QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2008MBC】【我人生的黄金期】【文素利 李钟原 申成祿 李素妍】中字第51集已发布

白金长老

WoodyAllen

金在游泳池脱了外套下水那段

申先生都红鸟耳根,有兴趣的亲可以回看回看那段,眯缝着眼睛,人家陶醉着呢~~~~
伍迪艾伦NC粉一枚。

青铜长老

我是那种打字粉慢,时间贼少,电脑总坏,发贴费尽的人,为了黄金期我也不得不练习我的打字速度了

白金长老

WoodyAllen

黄金期真好

找回了久违的热情~~~~

现在热火朝天的金啊,鲸鱼啊,等到平静一点的时候

偶,绝对绝对心平气和的,完完全全不快转的重头到尾完完整整的看一遍

话说,文姐姐确实够气场,只是,目前偶的心早被粉红勾走了,罪魁祸首还是申先生啊,哎~~~
伍迪艾伦NC粉一枚。

初级会员

我也不知是被申先生吸引了 ,还是被面包亲的文字吸引,天天时不时的上来看有没有面包亲的好文,写得很有同感呀。

白金长老

WoodyAllen

亲啊,偶看这本剧之前,看过不少申先生的戏,可是就是超级无感,突然这么亮眼,真是瞬间被电到

明明白白的给偶一棒,会不会这个就是现实中的申先生,确实就是这样的感觉。

像毒药,知道吗?明知道喝下去会寸断肝肠,还是自我YY永不言悔的沉溺着。

大有识得千里马,恨晚的悔意。

最最最难得的是,和李小姐如此的有火花,偶们观者都很有FU(借用CHIA亲的口头禅了)哈哈
伍迪艾伦NC粉一枚。

白金长老

WoodyAllen

PS,想念CHIA~~~~~!!!!

周末了,等你来耶~~~~
伍迪艾伦NC粉一枚。

白金长老

WoodyAllen

原帖由 junjun525799 于 2008-12-5 20:48 发表
我是那种打字粉慢,时间贼少,电脑总坏,发贴费尽的人,为了黄金期我也不得不练习我的打字速度了

亲呀,确实支持你多说说话

有你,有更多的亲喜爱黄金期,这份沉溺的感觉才不觉孤独~~~
伍迪艾伦NC粉一枚。

支柱会员

面包親,看到你的呼喚了!

去出差兩天才回家,戲要看工作也要顧啊,可我也是迫不急待上來看看,還好親把這帖照顧得很好,圖片加上親生動的台詞,看起來有fu有fu~~~~

我要先處理一下髒衣服及公事,等我一會,再來好好聊聊。

新手上路

QQ
都是这样来给人命名。

初级会员

我从头看到15集了,李金婚事告吹,李黄态度强硬了起来。
比较而言,不喜欢李金,对她父亲尽孝固然值得称赞,但太不把养父母放在眼里,一边接受养父母的供养,在家白吃白住,一边拿钱给生父,那干脆就早早搬出来和生父一起好了,和京宇婚事也是,她自己没付出任何代价,白白得到一大笔钱,本来她就是为了钱,结果还理直气壮一副受害者样子,受不了。
韩剧很多灰姑娘灰的离谱,李金也要算一个了吧?真不知道那些白马王子是不是地球人。

青铜长老

没有黄金期的日子几乎不知如何打发,说实话,其它几部似乎都提不起太大的兴致,只有看亲们的贴解毒了.不怕意见不统一,只要喜欢便好,真希望这楼也能高起来.

支柱会员

對黃金期的熱度越燒越高,第一真是要感謝面包親,不斷的搧風點火,加上這幾天強烈粉紅氣流,更重要的是說出了我不好意思說出的心聲,這些赤裸但很真誠的就如同鯨魚的深情告日般,深深地被打動。

再來是對這部戲的編導,也深深感謝,我感謝這部戲不是一般集數的偶像劇,只果只有16集,鯨金的戲手戲勢必沒有辦法鋪陳得這樣完整,也如果是家庭日日劇,那又會因不斷加長,品質參差不齊而走調,黃金期至目前的步調維持了一定水準,而且火力越來越強,如以50集如預期進度,我覺得是可以期待黃金期會是始有終相當不錯的一部戲。

對於上面夜色親提到金兒的部份,我自己在前面幾集也有類似的感覺,尤其婚事告吹後,在第16集她找李黃理論這一段,個人很不欣賞,不過,我想,編劇想塑造的金兒並不是完美的人,但在導演的鏡頭下,的確讓我充分感受到金兒專注的魅力,不要說鯨魚(申先生)會被吸引,他會不由自主地一直想跟著金兒,就如同他唱得那首歌(那一段戲也是個人喜歡,很精彩的一段),連我也被金兒的認真教學感動,她對學生的好,是那麼自然地出於愛,這源自金兒本身樂觀又單純的個性,一點也不矯情,這是我對金兒的理解,所以對於前面她過份天真或者說很不成熟的做法,也就慢慢釋懷了。

這是個人小小的想法,加減參考一下,就當做互相交流。

白金长老

WoodyAllen

回复 582# CHIA 的帖子

终于等到亲的归来
你看偶容易嘛?!!!

对于金儿情浓依依的想去旅行
对于金儿面对悔婚时的惊慌失措

这点偶和你的意见有点相左
不是偶特意把金儿想得那么完美,她也确实是不完美的(对于她处理生父和养父母之间的事偶也颇有微词)
只是偶想说的是,和鲸鱼大吵也好,和黄儿理论也罢,偶看到了编导有铺设她对鲸鱼的情感问题耶。真的。

所以就对于结婚,悔婚的问题上,她的情感世界里,已经不只是钱了,真的不单纯是钱和担心父母伤心那么简单了,真的不全是。

这其中,有一个非常重要的因素,那就是鲸鱼,是因为这个人,但是在金儿的粗线条认知里,她自己还没意识到。在面包看来,金儿是属于那种对爱情不知不觉的女人,而鲸鱼属于后知后觉的男人(这个就是后话了)

先来说说为什么偶觉得金儿是个粗线条的女人呢?面对自己的男人眼见要结婚了,前几天却更别人跑掉了,她还能不知不觉,这说明神经不是一般的大条,而是相当相当的大条呀!!!在鲸鱼悔婚之前,自己动了心也完全不自知,所以在接到悔婚通牒的时候全然惊慌失措,拿金鱼的话来说:【我也快疯了,她这么坚决,我很惊讶,脑子都快炸了。】她为什么这么坚决,难道真的就是为了钱,为了不让父母为自己操心,仅此而已。哪有这么简单的逻辑?·~·~~

偶就是抱着这种不相信的逻辑回去找线索的。

先看看和鲸鱼的对话第13集

鲸鱼:【你爱过我吗?听你口气好像你真心爱过我,才要跟我结婚的,是这样吗?还是没有到爱的程度,只是喜欢而已,所以现在气得要死,找我理论吗?】(李编的文字可是当钱卖的,无用的台词写这么多做什么呢?当然是有用才写的嘛,哈哈~~~)

这个时候,导演把镜头切换至金儿,用了眼神闪烁的表情,李小姐用了一种自己不自知却被人点醒的表情来诠释这个无言的回答,鼓掌~~~

然后鲸鱼继续:【应该不是吧?。。。。。。】这一段可以细看,值得玩味。

这一段编导的铺成很清晰,清晰到我有了想要回去找寻金儿何时动心的证据,这个我会单独开贴继续写。

下面继续讲16集金儿和黄儿的那段对话,也就是诸多亲不满的那段对话,或许偶和你们看那段话的角度不同哦~~·

我还是从感情的角度来看了这一段耶,觉得是李编别有用心的敲打金儿那大条的神经哟

还是来台词好了:

黄儿:【我也想问问你,你怎么可以这么做呢?】
金儿:(相当的愤怒)【不是这么回事,不是这么回事!!!】
黄儿:【不是这么一回事,那是怎么一回事啊?难不成你爱上高京宇了吗????】

导演把镜头直接切换至金儿,给了面部的特写,这个表情很关键,就是整一个被震到表情,李小姐的演绎诠释得相当到位,再次鼓掌!!!缓了又缓,眼神躲闪之后,才矢口否认。这点不怪她心口不一,是她自己真的没意识到,但是她真有的被黄儿的话震到。

看完这里,我们再跳去17集金儿被赶出来,再宿舍门口诉苦的那段台词:【我是真心的,真心要和他结婚,打算跟他好好过下去,跟他kiss的时候,我也心动了,我也好紧张,我真的,我是真心的】

知道了吧?在第7集接受鲸鱼kiss的同时人家是动心了的,人家也是好紧张的,这时这位大条女生终于找到了当初被悔婚时惊慌失措的原因:除了父母和金钱,还有就是自己对他的真心。偶也一同找到了,于是,有了那段关于fist Kiss的详细描述。

鲸鱼kiss金那幕,其实拍得很细腻很细腻也很清晰,几个角度都有拍到,郑导在韩国拍吻戏原本就是数一数二的高手,还有一个可以和他相提并论的就是郑已永。金的表情从一开始的突兀,眼睛睁得大大的,到后来渐渐的渐渐的闭上眼睛回应着这个突如其来的吻,那一刻,金其实是投入的,投入到鲸鱼已经抽离这个吻,金还紧紧的闭着眼睛。回到TAXI上金的缓缓的摸着自己的嘴唇,回想着这个kiss,表情很甜蜜,真的很甜。因为此刻的甜和后来知道自己跑龙套后拼命的擦自己的嘴唇形成极大的反差。

这个 first Kiss,,戏里的金儿动了真心,戏外的申先生动了真情,面包如是相信。

动了心的金儿渐渐的有了动心的行动:

行动的证据我没有刻意去找,只是想到什么就写点什么了,印象比较深刻的是12集,未能参加见面礼的鲸鱼妈妈病倒了,金儿捧着花去医院探病那段,那就是明明白白的行动了。

还是看台词吧:

金儿:【我担心你了(鲸鱼吃惊的眼神,大大的特写)继续说:还好现在看你不像我想象的那么差,安心了许多,如果需要我帮忙,尽管给我打电话好了,如果你有事脱不开身啊,理事长没人陪啊,什么事都可以,如果你找我,不管是白天黑夜,我都会第一时间赶到的,你也知道我很擅长跑步的,我走了,不用送了。。。(转身离去不忘叮嘱)别忘了吃饭哦】

这一段,两人的表情变化和金的台词功底真的很赞,所以说嘛,李正善编剧的文字可以卖钱,台词不是白写的,铺陈也不会是平白无故的。

甜甜蜜蜜的金儿一门子心思等着鲸鱼的电话,想和他一起吃饭,准恋爱阶段的男男女女都有可能发生的事,那就是你在想对方给你一个电话的时候,对方正好打来,你满欣欢喜的接起~~~你等待约会的时候对方正好也来约你了,那是何等的甜蜜啊~~所以,金接起鲸鱼电话的时候故意清了清嗓子,还装作一副没有等待对方电话的样子,用平静的声音接起这个等待已久的电话。正当自己甜甜蜜蜜的期待着约会,还说自己请客出去吃饭的时候,当头一棒就来了个:悔婚!!!!(铺陈真的很好,金对爱情开始憧憬的那份甜蜜到后来的惊慌失措形成巨大的反差,这一段拍得很细腻很细腻,主要通过表情的转化来完成,包括悔婚之前喝掉的那杯牛奶,都是在酝酿瞬间的爆发。)

说回悔婚这个问题,当头一棒的悔婚,毫无征兆的悔婚,自己心理还甜甜蜜蜜的准备恋爱的心情接到一个悔婚的炸弹,是个女人都惊慌失措,好不?更何况这个女人还很大条,大条也就就算了吧?偏偏这个大条的女人还动了真心,动了真心也不打紧,更要命的是动了真心自己还不知道!!!

所以,她暴跳如雷的找鲸鱼理论,找李黄吵架,因为,她最生气的还是她自己,为什么气自己,因为她自己都还不知道自己如此无助的第三种原因(我指除了父母的担心,钱)那就是鲸鱼这个人。

所以,在第17集找到这个第三种原因(也就是对鲸鱼动情)的时候,放声大哭。

再后来,试婚纱那个场景,也挺玩味,细细品味,便会觉得有猫腻~~~

这就是面包简单的理顺一下金的心路历程,偶已经找到人写鲸鱼的成长了,所以那部分,面包也拭目以待好了~·

PS:看戏是很主观很主观的事,面包也处于YY状态,所以同意的亲看着消遣,不同意的也别PIA偶,一家之言,纯属娱乐~~
        欢迎交流~~~~

伍迪艾伦NC粉一枚。

支柱会员

原帖由 砍掉面包树 于 2008-12-4 01:15 发表
亲,你知道偶重看了多少次酒后那first kiss了吗?

那个时候,第一次看的时候,偶便YY的认定鲸鱼先生假公济私的吃小金鱼豆腐~~当然不敢吭气,因为我确实没看到后来28集才出现的火花~~~

为什么呢?

且听偶慢 ...

Dear面包親:

你說看了多少次,我都相信你。因為,我也看了很多次,不過,肯定沒有你多,嘻!
你說是20秒就不會只有19秒,你說是吃豆腐就一定不是吃豆乾,你說看到了他們之間的火花,如果有人說沒有,套句你說的:除非企鵝會被凍死。

我是沒有那麼清楚導員的取鏡習慣,只是單純地以一個觀眾及對韓劇拍攝手法來看,我想既然導演不允許借位,那他挑選的演員一定是要能放得開。就我看過的申先生作品,我也覺得他是個認真的好演員,包括前幾天剛看過的六年之癢,他與金小姐的吻,和對金兒的吻戲相比,就更清楚了,順便YY一下,就說第7集的吻,應該不會只怕一次吧,以取鏡來看,要從旁邊及正面,分別取得男女主角的表情,就得分開至少各拍一次吧,說到這,不知找得到吻戲的NG或花絮嗎,好想看。

我前面提過演員之間有沒有火花,觀眾可以感受的到,這說起來很抽象,但就是這麼奇妙,儘管我們也知道演員是造成編導要求演的,但我們就是感受到那種磁場,我同意你提的玻璃之城,我同樣也覺得那一對就真的沒fu,儘管戲中正蜜月的他們很恩愛,兩位演員也很賣力,但真的感受不到電流。

記得也曾看過資深專業演員提起感情戲要演得好,一定愛上劇中的對方,就是要入戲,因為要先說明自己多愛他才能感動觀眾,但專業的演員在戲結束後就會抽離,否則多傷啊,每拍一部戲就要談一次感情,所以有的演員無法回神就造成假戲真作,可是現實與戲劇畢竟差距太大,真的能夠走到最後是要經過很多考驗的。

28集之吻,其實是想等有中文字幕再來好好分析,但既然親不斷以圖片及文字轟炸,我也忍不住想就我的理解來提一下。這一段戲,讓人感受很強,申先生表現出來的演技最棒的部份是有層次,從不捨欲言又止、告白、試探、親吻,到被拒失望這一連串的表演,因一點一滴慢慢蘊釀了滿滿情緒,所以爆發出來後感染力特別強烈,回歸到最後鏡頭,申先生又以內斂的方式表現了失落的心情,這起承轉合,一氣呵成,完全牽動了觀眾的心,讓我跟著糾結在一塊,雖看來雖錐心,卻也為申先生精彩的表現喝采。

其實觀眾太入戲很是自找麻煩,只怕戲終人散,短時間都會無法接受他們各自發展以外的配對。

白金长老

WoodyAllen

回复 584# CHIA 的帖子

亲,关了MSN后突然又想到些,就进一步做了补充~~~

祝大家周末愉快~~偶也要快点休息去了。晚安。
伍迪艾伦NC粉一枚。