QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nancy3310

【2007SBS】【起飞】【金男珍 王嫔娜】【已播毕】(中字发布19集完) (2楼剧评索引)

青铜长老

我觉得JAMES的亲生母亲就像<人证>里的那个母亲!

社区元老

交作业~~

我的水平也就这样了...凑合着看看吧...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

tiffanyxie写得好精彩啊,简直为james和进熙的爱情深深感动,难怪14集的收视这么高,确实很精彩。

支柱会员

现在那边已经放到第几了?如果第8以后能一次性全出来也不错啊,偶可以看他们两个人谈恋爱到深夜,哈哈

账号被盗用户

今晚都播1516了
但翻譯組好像一點都不著急
到現在還是慢吐吐只翻到第8
搞得我對這出戲興趣越來越少了

青铜长老

〉〉今天才知道,原来起飞的英文名字是sky high,几乎所有的在线收看网上的名字都是fly high,似乎更贴近主题似的。后来,我竟然不知不觉想到“天高任我行,海阔凭鱼跃”这样的句子,觉得好像韩国人的骨子里真的留着中文素养的血液,连取个名字也要隐含着“天高”之意,当然这是敏感的人的胡乱联想,当不来真的,可是又觉得虽然是不合言语逻辑的用法,但是让人记得更加清楚。

〉〉今天晚上会有新的剧情,所以想要写点什么当作功课**吧噗**

〉〉一个资深的韩剧迷应该会对韩剧中的定情物有太多的感触了,在林林总总的韩剧里,用来传递浪漫,传递真情不变,传递思念的信物真是多得让人觉得任何平凡至极的东西在韩剧老编们的手里都可以缔造出一段属于自己的传奇,从项链、戒指到仅仅一张照片都可以渗透出爱的物语,但在这一次的起飞里,我觉得宗家大宅门前的那块石头着实扮演着不可或缺的角色。

〉〉男女主角第一次相遇是因为那块石头而有了四目相对的机会,真姬第一次进入宗家大门就是惨惨地因为石头而摔成狗啃泥等等。因为摔跤,所以有了探戈姿势的拥抱,没端稳的花盘,洋洋洒洒的花瓣,虽然有一点点的夸张,但是不失为一种气氛的渲染,一种蠢蠢欲动的爱意的烘托。当然,我看这块石头的意义远大于它所阐释的唯美气息。石头应该是一种阻碍,宗家媳妇的贞节和忍气吞声的操守是真姬逃脱出不幸婚姻的最大枷锁,作为一个被人戏称为“活寡妇”的女人似乎很难重新找到自己在爱情上的地位,要知道,在我心里她是一个很迟钝的女人,即便为丈夫生下了孩子,七年来,她也从未怀疑过,自己的丈夫是否爱自己,在还没有尝过什么叫恋爱的情况下就步入了婚姻,所以理所当然就认为那就是爱情,在现实生活中,其实相亲结婚比比皆是,但是一旦这样的故事的“扩大版”被呈现在荧幕上时,一切就显得凄惨万分,毕竟这是21世纪,所以,我觉得,当真姬失魂落魄地得知丈夫的“背叛”而再次对着石头发呆时,她心里的OS是怎样的?“我是一个可以放手去爱的人吗”——“曾经那些道德准则告诉我,我不能再有妄想,但现在,一个男人的出现让我想替自己的未来作主”,所以她从抗拒,变成了慢慢接受,心中的那块石头也在慢慢风化。当然,我觉得真姬还会有来自身份地位上的差异带来的自卑,有来自于对方前女友的阻挠,有孩子是否肯接受新爸爸的困扰,还有周遭人异样眼光投射出来的嫉妒或者不满,但是,正是编剧,他试图告诉我们,只要爱情“坚如磐石”,还有什么样的石头不会“水滴石穿”呢。呵呵,虽然我也认为爱情重要,可是也认为现实中的爱情真的太容易被外界的纷扰搅成一股浑水,而有谁又能说那些不是爱呢。所以这大概又要归结为我看韩剧的初衷:像大多数人一样,为别人的爱情至上而欢呼,为自己的幸福至上而祈祷。真是强烈希望,在起飞结束时,那颗石头可以不复存在,这样,那一段恋情才可以越行越远。

高级会员

刚看了直播,那女二太坏了,尽然误导女一,晕,金男珍好可怜哦,被亲老妈这样说,大哭了.唉,前面还很温馨的哦,后面尽都是误会跟伤害.唉,不是放二集的吗,怎么没了呢?

高级会员

哦,原来这样啊,难怪的说哦,谢谢楼上的亲.
是啊,好想知道他们怎么解开误会的,希望他们一直相爱下去并且有好的结局.
那坏妈妈真是讨厌死了.人长的难看,心眼还这么坏.晕.找的什么人啊,晕.

新手上路

JAMES的眼淚讓人心碎。55555....

支柱会员

只有1集,看得很不过瘾啊,好期待下面的剧情啊,现在真是高潮,真能吊我们的胃口,男珍的演技真是棒极了,人有帅到极致,有男珍的镜头都是美妙的画面。可能是收视率提高的原因,插播的广告也增加了。

白金长老

起飞无字幕EP15在线

高级会员

MY dear
U r great , thx for sharing !  

編剧大妈搞狠一把罩 !   
偶棉心情都在起起伏伏 , 直接踩在脚下鸟 ;
您就不能让这位噁妈收敛点吗 ?
简直素坏到抽风 , 米天理 , 超欠扁滴 .  

怨念撒 ...... 别耽误心急神志不清滴腐女 ,   
还要看摔锅Ajuma谈几分纠结缠绵爱情戏 .   

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

李家两姐妹vs车家两姐妹

这部剧里有两对姐妹,年轻的车家2姐妹和妈妈辈的李家2姐妹, 虽然不是主角却是推动情节发展的重要环节.

李进熙的婆婆是典型富家女出身, 到老也是天真烂漫没心没肺, 虽然因为出事故的儿子家道中落, 却仍然着十指不沾阳春水, 生活方式一贯保持着以前的作派. 可是, 她骨子里就是一个自私自利,愚昧势利的女人. 她一直看不起小家碧玉的儿媳, 更把儿子的意外推到进熙身上; 而且, 除了自己的儿子, 她不会关心任何一个人, 她对JAMES的好, 无非就是因为JAMES是可以帮到百花酒帮到她以后能过好日子的人而已. 按照她的性情, 进熙要和JAMES幸福的发展下去, 免不了会跑出来大大地做梗.

不过, 比起进熙婆婆, 另外那个50代的李进熙才算是狠角色了. 到目前为止, 还不明白她为何会抛弃JAMES, 可是看到目前种种她要赶JAMES离开韩国的手段, 实在不是一般的善类啊. 知道JAMES跟百花酒有关系后, 本来跑去紫云斋要跟她姐姐说是非, 趁机赶JAMES走, 结果奶奶摔坏赶着送医院, 没有机会跟进熙婆婆说; 在医院悄悄目睹JAMES陪进熙去医院看奶奶, 很聪明地猜到两人关系, 第二天居然跑去百货公司找进熙, 说是让进熙带东西给奶奶, 其实借机会通告JAMES, 他和进熙是表叔嫂关系, 即使不考虑这层, 以宇真(进熙儿子)的角度来看, JAMES毕竟是叔叔啊, 哪能突然就改当爸爸呢, 于传统大大地不符啊! 这招实在厉害, 一下子把JAMES击溃, 咋看JAMES咋不象是黄皮白心的米国宁啊, 韩国那一套血脉家谱伦理啊一个都不拉地刻骨铭心啊. 看来笔在BJ手里就得按照其韩式模式走啊! 偶很痛心地看到那么痛苦的JAMES, 饱受冲击后内心焦灼郁闷揪到最后大爆发的痛哭出来, 让我不禁联到12月里…..默! 之前偶认为男珍最高的演技是在12月, 这次有十足进步喔! 耶!

这对李氏姐妹真的是让人郁闷无语, 我不知道为何良好环境没有培养出端庄贤淑的品格啊……看看BJ最后如何来解抛弃之谜.   

车宥利终究摆脱不了韩剧女2的传统路线, 第15集里开始走向破坏, JAMES失魂落魄地回到家里看到她, 就请她出来在大楼门口谈话的时候, 宥利有瞄到因担心失约又不接电话的JAMES而特意赶来找他的进熙, 故意接着刚刚跟JAMES讲他生母的话, 问JAMES如何看待’李进熙’这个女人…哇…完全是个被嫉妒冲昏头脑, 耍小聪明的女人啊! 到这里对她的好感消失殆尽; 对比同样没能得到进熙爱的姜医生, 却仍处处维护进熙, 只能说女宁的心眼真的好小喔! 真的超级不爱看宥利和JAMES生母的嘴脸喔, 一个小气愚蠢一个歹毒满腹坏水.....两位演员MS有些脸谱化了这两个负面角色!

车医生呢, 倒是好感度大大地有提升了, 看来那个男人的去世, 确实解放了两个女人. 希望车医生能跟好人姜医生能够配对成功, 一对善良的好人该有个好幸福的将来. 看来家庭背景对人的影响不及自身修养来得重要啊!

15集剧情一下子发展得急速起来: JAMES和进熙相互确定了心意 --> 进熙由于自身条件的自卑和对他人议论的在意, 对JAMES的感情有反复 --> JAMES从生母处得知和进熙的尴尬关系而痛苦,并被宥利利用给进熙造成误会 --> 进熙对JAMES说分手……很期待16集的内容喔!

有在其他地方看到说可能会缩短集数, 不知道是否因为这个原因加快了节奏. 不过, 真的不希望剧被截喔, 毕竟这部老瓶装新酒还是不错看滴. 更希望金男珍的这部剧能顺顺利利到最后! 也不枉我们一干忠心花痴AJUMA的一路追捧!