找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: taehyunwei

【2007KBS】【為尋花而來】【車太鉉♥姜惠貞】【国语版连载中……】

[复制链接]

0

主题

737

回帖

754

积分

黄金长老

积分
754
发表于 2007-5-28 09:14 | 显示全部楼层
原帖由 洋娃娃 于 2007-5-26 22:15 发表
本来不想在这里说这样的话,因为在这里“寻花”这帖是这样和谐,虽然楼不高,但都是友好的喜欢这剧的亲
“寻花”在未播之前就不是一部大热剧,车也不是个大热的艺人,之前一直担心会没有制作组翻译,在得知只有 ...

为啥车不是大热的艺人阿,:o 我觉得喜欢车的人很多阿,这个戏车是这里的亮点,我喜欢车很久了呢,是我认识很早的韩国艺人了,恩,我觉得喜欢看这戏的人应该也有不少吧,制作组的人辛苦了
看到这些你会晕倒吗,宝贝,(*^__^*) 嘻嘻……

0

主题

157

回帖

252

积分

支柱会员

积分
252
发表于 2007-5-28 10:28 | 显示全部楼层
原帖由 tendays 于 2007-5-28 09:14 发表

为啥车不是大热的艺人阿,:o 我觉得喜欢车的人很多阿,这个戏车是这里的亮点,我喜欢车很久了呢,是我认识很早的韩国艺人了,恩,我觉得喜欢看这戏的人应该也有不少吧,制作组的人辛苦了

亲,也许我们对“大热”的看法理解不同,也许我身边有太多喜欢李俊基、rain、神话等等的人-----
我也喜欢车很久了,他也是我认识很早的韩国艺人,从2000年上海电视台播那部“沐浴阳光”开始-----
我很高兴因为这戏而知道了原来有那么多喜欢车的人-----
关于中韩这次的事,我所说的这些话没有一丝指责的意思吧,我说过我也是怀着感激理解的心情的,慢,我可以等,甚至不给理由我也可以等,遇到的种种情况,我理解,只是因为几个人的缘故故意不发片-----现在4发了----不说了----越说越-----就此打住-----我去看4了----

0

主题

61

回帖

87

积分

高级会员

积分
87
发表于 2007-5-28 13:23 | 显示全部楼层
真得很喜欢这部剧,前边有位亲说这是一篇淡淡的小品文,我觉得说得很好。虽然剧中有不少搞笑的地方,但笑过之后也会有一丝淡淡的哀伤;想到浩尚的病,觉得非常难过,可是看到有荷娜在他身边,又觉得有一丝安慰。总之是一部好片子,一定要追看到底!

0

主题

567

回帖

584

积分

青铜长老

积分
584
发表于 2007-5-28 15:00 | 显示全部楼层
因为喜欢车,所以看。就是演得太慢了,急死个人。等到十集再下来看。

115

主题

4190

回帖

4350

积分

社区元老

积分
4350
发表于 2007-5-28 20:46 | 显示全部楼层
『來找花兒』眾多藝人友情演出人海戰術

登录/注册后可看大图

KBS 2TV週一,二電視劇『來找花兒』裡大舉友情演出。

繼演員李惠淑、宋玉淑、李翰偉等友情演出之後,安在旭、蔡琳、劉建、金玉彬等也友情演出。劇組表示「安在旭、蔡琳兩人因為和執導了他們倆出演的『Oh!必勝奉順英』的池榮洙導演的情分所以特別友情演出的」。同時『來找花兒』的拍攝現場春川的人氣也非常的高」。

除了有名人士的訪問和打氣,希望拍攝的商店的諮詢也絡繹不絕。「作為主要拍攝場的『路伴殯儀館』和『Kong茶館』已經是春川市民的旅遊名勝」。『來找花兒』是以葬禮和死為題材溫暖地描寫了生活的意義。

[照片提供]NEWSIS

58

主题

1047

回帖

1076

积分

白金长老

积分
1076
发表于 2007-5-28 20:56 | 显示全部楼层
(2007.05.28/新浪)

安在旭,蔡琳将友情客串《为寻花而来》

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日17:37  新浪娱乐

登录/注册后可看大图

Contents
   由车太贤,姜惠珍主演的KBS周一,二电视剧《为寻花而来》,很多演员友情客串。演员李健周,金哼彪,宋钟号等已经友情出演,在接下来的剧集中,安在旭,蔡琳,金玉彬,李英子等都会陆续友情客串。演员李慧素,宋玉素等将会出现在28日的剧集中,29日则会有演员李钟赫现身,扮演孔贤珠剧中的爱人的哥哥。刘浩俊PD表示:“尽管现在还没完全确定,但安在旭,蔡琳会友情客串,会给观众带去崭新的一面。”另外有如此多名演员的客串,是否会给提高收视起到作用,受到关注。张瑞允/文

http://ent.sina.com.cn/x/2007-05-28/17371574048.html

0

主题

2229

回帖

2333

积分

白金长老

积分
2333
发表于 2007-5-28 21:09 | 显示全部楼层
很期待客串的角色

这剧是在提示人的真爱...最终肯定不会为了钱而喜欢上某人.
女一只会为了真爱而真心喜欢男一

多好看的题村呀...韩国人为什么不喜欢呢...
还是朴信阳的那部"钱"太有魅力了

0

主题

157

回帖

252

积分

支柱会员

积分
252
发表于 2007-5-28 21:19 | 显示全部楼层
「作為主要拍攝場的『路伴殯儀館』和『Kong茶館』已經是春川市民的旅遊名勝」
楼上还有亲说“韩国人觉得看这种题材有点晦气吧”,现在到如此受欢迎了
有这么多的友情出演,比较期待安在旭,2个主持电台节目时好默契的,不知道这次有没有与车的对手戏

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-28 21:20 | 显示全部楼层
但凡有碰到探讨生命和死亡的故事题材
故事和过程一般都不会设定的太过于简单和平淡 更不会是复杂和激烈
它只会是有如一杯茶 需要从中去慢慢品味它的甘与甜
从看这部剧一开始就知道
寻找幸福花儿的路上一定是快乐搭配悲伤 欢笑夹杂泪水的
是要让人在哭过笑过和感动过后用心去感悟生命和爱情的真正意义

[ 本帖最后由 taehyunwei 于 2007-5-28 21:52 编辑 ]

50

主题

973

回帖

2150

积分

白金长老

积分
2150
发表于 2007-5-28 21:21 | 显示全部楼层
第4集,无功无过,平淡的过渡了。
还是这个套路,只是那个男2配合的激将情节有点不到位的感觉;)

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-28 21:36 | 显示全部楼层
原帖由 dejavu 于 2007-5-28 20:46 发表
『來找花兒』眾多藝人友情演出人海戰術

登录/注册后可看大图

KBS 2TV週一,二電視劇『來找花兒』裡大舉友情演出。

繼演員李惠淑、宋玉淑、李翰偉等友情演出之後,安在旭、蔡 ...

看到这个新闻小小兴奋了一下
演戏之余他们老友还可以在一起聚聚
也是件很不错的事啊

蔡琳之前也和车车合作过两部戏
也是不错的朋友来的
害羞的恋人有演到一对
可惜在后来的亲爱的你里面就剩车车对她单相思了
安老大就更不用说了
唯一一起演过的一部妙手情天造就了车车和他的超友谊
每天在电台都要相会
现在在剧里也要碰到了 真的是都快粘在一起了

不过很好奇 他们会以什么样的身份出现在寻花里
期待中......

[ 本帖最后由 taehyunwei 于 2007-5-28 21:38 编辑 ]

115

主题

4190

回帖

4350

积分

社区元老

积分
4350
发表于 2007-5-28 21:45 | 显示全部楼层

回复 #403 taehyunwei 的帖子

沒錯
『害羞的戀人』兩人的配對好像還拿到當年MBC的最佳情侶獎?!
總之拭目以待了 ^^

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-28 23:54 | 显示全部楼层

第四集完整截图

[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]少女のように動揺しまくるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]僕はケダモノじゃない。。。そそ、あなたは天使です!

登录/注册后可看大图

[size=-1]可愛い。。。

登录/注册后可看大图

[size=-1]参る。。。
[size=-1]
朝、ホサン君が起きだしたときには、すでに全員が食卓についていた。ハナちゃんと目を合わせないように席に着いくホサン君。その途端、足に何かが触れる。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]気まずい
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]恥らう乙女(違)
[size=-1]
-ホサン君の妄想- 自分の足をまさぐるハナちゃんの足。(猛爆) 喘ぎそうになるホサン君。(って、どんだけ免疫ないんだよ)実際は、叔父さんのちたない足が当たってるだけ。。。(更爆) 
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]こんな妄想をして
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]喘ぎそうになるホサン君(この子ってば。。。)

登录/注册后可看大图

[size=-1]まさか、おっさんの足とは。。。なむなむ。。。

登录/注册后可看大图

[size=-1]我慢の限界(猛爆)
[size=-1]
挙動不審なホサン君の態度に心配したハナちゃん「顔赤いけど、熱でもある?」と、ホサン君の額に手を当てようとした途端、飛び跳ね席を立ち匙を持ったまま部屋から出て行く。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]テーブルの下の事件など知る由もないハナちゃん
[size=-2]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
熱でもあるんじゃ?と手を伸ばすハナちゃんにおののくホサン君
[size=-1]
外に出たホサン君。匙で顔をあおぎながら「あの程度の誘惑に負けてどーする!操を守らなければ。。。」(お前はお嬢ちゃんか!つか、誘惑されてないし!) 心配して出てきたハナちゃんが「熱、計って」と、体温計を差し出す。「触るなよ!」過剰反応するホサン君。「痛いトコあったら、ちゃんと言ってね。もうあなただけの身体じゃないんだから。。。」「どういう意味だよ」心の中で"あなたの面倒を最期まで見るのが私の義務だから。。。"と、つぶやき、じっとホサン君を見つめるハナちゃん。そんなハナちゃんに"こんな熱いまなざし。。。"「やー!昨日のコトなんてたいしたことじゃないぞ。僕はそんな簡単な男じゃないんだから!」(←君って女の子?)ホサン君のうろたえぶりに「初めてだった?」とハナちゃん。「何?」「私と同じで初めてキスしたの?」「僕みたいに恋愛経験豊富な男を捕まえて初めてとは。。。」(図星かい!)「じゃあ、なんであんな風にしか出来なかったの?」「あれは突然だったから。。。ちゃんとすれば100倍は上手い!」「それじゃ、ちゃんとしたのやってみて」「お、お前とは二度とあんなコトしないから!」
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]いちいち反応が面白いホサン君

登录/注册后可看大图

[size=-1]ほんとは100倍上手い。。。(ある意味これも妄想です)
[size=-1]
体温計をホサン君のわきの下に挟みながら「ちゃんと挟んで落ちないようにして10分間静かにしててね」歩き出すハナちゃんを追いかけて「これからは二度と僕の身体に触れるな!わかったか?」「なんでよ?」「なんでって、、、僕には他に好きな女がいるんだよ」「その女とはキスしたの?」「お前な、、、キスっていうのはお互いの感情が熟したときに自然と。。。」「ふーん、キスは私が先だったのね。じゃ、結婚も私に優先権があるじゃん」「ナ・ハナ!お前、、、アパートにでも住むのか?優先権ってなんだよ」「ありがとう」「怒ってるのになにがありがとうなんだよ!」「私の名前呼んでくれて、ありがとう」

登录/注册后可看大图

[size=-1]ちゃんと挟んで!

登录/注册后可看大图

[size=-1]その女とはキスした?
[size=-1]
「ナ看護師から名前になった。。。すごい進歩だ」と、行ってしまうハナちゃん。言葉を失うホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]常に一枚上手なハナちゃん
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]↑ちゃんと体温計挟んでます。。。
[size=-1]
携帯電話売り場- ナムギョンの-私から連絡できなくて不便だわ- という言葉を思い出し早速携帯電話をご購入。身分証がないためハナちゃんの名義でGETする。「代金は?」「それは自分で払うから」と懐から封筒を取り出す。代金を払うと残りわずかになったお金。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ニット帽、可愛く似合ってる[size=-1](つか、なんでも似合う。。。はいはい)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]身分証もなくてひとりでは何も出来ないコトに気づく
[size=-1]
店の外- 身分証もなく。。。お金もなく。。。これからどうやって暮らそう。。。落ち込むホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]お先真っ暗。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]口だって半開きになるさ(それはいつもです。。。)
[size=-1]
-ホサン君の妄想- 路上で物乞いをしている自分。そして、冬の寒い日、凍死している自分。。。手首には身元不明の札。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]何気に悪くない。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]てひょん君に関してはボーダーも既にないコトを自覚。。。
[size=-1]
いらん妄想で更に凹むホサン君に「何考えてるの?」とハナちゃん。「葬儀屋なんかで暮らしてるから変なコトばかり考えちゃうんじゃないか!」と、お門違いなコトを言い出すホサン君。のわりには呑気にナムギョンの携帯にメッセージを残したりして、、、いったいこの子positiveなのかnegativeなのか。。。メッセージを残した後、振り向くとハナちゃんが睨んでる。「料金ちゃんと払わなかったら、即解約だからね!」「わかったよ。。。」
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]自分の妄想を葬儀社の所為にしてみたり
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ナムギョンにメッセージを残すホサン君
[size=-1]
ホサン君とハナちゃんがトラックに戻ると、店の主人が飛び出してきた。「この車はお前たちのか?」「そうです」「店の前に葬儀屋のトラックなんか止めやがって、営業妨害だ」「ここに止めたコトとおじさんの店の営業とは何の関係もないですよ」「うるさい!とっとと退かして二度ここにその車を止めるな!気持ち悪くてしかたがない」「何言ってるんだ!頭にくるな!!」「やめて」「やめてって、、、このおじさんの言ったコト聞いてなかったのかよ?」「すみませんでした。すぐに車は退かします」「何謝ってるんだよ!僕たちが悪かったっていうのかよ?」「早く乗って」ホサン君を助手席に押し込み慌てて車を出すハナちゃん。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]理不尽なコト言うおっさん
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]こーゆー表情も好きなの
[size=-1]
トラックを止め話をするふたり。「お前は馬鹿か?僕を遺体安置室に閉じ込めたときの負けん気はどこ行ったんだよ?」「あなたが初めて家に来た日のコト思い出してみて。。。」「何?」「葬儀屋って気持ち悪いと思ったでしょ?あのおじさんも一緒だよ。理由もなく気持ち悪いと思っちゃうんだよ。。。その度に怒って争うなんて出来ないでしょ?」はっとするホサン君。「こんなコト、よくあるのか?」「家のお父さん、友達が病気になってもお見舞いに行けないの。。。親戚に赤ちゃん生まれても赤ちゃん見に病院にも行けないの。。。死体触った手で赤ちゃんを触って欲しくないって。。。」「まさか。。。」「ほんとだよ。。。さっきのおじさんみたいに、はっきりは言われなくても分かるもの。。。」
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ハナちゃんの対応が気に食わないホサン君
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ハナちゃんの話を聞くホサン君
[size=-1]
「・・・ごめんな」「テバクさんがなぜ謝るの?」「さっき、言ったコト、、、葬儀屋で暮らしてるから変な想像しちゃうって。。。。」「すまないって気持ちあるなら、どんな想像したか話して」「別にたいしたコトじゃないけど、、、僕が一人寂しく死ぬって想像した。。。」ホサン君の手を握り「絶対寂しくさせないから!死ぬ前も、死んでからも」"なぜか心が落ち着いた。。。-絶対寂しくしないから!- その言葉が僕を慰めてくれた。。。"
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ごめんな。。。さっき言ったコト
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]絶対寂しくさせないから!
[size=-1]
運転するハナちゃんの横顔を見ながら"もしナムギョンに再会してなかったらどうしていただろう?初めて愛していると言ってくれたこの子を僕は受け入れていただろうか?"(ヘタするとハナちゃんより情が移ってたりしないか?この子) -携帯電話のベル音- 「もしもし」真新しい携帯電話に早速ナムギョンから連絡が入る。「携帯電話、手に入れたんだね。これから会える?」「今から?」ハナちゃんの顔色を伺うホサン君。約束の場所までハナちゃんに送ってもらうホサン君。「ありがと。送ってくれて。。。」「早く帰ってきてね!」「うん、、、って、お前はヨメかよ!」(とりあえず突っ込んでみたり?)「キスはしちゃダメだから」ハナちゃんのトラックを見送りながら「あいつ、いったいどんな星から来たんだろ。。。」[size=-1] 「ホサン!」その声に振り向くと笑いながらこちらに歩いてくるナムギョンの姿。手を振り応えるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]この小動物にすっかり情が移ってます
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]このクチビルに撃沈

登录/注册后可看大图

[size=-1]どこの星から来たんだろ。。。(アンタモネ。。。)

登录/注册后可看大图

[size=-1]この笑顔に大破
[size=-1]
[size=-1]運転しながらつぶやくハナちゃん「私とそんなに違うのかな?どこが?あの子も私も女だし、私よりい人だから?でも、あの子も私も同じ人間じゃない。。。(←くくりがでかいな。。。人間って。。。)知りたい。何が違うのか確認したい」と、車をUターンさせる。その頃ホサン君たちはスワンボートを楽しんでいた。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]人間としてトンチンカンなハナちゃん
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]足漕ぎボートって、ちょっとおマヌケ(爆)
[size=-1]
他愛もない話をしているとき、同じくスワンボートに乗っていた人たちが騒ぎ出した。その方向へ目をやると釣り船が転覆し、ひとりの男性が溺れていた。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]可愛い笑顔
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]誰かが溺れてる!の声に激しく反応するナムギョン
[size=-1]
「119番に連絡して!」と言い服のまま川へ飛び込むナムギョン。泳ぐナムギョンの後ろから必死にペダルを踏んで追いかけるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ミルク飲み人形・・・? 
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]泳いでるよーに見えないのはあたしだけ?
[size=-1]
結局男性を助けることは出来なかったナムギョン呆然と、横たわった遺体を見ている。その視線をさえぎり毛布をかけるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]今にも壊れそうなナムギョン
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]初めて見るそんなナムギョンに愛しさが増す
[size=-1]
「私が助けなければいけなかったのに。。。私が。。。」涙を流すナムギョンを抱きしめるホサン君。アボジに溺死事故があったからすぐに来て!と、電話するハナちゃん。が、次の瞬間ナムギョンを抱きしめているホサン君を見てしまい、そのまま電話を切り反対の方向へ歩き始める。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ナムギョンを抱きしめるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]それを見てショックを受けるハナちゃん
[size=-1]
トラックの中- 「私とそんなに違うの?どこが?あの女は人が死ぬと泣く。。。私よりずっといい人だから?お金もくれない人を助けようとする。。。馬鹿みたい。。。」言葉とは裏腹に落ち込むハナちゃん。が、突然急ブレーキを踏み「でも、キスは私のほうが先!」(そこかよ。。。ハナちゃん。。。先は長い。。。)家に戻ったハナちゃんに「なんで話の途中で切ったんだ?」とアボジ。元気もなく「私、死んだ人を見て泣いたコトある?」と、聞くハナちゃん。「おばあさんが亡くなったときでも、あなただけ泣かなかったわ」と、オンマに言われ黙って奥へ行ってしまう。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
服がびしょ濡れになったナムギョンを食堂に待たせ、服を買いに行くホサン君。しかし所持金が少ないためにカッコいい服は買えない。「5万ウォン以内でいいの選んで」店員に声をかけるホサン君。服を着替え出てきたナムギョン。着替えたばかりの服の裾をつまみながら「あなたの趣味って、思ったより独創的ね」(ものは言いよう)「君に似合ってる。このごろの流行だ」(どこで?)「とにかくありがとう。さっぱりしたわ」「そうか、よかった」「これからどこへ行こうか?」「今日は帰って休んだほうがいいんじゃない?」「ううん、今日は一人でいたくないの。。。あなたと一緒にいたい。。。」「実はカードとか家に置いてきてしまったから。。。」「服も買って貰ったしデート費用は私が出すわ」「デート?」デートと言う言葉に激しく反応するホサン君。「さ、行こう」と、ナムギョン。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]デパート並みの高さだ。。。店員に文句言ってみたり
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]にしても、すごいコーデネート。。。
[size=-1]
ウンタクと葬礼用品の買出しに行った帰り映画館の前で車を止めさせるハナちゃん。「泣ける映画」をウンタクと一緒に見るが、一向に涙は流せず「泣けるはず。。。泣けるはず。。。」呪文のようにくりかえすハナちゃん。(怖いよ ハナちゃん)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]周りはみんな泣いている。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]こ、こわいよ、、、ハナちゃん
[size=-1]
ナムギョンを送ってきたホサン君。家に入ろうとするナムギョンの後姿を見ながら"ユン・ホサン、勇気を出せ!もうこんなチャンス二度とないぞ"「ナムギョン!」呼び止めるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
「実は僕、君に話したいことがあるんだ。。。ったく、、、今日はなんでこんなに暑いのかな。。。」「ホサン」「ん?」「もしかしたら、私のこと好き?」「・・・うん」「当たったね」暫し沈黙。。。ホサン君を見つめるナムギョン。"ひょっとして、キスのタイミングか?"と思った瞬間ハナちゃんの言葉が頭をよぎる-キスはしちゃダメ!- 躊躇するホサン君。「じゃ、私 もう中へ入るね。おやすみ」とナムギョン。帰り道、自分の頭を叩きながら「お前それでも男か?ナムギョン、情けない男と思っただろうな。。。」(いや、可愛い男と思ったはず!)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]先に言われちゃったし。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]帰っちゃったし。。。
[size=-1]
ナ・ハナ家キッチン- 薬草を煎じているハナちゃんに男の心理を話すウンタク。「追いかけてばかりじゃダメです。そんな女はつまらないと男は思うんです」「テバクさんがつまらながってると?」「見てればわかりますよ」ウンタクのすねを思いっきり蹴飛ばすハナちゃん。「やめましょう、人の忠告も素直に聞けない人が誰に愛されるというんだ」出て行こうとするウンタクを止め「手伝ってください。手伝ってくれなかったらお父さんにウンタクさんが私と一緒になりたがってると話しますよ。お父さん、喜んですぐにでも結婚式の準備をすると思うけどな。。。」脅迫するハナちゃん。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]男の心理をもっと勉強したら?
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]手伝ってください!さもないと。。。
[size=-1]
タクシーの中- [size=-2][size=-1]「電話してるのになぜハナは出ないんだ。。。タクシー代もないっていうのに。。。」 門の外でホサン君のタクシーを確認しウンタクに目配せするハナちゃん。ため息をつくウンタクに「ちゃんとやってね。結婚したくなかったら」と、ハナちゃん。 タクシーの中からハナちゃんを見つけほっとするホサン君。「ちゃんと待っててくれてるじゃん。おじさん、あそこまで」そのとき、ハナちゃんと一緒にいるウンタクも発見。親しげにハナちゃんに服をかけるウンタク、ハナちゃんの耳元で何かささやき門の中へ。ウンタクが消えた後タクシーから降りるホサン君。
[size=-2]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ちゃんと待っててくれてるじゃん
[size=-2]

登录/注册后可看大图

[size=-1]後はご自分で頑張って。。。
[size=-1]
「今、何してたんだよ?」とホサン君。「見てたの?」と、言うハナちゃん。なんとなく機嫌が悪いホサン君にちょい嬉しいハナちゃん。そのときタクシーの運転手に声をかけられる「料金払っていただけますか?」無一文のホサン君ハナちゃんに払っておいてと頼む。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]お前、なに着てるんだよ!
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]4話のクチビル大賞
[size=-1]
歯を磨きながらウンタクの言葉を思い出す。-責任は自分で負ってください他人に押し付けないで!-「あんなコト言ってた人がなぜ急に態度を変える?いや、あいつにハナを押し付けられれば僕にはありがたいコトじゃないか。。。」
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]歯ブラシになりたい(って、やめなさい!)
[size=-2]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
僕にはありがたいコトじゃん。。。(言い聞かせてる?)
[size=-1]
朝、庭先で仲良くトレーニングしているハナちゃんとウンタク。気にならないふりをしながら犬小屋のほうへ歩いていく。(天敵に近づいてく時点でめっちゃ怪しい。。。)
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
犬に愚痴をこぼすホサン君(可愛いし!!)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]可愛すぎて。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]逆ギレ必至
[size=-1]
例によって吠えられ尻餅をついたホサン君に「苦手なくせに何やってるのよ」と言いウンタクと仲良く家に入ってしまうハナちゃん。一人残されたホサン君「急に変わりやがって。。。にしても、ウンタクはどうやってあの子をメロメロにしたんだ?」(←すごく気になってます。分かり易い。。。この子)
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
倉庫- 道具を整理している3人。ハナちゃんが持っていた荷物を持ってあげるウンタク。それを横目で眺めるホサン君。と、そのとき。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
近所に新しい葬儀社が出来たというコトで、家族全員で偵察。派手なオープン記念イベントに眉間にしわの面々。その中でホサン君だけが「わぉ、葬儀社ってどこも同じってわけじゃないんだね。これじゃあっちに行っちゃうよなぁ~」と、能天気発言。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
新しい葬儀社の出現はギルボ葬儀社にとって死活問題。真剣に今後の対策を話し合っている中、ひとり他のコトを考えるホサン君。"お金もなくなっちゃったし、これからどうしようかな。。。ワンさんのお金、これ以上使えないし。。。なんかいいバイトないかな~。。。"そのとき「何かいいアイデアない?」とオンマにつつかれる。「え?」
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
ホサン君の部屋- 部屋の中を歩き回りながら考えるホサン君。そして何かを決心して皆が待つ部屋へ。「いいコト思いつきました!目には目を歯には歯をです。むこうが大々的に宣伝をするならこちらも、それをやればいいんです」
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
「ただし、宣伝にはお金がかかります。。。」「お前、金持ちなんだから負担しろよ」と言う叔父さんに、どきっとするホサン君だったが「こいつの世話になんかなれるか!家の問題なんだから自分たちでなんとかしなくては」とアボジ。ほっとするホサン君。「あなたを信じてるわ。このままだと私たちは路頭に迷うことになるもの。。。」と、オンマに手を握られ「最善をつくします!」と、ホサン君。 -ホサン君の部屋- アボジから受け取ったお金の入った封筒を見ながら悩むホサン君。「お前、ほんとにこんなコトしてていいのか?・・・もうやらかしちゃったのに今更。。。そうだよ、1ヶ月の給料を先に貰ったと思おう。。。」(え?使い込む気?)
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
出かけようとするホサン君の前に、ハナちゃんとウンタクが現れる。「一緒に行くよ」「僕ひとりで十分だよ」「いや、あなただけに苦労はかけられません。私たちも一緒に行きます」とウンタク。「私たち・・・たちってなんだよ。。。」ウンタクの一言が気に食わないホサン君。後ろの座席に座ったホサン君、前のふたりの会話が気になる。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]私たち?なんとなく面白くないホサン君
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]仲良く話すふたりにじぇらじぇら
[size=-1]
老人ホームの前- トラックから降りるホサン君たち。「ここにはなぜ?」ハナちゃんが聞く。「歳をとった人たちは葬儀屋の話など嫌がるんじゃないか?」とウンタク。「営業の原則知らないの?先ずは仲良くなってから本題を出すんだよ」「人と仲良くなるって。。。私には一番難しいコトだわ。。。」「お前はただ黙って見てればいいよ。お得意を発揮して和んだ空気を壊さないように!」 ホーム内遊戯室- 愛想を振りまきながら挨拶をするホサン君。「みなさん、こんにちは~。お会いできて嬉しいで~す。お天気もいいのに室内にばかりいるのは息苦しいでしょ?それで私どもが参りました」
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]仲良くなってからって問題じゃないと。。。(汗)
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]キュート!!
[size=-1]
「ここにカラオケがありますね」マイクを取りウンタクに渡す。「私?」「僕だけに苦労させるのは心苦しいでしょ」耳元でささやくホサン君。「はーい、みなさん拍手~」ホサン君に乗せられ歌いだすウンタクだったが、、、場の空気を読めない選曲に老人たちの顔が曇ってくる。そんなコトにはまったく気づかず熱唱するウンタクに慌てて音を止めるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]私が?
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]自分の世界に入っちゃいました
[size=-1]
「申し訳ありませんでした。彼の代わりにお詫びします」不機嫌になった老人たちに謝るホサン君。そして、トロットを選曲し歌い始める。トロット皇太子。。。もとい、ホサン君の歌声に徐々に和み始める老人たち。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]焦るふたり
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]こんな笑顔、初めて見た。。。
[size=-1]
ふと、ハナちゃんを見ると今まで見たことがないような笑顔。"こんな笑顔、初めて見た。。。"しかし、その笑みがウンタクに向けられてると気づき複雑な思い。老人たちとのカラオケ大会も和気藹々の中終わり「これから歌がお上手な3人の方に賞品をプレゼントさせていただきます!」とホサン君。「賞品って何?」何も聞いていないウンタクがハナちゃんに訊ねる。「自分で用意したみたいですね」と嬉しそう答えるハナちゃん。ホサン君が3人を選び「お祝い申し上げます」と、封筒を渡す。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]複雑な表情でふたりを見るホサン君
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]3名の方に賞品を差し上げます
[size=-1]
中身を見て固まる老人たち。「我が葬儀社から初めて出す葬礼商品券です。」それを聞きウンタク、ハナちゃんも固まる。「商品券を使ったとしても手抜きはいっさいいたしません。私ども信じて将来使っていただけたらと思います」睨む老人たち。。。次の瞬間、脱兎のごとく走り出していた3人。トラックに乗り込み老人ホームを後にする。

登录/注册后可看大图

[size=-1]葬礼商品券。。。って・・・固まる老人たち

登录/注册后可看大图

[size=-1]←んなコトおかまいなしで張り切って営業

登录/注册后可看大图

[size=-1]このクーポンを使われてもサービスは変わりませんから!

登录/注册后可看大图

[size=-1]あ、あれ。。。?
[size=-1]
[size=-1]家に戻った3人に「どうだった?上手くいったの?」と、オンマ。ホサン君とウンタク無言で2階にへ上がっていってしまう。恨めしそうにふたりを見るハナちゃん。そんなハナちゃんに「詳しく聞かせて」とオンマ。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]どうだったの?
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]何も報告できない3人
[size=-1]
部屋へ入ろうとしたときウンタクが言う「あなたにとっては気まぐれでも、ここのみなさんには重要なコトなんですよ」ホサン君振り向きウンタクを見る。「大きいコトばかり言って。。。仕事を引き受けたなら責任を持って真剣にやってください。最も、最初から責任感なんてないんでしょうけど」ウンタクの言葉に「そういう君はどうなの?ひとつ聞くけど、そんな真面目な君がなぜハナにちょっかいを出す?」「ちょっかい?」「そうじゃないの?僕には興味ないと言っておきながら」「意外ですね」「何が? 」「僕とハナさんが仲良くなればあなたにも都合がいいんじゃないんですか?好きな女性が他にいて、早くこの家を出たいのですから自分のコトだけ考えててください」軽蔑したような表情でホサン君を見て部屋へ入るウンタク。残されたホサン君、ウンタクの部屋のドアを一睨みして部屋の中へ。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
ホサン君の部屋の中- アボジから預かった封筒をしばらく眺めていたが、そのうち紙とペンを取り出し何やら書き始める。[size=-1]夜を徹して黙々と葬儀社のチラシ原稿を書き続けるホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
朝、アボジが部屋へ入ってくる。「まったく、こいつは私が起こさないと起きてこないのか!」と、部屋に散らかった紙くずに気づくアボジ。ホサン君が突っ伏して寝ている机の上から書きかけの原稿抜き取りホサン君が徹夜で作業してたコトを知る。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]チラシ原稿を見るアボジ
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]可愛い後頭部↑(なんでもかんでも。。。)
[size=-1]
出来上がったチラシを街中で配るホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]なんだかんだで頑張るホサン君
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]あたしも欲しい。。。たとえチラシでも。。。(パボ)
[size=-1]
捨てられてしまったチラシをしゃがんで伸ばしているとき、そっと缶ジュースを差し出す手。顔を上げるとハナちゃが立っていた。「なんで、ひとりでやってるの」ホサン君からチラシを取り自分も配り始めるハナちゃん。その後、チラシをあちこちに貼って周るふたり。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]はい!缶ジュースを渡すハナちゃん
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]チラシを壁に貼って周るふたり
[size=-1]
ライバル葬儀社のりっぱなポスターの前で立ち止まるふたり。しばらくそのポスター眺めていたが、辺りをうかがいながらそれを剥がしちゃっかり自分たちのチラシを貼ってしまう。ところが、たまたまそのライバル葬儀社の車が通りかかり、追いかけられるふたり。いつの間にかしっかり手を握って逃げるふたり。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]見られた・・・
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]必死に逃げるふたり
[size=-1]
息を切らしながら路地に逃げ込むふたり。そのとき手を握ってるコトに気づき、慌てて手を離す。手をシャツにこすりながら「汗かいちゃった」とハナちゃん。「僕の手が汗ばんでるから。。。」と、ホサン君。お互いにまともに顔を見られない。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]路地に逃げ込み、ほっと一息
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]手を握ってることに気づき慌てて離す
[size=-1]
そのとき、ホサン君の携帯電話が鳴った。ナムギョンからの電話に、ハナちゃんから少し離れ「僕だ。。。」とホサン君。「今晩時間ある?」「何で?」「話があるから家に来てほしいんだけど。。。」「家?」「来られる?なら、8時ごろに来て。待ってるね」電話を切りなんとなく気まずい空気。「あの女の家へ行くの?」「うん」「何で?」「それは。。。ナ・ハナ!もう一度言うぞ!」「ん?」「僕はナムギョンに会うためにここへ来た。ナムギョンが好きなんだ。。。」「それは分かってるよ」「口先だけで分かるって言わないで。。。』他に何か言おうとするが、ハナちゃんにすまなくてそのまま行ってしまう。その後姿を見送りながら「ウンタクのうそつき。。。何も変わらないじゃない。。。」と、つぶやくハナちゃん。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ナムギョンからの電話にちょっと気まずい
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ナムギョンが好きなんだ。。。
[size=-1]
夜、ナムギョンの部屋を訪ねるホサン君。手には可愛らしい花束。「今日はちゃんとしたのを持ってきたよ」と、花束を差し出すホサン君。その花束を受け取りながら「ありがとう。入って」と、ナムギョン。ホサン君嬉しそうに部屋の中を見回す。そして大学時代の写真を発見。それを手に取り「この写真まだ持ってたのか」簡単なおつまみとワインを用意して「さ、座って」と、ナムギョン。ワインとオープナーをホサン君に渡し「これ、開けて」緊張してなかなか栓が抜けないホサン君。"ふたりきりの部屋で、酒まで。。。" 「何してるの?貸して。あなた変わらないわね。ボランティアに行っても洗濯機を故障させたり掃除機を故障させたり、よく追い出されたの覚えてる?」「そうだった。。。今も昔もぜんぜん変わらない」笑い合うふたり。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
いつもの癖で外に出てしまうハナちゃん。昼間、ホサン君が言った言葉を思い出す。-僕はナムギョンに会いにここへ来た。ナムギョンが好きなんだ- 「分かってるよ。。。だから今日は待たないから。。。」それでも綺麗な月夜、ひとり散歩をするコトに。散歩するハナちゃんの耳に聞き慣れない歌が聞こえてくる。好奇心に駆られ行ってみるとひとりの女性が階段に座り歌っていた。目が合うふたり。無言で隣に座り。その女性の歌を聴くハナちゃん。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
「このワイン、美味しいね」と、ホサン君。「ホサン、私あなたに話があるの。。。この前のコトなんだけど。。。」「ちょっと待って、僕の話を先に聞いてくれる?」「うん?」「あの日のコト、すごく後悔してた。。。ほんとは素敵に告白したかったから。。。君に告白するコトを何百回も想像してたのに結局、まともに出来なかった。。。君が言うようにいつも中途半端なんだ。僕は。。。」「ホサン・・・」「実は僕たちサークルで初めて会ったわけじゃないんだ。。。その1年前、僕は君に一目ぼれしてずっと見てたの。。。で、あのサークルに入ったの。。。このワインより僕の想いは古いの。。。そんな長い間抱いてた想いだから君が受けてくれたら嬉しいんだけど。。。」話を聞きながら涙ぐむナムギョン。「ごめんね。ちょっと待ってて。。。」席を立ち洗面所へ向かうナムギョン。心配で追いかけるホサン君「大丈夫?」
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]愛の告白をするホサン君
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]涙ぐむナムギョン
[size=-1]
「感動したのかな。。。」機嫌よく部屋へ戻るホサン君。ナムギョンのベッドに腰掛け暫くはしゃいでいたが(可愛い)ベッド脇に置かれたナムギョンの婚約写真に気づく。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
その写真を手に取り見ているとナムギョンが戻ってきた。「ナムギョン。。。この写真。。。」「それが私が話したかったコトなの。。。婚約したの私。。。」ショックを隠しきれないホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=-1]
[size=-1]ナムギョンの横をすり抜け玄関へ向かうホサン君。「ホサン・・・」「ごめん。。。話はまた今度。。。」「ホサン・・・」無理に笑って見せて「行くね」とホサン君。がっくり肩を落として歩くホサン君の後姿を部屋の窓から悲しげに見送るナムギョン。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]ほんっと少女のよーだわ この子。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]放心状態
[size=-1]
家にまっすぐ帰る気もせず焼酎パックを飲むホサン君。(ストローで酒ってすごいな。。。) その頃女性の歌を聴きながら居眠りしていたハナちゃんを女性が起こす。「その歌、子守唄ですか?」「家に帰って寝てください」「はじめて聞く言葉だ。。。」女性ヘタな韓国語で「私はベトナム人です。韓国語は出来ない。。。」それを聞き「大丈夫。私も韓国語上手くないから」(って、おいおい)「誰かを待ってますか?私は主人を待ってます」とその女性。「私は、今日は待ってない。。。」立ち上がりさよならを言うハナちゃん。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]悪酔いしそう。。。チュパチュパは。。。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]誰とも話したくないけどひとりでいたくない。。。いっぱしの恋する乙女
[size=-1]
家に戻るとホサン君の部屋の明かりがついていた。こっそり戸を開けるとホサン君が布団の上でのびていた。部屋に入り靴下を脱がせてあげてると、突然むくっと起き上がりハナちゃんを見るホサン君。
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]明かりがついてるだけで嬉しいハナちゃん
[size=-1]

登录/注册后可看大图

[size=-1]あ、チャンス!
[size=-1]
「ナ・ハナ、お前ほんとに僕を愛してるのか?」かなり酔っているホサン君。ためらいながら「うん。。。」と答えるハナちゃん。「ほんとに僕と結婚したい?」「うん」「ほんとに?嘘じゃない?」「うん」
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
突然ハナちゃんを抱きかかえ布団に押し倒すホサン君。ホサン君の顔がハナちゃんの顔に近づく。。。どっきどきでつづく
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]

登录/注册后可看大图
[size=-1]
http://www.hi-ho.ne.jp/tasato/flower04.html

11

主题

2408

回帖

2036

积分

白金长老

积分
2036
 楼主| 发表于 2007-5-28 23:58 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://www.nuri0u.com/ou/tv1.asp

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个女的演过魔女吧  刘俊河之前的未婚妻

5集官网VOD链接:

제목 : 꽃 찾으러 왔단다 :: 5회(点击下图)

안나오면 나갔다가 다시 들어오세요

클릭하세요

creditto:koreanwind.net

[ 本帖最后由 taehyunwei 于 2007-5-29 07:37 编辑 ]

0

主题

102

回帖

119

积分

高级会员

积分
119
发表于 2007-5-29 00:10 | 显示全部楼层
刚刚看完第四集~同学推荐看的~~感觉不错,这种题材还挺吸引人的~
不过不知道结局怎么样啊~有点忧心~ 先不管了,追了再说了~~
车太贤的演技不错~看完四集的感觉就是真可爱
姜MM就不用说了,以前就素演技派~
不过这次出来形象确实改变很大啊,完全变成张柏芝了

看见这个镜头挺有感觉~想留下来就做了下~

登录/注册后可看大图
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2025-1-10 12:06 , Processed in 0.156309 second(s), 17 queries , Gzip On.