QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云飞扬

【原创】【Hero 一枝梅 狗和狼的时间】准剧文集合 1楼索引

白金长老

飞,我无心来到这里,没有想到讨论相当激烈,看着我头晕,还是赶紧回去好了。

不过,为我家彩说话,我还是要来喝彩的
MY优酷

去爱吧,像不曾受过一次伤一样

白金长老

回复 646# springwater 的帖子

springwater:
亲,先么后抱吧~~呵呵~~
爬高楼觉得辛苦也值全素因为喜欢吧
看到亲的HS第二帖给了偶的文楼
心里暗喜ing
你的喜欢和赞赏偶统统不客气地收下~~(最近偶一点都不谦虚的说)

写文在之前素偶的弱项
从狗狼之后竟然变成了偶的强项
全赖某准的剧演得好
演得好偶才有写得好
对偶来说
不素真正的感动不素真正的喜欢
是写不出来文滴

尽管偶一再强调偶的关注点在梅
但并不妨碍偶全心地投入观剧
对于剧中让偶感动的人物和场景
偶还是会写出当时真真实实的感受
如时厚,偶素深深体会他的隐忍之痛,看着他那样忍偶都有心疼,那真素无法述说的痛
如凤顺,如恩彩,偶都会去写出她们带给我的惊喜与感动

结局也素纠结的
偶自己也想给自己这个结局一个解释
希望尽快想出写个总结文出来

PS:对于续写的事,主要素偶还没有下定决心。
估摸着真素写下去,真素不想从梅剧里出来乐

Waiting for you~~

白金长老

原帖由 豆包 于 2008-8-26 22:31 发表
跟LZ你一样,深陷梅剧无法自拔。
其他剧也不想追,只好又回来这里。。。。
原先是支持梅恩恋的,看了诺言~~~~~
  心里好难过,风顺的无怨无悔让偶感动落泪。。。。
转而支持勇风,因为偶们小孩说:风顺为勇儿 ...

豆包亲,侬不会素准吧那各豆包吧?

揪住LS的某FU
吆喝两声又想跑~~
下次不来篇长复休想走掉~~
嘿嘿~~

青铜长老

無意間在韓劇熱線看到樓主和其他親的留言

發現自己在這個樓裏的留言屬於“話不投機”的較真者(原諒我自己對號入座了)

我以為只是互相提出不同觀點在討論而已..........很受傷.............

那我就不再來打擾了,還給各位一個清靜之地吧

白金长老

原帖由 gn 于 2008-8-26 10:45 发表
有人认为梅是经过深思熟虑才开口要凤顺一起离开这个观点也不无道理呀~~这应该是对梅的个性的一种判断~~毕竟提出这个要求和答应这个要求~对梅对凤来说~~都是一个重大的决定。
放幻灯那段,说实话偶并没有投入地去 ...

对于剧中某些桥断的分析,自己的看法,仅供参考:

放幻灯那段,偶并不觉得搞笑,准那么真诚的表演,偶是投入其中地看。当说出那句:“一起走吗?。”确是令偶大吃一惊,偶当时不由地惊呼了一下,脑海里闪回狗狼时最后一集秀贤对智雨说的那句“一起走吗?”

那时那刻的梅,在即将前去皇宫之前,千忙万忙之中,抽出时间费心费力地制作出那可谓首创式早期电影幻灯(有人千万别告诉偶,那个幻灯一两分钟就能搞定,是不是个人不花心思都能制作出来)。且幻灯中每个画面都是曾经他与凤在一起的情景,可见动了心思用了心的。

再轻柔地摇醒睡梦中的凤,用那样温柔如水的目光(截图为证),说出“一起离开”那样的话,聪明如梅,明知面前的凤是深爱着他的女人,当时难道他会不知道他在费心做的是什么?难道会不知道他做出的事情说出的话将会带来什么后果?不是深思熟虑又是什么?(若说他是一时兴起做做随便无心问问,那断不是梅这种拿得起放得下的男人做得出来的无聊之事,)

若说是哥哥式的对妹妹说的“一起走”,与GN所说一样,完全犯不着说“暂时忘不掉心上人,或许永远也忘不掉”的话。最后还又再加一句:“那还愿意一起走吗?”,我认为那时那刻梅是想跟凤一起走,或许说是选择带凤离开也不为过。梅的心中凤是占有一定位置,至于有多少梅自己才清楚,对凤有愧疚,有感动,有责任,或许也有喜欢,(成份复杂,梅不说只得观者自行揣摸)。

因为当时他以为他能够忘记对彩的爱能够隔断对彩的爱,若不是仇敌的那一试,可能连他都不知道有多深地爱着彩,深到不惜打破诺言,深到明知是陷阱都要去坠,深到清楚是死亡之约都要去邀。所以说梅骨子里是爱着恩彩。

个人认为BJ让梅放幻灯时说出的诺言,从而再到敌人劫彩后打破,一步步地来加深或者说深刻梅对彩的爱,BJ给出这样桥断,本身的目的就是,将孽缘纠缠到底,将对三支的虐进行到极致,眼看着凤付出越多,梅就会重负越多,就会在爱与责任之间两难。(诺言就是责任,对于梅这样的英雄来说,说出口的诺言断不是随便说说信口开河的)

对于最后梅为何不让彩见到真面目?

其实梅是很懂彩的,心里明镜似地知道她想要什么,因为明白自己那时给不了付不起,才会绝然拒绝她的请求。仇恨未了拯救未结,前往皇宫之路生死未卜。梅不想让彩一生一世对爱的牵念,若有三长两短,那对深爱着他的又怀着无限希望的彩来说才是真真正正的残酷,所以还不如不给,对梅来说,绝断虽然痛苦,但好过她在希望中等待,在绝望中深陷,看得出来梅是极爱彩的,以亲手绝断爱恋的方式来爱,这种做法不是每一个人男人都能做到的。个人认为这是英雄处理爱的方式,与其让爱人一生长痛还不如一时短痛。

最后梅连最大仇人他的伯父及其帮凶侍天都能放过不杀,面对敌人也转身离开好似在说明对仇恨他已放下。而彩父那个间接仇恨也算不着什么,释然了仇恨后就成为不了他与彩之间的障碍。若梅真是眼里只看得到彩,对彩一心一意,心无旁鹜地爱着,应该会找到彩带走彩,想干嘛干嘛,娶做LP生下BB。为何耗费四年,还是了无踪影。他到底在思索什么?

其实剧中其他桥断偶并不纠结,但让偶仍然思索不出有其中深意的是梅的孤身离开。希望得遇高人指点。

PS:GN侬的观点偶素赞同滴

新手上路

原帖由 云飞扬 于 2008-8-26 23:37 发表
springwater:
亲,先么后抱吧~~呵呵~~
爬高楼觉得辛苦也值全素因为喜欢吧
看到亲的HS第二帖给了偶的文楼
心里暗喜ing
你的喜欢和赞赏偶统统不客气地收下~~(最近偶一点都不谦虚的说)

写文在之前素偶的 ...

呵呵,楼主真是亲切可人呵,回么再熊抱果~~
我给你的不是HS第二帖,而是第一帖哟,听后有没更喜ING

注册HS已快半年,一直像刘姥姥进大观园一样,被这里的如云高手,
迷乱了双眼,除了叹服还是叹服~~

HS不像百度,楼主们个个素质高,修为深,所以,我轻易不敢跟水
更因为,我所关注的一些帖子,因本人的后知后觉,待我发现宝地之时,
早已是人去楼空,空留下墨浓茶香,只能暗自神伤呵~~

虽不是准饭,但他的片子,还是看了几部,像王,像狗狼,还有就是现在让我有
点儿迷失的一枝梅。
看你的析文,有种更通透的感觉,很多只可意会不能言传的意境,你都能恰如其分
滴写出来,使陷进去的人,掉进去更深。
所以,我不管要如何出丑,也一定要出来冒个泡泡了,可怜我的千年潜水功啊~~
呵,你确实有“害人”之功。

从前面知道,你对准的狗狼之作,最为欣赏,有机会,一定找你的檄文来看
但愿能让我重新认识一下,那里的秀贤的独到之处~~

像期待你的总结文一样,我依然耐心滴等着你的续写~~

PS;叫你楼主,有种很生硬的感觉,我若叫你“云飞”,不会觉得太唐突吧

你若叫我“水”的话,我会很开心~~~

再PS:太过兴奋了,把云飞你的文也据为已有了,汗~~
麻烦,删了前一楼吧~~
再再PS,狂汗,瀑布汗,再引用不成, 我只能羞逃了

白金长老

原帖由 云飞扬 于 2008-8-26 23:48 发表
揪住LS的某FU
吆喝两声又想跑~~
下次不来篇长复休想走掉~~
嘿嘿~~

这话, 偶爱听, 偶举双手双脚支持云MM~~
原帖由 Jessica1030 于 2008-8-27 01:02 发表
發現自己在這個樓裏的留言屬於“話不投機”的較真者(原諒我自己對號入座了)
我以為只是互相提出不同觀點在討論而已..........很受傷.............
那我就不再來打 ...

含泪抱住亲, 你千万不能走呀~~~
这帮小MM爱梅花的心可以理解,
你写的评论, 偶更爱看呀~~
偶棉要的是百花齐放, 不是一言堂啊~~
这剧啊, 是越多人看越好看;
而这文泥, 是越多人辩越精彩~~;)

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

原帖由 Jessica1030 于 2008-8-27 01:02 发表

那我就不再來打 ...

让这位亲有很受伤的感觉~~这让我觉得抱歉~~~
虽然我不是楼主~~但我感谢她为我们提供了这样一个讨论梅剧的平台~~
大家都是因为喜爱梅剧才会在这里相遇~~这也是很难得的缘份~~我相信我们不管在哪里的讨论都没有恶意~~

我觉得亲看剧的态度很认真,很严谨~~觉得亲是一个很真诚的人~~
正因为这点,我才会一直和亲对话~~

有亲说“话不投机”~~如果让我坦白讲(当然,我只代表我个人的想法)~~
我觉得亲的言辞里一直否定着梅对凤顺的感情~~只是因为这一点~~让人觉得难以接受而已
或者说~~难以说服大家吧~~~

也不知道亲还会不会来这里~~~我看到你删了很多帖~~~
我觉得很可惜~~真的希望不要留下心结才好

白金长老

原帖由 晴天 于 2008-8-27 11:12 发表

这话, 偶爱听, 偶举双手双脚支持云MM~~

含泪抱住亲, 你千万不能走呀~~~
这帮小MM爱梅花的心可以理解,
你写的评论, 偶更爱看呀~~
偶棉要的是百花齐放, 不是一言堂啊~~
这剧啊, 是越多人看越好看;
而 ...

晴天JJ
侬真好~~还素那个词“可爱”
老规则先么再抱~~
JJ说得对
百家争鸣百花齐放
多好呀
其实偶不希望有人离开
GN对高深讨论还津津有味勒
因为GN说了偶想说滴
偶除了一边点头一边暗喜偶省心乐

PS:看侬的回帖总素让人开心
人最大的可爱就素幽默,JJ具有滴素偶想学滴

那我就不再來打 ...

首先偶想说的是别受伤
若真素有什么话语让你有歧义
敬请谅解
虽心直口快但却并无伤人之意之想
网络上讨论的不快希望不要带到生活中去
其实来论坛就素为个高兴为个娱乐
喜欢自己喜欢的就好
开心自己开心的就好

PS:不知道亲还会不会来这楼看这个帖,但偶还素会写出自己想说滴
其实什么都不重要,重要的是要自己开心
祝在HS继续玩得开心!
忘记说了一句,亲想来打扰,随时欢迎。

白金长老

那我就不再來打 ...

可惜, 偶N久不来讨论区, 也N久米看韩剧,
好不容易进来一趟, 瞧见MM对梅花剧的评论,
才踩了进来~~但如今~ MM把它们都私藏鸟~偶想重温~都米有机会地说~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

原帖由 gn 于 2008-8-27 11:40 发表
让这位亲有很受伤的感觉~~这让我觉得抱歉~~~
虽然我不是楼主~~但我感谢她为我们提供了这样一个讨论梅剧的平台~~
大家都是因为喜爱梅剧才会在这里相遇~~这也是很难得的缘份~~我相信我们不管在哪里的讨论都没有恶意~~
我觉得亲看剧的态度很认真,很严谨~~觉得亲是一个很真诚的人~~
正因为这点,我才会一直和亲对话~~
有亲说“话不投机”~~如果让我坦白讲(当然,我只代表我个人的想法)~~
我觉得亲的言辞里一直否定着梅对凤顺的感情~~只是因为这一点~~让人觉得难以接受而已
或者说~~难以说服大家吧~~~
也不知道亲还会不会来这里~~~我看到你删了很多帖~~~
我觉得很可惜~~真的希望不要留下心结才好

GN,侬回的帖总素比偶的深,总素比偶的中肯贴切
下次看到同好的剧怎么也得侬开文楼偶来顶帖
侬说得很真好
说实话偶真不希望
任何亲为看剧讨论留下什么心结

话说偶那段的局部分析
侬有何高见??

白金长老

原帖由 springwater 于 2008-8-27 11:05 发表

呵呵,楼主真是亲切可人呵,回么再熊抱果~~
我给你的不是HS第二帖,而是第一帖哟,听后有没更喜ING
注册HS已快半年,一直像刘姥姥进大观园一样,被这里的如云高手,
迷乱了双眼,除了叹服还是叹服~~
HS不像 ...

水,继续么么抱抱~~
原来素第一帖,难道偶看错了~~
不止更喜乐,巨喜勒~~

注册半年才回第一帖
侬的潜水功水不素一般的深哒~~
深水级滴
前几天才炸出一位潜水人士乐事亲
现在又素侬
偶的文能“害人”难道素鱼雷么?

anyway,既然出水
亲就多多冒泡
想水就水
想评就评
梅文楼也素为喜欢梅剧的亲
开的一畅所欲言的地
聚在一起开心的讨论
或走过路过的水水都行

写文只是想阐述自己的观点
只是为了表达自己的一种观点一种心境而已
偶之前看剧也是纯为了娱乐
自从为准在狗狼里破例后
写文到现在都只写准的作品
偶以前也是粉懒惰的人
居然能提笔为某人某剧写文
对偶来说是一件无法想象的事也是一件让人意外的事
未写之前也认为写文费脑
但写了之的发现
为喜欢的而写
居然还有一种喜欢的快乐
偶就是这样为自己的喜欢为自己的快乐而写的人
若同时也能让别人喜欢感动的话也就很知足

与梅彩之间的粉红文
个人看来好似过于HC了点
呵呵~~全因喜欢控制不了

PS:侬想要的偶已经PM侬乐
不知收到没有?

白金长老

原帖由 晴天 于 2008-8-27 12:37 发表
可惜, 偶N久不来讨论区, 也N久米看韩剧,
好不容易进来一趟, 瞧见MM对梅花剧的评论,
才踩了进来~~但如今~ MM把它们都私藏鸟~偶想重温~都米有机会地说~~~

晴天JJ,
所以说走过路过千万不要错过
错过了这个村真就没有这个店
机会呀机会
拥有的时候没有好好珍惜
错过了只有泪奔ing

今天偶得一边企面壁~~

新手上路

原帖由 云飞扬 于 2008-8-27 13:14 发表

水,继续么么抱抱~~
原来素第一帖,难道偶看错了~~
不止更喜乐,巨喜勒~~

注册半年才回第一帖
侬的潜水功水不素一般的深哒~~
深水级滴
前几天才炸出一位潜水人士乐事亲
现在又素侬
偶的文能“害 ...

哈,现在你知道你“害人”的功力有多深了吧

你没看错,我昨天是发了好几个帖,
想着既然已出来了,就多冒几个泡泡,
但我的“处女泡”,真的是给你了哟,感动吧
你说你的文是“鱼雷”实在是低估了,
那就是一枚枚深水炸弹,炸得我们是坐卧不安,只能浮上水面了,OTK~~~

喜欢你的恩彩的情离篇——
“奢求你的每一点温暖,聆听你的每一下心跳,
呼吸你的每一丝气息,感受你的每一毫颤动。
只想告诉你,你是我的初恋,也是我最后的爱恋,
一次,就一次,让我看看你的脸,就算这一辈子只能思念,也让我靠着它活着。”

这一段真正的催人泪下,让人心灵震憾,两位主角的表演也是细腻动人,流畅自然,而且丝丝入扣,不着痕迹。

恩彩不顾羞赧,上前紧紧滴抱住梅,那份不舍,那份依恋,让原本坚定的梅也感到一阵阵的意乱情迷,那一刹那,梅也想以真面目示恩彩吧,因为,那可能是恩彩日后活下去的唯一希望,也是他能留给她的最后温暖~~~
BJ大人的深意我是不敢胡乱揣测的,但这一段的“欲说还休”,真是让我肚肠寸断,为恩彩的痴情,为她那来不及开始的初恋,和同样看不到结局的最后之恋,掬泪啊

55555,都怪你啦,飞,你的文章让我又一次失控了啦

PS;偶想要的,偶也PM你了,多谢鸟~~

白金长老

原帖由 springwater 于 2008-8-27 15:40 发表
哈,现在你知道你“害人”的功力有多深了吧
你没看错,我昨天是发了好几个帖,
想着既然已出来了,就多冒几个泡泡,
但我的“处女泡”,真的是给你了哟,感动吧
你说你的文是“鱼雷”实在是低 ...

水:
侬想要的PM侬乐
收吧
“处女泡”这各容偶汗一下~~
现在深感偶有责任负责

其实梅彩之间的粉红文
偶再看时
也会觉得写得HC了一点
HC某梅这各偶素不由自主
这也素为何偶最爱写HC文
愉快的心情单纯的快乐