QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 偶要骨感

【2008MBC】【甜蜜的人生】【吴妍秀 李东旭】官方DVD已发行…

青铜长老

上主菜喽~
中秋怎么能少了月饼呢  蹬蹬蹬…… 脸蛋和内涵同样NO.1的精品……

登录/注册后可看大图

青铜长老

豁出去了……
美味当前怎能手下留情 哈哈哈……

登录/注册后可看大图

青铜长老

好像巧克力……

登录/注册后可看大图

青铜长老

传统美味蛋黄月饼 这个比较中国……

登录/注册后可看大图

青铜长老

是工艺品吧?
晕……舍不得吃掉……

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

原帖由 愿望树林ing 于 2008-9-15 00:28 发表
是工艺品吧?
晕……舍不得吃掉……

登录/注册后可看大图

刚进家门,握了5个小时的方向盘,现在手还不由自主地抖,晕菜!
不过,看到树亲上的精美糕饼又精神大振 垂涎欲滴啊......
这几天的月饼入口量可是大大超标呀!好在身边人都说偶的体积还有增长空间,可以大开口戒!
美哉,管他的,先过瘾了再说。

支柱会员

因为美好的文字,突然的就很想看这部电视了

账号被盗用户

空白

日子好像空白……
告别了《甜蜜》,就好像告别了自己的某段岁月,激活思想,释放情感,让我苦思痛念的岁月。精彩,疯狂,激情,颓废,都在我的心里,深深烙上了痕迹。
朋友们都知道我喜欢《甜蜜》,道理很简单,因为我过着与惠珍相似的生活,(仅指生活状态,不包括经历和遭遇)虽然没到那个年纪,没有那种绝望。但是会有相同的思考和相同的困惑。
一直觉得幸福应该是淡淡的……害怕幸福太满溢,随之而来的痛苦也将是永劫不复的。所以心也淡淡的,不执著,不在乎,不刻意。对自己要求不高,对别人要求更低。挂上随意的笑容,努力善待身边一切 ,更或者说是一种讨好,不想面对烦恼,宁愿磨掉棱角。写在脸上的微笑,并非全部发自心底;发自心底的微笑,并非全部写在脸上。没什么值得去留恋,也没什么值得去忘记。日子仿佛沉默 ,周而复始,只剩该做的和不该做的。必然发生的,顺其自然没指望逆转,偶然发生的,也等日后灵光再现去回忆。无需计划也不展望将来,按部就班,按时吃喝。看嘻笑怒骂的娱乐节目,翻眼花缭乱的娱乐杂志。不用思考,也不去思考。很是有一点慵懒,永远提醒自己,遇事想得开,才能少受伤害。也许我会失去,但是灰头土脸碰一鼻子灰,绝对绝对不要出现在我身上,付出何必太心急,争取又何需太贪婪。面对喧嚣,我也只能躲避,甚至远远地逃离,像一个病孩子,逃离一场瘟疫。选择沉默……这样的生活,我好像身置其中,又恍如只是一个旁观者。幸福?不幸福?茫茫然……这世界让我如此冷漠,经不起风吹雨打的折磨,我寻找的是心如止水的结局,我追求的是波澜不惊的笑语,默默地完成生命的剩余........
“心如止水”---已经被太多的人说过,被一代又一代的人写过。波澜不惊,再大的浪也不能把我淹没,那深不可测的,仅仅是泪珠一颗。躁动的血,又怎能隐忍着看激情的颤抖,幸福的哆嗦……
所以,很喜欢《甜蜜》,一个有关于爱情、欲望、家庭、生活、伦理的故事,细腻的情感里蕴含着唯美的激情,讲述着一个女人追求爱情找寻自我的过程。
《甜蜜》在某种意义上复活了我于生命的部分幻想。沉溺感触于惠珍,对她的每一句内心独白都心生共鸣,每一次不安挣扎都仿如身受,每一次行为选择都感叹沉思。
男人在女人的情感世界里到底扮演着怎样的角色呢?或许女人只是想男人尊重她们,尊重她们的感受,尊重她们付出的感情。对于一个女人来说情感的最终归宿是家,幸福美满的家。也许家的存在让一个女人心甘情愿地放弃了很多,牺牲了许多,社会地位、工作事业,她们相夫教子默默无闻的为家为孩子奉献着自己的一生,然而这一切似乎只能存在于一种平衡的情感生活中。当这种家庭的情感平衡被打破,曾经的平淡生活被粉碎,该这般无奈的生活下去还是换一种方式好好的活着呢?
“红尘在左,渡口在右。”所谓渡口,也许就是引领人抵达一处理想所在。寻找属于自己的渡口,在哪里?可以忘记一切烦恼,疼痛,平静生活,恬淡微笑的出口在哪里?如是津渡,若深有万丈,若绵亘千里,若无舟楫可通,若只能堕入其中,粉身碎骨,亦愿前往。惠珍是勇敢的,不由得佩服,不是佩服她甘愿为一份不寻常的爱情抛弃一切,而是佩服她这种决绝的魄力。仅仅是她踏出这一步的勇气。虽然步步挣扎,走得如此艰辛。不是每个人都敢于为一个无法预知的未来去舍弃,也不是每个人都能从安逸的习惯和稳定的生活脱离。至少我自己还不能确定,是选择必然还是选择可以闪躲的偶然。
无谓偶然抑或必然,游走之间,总希冀那个恰如其分的切入点。第一次的偶然,已于不经意间成为永远,时光无法逆转,脉脉相对中,缓缓滑向必然的临界点。
绝望的女人和男人,用彼此的灵与欲救赎了彼此。仅仅只是一个对生活还残留希望的女人,和一个对爱情还保留幻想的男人,通过释放肉体的欲望来寻找生活的激情吗?我看到的是男人与女人在心底深处对生命,向善与美好的渴望。
违悖常理的爱情必然逃脱不了俗世湮没的结局。他们短暂的爱情也葬送于充满变数的生活里。男人死在了无可挣脱的过去,女人孤独的活着,只因答应他,留在这个世界上做唯一一个会思念他的人。他是如此的希望自己卑微的生命也能遗留存在过的痕迹,因为她而存在的痕迹。所以她还活着,没有了爱人,没有了家庭,有的只是那年春夏那段爱情那个男人的记忆。
绝望残缺的爱人没能给她一个完整的永远,但给了她一份完全的爱情。在这份短暂的爱情里,她是完完全全理解他的,他是完完全全属于她的,真实而纯粹。热情唯美中迸发的情感火花,唤醒了她对生活的希望,她拥有了属于自己的新生活。忙碌游走于城市的街头巷尾,做为一个普通的女人,在现实生活中她也许找到了属于自己的位置,然而她必竟是个女人,内心深处还是渴望着情感的依托和归宿。她害怕那6个月短暂的爱情,消失在纷繁的尘世琐碎的生活里,她套上了戒指,为了留住那温暖的记忆,为了记念她生命中唯一的爱情。那是她所有生活的希望,所有幸福的理由。
那年春夏,那段感情,生活与家庭,爱情和欲望,火红的热情,破碎的春梦。残酷的人性湮灭了炽热的情愫,爱与欲只留在了记忆的裂痕里,剩下的惟有真实的生活。
惠珍是善解而孤绝的,洞悉人性的真谛,所以不快乐.....于是,明白了,爱了,受伤了,流泪了,就算是死了,也是自找的活该,所以释然了,解脱了,不恨不怪不怨了,也就快乐了.....
每当深夜,总会重温甜蜜,思绪随回忆流淌,有一种别样的伤感,让我无法拒绝。
曾经的牵手,残留的温柔;记得风雪中,指尖传递的暖;记得大雨里,誓言铭刻的吻;记得阳光下,甜蜜满溢的笑;记得黑暗中,辗转难逃的泪;记得所有欣喜和伤害;记得如何恋恋不舍又决绝离开。都记得。
我深深的知道,同一种东西,即使再可口,经常吃也就腻了。同一种风景,即使再美丽,看多了也就感觉平淡了。似乎只有结束,回忆才显出宝贵,透出十分苍凉。
回忆是可以折磨人的东西,也有甜蜜,只是在心绪的翻飞中,所有的喜怒哀乐都逃不离。所以,我相信,有些人,必定是要咀嚼完 所有的惊心动魄,当可以平静地细数记忆,不再惧怕某一个细节的重新被提及,才懂收手,不再纠结。才可以将失落与惆怅慢慢的平息,可以让回忆的思绪摆脱游离。
在多时以后,也许我会感叹自己曾经多么傻的守侯,守侯一份情绪,希望它能够永不凉透。
春天的花开不只一朵,代表希望的未必只有绿色,若将全部的希望寄挂在一朵花上,那么一次的调逝,褪色的便是整个季节。
再度空白……

账号被盗用户

又到周末。
看了17、18集,那些甜蜜让我有点恍惚……

说不定不是因为孩子们
怕的是 都到了这个年纪还说爱别人
所以就以孩子们为由吧

如果爱情可以像火花那样绚烂
像火花一样 让人觉得生活是有希望的话
那么 随之而来的这种虚无感又是什么呢

我装着不知道
等着丈夫跟我告白 他有外遇了
他不主动跟我坦白 我就继续自欺
那样的话 我们的关系可能也会渐行渐远
但至少 至少不会发生后面接踵而来的事
不会发生我想去北海道寻死
也不会在那里遇到俊秀

不是的 不应该后悔的
遇到俊秀 是让我重燃人生希望的唯一的火花
也有可能 到死之前我都不会明白
那种 刹那间既是永恒的 生命之旋律

他们因为偶然而相识,因为必然分手了,
还是他们根本不该有偶然发生,才不会有必然的结果,
又或许他们的相爱就是必然的,分手却是偶然的……

爱情说穿了,普普通通,平平常常。
就是男人和女人互相理解,互相欣赏,互相尊重,互相关爱,互相取长补短、安慰体贴。
故事的主角,永远是饮食男女;
故事的场景,永远是家庭与社会;
故事的情节,永远不外乎一个男人喜欢上了一个女人或一个女人喜欢上了一个男人。
故事的结局,不是悲剧就是喜剧,
永远没有中间的道路。

人活于世,我觉得最难的其实是诚实。
如果能对自己的生命,自己的感情诚实的话,我想没有什么是一瞬间就可以被改变的。

诚实的生命,简单的生活,干净的心情 。

账号被盗用户

我现在什么感觉
尹惠珍你可能不会明白
活着 能活在这世上就是幸福

真的有些恍惚

我说过吧
我会一直守在你的身边
无论你能不能看到我
我会一直都在你身边的

如果你想我了
你就举手随便触摸感应一下吧

摸摸看
你能感觉到我吗

我想你的时候

无论我在什么地方 我都会闭上眼睛
那样的话就可以想起你
我举手在空中划过
你就站在那里

不安吗

你知道我最近有多努力吗
托你的福 那些复杂的问题已经解决了好多
你再等等我
我会恢复自由之身的

俊秀是幸福的恍惚,而我, 得恍惚。

人生多变,爱情妖娆……

人生只灿烂这一回,爱情只盛开这一季,就这么凋了去。
或许开始的太过美丽,所以注定短暂,注定伤感。

让我联想到昙花,也有人叫它“忘情”。开谢只在瞬间,瞬间已是永恒。
拚尽全力,绽放一生的美丽,哪怕就此凋去,也只为搏有缘人的倾心注目。

若飘落,不要再惋惜,回最后一眸于翩然飘落的身影,
那是最凄美的绝舞,唯一的伴奏,是满面的清泪,与心碎的声音。

对俊秀的结局很难释怀。尤其当我看到那些曾经幸福的顽皮微笑。

杨柳飞舞,晓风残月,意境虽美,却是美得那么凄凉,那么令人心碎。
这种欢乐,你愿不愿意享受?……

账号被盗用户

不知不觉,《甜蜜》已经落幕整两个月了.......

说不清为什么,还是舍不得这里。
是来寻找一种感觉,还是来寻找一种回忆。
这里有过我停留的足迹,有过许多守侯的日子。

无论怎样,幻觉总是虚无,
想象中的美,总失落在茫然的瞬间。
思念划不过心底的痛。

尽管回忆有些落寞,但是,
因为记忆没有开关,所以我不能控制自己不回忆。

原来,记忆没有尾声,记到人生的尽头吧……

白金长老

原帖由 LPSDODO 于 2008-9-21 00:33 发表
不知不觉,《甜蜜》已经落幕整两个月了.......

说不清为什么,还是舍不得这里。
是来寻找一种感觉,还是来寻找一种回忆。
这里有过我停留的足迹,有过许多守侯的日子。

无论怎样,幻觉总是虚无,
想象中的美 ...

虽然只是短短的两人月,可对我来说《甜蜜》离开我们的日子仿佛已经过了很久了,虽然时常会重温,但那种失落感和不舍却仍然挥之不去。每个夜晚都会想起俊秀惠珍相处时的点点滴滴,虽然两人在一起甜蜜的时光并不多,但每次见面所擦出的火花却每每叫我心颤不已。

戏里的结局没有给我们留下任何的悬念,但却叫我们耿耿于怀。两个月后的他们,是怎么样的呢?
曾多次按照自己的意愿,想象两人的将来:也许俊秀和惠珍正在地球上某个角落努力幸福的生活着;也或许惠珍在俊秀死后,仍然有幸的找到另一段幸福等等、等等的结局。。。

人生若只如初见                          期待再次重逢的一天                     

账号被盗用户

两个月,对我而言,听着很短,过着很长。

试图通过旅行淡忘《甜蜜》,通过整理文字结束《甜蜜》,都是徒劳。
旅途穿行的瞬间看着那些繁华的风景,穿梭的人群,心里惦念的是曾经的光影。
文字更像是吸食了灵魂,在记忆的碎片中扑簌翻飞,无法停顿。

我太入戏,在这场曲终人散的结局独自叹息。
深夜,就是我重温的时间,每天,是铭记而无法忘记的画面。

在深夜中清醒在清晨時失眠。
一夜夜堆积起来的情感,在一次次到来的萧条里,一点点地低落静静沉沦于心底,然后深深地埋藏……

剩下一种对人生逆旅的体会,一种山远水长的美丽在心中隐隐作痛……
不同的,只是从未这样近距离的接触过……

因为太散漫,从未试过追星也没想过追剧,因为太怕别离,从不喜欢热闹也不愿走进人群。
或许正因此总挥不尽曲终幕落后的摇摆心情。

终于尝到了曲终人散带来的寂寞与空虚。在这熟悉的地方, 熟悉的环境,曾经熟悉的面孔,熟悉的感动。

也许,很随意的转身才不会铭记那些无奈的心痛。

为了冲淡这样的流连,特意下了现在最热门的《伊甸园之东》,
看了几次都半途而废,不是它不精彩,而是心无法沉静,闲置了。
曾经觉得最好打发时间的那些无需动脑,不用思考的综艺节目也都停摆在了721日,
留待收拾好心情的那一天吧。

两个月后的俊秀和惠珍在你的心中还有无限的可能,
因为你还没有停止怀念,还留在这里想像。
好像我也一样......

“爱情,还是允许幻想存在!”我只能这样说。

黄金长老

没有留言,偶尔上来看看.台词收集也停顿下来.抱歉.
回到这里看到亲们还在,这样的一种情绪让人不能完全割舍掉.
日子也在一天天的过.收录台词的夜里,心里还是种种情绪不能平复..
前段日子拜托S亲帮忙翻了助理导演在CY的留言
달콤한 인생이 끝났다.
형언할 수 없는 이 기분.
마지막회가 방송된 지 벌써 이틀이 지났는데
아직도 그 후폭풍에 시달리고 있다.
나뿐 아니라 함께 했던 모든 이들이 그런 것 같다.
지금껏 조연출 생활하면서 이토록 애착을 가진 건 처음이다.
어느 하나 내 손을 거쳐가지 않은 것이 없었으니까.
일본 촬영부터 시작해서
포스터 디자인 및 촬영, 오프닝, 타이틀로고, 예고, 홍보카피 등의
사전작업들과 후반작업 전반까지
어느 것 하나 그냥 지나칠 수 없었다.
너무나 많은 분들이 함께 울고 웃어주셨다는 걸 알기에
예고 한 컷트 붙이는 일도 내게는
가장 고통스럽지만 가장 즐거운 일이었다.
그렇게 만든 내 예고에 열광해주는 이들을 보는게
한없는 축복이었고 생애 최고의 기쁨이었다.
무엇보다 최고의 배우들, 스탭들이 이 작품을 빛내준 것이
정말 자랑스럽다.
또 이런 작품을 만날 수 있을지 모르겠지만
앞으로의 내 드라마 인생에
가장 진한 추억으로, 그리움으로 남을 것 같다.
이제, 달콤한 인생을 떠나 보내지만,
이것이 끝이 아니기에 슬퍼하지 않을 것이다.
내가, 우리가 이 작품을 그리워하면
달콤한 인생이 온 세상에 가득할테니까.

「甜蜜的人生」结束了。
此时的心情无法用语言来表达。
终映后已经过去了2天,我还在暴风雨中痛苦。
不仅我自己,我想其实大家也一样吧。
在至今为止自己的助演人生里,对作品的如此投入还是第一次。
每个过程都经过了我的手。从日本外景拍摄开始,海报设计以及拍摄,开场白,标题的logo,预告,广告文字等等事先作业直到后期制作,各个环节都倾注了心血。
深知有很多人为剧情投入感情,每剪辑一个片段对我来说都痛苦万分,
但又是最愉快的工作。
看了我们精心制作的预告,让让众多人狂热,无疑也是最好的祝福,是自己人生最大的喜悦。
最棒的演员们和剧组人员们,是他们让这部作品生辉,我真的感到很自豪。
今后不知道能否再遇到这样的作品,它应该是我人生中记忆最深最值得怀念的一部。
该向「甜蜜的人生」告别了,但这并不意味着结束,所以我不会感到悲哀。
我想只要我们怀念这部作品,「甜蜜的人生」就会布满全世界吧。
对,如果没有怀念就什么也看不到吧。

是不可以躲避的命运 还是可以闪躲的偶然

账号被盗用户

原帖由 这里的我 于 2008-9-22 11:20 发表
没有留言,偶尔上来看看.台词收集也停顿下来.抱歉.
回到这里看到亲们还在,这样的一种情绪让人不能完全割舍掉.
日子也在一天天的过.收录台词的夜里,心里还是种种情绪不能平复..
前段日子拜托S亲帮忙翻了助理导演在C ...

谢谢亲带来的分享,何需抱歉,每个人都有自己生命的进程。

“人散人聚人分合”。人们总在擦身而过后叹息,叹息那些褪色的风景,叹息那些伤逝的话语。
我们无法预知的,却总在重复的上演。不同的时间,不同的地点,不同的人,抑或是不同的情感。
伤感后的叹息,流逝后的空寂,点点聚集的悲哀,会在瞬间,全部化为乌有,
仿佛不曾拥有过,不曾感受过。
曲终人散,人去楼空。寂寞,也许是更绵长的无奈。
每一个人都不过是另一个人生命中的过客,相交过的直线势必要越走越远,喧嚣停止寂寞蔓延。
那些离开的,未离开的,终究都要离开。那些曾经的,过去的,
都成为旅途中一幕幕凌乱的风景,或刻骨铭心或子乌虚有。

这个世界上,没有谁对不起谁,没有谁要等待谁,
每个人都是自己生活中最好的演员,冷暖也只需向自己交代。
沉迷也好,厌倦也罢,都是自己的抉择,与他人无关;
释然也好,惆怅也罢,都是自己的给予,不能埋怨他人。
这世界从不会因为某个人的情绪而改变,只有自己去适应,去寻找自己新的定位。
偌大的舞台,再冷清萧瑟,也需独自面对。

人生聚散苦匆匆……也许,我们真正要学的只是放弃。

我们还会有新的回忆可以铭记。回忆是最好的礼物,也许我们还是会遗忘,
但不管怎么样,至少我们曾经一起哭过,一起笑过,一起到过这个美丽的地方。