QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vivian01

[原创] 王子复仇记——大君MA MA颠爱进行中(4.3更新完结篇,首楼加索引)

社区元老

VI~~~~我把你选中的三张重新上传了大图~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 gin773377 于 2008-2-27 17:20 发表
DEAR 晴天

你真是可愛的天使 .

我試了 .

g.

哇~~~~JJ~~~~成功了呢~~~~

也BOBO俺家亲亲爱爱的老婆~~~~你真的是太有才了~~~~

白金长老

回复 #255 纯爱志燮 的帖子

純子 .

倒也不是經歷的事情多 ,大概是太敏感吧 ,生活中容易傷心的事情多 ,然後得自己找辦法去理解 ,去融化 ,去接納 .再則 ,在生命的層面 ,自己也的確遇到了巨大的痛苦與困難 .在一步一步慢慢伸手伸腳重新看待世界時 ,想起當自由世界扭曲時刻的樣子 ,眼光有了不同的角度 ,心裡也跟著起了巨大的移轉 .

關於CUBE 的那個局 ,我從沒在版上談過 ,因為我知道HC Cube的人多 ,而那些朋友 ,都是喜歡好局 ,為了喜愛它想保有美好形象的記憶存區 .所以我不想搞破壞 .

你如想聽聽 ,我借vivi這個版說一個其中小小看法 ,是在 cube結尾時 ,我們公司一起看劇的一位男性朋友問我的話 .他的問題是 ,思雅就這麼跟在宇生活 ,為在宇照顧媽媽 ,他的看法同版上一些朋友看法一樣 ,很辛苦 ,失去了自由 ,在宇太忙又不能常陪她 ,那種婚姻的幸福看起來很灰暗 .

關於這個他的問題 ,我給他的看法是 .
我認為這就是幸福 .
按在宇的心意 ,絕對是要娶思雅的 .
但是 ,如按他們之間歷來存在的家族史問題 ,思雅嫁過怎能幸福 .

(這中間有答辯 ,男生的意思是 ,如果很愛 ,久了就會原諒 ,如果勿能原諒 ,那自然走不在一起 ,我們以走在一起來假定就是很愛 ,愛久了就釋然往後推論)

以在宇母親未失智前的脾氣與心機 ,即便思雅原諒了嫁入他家 ,也不會好過 .
在宇帶她一起出國 .那麼我們推看在宇的個性與脾氣 ,他並非不孝的孩子 ,這樣的人要他一輩子不理母親是不可能的 .就像姐夫說 ,他出走萬一母親去世一定後悔 ,但他卻咬定出國的唸頭 .可母親一出事 ,他的確後悔了 ,這事推斷往後 ,一輩子不見母親 ,為了思雅遠走國外老死不相往來 .絕不是在宇能作出的事 .

只要在宇與母親之間沒能真正恩斷意絕 ,那麼 ,思雅的苦日子絕對是有的 .
但現在 ,在宇的母親失智了 ,事事仰賴她 .
乍看是被綁住不自由 .但細看 ,思雅的精神卻是自由的 .沒一個霸氣絕對的婆婆管束她或以母子之情牽制令她的丈夫為難 .

若簡單論及思雅的辛勞 .其實我更願相信 ,那是思雅心甘情願付出去作的 .
以在宇的財力 ,難到無法為她請來僱傭幫忙 !
只有一個可能是 ,思雅心意願此 .
以在宇對她的疼愛 ,她說一句話 ,難道在宇會枉顧她的辛苦勞頓 .
只有一個可能是 ,思雅情願為此 .
(同事說 ,可能是在宇的母親 ,非思雅照顧不可 ,但我認為這個問題並不是非常棘手無法解決 ,試看爺爺生日 ,思雅仍能外出 ,代表問題並非沒有空間處理) .

以思雅的單純及對愛情的踏實 ,我想 ,為她所愛的人付出一切 ,包括時間與勞力 ,外像的辛苦 ,一定是她與幸福收獲的交換 .

世上的幸福 ,都是代價換來的 .
這樣的代價 ,與她所得的幸福 ,並不是不值的 .

純子 .

一個問題的探討 ,就像一條長長路途上有無數的分岔點 .只要一人持有一個看法 ,路可以馬上分支旁錯 .端看主題的正確性是否掌握 ,還有對世界之眼所開的心窗 ,夠不夠寬闊 .

我相信世上有無數可能 .
只是從前 ,我以為的可能就是當畫面可以微笑時 ,落幕終於攜手見證 .
然而翻山越嶺 ,現在終於可以理解 ,傷痛 ,可能終結 ,幸福 ,也會轉彎 .

既沒有永恆 ,此刻當下 ,就是永恆 .
如此刻無法永恆 ,幸福 ,也能在終梢翹首期盼 .
只是 ,切記 ,
幸福 ,不是只有一種理解 ,一種標記 .

-------在手上的閱讀中,正經歷一場對與幸福相遇的理解 .

書中的男主 ,終於遇見他所衷愛的女子 .
女子愛他 ,卻不甘在他的自由狀態愛情中游走 .
如此經年 ,女子與他往來 ,從沒傷心 ,純粹快樂 .
有一日 ,女子遇見令她想安定的另一名男子 .
(問題來了 ,這就像office裡的男生問我的問題 ,如何在兩名女子中 ,分辨出哪個才是真愛的答辯)

女子前往找男主 ,多年相往 ,男子明白她 ,將她的心意剖析告知 .
原來 ,她真正愛另名男子 ,所以願為他訂下終生 .
原來 ,她真正愛另名男子 ,所以恐慌 .
原來 ,他也愛著她 .他心裡想 ........
卻將她推向了另一個他 .

他告訴她 ,教她千萬把握 .
她聽了他的話 ,赴身他方 ,
卻在他方之地 ,遇上巨大天災 .他匆匆撥她號碼 ,要她速離 ,
而她卻為了等待另一個他 ,失去性命 .

這一切 ,如何談論幸福與否 .
我想 ,凡人之眼 ,都會說 ,兩者都是不幸吧 .

但幸福於我 ,已有不同之意 .

g.

ps----不知有多少cube迷要恨我這樣歸類 !

白金长老

回复 #246 gin773377 的帖子

因为以你的习惯 你通常是很乐意与我分享书中的世界 而我又会在你的精彩描绘之下再次动心
当然就会失血啰 看样子我们还真是有某些相似的地方 音乐在我的生活中所占的比重 坦白说
比书更重(没办法 书是比音乐更昂贵的精神食粮;) ) 所以其实与JJ聊聊关于书本的事情 对我来
说是一件很快乐的事 至少心灵不再空虚呀(因为有人愿意听我说说话)
PS 好像有点太水了耶

(很抱歉 我最近公司异常忙碌 往往等我有空回覆时 时间早已过去了1~2小时)

社区元老

QQ
原帖由 gin773377 于 2008-2-27 17:52 发表
純子 .

倒也不是經歷的事情多 ,大概是太敏感吧 ,生活中容易傷心的事情多 ,然後得自己找辦法去理解 ,去融化 ,去接納 .再則 ,在生命的層面 ,自己也的確遇到了巨大的痛苦與困難 .在一步一步慢慢伸手伸腳重新看待 ...

gin姐姐,如果说我们因为年龄差距在很多问题上难以达成一致或者默契的话,在你这次的观点上,我很幸运,与你完全一致。
初看结局自是心疼思雅的,但是借由思雅在房内与在宇的对话,我真正感受到了思雅的幸福,那种有一点小辛苦,但是有大幸福的感觉。还记得我做的最后一支MV吗?结尾处,就加上了我这样的理解,所以用上了思雅照顾秀南的画面。

gin姐姐,即使VV不介意,我也不好意思在她的楼里讲萝卜了,允许我将你这段话移入我的小楼,再让我慢慢回复你的话吧。
终于央你写下了这段文字,知道我的兴奋吧?!就算你认为我是故作热情,我也要说,我对你的文字总是着迷的,呵呵~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

回复 #259 黑夜流星 的帖子

黑夜.

有一度 ,我也以為音樂在享受之餘 ,療養功能亦佳 .

後來知道 ,音樂應該管的是養 .
閱讀管的是療 .

至於先療後養 ,或先養後療 ,得看個人體質 .  

戲劇這種產品比較另類 .因為它既管管療 ,又管養 .
管養是燈光的營造 ,配樂的織就 ,管療是劇本的節奏 ,演技的發揮 .

我以央朋友幫我去找洪 .至於是不是會看 ,就得看前幾集的眼緣 .
衝著nana ,vivian這些藝術品的營造 ,讓我在一進一退原本平衡原地的狀態了 .有了突破 .
現在 ,是進比退 ,多了一步之距 ,往後就看緣份囉 .

很高興能跟你談閱讀 ,真的 .
經過cube以後才發現 ,原來 ,閱讀間的我很少過濾 ,都是沉澱 .但從不問沉到哪兒去了 .
後來才發現 ,原來沉澱物 ,幾經輾轉 ,是到戲劇之心來了 .
閱讀像心上的旅行 ,帶著一顆心 ,經過別人的文字與生命的經驗看法 ,跨過別人織造的營地 ,在別人的爐火邊取過暖 ,起身 ,不說一語 .再遠行 .

然後遇上戲劇 ,那顆原行的心 ,暫且停留 ,卻覺徘徊的心意 ,往往無法理解 .
於是解下行曩 ,退下行裝 ,卸除綁腳 ,緩一口氣 ,旁觀戲中人物的生命 .

突然 ,在夜裡冒出如曇花乍現的揚放 .
正是長久以來 ,那沉默的旅途之後 ,與角色的心跳相遇 .始能坐看花開 .

在看cube前 ,首次經驗鹽娃娃 ,開始巔覆我對幸福的定義與看法 .
跨行cube ,見到幸福的邊縫裡 ,微微的哀傷 .學會微笑沉默 .
神奇的是 ,放下cube ,回到閱讀的旅途 ,巧遇目前手上 2007年的巨書 .
那一刻 ,關於愛情的癡與傻 ,終於解放 .愛情的纏綿與自由 ,終於鬆綁 .
幸福 ,在世界的這一刻 ,是流星 ,也成為宇宙 .

生命真是神奇 .

g.

我不欺騙別人 ,也不欺騙自己 .
我要打情罵俏 ,我要我的葡萄酒 ,我的快樂 ,我要自己決定該怎麼做 .

我的內心生活五彩繽紛 ,但是我就是我 .
我的幸福和妳的不一樣 ,我知道我想要什麼樣的幸福 ,
這部份妳還得多學學 ,而且要快 .

--------- dER SCHWARM by Frank SCHATZING

白金长老

回复 #256 qhwjw 的帖子

DEAR NANA.

你與VIVIAN 衷情這三張嗎 ?

我倒對你PO給我看也不知是第幾集 ,就是你PO的第二個剪輯(由上往下數二) .有一幕你的大君與女角在市場不知說啥話 ,一會兒正經 ,一會兒沉默 ,一會兒又帶點疑問 .....
然後, 補捉到你的大君有一抹黯黯羞赧似的笑意 .

g.

社区元老

QQ
to  gin姐姐,我在我的小楼彻底回复了你的帖,若是不麻烦,过去看看吧:P

几次沟通都觉得词不达意,我虽懊恼,还是忍不住回复了,希望这一次顺利一些~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

原帖由 gin773377 于 2008-2-27 21:35 发表
DEAR NANA.

你與VIVIAN 衷情這三張嗎 ?

我倒對你PO給我看也不知是第幾集 ,就是你PO的第二個剪輯(由上往下數二) .有一幕你的大君與女角在市場不知說啥話 ,一會兒正經 ,一會兒沉默 ,一會兒又帶點疑問 ..... ...

JJ~~~~我看纯子讲话老是小心翼翼滴...我也是水起来不知道东南西北...真的怕把VI这个优质楼给弄歪了...

不好意思哈~~~~VI~~~~不对的地方你多担待~~~~

去我和晴天那里吧

http://www.krdrama.com/bbs/thread-268091-1-1.html

我慢慢地把你想看的图图PO给你看~~~~

白金长老

是不是从来没有人会拍着你的肩膀,
笑着跟你说,
你做得好。

登录/注册后可看大图

害羞,
这样的词汇也会出现在我的身上吗?
我想,
我是真得疯了。

我们,
之间,
还有,豆沙包。
瞧你急着想吃我手里的豆沙包,

登录/注册后可看大图

怎的,
我就故意想逗着你,
看你那急迫的样子,
我就强撑着努力使自己不笑出声。
忍俊不禁,实在是要忍俊不禁了。

登录/注册后可看大图

你,拿毛笔在那笔画,
还凑于我跟前,
痒痒地,
我终于忍不住笑出声了。

登录/注册后可看大图

我的笑,
终于我就那么沉沦。
沉沦在那样的笑声里。

借着月光,
漏着灯笼点点的光,
郑重地,
我要兑现自己的诺言。
---
----
再逼近---

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我的呼吸绞缠着你的呼吸,
静,
安静地一切仿佛都不存在了,
利禄啊,
心里默默地叫着你的名字,
我,
我的名字叫做昌辉。
记住了,
以生命写做的名字叫做昌辉。

从这一刻起,
连同名字,我的生命统统都交付与了你,
利禄啊,
我,
爱,
你。

登录/注册后可看大图

PS:被小白白疯了,所以,忍不住更新先前的快乐回忆。这个痛苦的源泉啊~~
My best love,HeeChul(金希澈)!

白金长老

回复 #265 vivian01 的帖子

VV也终于大胆说爱啦~~~
这一集大君的表情是少有的温暖和亲切, 一如他的年龄, 青春的,羞涩的,耍赖的。
“我把名字告诉你, 我把生命托付你”, 何等的慎重,何等的信任,何等的爱情!!!
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

我是想代他说啊

话说看到现在我依然还是坚持要跟女主的感情走向走~

但素 大君实在太牵引了我太多情绪在里面了~

哎~~

短暂的回忆啊~恐怕他要伴随终生~直至变成那一缕烟那尘土为止

白金长老

回复 #267 vivian01 的帖子

但vv .

我喜歡他由截相裡看來那麼沉默晦靜 .
卻在你的字裡行間 ,看見他的慹熱投入 .

(別忘了我是未觸過半秒此劇的人呀 ,竟然可以讓你的記錄感動得亂七八糟!)

g.

白金长老

这个我只是以自己的理解方式去理解他~

夹杂一些自己看片的感受在里面~~会不会太主观了

重复看多了~我看他的韩语台词我都要背下来了~~

我强烈要剪辑MP3~~

但8知道啥时候能搞定~~

啊一古~冤孽啊~

白金长老

原帖由 晴天 于 2008-2-27 23:59 发表
VV也终于大胆说爱啦~~~
这一集大君的表情是少有的温暖和亲切, 一如他的年龄, 青春的,羞涩的,耍赖的。
“我把名字告诉你, 我把生命托付你”, 何等的慎重,何等的信任,何等的爱情!!!

看他边吃豆包边拽拽的走在LL前面,看他有点小得意的笑的比阳光还灿烂的说“因为眼神快”,看他因为她的小恶作剧而在剧中第一次笑出声音。。。
这样的他,让我跳脱了他犀利肃杀的眼神浓重魅惑的眼线低沉磁性的声音,猛然惊觉,原来其实他还只是个男孩子而已,本该青春跳脱爱玩爱闹,却在一夕之间被迫长大,失去了笑和痛的能力
突然希望,这样的笑容,就算将来会让你更痛,也能多多的拥有。。。