QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2008MBC】【我人生的黄金期】【文素利 李钟原 申成祿 李素妍】中字第51集已发布

支柱会员

和親一樣, 本來就對此劇特別關注,
加上面包親的美文, 使人更期待金兒和鯨魚未來的發展.

面包親的文筆和觀察入微, 一點都不輸給李編喔!
"黃金期"是少數能讓我忍不住先看無字幕版, 而等中文版出後又看一遍的劇.
當然也要謝謝韓朝風王京親不辭辛勞的為大家寫劇情大意,
另外當看到面包親寫到某一集裏有金兒或鯨魚二人動心的線索,
我也馬上回去重看, 所以我也看了好幾遍.
親的觀察分析能力只能說 佩服啊!
有親一起同看此劇, 今年的冬天真的溫暖又幸福,  謝謝...

青铜长老

周末了,又看以看到新的剧集,真是期待。

青铜长老

CHIA亲关于男女演员之间有感觉,观众可以感受到的说法,我很同意。
前一段看唐泽寿明自传的时候,他也是这么说,拍对手戏时,有时会对对方产生恋爱的感觉,这是很正常的。
这种东西的确很微妙,但是观众却可以捕捉到。而这种感觉不仅仅是演技可以达到的,因为这种对手戏和个人戏还不同,并非一人可以完成,有时也是演员情不自禁的流露。
编剧的本子写的好,给演员创造了可以发挥的平台。两个人要擦出火花,却也得彼此之间有某种契合的东西。这种火花传达给观众,就已经不只是观众看戏了,戏和观众连接在一起,是一种互动关系了。

这部戏的花絮和图片好少啊,真的是因为关心的人太少么。

青铜长老

也许也有许多亲潜伏在这里呢?相信这么好的戏一定会感动更多的人的,亲们与你们同行本身就很让人欢喜

支柱会员

比起其他同時段的韓劇.這部"黃金期"是我這一年多以來看到的難得佳作
故事.人物.節奏.編劇都掌握了.讓人像中毒般.想知道下一集在哪裡?!
非常感謝字幕組.雖然更新有點慢.(媽媽每天都問我..出來了沒 )
不過一切的等待都是值得的..加油!!

白金长老

WoodyAllen

喜欢申先生介个样子的装扮,发现他还真不是一般的喜欢帆布鞋耶~~~
伍迪艾伦NC粉一枚。

支柱会员

今天晚上会发布23-25,让各位久等了

白金长老

WoodyAllen

伍迪艾伦NC粉一枚。

白金长老

WoodyAllen

原帖由 君别离 于 2008-12-6 17:48 发表
今天晚上会发布23-25,让各位久等了

谢谢亲带来的好消息

为制作组辛勤耕耘的亲们表示感谢,深深鞠躬!!!
伍迪艾伦NC粉一枚。

白金长老

WoodyAllen

原帖由 KDFans 于 2008-12-6 08:47 发表

和親一樣, 本來就對此劇特別關注,
加上面包親的美文, 使人更期待金兒和鯨魚未來的發展.

面包親的文筆和觀察入微, 一點都不輸給李編喔!
"黃金期"是少數能讓我忍不住先看無字幕版, 而等中文版出後又看一遍的劇 ...

和你们同行,偶也觉得温暖,一路上有大爱黄金期的朋友,便不觉孤单。

很欣慰的是,来这里的朋友,黄金期都是大爱

一起行走的朋友,质比量来得有力得多,行程过半,渐渐不舍起来~~~
伍迪艾伦NC粉一枚。

白金长老

WoodyAllen

伍迪艾伦NC粉一枚。

黄金长老

QQ
希望他 的劇情 後頭很棒~!
別拖 whatever 加油啦~!
支持本劇   很喜歡李mm
以前不喜歡的   但愈來愈覺得 cute ~!
申先生  有演過不少電影 戲劇
很好的搭配  繼續支持....  

白金长老

WoodyAllen

第7集,5分40秒
申先生对李小姐那个别有用心,明摆着大吃豆腐的kiss
继续迷魂记啦~~~

伍迪艾伦NC粉一枚。

黄金长老

QQ
只是他前面又退婚
又欺負金兒  真是太~ 超過
但是還是要支持要看啦 .....
急著知道劇情喔   難熬啊~!

支柱会员

回复 583# 砍掉面包树 的帖子

意見相左,才更有交流,能這樣討論,真的是一件很愉快的事,尤其這兩日寒流來臨,在溫暖的屋子裡,敲著鍵盤,伴隨腦中出現的鯨金畫面,咨意漫談,感覺很享受。

我覺得進展到現在,再回過頭去看前面,是會看到被忽略的小細節,如妳所言,編劇思路很清楚,鋪陳也有顧到,我在看戲時是可以感受編劇要讓觀眾了解金兒動心的那些對話或情節,其實一開始就很清楚,不管透過金兒話中或鯨魚自己本身自蔫,以世俗條件來看,鯨魚是外貌佳又身世不錯的男人,所以金兒的家人也很開心地馬上接受鯨魚。

可是一直覺得,前面這一段充其量也只不過交待了金兒動了心,談不上愛,畢竟他們認識不長,交往及了解都不深,鯨魚在悔昏後一再拒絕金兒說的那段話,雖然殘忍,但其實也說出我的疑惑,說金兒神經大條,換個說法,也可以說這女人未免太笨了吧,喜孜孜去參加聚會,甚至被強吻,都絲亳未查覺鯨魚的異樣,直到返回目睹前女友,才恍然大悟,如果說,金兒的前車之鑑也雷同,而金兒都未從中學習獲取教訓,我都不懷類似的事件會重覆一再發生。

我還是比較願意用李金的單純本色去看,李金與李黃剛好很明顯的對比,李黃可以陰奉陽違地對公婆應付自如,這一點李金一定做不到,她一定不可能發生了一夜星還若無其事  (我想她會做出主動坦白的行為),李金是直來直去,不懂轉彎,看她處理感情如此,處理學生問題、處理家裡關係都是如此,所以註定自己容易受傷,我之前看時對她會做出下跪的舉動,很難釋懷,現在想想,也就不足為奇,當然也不忍苛責了。

常說性格決定命運,的確沒錯,以李黃的性格是以自我為中心,凡事先想到自己,並很會調整風向,絕對是個業務高手。相對於李金,李金很會關懷別人總怕愛的人擔心,偏偏腦筋直線思考,還好她天性樂觀,但也就是金兒如此單純的個性,才能救贖鯨魚,金兒個性上有缺點,對於鯨魚而言,絕對是一位美麗的小天使。

怎麼都還未看到文字預告,不過,有更新的好消息,很開心了,先去吃飯了。