QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kotoko_c

08'夏TBS金10『魔王』集中讨论贴--終14.1%~字幕已出~

青铜长老

不知道是演员没演好..还是拍摄手法有问题..律师很脸谱化..瞪眼扮阴险的特写一次两次还行....隔几分钟来一次单调地让人崩溃...律师天使的一面也没让人觉得有多天使..,相比之下警察更出彩...不过生田演的有点流于表面...内心戏没出来

初级会员

楼上的朋友。。你去看下韩版的律师就觉的不怎么奇怪了~
貌似设定上就是这么演的。。看的也凑合~
生田君的表演当然是逊与大叔 睡醒时的姿态和审讯时的怒吼有点。。
不过配合音乐剪辑还是可以掩盖过去的

社区元老

对了,韩版里猪同学是被谁杀死了来着?是黑社会混混的手下吧?我记得好像是这样的……汗……竟然模糊印象了……
日版里二宫同学作为第一个牺牲者的儿子已经出场客串了,难道,会安排他在最后杀死律师?
嘿嘿~我支持这个~

社区元老

朱智勋中国后援会

回复 108# vichic 的帖子

嘿嘿,我也支持

韩版是被大值的手下(收高利贷的那位)杀死的

当时很多人觉得很突兀,不如给律师的儿子杀死更合理

所以二宫同学最后再出来晃晃吧

社区元老

看完了~感觉上,像快速剪辑的精简版~
其实就该这个样子咯~韩版当时最大的毛病就是节奏慢了~嘿嘿~这下好了~
话说田中同学连眼镜的设置都和韩版的秘书一样咯~拜一个~其实我都觉得女主穿的那件绿色衣服眼熟,感觉原来的女主MS也穿过类似的颜色~
哦哈哈哈~
这本真好~

青铜长老

我觉得生田的表演流于表面....不是指睡醒时的姿态和审讯时的怒吼有点过
而是模拟案发现场...多亏了配乐和镜头在那里晃表现出了警察内心在排山倒海外..他本人的眼神及表情都挺木...如果镜头不动..就剩下干瞪眼了..大野也是这样..所以整部剧看下来就两主角干瞪眼比谁眼睛大的印象最深刻

社区元老

QQ
原帖由 joemwj 于 2008-7-5 19:00 发表
嘿嘿,我也支持

韩版是被大值的手下(收高利贷的那位)杀死的

当时很多人觉得很突兀,不如给律师的儿子杀死更合理

所以二宫同学最后再出来晃晃吧

此剧有猪花们加入追看就壮观了~

我还是算了,坚持一季只追一部的原则~

初级会员

你这样说起来还真木有办法  如果这边在跟韩剧来个相似
一老带一新 那就更好了

社区元老

我觉得生田是后面演的好~自己在路边摊喝酒那段,手抖着再配合BMG,还蛮有感觉的咯~最后跪地吼也行,虽然大多数剧都这么处理,可能显得有些没新意……
大野么,我觉得他和二宫那段还不错啊~可能刚开始俩人还放不开吧~希望后面会好些,放开演就不差了~
其实那个无表情和突然的瞪眼睛~嘿嘿~韩版也素这个样子的~要真让律师笑了,那才比较寒呐~ 猪同学那个皮笑肉不笑~HOHO~心有余悸,总感觉要抽筋了似的,绝对挑战脸部肌肉神经

社区元老

朱智勋中国后援会

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-7-5 19:13 发表

此剧有猪花们加入追看就壮观了~

我还是算了,坚持一季只追一部的原则~

呃,我随便追追的,看到某v进来说句话而已

我最近都追着日剧呢

CB也在追,呵呵,话说和你多说一句话都怀疑这楼会变水楼= =

原帖由 vichic 于 2008-7-5 19:19 发表
我觉得生田是后面演的好~自己在路边摊喝酒那段,手抖着再配合BMG,还蛮有感觉的咯~最后跪地吼也行,虽然大多数剧都这么处理,可能显得有些没新意……
大野么,我觉得他和二宫那段还不错啊~可能刚开始俩人还放不开 ...

我们猪同学说过:魔王很锻炼笑的功力的,他都是笑到笑不出来的时候做下脸部运动

这戏,大野同学多体验一下笑的不容易吧,会抽筋的话多做下脸部运动

初级会员

原帖由 vichic 于 2008-7-5 19:19 发表
大野么,我觉得他和二宫那段还不错啊~可能刚开始俩人还放不开 ...

V姐这么说起来还。。这么早就跪了 大叔到中期才跪来着 不过同样的对比 真的是高下立分啊。。
记的大叔那时在学校的那个脸部肌肉加嘴唇抖动的表演真的很妙。。细致到每个脸部微妙表情处理的演员啊。

青铜长老

我也觉得后面生田演的还行...所以前面我说警察相比之下比较出彩..
难道没人觉得二宫同学出场那段很喜感吗...俩儿扮家家酒的小孩在那里玩深沉

社区元老

日版节奏快么~多好~当初看韩版的时候不都觉得拖……么~

嘴角抽和无表情还是蛮考验人的,嗯,现在两只算是及格吧~嘿嘿~高标准严要求,继续发挥演技放开演有层次的演才是大家的福利咯~~

我觉得这次改编日本人走得狠谨慎,小心翼翼的,几乎可以说是照模子画瓢,没有扩展,很少改变,只是把节奏加快了,背景音乐更好听了~笑~J说的乱了节奏的那段OTR,真的很赞啊~

日版这次可真是扬长避短了,毕竟日剧的节奏还是狠可观的~我想大概是他们吸取了之前失败的教训吧,前几部的改编加了很多东西,也许是因为电影电视的互编更困难些?不了咯……

社区元老

原帖由 烟花 于 2008-7-5 19:28 发表
我也觉得后面生田演的还行...所以前面我说警察相比之下比较出彩..
难道没人觉得二宫同学出场那段很喜感吗...俩儿扮家家酒的小孩在那里玩深沉

哼哼~我的感觉是这样的落魄才是贫穷贵公子啊~笑~二宫那张忧郁的脸还挺像那么回事的~
大野确实有点拘谨,我想他也在揣摩吧~但可惜的是照现在的这个路子来看,日版是铁了心COPY韩版而去了,应该不会允许大野有更多空间去给与角色变化。
生田受韩版的限制可能比他要小些,毕竟角色的年龄改变了,他可以演出那种生气来,不需要扮成熟扮沧桑,这样他以后的成熟就有对比和层次感了。
可大野……其实我真的觉得这个角色很进退两难,猪同学之前的演绎真的很经典,有脱胎换骨的感觉,日版遵循韩版就只能按那个路子继续下去,唉……虽然很像看到一个不太一样的律师,但又实在想不出一个“不太一样”的律师究竟会是什么样子,需要怎样的演技去表现,望天……
我也很茫然啊~~

白金长老

还没看,不过nino和小大的对手期待下^^
看完CB再来看看这部~韩版的之前没兴趣看~;)