QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hana

【2007SBS】【遇见完美邻居的方法】【已播毕】冰条恋成功,最终回20集已经发布!

青铜长老

下班前看到失血的段子大乐 ,实在够让人遐想的
刚在翰文轩看到我们楼中的yao亲因为冰山为成全男一而被BJ写的软了,被人轻看抱委屈,我就想如果照BJ最早的想法冰山把大条让给老鸭,会不会BJ可能把他写的硬气些哪?那样会比现在更让人认可吗?这只是假设,我心里绝不想把大条配鸭子,但也觉得冰山牺牲挺大的.

白金长老

刚刚看到7集呢,超级喜欢冰山与大条的感觉的,非常棒。
这集看到孕妇死掉后,丈夫看到她的笔记本的一段,原本以为是一个偷窥狂的畸恋的,结果却是这么煽情的一段,好感动啊,我决定要以这个想法写一个小说。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

青铜长老

原帖由 冰山组长 于 2007-11-7 17:08 发表
下班前看到失血的段子大乐 ,实在够让人遐想的
刚在翰文轩看到我们楼中的yao亲因为冰山为成全男一而被BJ写的软了,被人轻看抱委屈,我就想如果照BJ最早的想法冰山把大条让给老鸭,会不会BJ可能把他写的硬气 ...

我是如亲所说在翰文轩为冰山委屈,但也同意荷塘亲的说法,看这编辑对冰山在11,12集的描写,就没打算把他往完美男2那写,所以尽管这样让冰山软下来有点委屈,但还算圆满.

白金长老

刚刚看到12集了
虽然我喜欢冰山,但是........鸭子打他一拳太少..........
“如果你真的爱我,能不能包容我。就可怜可怜我,不行吗?”
如果你真的爱她怎么忍心提这样的要求?
如果爱她,怎么忍心让一直那么粗线条的大条变成现在这样哭哭啼啼的小女人?

最后的拥抱很美.............但是情妇...........太可怕的词汇。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

青铜长老

原帖由 阿贡 于 2007-11-9 04:56 发表
刚刚看到12集了
虽然我喜欢冰山,但是........鸭子打他一拳太少..........
“如果你真的爱我,能不能包容我。就可怜可怜我,不行吗?”
如果你真的爱她怎么忍心提这样的要求?
如果爱她,怎么忍心让一直那么 ...

这就是当时BJ想将冰条反转成鸭条的时候,当时我们这些冰条派们差点绝望的想弃船,幸亏韩网上的FAN们一边倒的支持冰条,BJ在坚持了几集反转的试探后终于放弃了鸭条,现在想来还很有意思,记得当时BJ放弃反转时官网的图马上由鸭条换成了冰条,有趣

青铜长老

一段时间没过来,亲们还是这么热情啊!好久没有冰山王子的消息了,在做新片的准备吧.希望新片能让他更上一层楼.

白金长老

天空、好樣的,不枉眾姐妹對你寄於厚望,果真讓眾姐妹大失血!

社区元老

原帖由 太子妃 于 2007-11-9 20:00 发表
一段时间没过来,亲们还是这么热情啊!好久没有冰山王子的消息了,在做新片的准备吧.希望新片能让他更上一层楼.

亲,怎么会没有时厚GG的消息呢,这里就特多还经常更新呢要多多支持冰山啊!
http://www.krdrama.com/bbs/thread-248312-1-1.html

白金长老

回复 #4469 荷塘天空 的帖子

荷亲...你...你...你...真的好搞喔 ~O~
刚刚从萝卜坑里转着, 得知你有新作出品, 偶狂奔半小时, 才找回邻居楼, 本已体力不支, 看到你的力作半夜里又失血, 雪上加霜啊!
BJ真是浪费好作料啊,只想着卖弄鸭天使的过气身材,没想到结果是众人一番做呕^^

玉米论...哈哈..完全同意...4466楼的某人, 哪儿容得你搬回家细细品位捏...

白金长老

原帖由 荷塘天空 于 2007-10-29 21:11 发表
看到大家的讨论,又让我想到这位BJ的另一部剧,这部剧中最出彩的也是男2(申东柱)与女1的感情戏,那个看似花花公子又霸道的社长就这样自然的有了能刺痛他的爱,而邻居这部剧能让人入戏的部分也是冰条恋,而他却都想把 ...

同感! 特地找来'我的爱小丑蛋'看, 这部可真是让偶大大地郁闷了一把. 我从头至尾完全把申东柱当男一, 就是没办法把那个小混混放到眼睛里.

裴斗娜, 我倒是觉得气质演技上跟郑由美蛮类似的, 有点大大咧咧, 有点男生状, 古灵精怪滴. 现在想找她的旧作来看也不容易啊, 太古老了. 最近几年都是电影作品, 8古, 偶对韩影一向麻麻...

白金长老

再来邻居楼看荷亲的后续真是一大乐趣,发现虽然现在亲们都在看别的剧,
但好象还都没过够冰山的瘾呢,荷亲可是满足了亲们的HC心,继续期待哦。

白金长老

看这剧的开头,冰山组长以会长继承人的身份回来,那么从容的就把公司的业务接过来,可到后来就仿佛换了人一样的智商为白痴了,最赞成荷塘让冰山就任会长,还这样的帅的从容,尤其是最后的剥玉米 ,BJ就应该这样写结局

白金长老

终于看到结局了..............
原来冰妈真是爱冰爸的,原来冰爸真是爱情妇的,原来那位可怜的好学生姐姐真是爱她那个猜疑的浮肿面包老公的......可是我怎么一点都感觉不到爱呢?
还没有前面那位孕妇丈夫念亡妻日记时的痛哭来得动人。说起来,整部片子里唯一让我含泪的场面也就只有那个了。(话说那位孕妇的作用似乎完全被BJ遗忘了)

原来冰山融化后成不了火山,而是一滩.......水。算了,至少也是比较养眼的冰山了,虽说自从上门提亲之后他的行为就一点都不让人欣赏。也算是比较现实吧,缺点伴随优点会显得人物真实一点,虽说看着有点不得劲。

鸭子真是高大全啊,又当侦探又当兄长又是朋友又是知心姐姐的,最后用他结尾没什么不好,能够发挥其专长继续发光发热也很好,就是飞机上那一段戏还是安排得缺斤少两似的,有点不知所谓。不管怎么说,没有抱得美人归的鸭子仍然是男1,这倒很点题。

《邻居》的亮点在前半部分,冰山男上位了,但其实形象塑造并不算很成功,还好,BJ对我们金GG的鸭子形象的塑造更是失败,所以还是衬托得冰山前半部分比较有光彩。

全部主角中形象唯一塑造的不错的是大条,即使后面让她疯头尽失,天天善良地哭泣,但是由于斗娜的好演技,还是很拿得出手。最后一个印象深刻的地方是大条看电视狂笑转哭那一段,真的很棒,我本来在边干活儿边扫视电脑的都忍不住停下来盯着看了。
那之后就还好而已,毕竟剧情写成那样了,斗娜没有被平淡不合理的剧情淹没就是很了不起了。

冰山同学这里上位干的不错,但是造型占很大比例,外形条件其实并不突出,只是相对金叔叔青春许多,比较亮眼,胜在气质不错,造型适当,有时候看起来还真有美人样。希望苦练演技,下次有机会做主角的时候交个好成绩。
象我们的王子猪,当初也是花瓶一枚(单论猪的外形比冰山还是优胜的),在《魔王》里虽然说不上演技精湛也可以说是进步神速啊。加油加油,各位帅哥新人,不要被吞没了。

金GG我一直没觉得长得多么英俊过,所以以如此年纪演花鸭子,本身定位就不妥。加上造型失败,基本给糟蹋了。虽说演技是不错的,但是BJ的偏爱偏得不是个地方(其实我一直怀疑BJ是真的偏爱金GG吗?),给金GG安排的戏大多是陈旧无聊的桥段,不仅没能打败冰山男,连辉煌的十项全能鸭的形象也塑造得很失真。不过金GG以前的表现是不错的,充分说明是可以显得很有气质的,这次是选错剧本了。在《迷迭香》里,金GG和柳好贞的搭配就非常NICE嘛。(在那里头我也是非常不喜欢金GG和斗娜配。有那么好的老婆,就算死别也很难爱上斗娜吧,何况那时斗娜身边还有可爱的豪)
说到这里,哪位好心的告诉我《迷迭香》的大结局是怎么样的?我一直没看到呢。当然,美女老婆肯定是死了,其他人呢?

希望下个剧本金GG找个适合的重现光彩。

一干配角倒是不错,就是BJ没有利用好,有点藏着掖着的感觉。

还是不错,《邻居》老套故事,还是有亮点,虽说后继乏力,但至少让我忍不住说了这么多废话。满好。

PS:其实从BJ开始虐冰条,我就一直纳闷,冰条爱情萌芽的部分的确感觉很好,但是什么时候情比金坚成这样了?这么深的爱来得有点突兀,冰山还可以说是冷久了,一遇到热的就再也放不开,条是怎么就认定冰了呢?一时的心动真的能对抗那么多问题吗?
虽然斗娜演技好,掩盖了问题,但是BJ还是该铺垫好点的。算了,后面的剧情写成这样,这就是边写边拍的缺点,情节没能经过锤炼,BJ的功力毕竟还不够强。冰条成功,还是值得高兴。

白金长老

回邻居楼来,又看见天空的新作,狂笑 意境深远啊
即使夜这样深,还是留言谢谢
上回的作品也是在夜里看的,太累了转天才回的帖
让亲误会我在国外     如果可以
我最期望在韩国
除了猪,又有了一位惦念与想念的男人

青铜长老

原帖由 阿贡 于 2007-11-10 23:22 发表
《邻居》的亮点在前半部分,冰山男上位了,但其实形象塑造并不算很成功,还好,BJ对我们金GG的鸭子形象的塑造更是失败,所以还是衬托得冰山前半部分比较有光彩。

这一点有些意见相左,没觉得后半部分的冰山比前半部分冰山的光彩有所褪色,自始至终冰山便不是传统意义上的白马王子,而是有着很多缺点的富家男,但就如以前有亲所写的,就是因为他有缺点,所以更让人觉得真实。

(单论猪的外形比冰山还是优胜的)
至于外形,偶觉得各花入各眼,冰山的外形,在偶眼里便是偶的那杯茶,除了寅成,便是他了。至于其他人,都只能靠边站。