QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hana

【2007SBS】【遇见完美邻居的方法】【已播毕】冰条恋成功,最终回20集已经发布!

账号被盗用户

原帖由 dfjoan 于 2009-5-26 07:51 发表

哈哈!看来我也有大条的性格。
是的,也是因为看到那个遗书的,看来只看了第一个字,没有看全啊。
说他姓柳还因为看到他爸的墓碑,上面清清楚楚的刻着柳字。

可以给个链接么?

看来我也是大条的厉害,现在想起来,我根本没注意到遗书上冰山的名字,而是看到他爸的署名,看到了柳姓,所以只知道他是姓柳,呵呵。

高级会员

邻居中喜欢冰山的眼神,尤其是在大条不注意时,偷偷地略带羞色地偷瞧时。

社区元老

原帖由 xxmjz 于 2009-5-26 17:08 发表

亲不要这么说哟~当初邻居里的冰山也吸引了绝大部分追剧人的目光,包括后来能把剧看完的大部份的亲们都对冰山的角色十分喜爱~!所以也不能单一的说他没有“演”出什么~!

我感觉,其实邻居跟一枝梅里的角色 ...

唉,同意!
那些痛哭哀求大条/老妈之类的戏份确实弱,邻居之后,就好了很多,演技还是需要经验的累积的
而除此之外我真的是觉得演得很到位,让我感觉冰山就该是那么个人,害羞的样子、偷笑的样子、吃醋的样子、生气的样子我都稀饭。。。;)

这么多缺点的冰山为啥会招这么多人喜欢,总是有理由的
其实我一直不太喜欢那种高大全的完美人物,有缺点反而更人性化

支柱会员

再来顶一下冰山~!
跟一枝梅里的时厚一样,不论别人怎么拍,还是我的最爱~!

登录/注册后可看大图

说到这里不得不提一下家门~!虽然真的各方面都不错!但,因为剧中的人物太幸福了,在剧外的演员也受到太多人力捧,
大概我是跟《宫》剧中彩静一样性格的人吧,会不由自主的偏向于弱小的一方!越是看到很多亲说看不下去《邻居》跟一枝梅,越是说以前的演技如何不DJ,我就越觉心疼邻居跟梅里的厚厚~!
其实我也兴奋于厚厚的进步和被更多人喜爱,但真的不能接受因为喜爱现在的角色就否认掉以往可圈可点所有表现的行为~!

账号被盗用户

原帖由 xxmjz 于 2009-5-27 17:30 发表
再来顶一下冰山~!
跟一枝梅里的时厚一样,不论别人怎么拍,还是我的最爱~!

登录/注册后可看大图

说到这里不得不提一下家门~!虽然真的各方 ...

是的、是的..
我也很喜歡一枝梅裏的時厚和鄰居裏的冰山,話說我還是因為一枝梅而迷上厚厚呢!
當然也十分喜愛家門中的江石啦..
不過親請見諒啦...某些家門親中毒太深,一時接受不到其他劇才會這樣說啦,相信他們沒甚麼惡意的..

社区元老

高级会员

再来顶一下冰山!
我是首先喜欢上冰山组长的,接下来追一支梅和家门的,朴S的演技是随着演出的增加,经验的累积成熟的,每部剧都看了多遍,仍然中毒中,一有时间还是重新温习。
期待朴S早日接演新剧。

账号被盗用户

今天楼里好象有点什么味道啊,呵呵,没事。
我虽然不太喜欢斗娜在邻居里为表现出大条的性格,有些动作太过明显,比如走路的姿势,但润希这个人物我还是非常喜欢的,裴斗娜的表演还是很出色的,和丹雅是不同类型的人。晶喜哭的美,斗娜的哭戏也很强的说,再有那搞笑的戏不是什么人都能演的,呵呵,当然了还有好多,一时想不想来了。
亲们抽空去看个结婚吧,施厚的在皓很可爱啊,那个片里的女演员应该比施厚大的多了吧,可是我觉得也能配呀,最起码在里头,他的个子就没有人怀疑了,哈哈。
主要因为朴S是朴百搭啦,从前就不错,现在进步了,更多人注意到他了,可是我非常的敬佩早期就开始支持他的FAN,真是慧眼啊。

账号被盗用户

原帖由 dfjoan 于 2009-5-27 20:43 发表
今天楼里好象有点什么味道啊,呵呵,没事。
我虽然不太喜欢斗娜在邻居里为表现出大条的性格,有些动作太过明显,比如走路的姿势,但润希这个人物我还是非常喜欢的,裴斗娜的表演还是很出色的,和丹雅是不同类型的人 ...

樓裏已經沒事啦...一家人和和氣氣嘛...
說到【我們結婚吧】,我已經看了...
媽的啊!時厚演的在皓在裏面真的很可愛很搞笑..
每逢他出現的場境我都笑得快抽了!!
記得有個場景是他擅自去了女主家提婚,然後他媽媽來電給他加油,他對女主的家人說是女朋友打來,害得女主立刻澄清那代表媽媽..
當時我都笑得從椅上掉下來了...嚇得我媽!!!
還有很多片段都是超搞的...

高级会员

在[我们结婚吧]中,我喜欢的是他们带手铐在西式餐厅吃饭的情节,在朴S出场部分给本剧增色不少。

账号被盗用户

原帖由 greencrystal 于 2009-5-26 12:55 发表
冰山的名字,holly亲真是看的好仔细啊
那个遗书前面爬楼看到过有截图,xiaohe亲还把全文翻译出来了,抬头就是“我儿俊硕”
台湾版的名字是译作俊硕的,但姓还是译作刘了
都是你们看得细呀,下回复习我也要认真注意 ...

谢谢亲啊,
前面是唱的不啥的,可是不知道为什么我看着一直在笑,呵呵
不过后面MS唱的不错啦,高音也唱上去了,没有走音,

青铜长老

看完整此劇了,沒有快轉,慢慢觀賞著,
文辭原本就不好,原本只想打個"好看",好像太水了,
來個拉哩拉雜沒重點的感想,請見諒,
不錯看阿,這劇,
心疼俊石潤希,看到最後才能喘了一口氣,
鄭編劇總是讓人感到溫暖,
裡面的鄭家母女情、姊妹情在在的感動,
朴TX演技在我看來也不錯阿,與家門沒有啥太大差別,
從小壓抑脆弱的俊石,哭戲這樣的演譯是ok,
所以哭來也顯得壓抑,
初期的俊石到後期的俊石看得出來有層次變化之演技,
沒刻意感覺也不突兀,總之挑對角色就是,
斗娜小姐的哭戲也好,看了都很心疼又心酸,
接受手鐲後的日子,及被白先生打了耳光要她清醒時,
雖說俊石有苦衷,但還是會想抓俊石來揍一下。
還有那第2K感覺真的不錯,雙方都有投入唷~

同一作家,仍有許多影子,會想著家門與鄰居的相似點,
但總是由不同演員所詮釋而出,感覺就會不同,
此後仍是會關注鄭作家的劇,
不過"我的愛醜小鴨",這齣就沒想找來看,
沒有熟悉的演員,咪安:P

p,s鄰居內除了潤希是1號天使外,還有2號天使白首燦先生,這角色完全是要成就冰條戀而來著
ps2.鄰居的原聲帶好聽,尤其是腳崴了,那天看到green在家門樓Po的江丹MV背景音樂也這首,真的有穿越感

账号被盗用户

刚去前面爬了下楼,挖了些东东贴上,感觉当时一同追剧的也好幸福

在路上看到贫困老夫妻而感触落泪的冰山,是朴诗厚这么多场落泪戏中,最自然和打动人的.

登录/注册后可看大图

有一亲做的总结,觉得有些意思,
史上最大疑問,播了18集還搞不清楚古力的爸是誰?
史上最笨的警察播了18集還搞不清楚到底殺人的誰?
史上最好的鄰居~首燦,管遍社區內所有女人的煩惱?
史上最被虐的觀眾,憂心了18集還在擔心會不會冰條戀情大翻轉.

xiaohe22亲关于遗书的:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我儿俊硕:
回想过去的日子,虽然得到的很多但也失去了许多的东西。在只顾着忙事业的功夫失去了许许多多的。。。
]现在想来有些琐碎的小事,其实也是我的生命中极为珍贵的东西。特别是一次也没能和我儿俊硕分享父子情,
在你难过的瞬间一句温暖的话也没能对你说,这让我平生心痛。
有个在过去的岁月里一直藏在心底的秘密,你有一个其间未能告知的异母血肉,
但是在前次遗书中没记载关于弟弟的权利,这让我很是担忧。

大条妈与冰山妈的对决,holysea亲(好象是位韩国朋友)
(餐厅) 
允熙妈妈:我的女儿有很多不足的地方。 我想您一定不太满意,但还是这么先要求见面。 
组长妈: 我对您的女儿没兴趣。 您的女儿对我来说不过是挡住我儿子去路的不懂事的年轻人。 我开门见山地说吧。 我不希望那样的女孩在我儿子身边, 
允熙妈妈: 我理解。 我也是有孩子的人,自己的孩子要跟条件差距很大的人结婚当然会不满意。 可是,他们年轻人,。您大概没看到两个人在一起,看看他们在一起的样子,一定会感到很可爱。 两个人互相很喜欢对方。
组长妈妈: 真是不懂我的意思吗? 我要想看那个就不会这样见您了。
允熙妈妈: 我的女儿是问题,但您的儿子与社长毁了婚约来我家,是需要很大的勇气的。 所以可以看出他对我女儿的心意很重。
组长妈妈: 真是女随母像。 要攀这门不可能的亲事以为是年轻人的贪心,看来那个贪心随母亲啊。 既然是贪心的人,那就好说话了。您开个适当的价吧。我会以合适的代价处理的。 
允熙妈妈: 您在说什么? 
组长妈妈: 就是说要补偿您。 
允熙妈妈: 您的意思是让我要收钱卖女儿吗? 尽管您是有钱人也不可以这样。您认为钱是万能的。 我可不是那种人。 女随母像? 是的,我的女儿象我,所以不是那种因为金钱出卖爱情的人。 
组长妈妈: 不要出错,请冷静。 
允熙妈妈: 冷静? 如果是您能冷静吗? 人上无人,人下无人。 不要因为我没你有钱就小看我。 我现在明白了。 为什么您的儿子有那么显赫的结婚对象却追求我的女儿。 活得有多累,多难受。看您就可以理解您的儿子为什么连煮红薯都没吃过。 
组长妈妈: 不要说废话。
允熙妈妈: 不要说废话,听我说。 您这样的亲家,我不愿意。 我不愿意我的女儿跟没有人情味的婆婆生活在一起。 我虽然可怜您的儿子,但不可以。 您喜欢钱,我不需要补偿。等您以后找到了不起的儿媳妇多给她买首饰吧。 我没什么学问懂的不多,不过知道一件事。看待子女要象子女一样对待,不要把他看成商品。 您不懂我的意思吧?
(哭泣的允熙妈妈): 对不起,允熙。 本应该哭着哀求,但我做不到。

高级会员

冰山看到贫苦老夫妇相互扶持,明白了幸福的意义,知道了什么样的伴侣才是能陪同自己过一生的,所以正式用戒指向允熙求婚。
感动冰山的勇敢,对于胆小懦弱害羞的冰山是需要勇气的。
PS他的求婚成功让白首灿有些失落。

支柱会员

bj给出了一条很明晰的冰山由内而外的对爱情和人生的感悟~!
这一条感情戏非常的完整并令人感动~!

登录/注册后可看大图