QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: EmmaW

【原创】【萤之光】“干物女”和“干物男”的另类爱情------ 我看《萤之光》

白金长老

我也不喜欢多田老师~真的好老~~~又木~~~~又老是搅局~~~站在那里就让人讨厌~~~
! r, g# n3 U1 q! w9 q说真的,看萤之光以前,就算别人告诉我我也不会相信我会爱上藤木~

账号被盗用户

我只想感慨一下幸亏我因为某原因没有看求婚(当然不是因为yamap= =)。。 藤木簌簌在我这里一直都是个合格的花瓶来得。。 。。高野真的好可爱啊。。
真·道明寺·螺丝

支柱会员

呵呵,萤之光持续中毒中,看到了就进行顶。。。
+ ]0 H7 N8 e$ f: t这个夏天,让我印象深刻的只有萤之光,也许因为记忆深处的那只小小萤火虫,也许因为自己身上那部分鱼干女的特质,也许只是为了毒舌又隐忍温柔的部长。。。

黄金长老

刚补完了10集~~~2 Q5 F6 j) v; D" K& G% p
当然要来顶一下了!!!2 T4 [- l' H  f

, N6 H1 s- p/ h* T+ V  m, p藤木的演技偶就不提了,但高野部长的那份细心却着着实实打动了我!!!
! u* ~- P1 \9 D1 r- A. ^/ X4 S以他那样的洁癖加挑剔的性格,用前妻的话来说,真的很不可思议呢,居然可以忍受那样的生活环境。
) V) p- Z( d+ H7 X) j# c! Z% ]' F或许是在一开始知道了萤在那个老房子里可以肆意的放松心情的缘故而容忍,但不断的鼓励,帮助她,却是何其的难得啊!!!如此尽心尽力!!!* ]" n  _  d6 w8 ^
且不说在暴风雨来临时为支开诚特意穿上雨衣去送资料,还有一次又一次的把两人关在会议室里,为别人的恋爱起到极大的推动和促进作用,这是何等的...何等的...(歇口气先..)何等的...伟大!!!( t( c/ o* H, L6 c& y  F

2 g% i8 y3 b5 }" c- h8 z% T部长的温柔总在一些不经意的小事中体现出来,他和萤,也只有在独自面对彼此时才会那样的展现出自己最真实的一面,才会那样没口德的损人,虽然嘴还真是有点碎..... / P' j+ H, X: u

7 E5 {" r0 X0 E0 Q两人在一起时可以敞开胸怀吐露心事,大笑或者大闹,毫无顾忌,真是这样的距离得以看清彼此身上最闪光的地方,也得以宽慰自己紧绷的神经,营造出一个看似不相容却又极为和谐的家庭。
2 P* M. W% g8 l3 f1 y& y- F" z1 E* X# i3 T! H6 Q- T( z) N6 w
干物男干物女,都是寂寞的人罢了。

青铜长老

原帖由 vivi78 于 2007-9-24 20:06 发表   `+ o# H3 u5 H& |! ]8 l" w
刚补完了10集~~~& B& ?' w4 a$ I' j- }$ [, W
当然要来顶一下了!!!
3 Q) t9 Q' H/ d6 L5 \1 _* p0 l
( Y9 D+ z& n" c& k- `1 h藤木的演技偶就不提了,但高野部长的那份细心却着着实实打动了我!!!0 ?" y7 i+ B+ {6 o6 f
以他那样的洁癖加挑剔的性格,用前妻的话来说,真的很不可思议呢,居然可以忍受那样的生活 ...

, d: a. D: }% V0 j: D& o* U
2 ^3 V% w( m; r1 ^$ ~) zvi 亲,9 X- c' g9 M- F+ t+ N
同感啊。部长这个人物可以说是本剧里塑造最成功的 (虽然小萤也相当自然可爱)。 首先因为这个人物本身的魅力,这种日本式大男人里夹杂着体贴和细心,对观念现代的当代女人是很有杀伤力的 ------ 女人在被尊重和呵护的愿望得到满足时,总还有些被引领,被掳获的幻想。部长这个人物满足了这种比较“贪心”的女性幻想。  j- i/ a4 ~# U% W& ?
1 d# [/ k9 Q5 F- ]$ \$ D
另外藤木演的也不错。没有过分使劲,非常恰到好处地不动声色。 (不象“求婚”里,拼了老命地“纯真”,看了累人。 ) 这样既自然又使人物有了一种捉摸不透的神秘感。这种表演方式充分尊重了观众的想象和理解力。是比较成熟的演员的表现。

青铜长老

原帖由 kazumi610 于 2007-9-22 18:51 发表
$ }. T+ d3 U! o7 t我也不喜欢多田老师~真的好老~~~又木~~~~又老是搅局~~~站在那里就让人讨厌~~~
. e3 k" }6 L' ?7 h/ {8 V9 X5 e说真的,看萤之光以前,就算别人告诉我我也不会相信我会爱上藤木~
9 J4 O0 H1 p, O- G8 V

5 t( A# B( _4 A呵呵。
( V- M  A  q+ t% Z5 P' _还好,与我同感的不止 zj亲一人。 可怜的藤木...... 可怜的多田老师。; [% W# a, Z& e  U' R5 V
2 R* g7 I5 I. D2 Q3 F. s4 y
藤木其实自然条件还是很不错的。在日本人里也算是鹤立鸡群了。好象看了他好几部剧,但印象深的没几部。第一部是“爱情革命”,是个类似花瓶的角色,不过整个剧我喜欢,觉得他还是个蛮称职的花瓶。第二部是 “西洋古董果子店”,那个是男子花瓶大集合,不过,他的那个角色有点意思。第三就是要命的“求婚”,他站在水灵灵的p和长泽边上实在是......    “萤”是他在我眼里的翻身之作。

账号被盗用户

同感!!!我之前看求婚的时候也是anti得不行
) f' ^5 W& H" O就觉得说你好好地干吗要破坏别人~
' F) T0 b3 A. m6 C) G3 t  k6 T特别看到<求婚>第二集结尾他把黑板上那行字擦掉的时候
( n5 C% u* U  ^/ ]: r( P$ ]& s我的心那个纠结啊..
+ u) K3 o& d% @" W
5 e% D! {6 I+ v8 ]% n: `" g只是..没想到才过了一季他就翻身了..成了我心目中大爱的部长
' p& W' U4 k0 g9 ?3 P6 X( ]8 ~角色果然好重要!

白金长老

我家E亲原来跑这里来了啊,俺飞奔进来加油!
9 X: E7 O& \( ?- H' b: I& [( N
4 i( e) L% ^  a0 H最近才在报纸上看见介绍这部剧很好看,对干物女很感兴趣,看了剧情有点心动。今天又听星说她在中毒中,想着来了解下怎么样,就让我看见亲在这里开楼了,亲眼光一向独到,俺还没看剧,先来支持下
5 T9 P' t( q$ g+ P: K9 L  R  x, g: g' k9 f# J& ?& S5 C

% X* C: W. D+ z# @! j/ I4 f( J/ r其实人生何苦追求那种人前人后的完美,那种别人眼里的完美。太过拘泥于那种完美,其实才是真正自信的缺失自我的失落。小萤的自然不刻意,让部长看清了她人性中真正闪光的东西。就象萤火虫那细小的光点,非在夏夜里才依稀可辨。人生的愉悦在于忠于纯粹的自我。纯粹的爱只有在彼此尊重和倾慕对方纯粹的人性时,才会变得如此美丽而耀眼。% d2 O2 `3 Z6 R

: W: J+ U# t* P6 k光着急进来支持,没仔细看文,现在才发现亲写的真赞,上面这段也是我所追求的,不过好像并不容易。。。。
3 Z. a& P5 I" s2 D/ P7 @2 C' j# X
# B7 `6 I, s0 Z  ~[ 本帖最后由 fuyingcool 于 2007-9-28 12:09 编辑 ]
MY优酷

去爱吧,像不曾受过一次伤一样

白金长老

倾家荡产跪求部长!!!!!!!!!!!!!!!!!!
车帅加油!

白金长老

呵呵,最近似乎很多韩版的亲投入日剧怀抱了~~. i! ^- w7 _8 m' J6 a. M
是不是因为最近韩剧都在放古装片的缘故~# j: [& `8 p! \! u# K8 K
反正我就是这个缘故跑来日版的~韩版都不去了~呵呵~当然以前还是常常在日版逛的~~
/ ^5 O! a' O, {( b改明儿韩剧社区要改名为日剧社区了~

白金长老

一个星期前我不认识一个日本明星
- s  u1 y& H. H2 H一个月前我还对日剧嗤之以鼻
: B) N$ G+ j* @" ~; U" ]9 H2 k8 S一年前我听到日本两字就要呕吐
$ b: H9 }( @/ Z% T而今天,因为一个叫藤木直人的男人
9 G! M8 D0 j2 c$ _" D/ }. F我从韩社跳槽到这( |/ V+ g' I4 @
过着醉生梦死的生活……
车帅加油!

支柱会员

原帖由 kazumi610 于 2007-9-28 22:13 发表
+ y+ D  d4 d9 _  u, @呵呵,最近似乎很多韩版的亲投入日剧怀抱了~~
' T5 D0 G2 Z7 H/ p& \$ m7 \& X3 M- C7 H是不是因为最近韩剧都在放古装片的缘故~% z' f. l4 i3 I( T. z# c
反正我就是这个缘故跑来日版的~韩版都不去了~呵呵~当然以前还是常常在日版逛的~~8 X" s0 u; w5 V6 Z
改明儿韩剧社区要改名为日剧社区了~
- o9 i( b8 d& J3 r) l$ [
( o% @% `6 \8 ?
哈哈,偶正好相反啊,偶是没撒日剧区讨论,只能跑来这样,像外面TVBT什么的都不能注册的说,但这里以前人气还不是最足,只能自己一个人先自娱自乐起来啦.

白金长老

原帖由 yubo 于 2007-9-29 16:49 发表 $ G  H9 S6 l# `1 d8 P
一个星期前我不认识一个日本明星
. {; h# F3 x  q2 }一个月前我还对日剧嗤之以鼻
% E5 T+ c) r8 O. j! G& i一年前我听到日本两字就要呕吐
! e* d5 I' m8 K8 {而今天,因为一个叫藤木直人的男人
: R4 u9 A5 [) v6 g7 ?& e% s我从韩社跳槽到这
9 n/ }6 s- `+ T/ i过着醉生梦死的生活……

. [2 U9 O( M4 q8 t1 @- z4 m5 E6 x3 g! }& d/ l
天哪,连亲都沦陷了,看来我是必须去一探究竟了
MY优酷

去爱吧,像不曾受过一次伤一样

白金长老

呵呵,fu能在这里见到你真是太以外了!!!!
# P) L) S; l7 }2 \4 w4 a5 {+ k说句交心见底的话,我不是为部长给沉陷的,我是自从因为喜欢部长看了《给深爱的你》后被藤木直人给绑架了! @; q/ c3 W7 c, s9 d( K
我那一晚上一边看一边哭,就成现在这个痴呆样了
3 t4 C/ @, o0 c如果有后悔药可以吃的话,我绝对不看荧之光啊!!!- G' g1 M2 f& F% r& ^0 y# @4 F4 P
说笑了,缘分吧
车帅加油!

青铜长老

裡頭不只主角很出色,配角也精彩呀~
- R. D1 W2 X- l# Z& A像優華、小要、還有扮演戀愛顧問的大姐,
; Y+ \+ b/ L2 D! n" ~, V讓這部日劇真的很出色喔~