QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2008SBs】【老千】【张赫 金民俊 韩艺瑟】P149电子杂志特辑发布

支柱会员

原帖由 wwhyuk 于 2008-9-17 21:56 发表

那啥..赫之前电影龙舞里..饰演赫小时候的也是这小演员.

昨天开播之前,韩网倒是有几则关于这个小演员的消息..可惜咱们这边没有相关中文新闻.

相比去年的龙舞,这小男生长胖了好多也长高了好多.

http://img. ...

我覺得小高尼比"一枝梅"時的小謙兒就胖了不少
相對的也長高了...感覺長大很多呢^^
小高尼演的很好呢...只是那髮型真的"雷"到我了

1万

1万

社区元老

原帖由 QQ鸭 于 2008-9-20 22:09 发表
第一集表现最枪眼的就是小高尼,真的不错,还有阿鬼,好可怕呢。。。不过米想到眼镜大叔还蛮厉害的!总之单看这集都很精彩,期待下周!!

我前天无意中看了孙艺珍前两年的韩剧恋爱时代..没想到阿鬼也在里面...(老实讲我真是第一次看到阿鬼来着)..在里面是个电台DJ..

不知道为什么...俺老会觉得他像港片那种地下电台杀人DJ 实在是他的阿鬼太狠了.....眼神好可怕...就算人家演良俺也会有被吓倒的感觉..

呵呵,我也想看和看好这次2位男角的发展啦,我耍看那些两胁插刀的英雄式片段啦,断背~~~还是不要了,嘿嘿

小米拉..我期待是两人对手戏..倒不是断背~~~
竞争也好..哥们也好..总之越虐越好...能看两个帅哥飙戏太爽哩
哼哼哼..俺有看视频..这两人在采访时不知说过多少回两人都是釜山人..认识好多年了...朋友啊..
可惜就是没有相应的中文报道哪

原帖由 小兔悠悠 于 2008-9-20 22:38 发表

呵呵,我还在呢。
估计这次俩个男主角最后会是竞争的关系哦,所以兄弟情似乎是不会很多吧~~

悠悠..我倒觉得这两人应该还是兄弟情多一点..
英民这个人物虽然有加入黑社会.但本质应该还是好的..
让我有点想到沐浴阳光中的明鹤...

我覺得小高尼比"一枝梅"時的小謙兒就胖了不少
相對的也長高了...感覺長大很多呢^^
小高尼演的很好呢...只是那髮型真的"雷"到我了

蘑菇头..现在复古来着..
估计是那个时代的时尚吧~~~
一开始我也有点雷..胖乎乎的.黑黑的..又顶着那发型..不过..小高尼真是演的太好哩
不知不觉就被他吸引住了..那蘑菇头也顺眼多了..

1万

1万

社区元老

天使发布第一集高清版(X264)

迅雷专用高速下载:[天使TsKs制作@TsXz.com][老千][HDTV(720)-MKV 韩语中字][第001集].torrent
http://www.fhaaa.com/thunderjob. ... 9235&aid=186944

本地下载:[天使TsKs制作@TsXz.com][老千][HDTV(720)-MKV 韩语中字][第001集].torrent
http://www.fhaaa.com/job.php?act ... 9235&aid=186944

支柱会员

原帖由 不西西 于 2008-9-9 18:38 发表
;) 从律师楼爬到老千楼……
支持木木……

张赫、韩艺瑟这2位我都粉喜欢的哦,很期待……

呵~我也從律師樓爬到老千樓喲
沒有認識"抽抽"前赫赫是我的最愛喔
等老千等粉久了說~赫赫....加油^^

初级会员

什么时候第二级

等等 :) :) :) :) :)

白金长老

原帖由 jingyun213 于 2008-9-21 14:39 发表
等等 :) :) :) :) :)

不出意外的话应该是周一晚上演第二集。周二也有吧~~
希望SBs不要再瞎折腾了。

原帖由 wwhyuk 于 2008-9-21 09:24 发表

我前天无意中看了孙艺珍前两年的韩剧恋爱时代..没想到阿鬼也在里面...(老实讲我真是第一次看到阿鬼来着)..在里面是个电台DJ..

不知道为什么...俺老会觉得他像港片那种地下电台杀人DJ 实在是他的阿鬼太狠 ...

不点啊,这老千让我等得头都要大了,这星期会有两集吧?
我除了很期待赫赫和艺瑟的对手戏之外,也就是期待剧中俩个男主角了。

[img][/img]

支柱会员

一个暑假都没什么特别好的剧,现在开始追 伊甸园 和 老千 两个情节都挺复杂的! 有点相似,呵呵。一起看比较一下。男女主演都是我喜欢的,两边都不偏心 。

高级会员

忍不住的看了第1集 好精彩啊
直接掉进去了
这里的老鬼和眼镜叔叔在狗狼里也有演 加上这两个剧开篇都是男主发生意外留下悬念然后从小时侯的缘分开始交代 而且都有电影的画面感
所以我总觉得和狗狼的感觉好象啊 呵呵
相信又一部震撼的作品哦 不过不知道是不是悲剧啊
感觉复仇的都会很沉重的说 怕看到后来伤心呢

1万

1万

社区元老

韩艺瑟继承电影版《老千》金惠秀名台词

电影《老千》中郑女士(金惠秀饰)的名台词“我是梨花大学出来的女人啊!”在电视剧版《老千》中居然不是出自郑女士(姜成妍饰)之口,而是被韩艺瑟饰演的光淑盗用了。

登录/注册后可看大图

网易娱乐独家报道(编译/蓓儿)即将于今晚播出的SBS新月火剧《老千》第2集中为了找一个侍应生而潜入夜总会的女高中生光淑(韩艺瑟饰)在女大学生面前展示了绚丽的舞蹈,并吹牛说“我是上梨花大学的女人。”另一方面,被光明派混混们追赶的高尼(张赫饰)和英民(金民俊饰)在天桥上从奔驰的卡车上跳下,奇迹般地逃脱了。英民为了筹集奶奶的手术费进入到光明派管辖的地下赌场开始赌博,逐渐成为冷酷的老千。而也是在这个地方,英民跟郑女士第一次相遇。

执导该剧的姜申孝导演说“第一集中对登场人物进行了概要说明,并展现了主人公们的童年时代,从第二集开始将开始展开本色的故事。”另外,制作公司在研究了《老千》首播时的分段收视率后,看到后半集收视率逐渐升高的趋势,对第二集充满了期待。 (本文来源:网易娱乐专稿 )

青铜长老

我對於童年的戯總是一掃而過。快點長大吧。
拒绝长大,不等于停顿了时间的流逝

初级会员

阵容强大

期待第二集, :) :)

1万

1万

社区元老

《老千》第一局观感:华丽丽出场 一点点遗憾

文:liz/显赫家族

(这文理应在外面新开贴发的,毕竟我们亲爱的团长准备写连载来着..只是她最近实在太忙了..所以俺先偷偷地从显赫PO过来一份在楼里.让大家尝尝鲜)
=================================

《老千》第一局观感:
华丽丽出场 一点点遗憾

近来杂事繁多,加上同时开追了两部台剧,时间越发不够。《老千》是这一季惟一想追的韩剧,一是再没有去了解其他剧的时间,二是确实想看看演混的已臻化境的张赫,在此剧中还能带给我什么样的惊喜和回味。

这出戏之前的选角风波,略有听说。无奈时间有限,或许往后的时间里也没办法看全所有的花絮和余料。想着就专心跟着正式播出的版本,写一点观后感好了,换一种比较不辛苦(可能更辛苦?)的方式记录自己这段追剧的时间。
  废话讲完,以下说第一局(既然是赌,就用“局”这个量词吧)。
---------------------------------

开场就是船上赌局这一场戏。我想编剧是在向观众喊话:电视剧对电影原著的剧本会有很大改动。按电影里的顺序,这一场被安排在靠近结尾处,是剧情走到最高潮的段落。电视剧版本一上来便铺陈这一场,带给观众新鲜感的意图应该是挺明显的。

很喜欢开场分割画面的视觉效果,同一个时间发生在赌桌上的每个瞬间,用这样的画面带出来,感觉十分紧凑。

张赫白衬衫出场,立刻让我联想到《谢谢》里被拉去赌局,骗岛民地契的场面(当时也是白衬衫上阵)。不同的是闵大医生当时是受人之托,脾气又冷又硬,不仅最后不顾输赢还不忘教训别人离开赌局,基本上不能算是个赌徒(虽然看上去很有实力)。《老千》里的高尼,除了出千技术一流之外,在牌桌上还不忘聊天唱歌惹人发毛并且中途开小差想想韩国的赌博产业,职业赌棍的形象,开场就很鲜明。

而高尼“开小差”的片段也很好看,不管它的真实性如何,画面呈现出来的效果是纪录片式的,气氛与开场的紧凑的节奏也搭配得很好,张赫的解说口气带着调侃暗讽,显然是为本剧加上“珍爱生命远离赌博”的注脚。SBs似乎从《钱的战争》受到批评后学得小心了,这一次一开始就向观众说明赌博的坏处。这样的前提会不会又是以主角挂掉的悲剧收场?我坚决不看剧透,慢慢等着看。

说回剧情,高尼赌得太大导致黑道背景的“户头”抓狂,赌局败露,正在要死要活的关头,另一派老大杀到。后来的这伙人居然不开宗明义地讲明来这里的目的,就和前一伙斗起来的了。绕了半天,原来两伙人的目的都是赌棍高尼……高尼是吃准了黑道都是先动拳头后讲道理的吗?趁乱逃走的计划成功了一大半,最后铤而走险跳海,一个类似电影的水下镜头,等浮上水面,就是高尼的孩提时代了。

我个人对主角童年的戏码早已不感兴趣,宿命论一样的设定,不是在幼小的心灵里种下爱情的种子,就是在未成年的肩膀上增加一份责任和负担。在《老千》里这些内容都有预先埋入:高尼的初恋,高尼赌博的“子承父业”,高尼的丧父之痛和为父报仇之类的情节暗示。不过童年戏里让我比较注意的倒是大坏人阿鬼与希望离开赌业的大浩之间的对手戏。第一集里借大浩和阿鬼的师傅的口讲出两人之间结下仇怨,不过还没有充分交待,期待后续剧情。

很是喜欢阿鬼叼着雪茄从警察局出来那段出场,浑身上下都散发出恶人的味道,一看就想躲得远远的(这位演员很出戏呵)。演大浩的眼镜大叔,比《恋人》时期胖了不少,不过演归隐小镇经营小照相馆的前赌徒,感觉也不错,这位大叔恶起来也是不输别人的,所以才会有那场精彩的砍手戏(个人在第一集里看得最紧张也最痛快的一场戏)。

写到这里,小8一下小高尼帮老爸买酒的那只金色的壶...这个不会直接是从《不汗党》剧组拿来的壶吧...此壶与不汗俊拳道馆里冬天烧水的那只完全一模一样,只是没有被摔瘪罢了。走过冬春夏三季,除了张赫之外,连壶也算是再度与SBs合作?嘿嘿。

童年戏的服装和布景比较复古,有让人回到20多年前的感觉,节奏也回到了我比较熟悉的韩剧节奏,慢慢叙述所有细节。这段剧情部分就没有太多好说,这些情节都是要等到后来才慢慢展开与回顾的。倒是很怀疑小高尼当时就很明白自己对小兰淑的感觉,“弹珠之情”假如可以演绎得更加纯真与朦胧,似乎更妥当些,“小不大点的长得那么可爱”,小高尼这句略显早熟的台词,让我看的时候多少有些惊讶。

父亲之死,演员们受累了,老爸要躺在大街上演痉挛,进医院的痛苦诀别,小高尼号啕大哭,韩剧一贯的狗血拍摄法。虽然理解这是为后来埋的基础,不过看的时候实在没什么触动,可能我实在无法接受高尼爸爸为了翻本不顾家人的态度吧。

小高尼赢得跑步比赛的那一段,与两个赌徒之间的生死赌局穿插在一起进行,是很好的设计,不过个人觉得或许可以处理得更好。相对而言,在这两场戏里,小高尼的比赛其实是被弱化处理了,因为中间插进的砍手之争实在太紧张,使那场定下高尼“不能输”的人生信条的跑步比赛,看上去有些被边缘化的感觉。

我在想,高尼顶着丧父之痛接受偷弹珠的富家子的挑战,又是自己不擅长的跑步比赛,其实应该算是人生比较重大的一次历练了吧。不过与事先未张扬的砍手大战相比,事先已经张扬的跑步比赛,却显得有些虎头蛇尾。

奔跑开始,音效在纯真中带出了悲情的效果,紧张度却不够。熟悉的道路上展开的赛事,因为对手摔倒赢得的胜利,看起来似乎缺乏了小高尼为了实现父亲遗愿去拼命冲刺的一股杀气。再加上被砍手戏砍成了两段,整个跑步比赛似乎更像是砍手赌局的陪衬一样。

我想,如果能给多一些表情特写、脚步、穿插富家子之前的跋扈表现,长短镜(实焦-虚焦)、远近景切换(剧组没有充分运用大摇臂拍远景,较多地选用了平地拍摄角度,看起来不够华丽),以及胜负揭晓之后高尼五味杂陈的表情(这位小演员还挺灵的,很会演),或许效果会更令人触动更印象深刻吧。

也想过,是不是用赌局穿插着赛跑的蒙太奇的手法更好,就是两条线索同时开始,一起进入胶着再到爆发,适时地进行切换...不过又觉得这么处理,可能会削弱砍手大戏的气氛。

回头看来,果然光靠桌上赌牌,口味仍嫌不够重。暴力是混混的主业,所以砍手才是第一集的重中之重,往后这两位赌场高手的同门厮杀,或许也不会因为主角们进入成年而有所削弱。这一条线索令人期待,我尤其期待阿鬼的邪恶演技。

总之,呈现出来就是这样了,该交待的交待,该强化的强化,效果总算可以接受。

进入高中(?)的戏,带出了另外两位演员,完成了让主角们在第一集几乎全部露脸的任务(只差那位风骚的赌婆)。只能讲两位已经MAN得不能再MAN的男主,实在不适合演桌球厅里混的高中小混混。高中部分,只有韩MM的校服装让我感到清纯与青春的味道。

用“男主落水-男主出水”衔接成年到童年,用“女主收下弹珠-女主再提弹珠”衔接童年到青年,这戏的衔接都算自然,不过我其实想看多一点张赫从童年到高中的经历,从乡下的孩子王到高中的小头目的演变过程。只怕已经抱上儿子的张大叔已经演不来了吧,只能自己想象着在开场打群架的摇滚乐里,张赫表演混大的成长史画面(学校 + 火山高?).... 这戏还会出男主角的校服装吗 ... 自囧一个先。

说到音乐,除了开场打架那段音乐,其他部分的音乐还没有特别吸引到我。主题曲竟然也不记得了(上周五看的)。不得不再提一下《钱战》,音乐配得超棒,最高逼近40%的收视率,确实不是仅靠一两个因素就可以达成的。(第一局·完)

1万

1万

社区元老

我没看06的电影版!但是觉得电视版肩负着更大的责任和使命,不可能沿着电影版来翻拍,他要达到“大众”的口味也必须传达正面的教育,所以像楼上转贴的文所说的第一集提到赌博的坏处,它是会沿着这个思想去发挥,从老千的故事带出教育题材,不然肯定受到家里有小孩的妈妈们的炮轰!

香港拍过无数和老千赌博有关题材,甚至有的题材专攻赌术和千术,也只能是电影,电视是办不倒也不被允许的!

初级会员

好久没来了,内容真是精彩呀!

1万

1万

社区元老

*credit:lovekoreastar,walkerhill

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图