QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云飞扬

【原创】【Hero 一枝梅 狗和狼的时间】准剧文集合 1楼索引

黄金长老

匆匆爬了遍楼,对前面有人所说的"两情相悦"心有戚戚焉~~~

我是哪种编剧最最喜欢和放心的观众了,基本上能随着编剧的意图掉进美好或者不甚美好的粉红中,看韩剧这许多年,还从来没有喜欢上过非男一女一的爱情戏.身为准饭,对正雨喜欢上珠裕琳的桥段都至今不解.

凤顺简直就是正雨的女性翻版,执着热烈,令人心疼.但少了对方的回应,甚至多了对方的回避,执着不免流于霸道,热烈不免稍稍过火.单方面的爱情在无法得到回应的情况下还一味强求,对对方不吝是一种伤害了.

黄金长老

凤顺对勇儿说的"现在就走吧"和"我也一起去,我要保护你,为了你,我可以连命都不要."

这几句话在MG里正雨也说过,BJ是想要表现爱情的伟大和无私吧,在我看来,却是非常自私的言行,过犹不及啊,两个角色都失分了.

新手上路

所谓爱情,我不知道。但是根据我看电视剧多年的感觉,梅花剧的爱情戏真的不怎么样。。。没触动到我的心坎上,愤怒倒是一箩筐,对于勇儿同学这样的处理很想打他。每个人的感触点都不一样,有人会被这个男一感动,有人会被男2感动。但是随意地否定人家的感情,我从来觉得这种观众很可笑。有时爱情很是一刹那的事,爱上了就是那么简单的事,就是因为刹那的感觉,为什么要否定正雨的感情?那些人家男女主角一见钟情的,岂不是要笑死人啦?
按照上面楼的想法,正雨似乎比丰顺过分,他还强迫YL跟他去美国?!
说谁都可以,但是请不要再这样中伤正雨这个角色,请允许我这样LOLI地提出这个要求。很多喜欢准基的都是从正雨开始的,自己不喜欢,也请照顾一下我们这些曾经深爱正雨的老饭。路过的正雨饭看到这些话真的很伤人心,我自己NC合并LOLI还能扛得住,但是能不担保别人啊。。又再次NC地多口了。

黄金长老

原帖由 j01343 于 2008-8-28 15:11 发表
所谓爱情,我不知道。但是根据我看电视剧多年的感觉,梅花剧的爱情戏真的不怎么样。。。没触动到我的心坎上,愤怒倒是一箩筐,对于勇儿同学这样的处理很想打他。每个人的感触点都不一样,有人会被这个男一感动,有人 ...

抱抱可爱的小扇子MM~~~

记得梅花还没播的时候有人物介绍出来,大家在讨论的时候就担心过,凤顺的角色太过于完美,可能会导致勇儿在爱情处理情节上会让人ANTI,现在看来,凤顺的痴情和付出确实如当初我们预料的一样,但幸好在大部份观众心里,勇儿的形象并未受到很大的损害,我想这也是跟准基本身的演员魅力和角色处理有很大的关系吧.

对于两个女主角和梅花的感情纠葛,有的人有这样的感触点,有的人有那样的感触点,我觉得是很自然的事情,针对自己对剧情的理解表达自己的想法,尊重他人的理解包容别人的观点我觉得是公共论坛最重要的相处之道,虽然在这一点上我也经常会把握不了分寸==||,我第一次在飞飞的贴子里表达了我对梅凤情的感觉,已经完成了表达的诉求,觉得这样就尽够了,其目的并不在要求别人也接受我的观点.

至于MM说的最后一句正雨的强求,我觉得是BJ利用男二来制造更大的男一和女一之间的痛苦和矛盾而已,虽不能理解但也只能接受,谁让她才是写本子的人呢.~~~

黄金长老

发完贴子后才看到小扇子修改了上面的发言,在梅花的楼里提到正雨,并且是负面的意见,确实是我不合时宜了,米亚.我原本以为这样比较的话能让人更加清楚我只是针对角色而不是针对演员,看来对同一件事物的理解确实是会有很大的差异呀.

但是小扇啊,一样米养百种人,对同一个剧同一个角色的理解,大家有不尽相同的地方不是很正常吗?对准基的部份角色和剧集的不同理解并不意味着我们就不能在其他的共同点上继续探讨下去呀?难道之前的两年我们不是一直这样走过来的吗?

希望准基下部新戏的角色能让我们达到更加和谐的高度统一,祈祷中~~~

新手上路

哈哈。。。我不接受勇处理感情的方法。相信很多XX派自己也是很讨厌他这样的行为。从根本上来讲,我已经不再说支持哪个派,但是看到有人在这样说正雨却让我无比心痛。你这样的男一派恐怕很理解我们的心情。
不是说不能分析,但是不是说要河蟹吗?说丰顺就好了,干嘛扯上正雨?有什么可比性吗?对不起,我也是说出我个人的看法,认为根本两者没什么共同的,要相同的,那就是大家是配角但是都被主角派误解了。
拜托,我是个NC不要抱我,LOLI感到很恶心。

新手上路

原帖由 花剑盟 于 2008-8-28 10:57 发表

嘻嘻~~~~~偶比较啰嗦点^^

话说刚看完这个结局的确满惆怅的,但素想想何尝不是另一种完美的结局~~~~
当然,有银因不满足这个结局而自己写序的话,也素很不错的
水亲有这锅意向灭???

呵呵,花花同学,何出此言啊,水水胆儿小,你可别吓我啊~~

我就是因为文笔拙劣,但又实在被这个让人“郁闷至死”的结局
给雷到眼晕
所以,一看到飞同学曾说,若结局不能如她所愿,就会出手续写,
我这千年潜水员也不做了,立马蹦出来,指望着她给我出这口怨气呢~~

花花,咱们先认清形势好不好,我们要一起联手,才能让那位只想
独YY 的人,把她的YY文章,拿出来共享啊

我想,对于飞的YY结局,你的兴趣一定不会比我小的吧?
怎么样,联手吧

社区元老

原帖由 springwater 于 2008-8-28 21:02 发表

呵呵,花花同学,何出此言啊,水水胆儿小,你可别吓我啊~~

我就是因为文笔拙劣,但又实在被这个让人“郁闷至死”的结局
给雷到眼晕
所以,一看到飞同学曾说,若结局不能如她所愿,就会出手续写,
我这千 ...

话说之前偶就这么“鼓励”过飞飞了
8过某飞高深功力打太极实在素8好办哪

新手上路

原帖由 云飞扬 于 2008-8-28 11:44 发表

花同学就素那样一直人
她就爱实话实说
嘿嘿~~

水,偶觉得花建议得不错
若对结局郁闷滴话
可以自行YY一个出来
偶的已经想好
不过不能公示
仅供自己参考
偶先闪~~

天啦,不是吧,飞~~

你这一棒子打得我眼冒金星啊~~
什么?你已经想好了,但不准备公示,偶再晕~~
不会吧,我可是自从冒出来,就打算着,
今后要跟着你混的啦~~

你怎么忍心看着我
掉入梅花的陷阱里,怎么也P不上来呢?
泪奔ING

新手上路

原帖由 花剑盟 于 2008-8-28 21:08 发表

话说之前偶就这么“鼓励”过飞飞了
8过某飞高深功力打太极实在素8好办哪

花花同学,不会吧,你是怎么“鼓励”我们家飞的?

依照飞如此可人的表现,怎么也不像是个爱耍太极的人啦
一定是你“鼓励”的方式方法出了问题
我虽与她相识不久,但在潜水时,已对她仰慕多时
飞绝不是个见死不救的狠心之人

我说的对吧,飞~~

社区元老

原帖由 springwater 于 2008-8-28 21:28 发表

花花同学,不会吧,你是怎么“鼓励”我们家飞的?

依照飞如此可人的表现,怎么也不像是个爱耍太极的人啦
一定是你“鼓励”的方式方法出了问题
我虽与她相识不久,但在潜水时,已对她仰慕多时
飞绝不是个见 ...

也没啥,说鼓励说大了==|||应该说只素表达了自己的愿望……
偶说的耍太极就素指乃刚才为之痛哭之事
那个……飞飞想放偶撒花 ,不放就……嗬嗬~~~~~

青铜长老

讨论太激烈了,太精彩了~~~都不知回谁的贴了,看到有亲因为觉得“话不投机”而说了些灰心的话,其实回头看亲的发言可正是带动了这一拨的讨论呢...

说实话编剧在最后3集中对感情的处理有些地方出乎偶意外,存在不同的观点很正常,偶是坚定的梅彩派更是梅哥主控派,为了让自己能更好的享受梅剧,梅花哥的感情决定一切,所以一直对凤顺更多的是同情和心疼,不过看了大家的讨论偶有了些新的认识,走马灯那段,编剧想让我们感受到的,也是偶从梅哥的表演中感受到的,确实是梅给了承诺,那是一个男人对一个女人的承诺,男人的承诺有时或许和爱情无关,可是连凤顺都接受了,偶也不较劲了......

青铜长老

原帖由 云飞扬 于 2008-8-27 09:56 发表

对于剧中某些桥断的分析,自己的看法,仅供参考:

放幻灯那段,偶并不觉得搞笑,准那么真诚的表演,偶是投入其中地看。当说出那句:“一起走吗?。”确是令偶大吃一惊,偶当时不由地惊呼了一下,脑海里闪回狗 ...

这段怎么说也得回。。。关于梅对恩彩的感情,对飞飞PF得五体投地。。。看完这文再回看,真的有助于更加深对梅恩恋的回味,要大么么再大抱抱~~~要是没有了你偶可怎么办???编剧大人实在太省笔墨了,尤其是比起其他一些韩剧的感情戏,非得自己YY才能觉得刻骨铭心。。。

原帖由 云飞扬 于 2008-8-28 11:41 发表

看来为梅跟凤的那段费脑的人还素不少滴嘛
对于那段偶昨天已经出了偶的具体分析
写完就放下了
看的时候就想为何梅要说那样的话将自己套在里面
梅呀梅,真不知这样会让看剧的人一个头两个大嘛
为此偶还为此多 ...

啊。。。长篇回复,飞啦。。。偶要说想说的你都说了,偶没想出来说不出来的你也全说了。。。然后偶只有排的份了...其实呢,偶还是坚持下自己的观点,梅花对凤顺没有爱情的,那个“一起走吗”和秀贤对智雨说的完全是两种意境的,觉得有爱情的同学们,会不会有一丝丝的人是在那个时间产生了小小的混乱感呢,毕竟那句台词。。。印象太深刻了。。。。

新手上路

QQ
一听到那首花信就好悲情的说。。
结局很可惜啊。。。
不知道JJ下个作品是什么。。

白金长老

回复 677# 李秀贤 的帖子

秀贤亲:
不管素男一女一的爱,还素男二女二的爱,都素爱。
其实爱上谁有时候素连自己都不能控制滴,爱都爱上,心不由自主了。怎么办?
不素有句话说得好,“我爱他却与他无关”。

SO关于正雨偶也想说两句
尽管个人认为正雨完全没有必要这样执着于YL,正雨这样的男人绝对能遇到更好滴。
但却喜欢正雨那看遍万紫千红后却独那一种后的坚执,
看MG里偶正是被正雨的眼泪、心事、委屈,
和他对所爱的人守护的勇气、坚韧的决心所吸引。
他失落流泪心痛时,一种发自内心的悲伤,已深刻于心中。
偶想YL不素没有动容过,主演李M不素也说若她选择她也会选正雨

凤顺的爱跟正雨除了同素第二的命外的,其他完全不同的,
个人认为凤对梅的爱有着孩子般的坚持与热情,
最后凤坠崖后,梅不素痛心痛悲了吧,确认凤活着后不素喜及而泣了吧?
人非石头,非草木,眼睁睁地看着为自己这样的付出总会被感动吧?

若说这种爱仅带来了重负
那未免有所偏颇
没有遇到凤谦儿早就死在十三年前,
没有凤估摸着勇早就挂在那个腹部受伤的夜晚,
再说凤说过的话,也做到了呀,
不要告诉偶,假扮梅引走群敌,能无事地活着回来。
凤去之前就知道那就是死路一条。可能自己也没打算活着回来。

以上讨论仅针对剧中角色

还素那句话
每个人都有不同的理解和看法
在不伤人的前提下求同存异就好
偶们最大的关注点素准
这就足够了
嘿嘿~~

PS:这两天有些紧急的事处理,今天才有时间看帖回帖。
Waiting for you~~