QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 偶要骨感

【2008MBC】【甜蜜的人生】【吴妍秀 李东旭】官方DVD已发行…

账号被盗用户

生命中无法承受之重

在这个以道德规范的社会中,爱情的滋生,是缘或劫,并不是你不问就可以无视,它总会气势汹汹的来。
于是,总有些爱情中,“跟有情人做快乐事”也只成了曾短暂实现,其后永远缥缈的愿望。

现在回想起来,这一切的甜蜜只是为了营造一种假象式的幸福,以及当幸福开始在一种回天乏力的无奈中缓慢消逝之后,那种来得如此迅猛的哀伤,以便让所有人都有一种措手不及的共鸣。

我突然有一种深受其害的疲惫。

不可触摸的美丽,终究是生命中无法承受之重。

无比短暂时光里的温暖;无比温暖时光里的短暂。

账号被盗用户

让爱随着心的方向吧

因着分别后的思念,你让我不能选择地再次沉坠,
以痛苦做为代价,以遗憾做为痛苦,以忘记做为遗憾,以记忆做为忘记。

让爱随着心的方向吧!我不能抚平,无法抹去。
如果要怪,只怪我们彼此说“嗨”的那一声,迟到了好些年。

爱这场殇,至少让我感觉到生命多么赋与质量。
我的生命因此等待,因此结束,因此完美,因此轮回,因此绵绵……

只想和你一起陷入爱情,人世间我唯一的、真正的爱情,管它无奈,管它沉痛,管它结局 。
这爱情是生命最后一朵花,有幻觉的美丽。

俊秀爱了,“生平第一次爱上的女人,我想让她幸福,只要她能幸福,我死也甘愿……”
惠珍爱了,“就追随他一起走下去吧 ,就算那是我人生的终点 ,也要跟他在一起……”

如果非要追寻爱情本真的含义,我想那便也就是一个“痛”字。
但若要你真真正正、完完全全、彻彻底底的放弃掉这份“痛”,却又是如此地难与不舍。
这便也是爱情最大的魅力,虽痛却是快乐的,虽痛却是满足的,虽痛却是甜蜜的,虽痛却又是幸福着与期待着。

与你相遇 ,如果能深深地爱过一次再别离,
那麽, 再长久的一生,不也就只是, 就只是回首时,那短短的一瞬。

账号被盗用户

伤痛的距离

从第19集开始,《甜蜜》让我一点点坠入了绝望的深渊。
俊秀每一个冰冷的眼神,每一句尖锐的话语,把惠珍推向痛苦边缘的同时也让我痛不欲声,
为惠珍的身不由己更为俊秀的迫不得已。

如果真诚是一种伤害,我选择谎言;
        如果谎言是一种伤害,我选择沉默;
        如果沉默是一种伤害,我选择离开。

也许注定要分离,也许注定我要痴迷,
也许命运为我安排这段路,我却无法走出这段距离。

世界上最遥远的距离,
  不是生与死,
  而是我就站在你面前,
  你却不知道我爱你。

世界上最遥远的距离,
  不是我就站在你面前,
  你却不知道我爱你,
  而是明明知道彼此相爱,
  却不能在一起。

世界上最遥远的距离,
  不是明明知道彼此相爱,
  却不能在一起,
  而是明明无法抵挡这股想念,
  却还得故意装作丝毫没把你放在心里。

世界上最遥远的距离,
     不是明明无法抵挡这股想念,
  却还得故意装作丝毫没把你放在心里,
  而是用自己无望的心,
  对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠。

有太多的事不能自己去决定,就连爱情也是,
每一滴被忍回去的眼泪,每一句到了嘴边又缩回去的话语,都在预示着可怕而悲惨的结局,已经来临。
以至于身为观众的我再替他们回首这段步履艰辛的旅途时,都会被他们看似明媚的脸上斑斑的泪痕而扼腕叹息

账号被盗用户

最后的缠绵

天空,将暮未暮,所有颜色都已沉静,而黑暗尚未来临。
生命,将暮未暮,所有故事都已成型,而结局尚未来临,还有着最后一笔的激情。

天空再次燃起他们用一场轮回的时间遇见的那场烟火的表演,繁花般绚烂。

最后一次的缠绵,无法想象是怎样一种感觉,或者就如惠珍说的“现在什么也不愿去想了”……

宛若绝望里喷发出来的奔放,顷刻之间,弥漫成了汪洋。                                      

如果一切都是命运,那么请允许我,                                                      
用最原始最直接的方式去感觉生命最后的温暖。                                                                  
那怕痛,也要拥紧仅有的温度。                                                                 

恨不能把我的脸印上你的眼帘,                                                                  
历经生命的穿越,仍然铭记;                                                                                

恨不能把我的吻刻进你的心房,                                                         
就算世界停止欢笑,始终甜蜜;                                                           

恨不能把我的心镶进你的胸膛,
在海枯石烂之后,依然相印;

恨不能把所有的爱都在此燃烧,
最后,我们守着那团无奈的灰烬,
慢慢死去。

“无法分开,不是缠绕的身体,而是心脏停止跳动那一刻仍爱着对方的心。   
我们称之为——永远。”

账号被盗用户

最后的吻

生命犹如离了弓的箭,不能再回头,                                         
心也将再次被孤独放逐,无法挽留,                                                                    
只有灵魂渴望在这发酵的甜蜜中永远停留。

这个吻让我难以释怀,这个定格让我无法忘记。

在悲痛欲绝的拥抱里,决绝深刻的亲吻分明是一生的许愿。

永远的印痕,铭记永远的回忆。

账号被盗用户

尘埃落定

重温24集对我是一个挑战,
最后分别的那一幅幅画面,纵横的泪水,凄然的拥抱,无声的眷恋,残酷至极。

再美再长久的相遇,也会一样的结束,是告别的时候了,日已夕暮。

告别的结果,总是再见。今夜,你真的要走了,我知道,真的走了,不是再见,而是永别。
你走吧,爱还没有烧完,路还可以看见,走吧,越走越远……直到无法再见。
痛恨过往,用欲望把人生沉沦成漆黑的颜色。没有人能救你,哪怕是我用生命中唯一的爱情。

用真实、用热忱、用感化、用心的呼唤、用诺言的永远。沉沉的,还是止不住你堕落的速度,
牵着我,一起承受了无边的黑暗。
死,并不可怕,只要身边有最爱的人。独留下我,抱紧孤单。
从始,一个人行走、一个人流泪、一个人呼吸、一个人拥抱忧伤。

再美再长久的相遇,也会一样的结束,是告别的时候了,日已夕暮。

你轻轻地握住我的手,而我静默地俯首等待,等待着命运将我们分开。
请原谅我,亲爱的人啊,我一直想要,和你一起,走上那条美丽的路。
有清风,有白云,有你在我身旁,倾听我的快乐和悲伤。
我的要求其实很渺小,只要有过那样的一个夏日,只要走过,那样的一次。
然而朝我迎来的,日复以夜,却都是一些不被料到的安排,还有那么多无可改变的错误,

将我们慢慢地无情地隔开,
让今夜的我,终于明白,所有的悲欢都已成灰烬,任世间哪一条路我都不能,与你同行。

日已夕暮,我的泪滴在你的心上,淌成这最后的一句,
“若真有来生,请你留意寻找,天空中那只为你盘旋的飞鸟。”

当桎梏卸落,我终于只剩下一副透明的躯壳,含笑,在星空中悄然掠过,
直到指端触摸天堂,心的垢秽一一落尽尘埃。

尘世纷扰,现实无奈。许多故事,往往以美丽为开始,以甜蜜当高潮,以悲伤做结束。

生命中一道道仓促的划痕只遗留我们刻骨铭心的记忆.

账号被盗用户

甜蜜的第一个吻――最后的吻

第一个吻―――激情四溢

最后的吻―――残酷淋漓

激情的,霸道的,苦涩的,甜蜜的,

深情的,依恋的,决绝的,残酷的……

无法控制的,无法抗拒的,无法忘却的……

从第一个吻---最后一个吻,

爱情经历千回百转,刻划出不规则的烈爱痕迹。

账号被盗用户

甜蜜的牵手――放手

只愿与你牵手……

他们的牵手,牵起的是怎样一段美好的岁月啊!

想像着他们是如何手牵手的一起,

“悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福”。

“纵使天涯也牵手,千里烟波共寒暄。”                                             

纵使放手,放下今世的情缘,放下“执子之手,与子偕老”的承诺,

爱依然永恒。人生已然留存了甜蜜的香气。

牵手--放手,爱情经历了无数次转身,留下永恒的回忆。

账号被盗用户

永远留在我心中的甜蜜定格

重温甜蜜我基本上都是看到23集为止。

23集结束定格于俊秀惠珍凄绝的相拥亲吻,

这个画面将会是留在我记忆中的《甜蜜的人生》的最终定格,

之后发生的一切我会选择遗忘。无它,只因应着感觉。

简洁的黑白色调,简约的画面架构,简亮的光影调度,简单的肢体展现,

组合成最丰富动人的镜头语言,涵盖了所有--

所有的开始,所有的结局,和所有的人生……

于我而言,它已足够的震撼,如梦幻的完美,

尽管,像一枚铁钉,深深敲入你的肌骨。

一切都是命运
一切都是烟云
一切都是没有结局的开始
一切都是稍纵即逝的追寻
一切欢乐都没有微笑
一切苦难都没有泪痕
一切语言都是重复
一切交往都是初逢
一切爱情都在心里
一切往事都在梦中
一切希望都带着注释
一切信仰都带着呻吟
一切爆发都有片刻的宁静
一切死亡都有冗长的回声
             ――――北岛

账号被盗用户

隔时离空的爱人

我知道,我做不了你寸刻不离的相依,

我也知道,我成不了你生生世世的永远,

就做与你隔时离空的爱人,好吗?

用血液激荡每一声你的名字,爱你,在心里;

用心跳澎湃每一点你的气息,爱你,溶入呼吸。

没有花前月下,片片思忆飞扬,那就是你我的永恒,至地老天荒。

没有誓言,愿寄来生,别离的伤痛积淀,沁心入骨。

有一种爱叫舍,爱过,又无奈于爱,便舍吧。

就让我的身影远离你的眼眸,让我的痕迹淡出你的生活,舍我,成念。

有一种恋叫弃,恋着,又纠缠于恋,便弃吧。

就让我的气息檫过你的耳际,让我的眼泪滤尽你的缠绵。弃我,成思。

爱与现实的摩擦,必定没有宽容的磁场,

那就让时间停止心底的罪恶,让空间封存爱未央的火苗,好吗?

我知道,无法相依,无法永远,就做你隔时离空的爱人吧。

用最深的爱将回忆晶莹成珠,悬在心之一隅,你的微笑会在那里涤荡回旋;

用最细的心将思念理捻成线,牵在你隐去的方向。我的心永远在这一头守望。

账号被盗用户

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”

大结局中喷泉“相会”的场景凄美至极。

那因着心灵的感应,爱人浮现于眼前的唯美景象也许对我们来说更多的是一种希望,美好的希望。

以赎罪的心获得灵魂的释放,借真挚的爱得到心灵的解脱。

以肉体消亡挥别苦涩的人生,这也许就是俊秀最甜蜜的人生吧。

他的生命在惠珍的思念中得以延续,他的爱情在惠珍的回忆中迈向永恒。

眼泪在他青白的脸上倏地滑落,蓦然而凄凉,感觉时间与生命与之已离去了好远。

浮生路上,累累重负,坎坷孤独,灵魂的相遇分离无常,

无论嘴里多么嘻笑盈然,心底多么依恋渴盼,背后的欲望与谎言尘烟骤起,风雨喧嚣。

飘摇,零落,卸下一生,留下永恒烙印。

纵然身在梦里,千头万绪,也无能为力,最后终是要奔赴现实的路口。

这便也是甜蜜人生最现实的结局吧!

在某种程度,他们开始深入到彼此的骨髓。是否能永远相守,也已经失去了意义。

在回忆里,往事会缓缓起飞,在内心的声音里,爱及灵魂安之若素。

他们相遇又别离,千山万水,万水千山,只有她和他,会为彼此奔涉而来,记得彼此眉目,

日后隐约或清晰,都不重要,不重要。

曾经的心愿、痛、感触、都化为流云,在天空忽聚忽散,不知所以,不知所在,不知所终,又如何。

开始的,结束的,甜蜜的,苦涩的,浓烈的,冷漠的,无悔的过往而已!

……所谓幸福,也便是心甘情愿地知足,无他求,在尚能拥有时珍惜,即使失去也心存感激。

重新出发,人生已增添了爱的甜蜜,

爱因为心的思念而无处不在,生命因为爱的光芒而无与伦比,前路因为爱的照耀而无所畏惧。

若地久天长,是一种难以实现的奢望。若地老天荒,是一个遥不可及的梦想。

“十年生死两茫茫,不思量。自难忘”

漫漫回忆往昔那美好的时光,淡淡的哀伤,却也蕴涵了无限的力量。

因为你,我的生命有了光。

即使此刻你远在天堂,心仍停留在相爱的老地方。

走过去,才值得怀念。不论当时痛苦,还是欣慰。

账号被盗用户

结局

对于《甜蜜》的结局已不再纠结。

以生命的结束,来保护生命中唯一真实的爱情,保护生命中唯一爱过的女人,

这是俊秀的选择,是他的性格和理念的体现,我们无法改变。

我们可以不认同,但不能不尊重。

命运总是变幻莫测,喜欢让悲喜忧怨都聚集在一瞬间。

你心尖任何的波涛汹涌、天长地久,都赶不上它小小玩笑的轻轻一动,不经意的生死游戏。

刹那间,无论是你,还是你深爱的人,在体会到与感悟到的同时,也猛然意识到:

生命即将消失,那些追寻的过程中精心维系与保护的快乐、莫可名状的旖旎烂漫,

还未抵达永恒的彼岸就已被悲伤穿越了毛孔与心脏。

那些激励着自己追下去的渴望与幻想,

没等到灵魂与幸福的碰撞就将停止、消失、成空。

光明的极限, 命运的纹理刹那间清晰无比。

那么就让它停止吧,让那些快乐,那些温柔,以悲伤穿越的方式落地生根;

那些渴望,那些幻想,以灵魂重生的方式化烟升腾。

宿罪慢慢地释放,仿佛肉体的负重已经消失……

这神奇的力量来自何方,内心的闪电是真爱在飞翔。

因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。因为不懂得,所以悲伤!

账号被盗用户

爱之殇

这爱是一场殇。

一再追寻即将逝去的美好,

总愿相信每一次所寻得的欢乐都是最后一朵花,是上帝距离最近的一次施舍。

不想大彻大悟,也不想浑浑噩噩,

不过想在一个值得一生珍藏的短暂夏季内做一朵盛放的花儿,纤细微弱的生命无人欣赏也芬芳。

都说了是殇,仍愿一点点飘落尘埃来等这场殇,在耀眼阳光下盼望这场殇。

至少感觉到生命也是赋有质量,风儿远远传来脚步就无比欢畅。

即使飘零,也释放诱人的芬芳,留存甜蜜的余香。

这是一场殇。流年美丽,繁花似锦。一切在迅速凋零之后依然深锁我的目光。

依然有惊心动魄、震人心弦的华美。

这一场爱之殇陪伴我走过这一季夏之殇。

账号被盗用户

永不消逝的心情过往

时间……
在这一个回首的瞬间,永不消逝!

俊秀:
世界……
因我的思念而改变……
如果我思念大海,世界就变成一片海
如果我思念大山,世界就变成整座山脉  
如果我思念惠珍,世界都变成了惠珍  
如果你思念我,世界会变成我的模样……

惠珍:
我会一直思念你
因为我的心被你填满
无论何时
无论是谁
都不能代替你去填满我的心  
我会每天,
把活在我心底的你一次又一次的捧出来看  
从我们在北海道机场第一次遇见的那一瞬间开始  
一遍,又一遍……
只要我还想着你,你就在我身边……

俊秀&惠珍
~只要我们彼此想念就永远不会分离~

仅以此来纪念他们已经逝去却永不褪色的爱情过往……
仅以此来纪念自己即使淡忘也永不消逝的心情过往……

―― 2008年夏末

白金长老

回复 4801# LPSDODO 的帖子

应该贴完了吧?一直都不敢出声打扰
原来亲竟然写下了这么多油菜的散文,这是楼里大伙儿的幸福
谢谢。:P
人生若只如初见                          期待再次重逢的一天