QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

【2008KBS】【太阳的女人】【韩载锡 金智秀】【已播毕】度尽劫波 笑泯恩仇 中字20完

账号被盗用户

大家为姐妹争执的很厉害啊,看了15集忍不住也表达一下自己的看法,这部是最近比较有看头的一部剧了,说实话其实应该同期妹妹的,但不知道是演员的问题还是编剧的问题,我对妹妹总是同情不大起来,怎么说呢,总觉得妹妹的表演似乎太用力了,有点过犹不及的感觉。

反而是姐姐,我倒是很同情,至少我认为抛弃妹妹那一部分大多数是由养母的态度造成的,前面有亲说自己也是继父,但我觉得情况完全不同,姐姐从小就是在孤儿院长大的,记忆里没有母亲的温暖,而且这所孤儿院并不仁慈,至少没有妹妹的那家好,姐姐在里面甚至没有朋友,想要逃跑(从她逃跑时候就可以看出,这个孤儿院对姐姐来说一点温暖都没有,他被抓的时候甚至没有个朋友救他或等他,但是妹妹在孤儿院的时候就有男一的关怀和男二的保护,甚至那个院长也听和蔼的),但是我想那位有位继父的亲至少有母亲的庇护和自己姊妹的温暖,当然亲肯定也是善良的。

而姐姐就什么都没有,当他被养母收养,想必在心里觉得是犹如从冰窖置身阳光之地了,但是这阳光太不持久,自从有了妹妹,姐姐就是从天堂跌入地狱了。如果从没感受到阳光也许不会觉得冷,但是感受到阳光的温暖后再重入冰窟恐怕是彻骨的寒冷吧。所以我怎么也同情不起养母,她的痛苦是她自己一步步塑造的。

姐姐一直的的第一,一直的乖巧都不能挽回养母一点点爱意(甚至是再妹妹丢了以后,如果妹妹不再了,母亲能分给姐姐一些母爱,都不至于现在姐姐不忍妹妹),我觉得姐姐并不是为了养母的家产抛弃妹妹,姐姐一直在乎的,一直要得到的是爱,是一种无限放大,对她无限包容的爱,宠爱!这种爱对于姐姐就如同快要渴死的人对水的渴望,已经带着病态了。

写的太乱了,大家凑合看吧

新手上路

回复 1753# tracylee12 的帖子

被领养就该感恩么,为什么?
领养本身不仅仅是为了施恩吧,同样是为了领会自己可能一生都无法得到的儿女之情,孩子不是猫和狗,你不喜欢就不要.当你决定领养,承诺给与父母的爱,就该做到.既然做不到,为什么给与别人爱后又放弃,一而再再而三的说要将孩子送回去.
本来不能生育的人,或许是因为上天对于他养育他人孩子的照顾才再次给与机会,但是最终证明她的确是不配成为母亲.

初级会员

原帖由 sabrina472001 于 2008-7-22 14:22 发表
领养本身不仅仅是为了施恩吧,同样是为了领会自己可能一生都无法得到的儿女之情,孩子不是猫和狗,你不喜欢就不要.当你决定领养,承诺给与父母的爱,就该做到.既然做不到,为什么给与别人爱后又 ...

有道理~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

只觉得这个姐姐本身的性格一定有点残忍    做的这些事情简直不是人做的

初级会员

原帖由 sabrina472001 于 2008-7-22 14:22 发表
领养本身不仅仅是为了施恩吧,同样是为了领会自己可能一生都无法得到的儿女之情,孩子不是猫和狗,你不喜欢就不要.当你决定领养,承诺给与父母的爱,就该做到.既然做不到,为什么给与别人爱后又 ...

嗯..同意...
领养的小孩不是小猫小狗,既然决定领养就要负责
反正对于妈妈对姐姐的态度,怎么样我都没办法认同.
姐姐有错,姐姐不对,但是不能因为这样可以去除妈妈之前的过错
更何况,对于小孩而言,妈妈的一举一动是会影响一生的,无论怎么推卸,妈妈都要对姐姐某些扭曲的性格要负一定的责任
以前很讨厌妈妈,但最近几集因为妈妈失忆而变得性情温和让人觉得舒服了很多,也体谅了她一些当初的作为
但是只是体谅了,并不觉得就可以完全忽略她之前所作的一切
每个人在这个社会上扮演着很多角色
我只能说
对于智英而言,妈妈无疑扮演了一个好妈妈的角色
但对于道英而言,妈妈却是一个失败的养母

支柱会员

原帖由 面丫头 于 2008-7-22 13:08 发表

我说的 完全只是字面上的那些意思
亲貌似激动了点....
引申出那么多

我没有说 因为5岁的小姑娘"嚣张"的让人讨厌 就可以作为扔掉自己妹妹的理由
更不觉得这种做法可以被原谅

而妹妹现在不可悲吗 你觉得 ...

可能是因为我小时候也是妹妹那种嚣张的小孩吧!因为我姐姐哥哥老背着我独自去玩,我气急了就总会威胁他们说要告诉爸爸妈妈或者其他一些"卑鄙"的要挟,但其实也没有坏心,只是想受到重视而已,我觉得很多小孩都是这样的,现在的小孩更是过之不及。
妹妹从姐姐把她抛弃开始就已经够可悲了,现在再悲也悲不到哪里了。互相伤害是姐姐开始的,持续到现在还没打算结束,我认为妹妹如果不采取行动就只有独自受伤害到底。而且老是说伤害伤害的,妹妹到底是对姐姐做了啥伤天害理的事了,自己做了伤天害理的事还不许别人挖出来了?稍微恶毒的人可能连干掉姐姐的心都有了,信不信,这两姐妹换个位,妹妹骨灰盒恐怕都起灰了~~~~
其实也没什么,亲你只是不dj嚣张的小妹妹而已。我只是发现某些人那彪悍的道德观变得鸡冻了些,混乱中引申到你的贴。但对亲绝对没有其他的@#%……&,你应该能体谅吧!

黄金长老

官网下集预告出来了
姐姐被泼一桶水 要被赶出家
恢复记忆的养母 报仇的妹妹
完全双重折磨
而且 姐姐还有呕吐的画面
bj是打算把姐姐写病还是........
p.s四月还问JS到底爱不爱道英
然后JS就想起自己目睹道英和东宇在家门口bobo的画面
一副五味杂陈的样子 = =
其实这也是我看到现在的很大一个疑问
感觉最开始是无所谓的态度
到剧的后半部分又在乎起来

支柱会员

原帖由 子乔 于 2008-7-22 16:36 发表
四月还问JS到底爱不爱道英
然后JS就想起自己目睹道英和东宇在家门口bobo的画面
一副五味杂陈的样子 = =
其实这也是我看到现在的很大一个疑问
感觉最开始是无所谓的态度
到剧的后半部分又在乎起来 ...

最不明白BJ要把俊士写成什么人!

初级会员

东宇爱道英、四月爱俊世已经很明显,另外两人到底爱谁我很好奇。

账号被盗用户

官网下集预告出来了
完全双重折磨
然后JS就想起自己目睹 ...

不会又是白血病之类的狗血桥段吧~~~~

被泼水,唉,自作自受啊。

很想知道究竟姐姐是爱哪个男人呢

账号被盗用户

QQ
官网下集预告出来了
完全双重折磨
然后JS就想起自己目睹 ...

姐姐不会是有了吧~~~

账号被盗用户

原帖由 neatty 于 2008-7-22 17:01 发表

姐姐不会是有了吧~~~

要是怀孕那也太雷了~~~~~

黄金长老

姐姐爱的是东宇
她心底最深的梦魇
只跟东宇坦白了而非JS
而她自己一再强调是JS不信任她
实际上是她自己从来没有信任过对方
不过道英和JS平时的相处也就吃吃饭喝喝东西
没交心过
不过JS最后也未必会和四月一起
这两人火候还不够

JS和东宇这两个男人现在看道英的神情
都是无奈 可怜
都想拉她一把

账号被盗用户

看了预告,觉得姐姐爱的是东宇,跟JS在一起只不过是虚荣心的问题展示给世人看她的一切都是美好的。
可能是怀孕了呢。。。有一个场景,在一个房间里,东宇的衬衫没有扣,姐姐从后面抱住东宇。好像让他不要走还是说要跟他一起走之类的。。。不知道有没有听错。

姐姐躺在床上被养母倒了一桶水,感觉还满可怜的!

白金长老

不喜欢姐姐,极度讨厌姐姐,我喜欢像妹妹这样有血有肉的个性,姐姐坏是坏在暗处,妹妹的恨是恨在明处,这个就是我极度不喜欢姐姐的理由!!不要用所谓母亲来做接口,做了坏事就是做了坏事!难道因为母亲对你冷言冷语你就可以将无辜的妹妹丢弃,如果真丢弃了当初如果知道悔改,就应该及时报警,请问姐姐报警了没有,她以为没有了妹妹母亲会爱她吗!错了,姐姐的心里太阴暗了。而我认为妈妈刚好就知道姐姐的心里特别阴暗,所以不喜欢这样的孩子,这个很正常!还有有的tx说母亲是因为收养了姐姐才感动上天有了妹妹,那这样说来是上天让姐姐变得那样阴暗的吗!上天让母亲有的妹妹,又让姐姐扔掉妹妹,什么逻辑!!要说我一点不同情姐姐也不是,但是看到这个姐姐一而再再而三的做坏事!我就没法原谅她!其实可能每个人的心中都有一位魔鬼,也有一位天使,但是我们多数人其实很多时候是用天使的理智去将恶魔镇压下去而已!如果一而再、再而三的做出魔鬼的事情,那么这样的人本身就应该被惩罚!因为不惩罚她,那么魔鬼就会一直做坏事!!很多人说李贺娜演的不好,其实前面部分我觉得她演的一般,后面这一部分觉得演的还不错啦!比那个梅丽大邱攻防战里面的那个角色好多了!!说实话,这个剧中的两个女主角我就没有觉得哪个好看过,长的都不好看,象很多人说姐姐如何美,可是我一点没有觉得。我看这个剧的时候撇开剧情来讲,我还是比较喜欢金智秀这个演员的,但是感觉岁月不饶人呀,感觉金mm真的好老了!以前看她的剧就觉得她不漂亮,但是脸上没有那么厚的脂粉呀!但是这个剧也许是剧情的需要,让我看到过于脂粉气的金mm,还有就是用了大量的灯光,将姐姐最美丽的一面呈现给大家。也许我也老了,所以当近镜头看姐姐的时候真的觉得时间已经过去那么久了!至于妹妹青春是青春,这个确实看到比姐姐年轻太多,但是那张脸太大众化了,除了个头,真的觉得在美女如云的韩国演艺圈,长的太一般了!!当然虽然两个女演员都不是我欣赏的那种美,但是,这个剧的两姊妹性格确实支撑我看下去的理由!所以,一个剧好看不好看,角色的性格,剧情的紧凑度,还有就是编剧的水平那才重要!也让我们领会到了这个剧的收视率为什么从当初的个位数变为两位数!所以观众还是买账的!