|
图片多...新闻也多
--------------------------------------------------------------------------------------------
朴容夏.宋允儿答记者问(注:兰色字体为记者问,红色字体为宋允儿,绿色字体为朴容夏,
--------------------------------------------------------------------------------------------
来自韩国情报JP版--转载请注明出处!
パク・ヨンハ&ソン・ユナ记者会见・
取材日时:2008年06月12日(木)
6月12日TOHOシネマズ六本木ヒルズにてパク・ヨンハ、ソン・ユナのドラマ 「オンエアー」の来日记者会见が行われました!Kスタッフが潜入レポートします![/size]
パク・ヨンハ主演の最新ドラマ「オンエアー」が7月30日よりMnetにて放送されることに先立ち、主演のパク・ヨンハとソン・ユナを迎えて試写会と記者会見が行われました! 会場内は450名のファンの皆さんで満席状態! パク・ヨンハ入場と共にファンのみなさんのキャー!!!という声援が会場に響き渡ります!
このドラマ「オンエアー」は、TV局を舞台にした今までの韓流のセオリーを覆す新たな新感覚ストーリーで韓国での視聴率も20%を超える話題の尽きない大人気ドラマです!
—お二人の役どころについてご説明いただけますか?
ソン・ユナ:ドラマを書く作家の役です。仕事に対してはとてもプロフェッショナルなのですが、仕事以外はとても子供でドジな女性といったような役柄です。
パク・ヨンハ:今までとはガラッと違う役柄ですね。男らしい反面、苛立つ場面が多く、裕福ではないことにコンプレックスを持っているテレビ局のプロデューサーの役です。
—TV局の物語ですが、出演した理由を教えていただけますか?
ソン・ユナ:とにかく台本を読んだ時にとても面白かったんです! はじめに1話から4話までの台本が出来上がっていたのですが、休まずに読んでしまう位本当に面白い作品だなと思いました。皆さんも見ていただくとお分かりになると思いますが、私が演じるソ・ヨンウンという新しいキャラクターを作ってくださり、演じた事で一歩成長できました。この役、この作品を選んで本当に良かったなと思いました。
パク・ヨンハ:最初僕が演じるイ・ギョンミンがどのような人物なのか台本に書かれておらず、自分なりに作っていけるキャラクターだなと思いました。 そして、この作品を選んだ大きなポイントとしては、この「オンエアー」は海外・国内の放送を意識せずにスタートした作品で、そういった作品だからこそ逆に強い意思をもって撮影に取り掛かる事ができました。
—お二人共、プロデューサー、作家の役ですが参考にした方などいらっしゃいますか?
ソン・ユナ:私に関しては韓国内で“実在の人物を元にしたのではないか?”という話題になったのですが、私はあくまでも台本にこだわり、ヨンウンという役を作っていく事に努力をしました。もし、実在の人物だったら実際その人に会って、喋り方や癖、行動などをその人の真似をし、全て同じことしなければならないと思うのでとても難しかったと思います。
パク・ヨンハ:ソン・ユナさんの話を聞いていると、さすが演技派女優だな~と思いました(笑)! 僕も、台本に忠実に努力して次に撮るシーンを感じ取り、忠実に受け入れるようにしました。
—パク・ヨンハさんは5年ぶりの作品となるわけですが、撮影前に演技のレッスンを受けたと聞いていますが?
パク・ヨンハ:久しぶりのドラマでしたので、撮影の日が近くなると不安になってきてしまったんです。 ですので、大学の時に一緒に演劇をやっていた友達の前で2~3週間ですが演技の練習といいますか、演技のぎこちなさを払拭させるようにリアルな人物を作ろうと努力をしました。
—ソン・ユナさん、パク・ヨンハさんとの演技の掛け合いはいかがでしたか?
ソン・ユナ:とっても良かったです~(笑)
ファンの皆さんからは“いいなぁ~”という声が! そして、ここからは記者からの質疑応答です。
—ドラマ中はその役に成りきると思いますが、撮影が終わってからもその役が抜けなかったという時はありますか?
ソン・ユナ:演技を始めて14年くらいになりますが、最初の頃、例えば心が痛い役の時には、ずっと心の痛い人物が片隅にいて、短くて1~2週間、長い時には数ヶ月間役柄の人物が抜けなかった時がありました。1作品、2作品と撮影を重ねていくうちに現実の自分に戻れるようになりました!
パク・ヨンハ:僕も出演数が多くなるにつれて、役を引きづらなくなりました。今回の「オンエアー」は久々のドラマ出演でしたので、名残惜しさは感じていましたね。
・・・と、突然パク・ヨンハが口を開きます。
パク・ヨンハ:あのー・・・みなさんお疲れですか?朝早かったですか? 目をつぶっている人がチラホラいらっしゃいますが・・・ 眠いようだったら立ったり座ったりすると良いですよ!(笑)
会場がまた笑いに包まれます! 髪の毛を切ってイメチェンした事について聞かれると・・・
パク・ヨンハ:色々聞かれますが、今後の活動で準備している事があってそのイメージに合わせているんです。ですので、「何かを準備しているんだ~だから髪の毛も切ったんだ~」と思っていてください! ・・・でも、こうやって言うと皆さん気になりますよね?(笑)
ファン:何?何?気になる~!
と盛り上がってる中、司会者から「最後の質問になります」と言われた時にパク・ヨンハ。
パク・ヨンハ:記者の方から一つしか質問受けていないのに、もう最後なの?? もっとやりましょうよ~!
その言葉に取材陣も、ファンのみなさんも大笑いしてしまい、さらに会場の雰囲気は盛り上がります!
—撮影中に大変だった所、又大好きな場面はありますか?
パク・ヨンハ:韓国で最高の女優、又大好きなお姉さん的な存在であるソン・ユナさんとのキスシーンでしょうか。名セリフも飛び出した場面ですし、俳優として、又視聴者としてとても気に入っている場面です。大変だった事はもちろん仕事をしている人なら誰でもあると思います。僕の場合もありましたが、ポジティブに考える事ができました!
ソン・ユナ:私も、パク・ヨンハさんの意見に共感しました。特にキスシーンは韓国でも話題になりましたが、とても純粋な仕上がりになっていますので“キス”ではなく、“チュー”といった感じでしょうか(笑) あまりにもこのシーンが話題になったので逆に驚いてしまいました!
記者会見が終わり、フォトセッションの時にはファンの皆さんから“オッパ~(お兄ちゃん)”や、“オンニ~(お姉ちゃん)”の声が飛び交っており、とても賑やかな会場でした。 一方のパク・ヨンハさんですが、常に会場を面白くしようと次に何を言ったら面白いかな?と考えているような様子も見受けられ、とってもおちゃめだな~と感じました!
~ドラマ「オンエアー」情報~
7月30日(水) Mnetにて放送スタート! 毎週水・木 21:00~22:15
※6月28日(土)23:00~深夜0:15には、第1話のみ先行放送(スカパー!では無料放送)
[ 本帖最后由 月光如水 于 2008-6-13 10:47 编辑 ] |
|