-20 12:12 | 显示全部楼层
这种异想天开的剧其实只要BJ下功夫 会很好看的 希望以后能继续保持下去
第二集飚车时响起TAXI音乐时感觉不错

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-20 13:05 | 显示全部楼层
原帖由 maiboa 于 2007-5-20 12:12 发表
这种异想天开的剧其实只要BJ下功夫 会很好看的 希望以后能继续保持下去
第二集飚车时响起TAXI音乐时感觉不错

对那段音乐也是印象深刻
结果没隔两天
在钱剧里面也听到了
也是用的那个背景音乐
就在第一集的开篇

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-20 13:20 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

03集预告

3부 :: 호상의 첫 장례 체험기!

3回: 浩尚的初葬礼体验记!

불길에서 자신을 구해준 하나가 다시 보이는 호상. 하나가 정도에게 호상이 자신을 구한거라며 감싸기까지 하자 마음에 살짝, 산들바람이 부는 것 같다.

把自己从不幸中解救出来的荷娜,浩尚又看到了她。荷娜心中暗想,浩尚来求自己的话就庇护他,这样的想法在心里悄悄划过(此句可能翻译的不对)

하지만 정신차리지 않으면 그대로 하나와 결혼해야 할지도 모른다! 호상은 일부러 껌딱지라며 하나에게 면박을 주는데, 하나는 아랑곳하지 않고 정말 껌딱지마냥 호상에게 찰싹 붙어다닌다.

但是如果不清醒过来的话,说不定会和荷娜结婚了。

새벽, 정도의 호령에 호상은 비몽사몽으로 트럭에 타는데 도착한 곳은 상가! 시신을 모신 방에 억지로 들어간 호상은 시신도, 정도도 무섭기만 한데 비명과 기절, 실수와 꼼수로 가득한 호상의 첫 장례 체험기!

凌晨,在正道的命令下,浩尚似醒非醒的搭上了火车,居然到了丧家!勉强进入侍奉尸体的房间,浩尚害怕得晕了过去,跌跌撞撞的浩尚的葬礼初体验!

creditto:koreanwind.net

0

主题

2229

回帖

2333

积分

白金长老

积分
2333
发表于 2007-5-20 16:10 | 显示全部楼层
很想知道尚浩何时会知道自己真的病了..
估计那时...他也就不再见到死人就害怕了吧

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-20 19:36 | 显示全部楼层
我倒是更想知道HANA眼中所谓的富翁王大博
结果只是个彻头彻尾的穷光蛋尹浩尚时
她会作何反应的

0

主题

158

回帖

249

积分

支柱会员

积分
249
发表于 2007-5-20 20:37 | 显示全部楼层
看到男2,口水横流ing~~~~

车的表演没话说!真是越活越年轻的典型!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2025-1-9 17:44 , Processed in 0.049497 second(s), 18 queries , Gzip On.