找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桔一文字

08'秋TBS土8《BLOODY MONDAY》集中讨论贴 能拍的那么无语那么蛇尾那也是种境界啊!

[复制链接]

0

主题

79

回帖

79

积分

高级会员

积分
79
发表于 2008-10-4 08:00 | 显示全部楼层
之前是看片花觉得和漫画第一卷有出入,现在看到日景教师的出现才想起来如果没有他MAYA怎么进入弥代……

另外果然还有K啊……这要卖关子到什么时候(爆)

5

主题

1569

回帖

1590

积分

白金长老

积分
1590
发表于 2008-10-8 12:19 | 显示全部楼层
看了三浦春马的《伽利略》SP,对他的演技五体投地,模仿福山太像了,很有天份的演员,气质也能训练出来。

0

主题

138

回帖

140

积分

高级会员

积分
140
发表于 2008-10-8 12:50 | 显示全部楼层
看看 剧情感觉不错~~~
又从《伽利略》sp中看 春马的演技
恩~~~
期待  哈哈

1503

主题

3796

回帖

5970

积分

社区元老

积分
5970
发表于 2008-10-8 13:31 | 显示全部楼层
看完SP的人都跑来表扬春马DD了么,可塑性很强哈,看好看好。

0

主题

3608

回帖

4171

积分

社区元老

积分
4171
发表于 2008-10-9 11:47 | 显示全部楼层
喜欢这种题材的

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
 楼主| 发表于 2008-10-9 19:29 | 显示全部楼层
REPO vol.6
摄影棚开机 前篇

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

イベントにて。三浦くんが壇上に登場!!                                              「おお、すげぇ人がいっぱい!」と嬉しそうな三浦くん。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来場者と記念撮影も。たくさんの女の子たちが集まってくれました。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ここからはクランクインの日の様子です。まずは三浦くん。                                          佐藤くんもこのシーンからでした。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

じゃれ合う“ナベトモ”のお2人は・・・                                                     モニターチェックをするときも一緒。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

モニターチェックをするときも一緒。                                         新聞部のメンバー同士、初日から打ち解けた様子で…

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

取材陣にガッツポーズをせがまれ、                                                               そんなことを言いつつも、ガッツポーズ決めちゃうんですけどね(笑)。
「…てか、このドラマでガッツポーズっておかしくね!?(笑)」と佐藤くん。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

カメラが三浦くんのまわりを回る回る!カメラマンさん、今にも目が回りそう…。ただ座っているだけでもサマになる素敵なお2人。絶妙な距離感がポイント(笑)。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

日景先生が登場。「とことん気持ち悪く演じますよ!」                             「そんなことしていいのかなぁ・・・」セクハラシーンも、もちろん実写でお見せします!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

生物室で遊ぶ新聞部メンバーを激写!                                                       佐藤くん、カメラを手にして楽しそう。「マヤ先生を撮りたいなぁ(笑)!
                                                                                                            最初は向こうを向いて座ってもらって、途中でくるっとこっちを向いてもらうの」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

いたずらっ子な佐藤くん、カエルとご対面!                                                そこへ、えりちゃんもやってきました。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

この方は、カエルが苦手のようで・・・                                           追々、音弥のファッションチェックも行いますので、お楽しみに!

登录/注册后可看大图

追々、音弥のファッションチェックも行いますので、お楽しみに!

[ 本帖最后由 桔一文字 于 2008-10-9 19:36 编辑 ]

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
 楼主| 发表于 2008-10-9 19:42 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

Q 現場はハードだと思いますが、現場の雰囲気はいかがですか。

真剣なシーンでは真剣に撮ってますが、結構和んでる時間帯もあります。「例えばシーン数84、カット、1、2、3(ナベアツ風)…」ってアホになるんですよ、現場のスタッフが(笑)。そのときは片瀬さんと一緒にいたんですけど、その後に僕たちも「3!」ってマネして撮影が進んでいったり。そんな面白い現場です。
前に『14才の母』でお世話になった助監督さんもいたりして、安心して演技に取り組んでいます。

Q プライベートでも仲のよい佐藤健さんも出演されていらっしゃいますよね。

登录/注册后可看大图

普段、僕は健くんのことを「たけちゃん」って呼んでいるんですが、一緒に出られるんだと確信を得た時はすごく嬉しかったです。もともと仲がよかったですし、事務所のレッスンでお互いの芝居を見たりしていたので、同じ作品に出ているのは不思議な感じですね。こんなに近い距離で同じ事務所の子とお芝居が出来るっていうのはめったにないことなので・・・。
そういえば、ちょうど僕がこのドラマへの出演が決まって「まだ誰にもナイショだよ」と口止めされていたとき、僕の家にたけちゃんが泊まりにきたんですよ。たけちゃんは、その時すでに僕と共演することを知っていたみたいで、「次、なんかドラマ出んの?」って探りを入れてきて・・・。僕は「出ない出ない、何にも聞いてないよ」って誤魔化したんですけど、たけちゃんは「あ、そうなんだ」ってビミョーな言い方をして帰っていったんです。その日はそれで終わったんですけど、数日後に共演できると知ったときは、「あっ探られてたんだっ」と思いましたね(笑)。
でも、健くんは健くんなりの音弥を演じていて、現場で見ていても本当にかっこいいですよ!撮影が始まった今では、「このシーンはどんな映像になるんだろうね」なんて2人で話したりしています。

Q そんな佐藤さん演じる音弥が、実はラスボスかも知れない(笑)!?

登录/注册后可看大图

原作でも、まだ音弥という人物についてはあまり詳しく描かれていないんですよね。
僕としては親友である音弥に裏切り者になってほしくはないですが、そういう展開もあるかもしれないなーとは思います。でも、話が進んでいくにつれ、音弥にもなにかしらの変化が起こっていくと思うんですよ。その時、お互いどういった距離感で演じていくのかなどは、話し合いながらやっていきたいですね。この先、騙したり騙されたりして誰も信じられない状況になってくると思うのですが、音弥に限らず裏切られたくないと思っていた人に裏切られるようなことがたくさん出てくると思うんですよ。だから、展開が楽しみな反面、哀しくなってしまうこともあるでしょうね。
全然疑ってなかった人物に裏切られるという意味では、吉瀬さん演じるマヤは初めて裏切られる相手なので、藤丸にとって多分おっきな存在になると思います。折原先生、予告の映像を見ているだけでも、本当に恐いですもん(笑)。

Q 吉瀬さんのお話が出たところで、他の共演者の方についてもお聞かせ願えますか?

登录/注册后可看大图

片瀬さんは、さっきのナベアツさんのネタとかにも食いついてきてくれますし、現場に来てくれると現場がすごくにぎやかになります。だから、話していてすごく面白い!
吉瀬さんもお茶目で、現場のマスコット的なふわーっとした性格の方なので、楽しくやらせていただいてます。松重さんも、お会いする前は勝手に「恐い人かな」って思っていたのですが、現場でもよく冗談を言っている面白い方でした(笑)。

Q これまでの撮影の中で、印象に残っているシーンは?

楽しかったし苦労したのは、1話のクライマックスのショッピングモールでのシーン。クレーンの撮影でも、カメラがぐるんぐるん回るんですよ。だから、出来上がった映像が楽しみなんです!
今回は感情的になるお芝居が多いので、演じていて楽しいですね。いろんな要素、例えば“人間は死を前にしてどういう行動をとるのか”とか、普段考えないようなことも考えさせられるので、演じていてとてもハラハラします。
この先楽しみにしているシーンは、ありきたりかもしれないけれど、一生懸命走っているところとかかな。1話ではそんなに走っていないので、これからいっぱい走りたいなと思っています。

Q 『SAVE THE EARTH』プロジェクトとかけて、普段地球を守るために心がけていることを教えてください。

うーんと、シャンプーを使いきったら容器はそのままにして、詰め替え用の中身を買って入れ替えたりはしていますね。あとは、普通に一般の方がされているようなこと。すげえちっちゃいことですけど、エアコンをこまめに消したり、使わないコンセントを抜いたり…そんなことは日頃から心がけています。

Q 先日は、プレミアム公開記者会見も行われましたね。大勢のファンのみなさんを前にした感想を教えてください。

やっぱりすごく緊張しました。だけど、みんなが歓迎してくれている感じがしたのですごく嬉しくて、そこでちょっと緊張がほぐれましたね。みなさん、このドラマに興味を持ってくださったようだったので、ぜひ多くの方に宣伝していただけたら嬉しいです(笑)。
3ヶ月間、応援よろしくお願いします!

[ 本帖最后由 桔一文字 于 2008-10-9 19:44 编辑 ]

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
 楼主| 发表于 2008-10-9 19:52 | 显示全部楼层
REPO vol.7
摄影棚开机 后篇

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

モバイルを操る手つきもサマになってきた三浦くん。                                   2Aのクラス内には、音弥や英、真子の姿も…

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2Aのクラス内には、音弥や英、真子の姿も…                                                    この日の佐藤くんをキャッチ!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

女性でも見とれてしまうような、こんな美人教師の登場で…

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

藤丸も、ついニヤケ顔(笑)。                                                 そんな様子が気に入らないあおいは…?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

後ろからキッツーイ一撃をお見舞い!                                                        スタジオの隅でくつろいだ様子の三浦くん。カメラを手にしておどける一幕も。
…というシーンですが、美菜ちゃん笑ってます(笑)。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

続いては、生物室でのシーン。ドライ中の様子です。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

続いては、生物室でのシーン。ドライ中の様子です。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

真剣な表情でスタッフと打ち合わせをする吉瀬さん。                          センセイ、黒いブラジャーが見えてまーす(ドキドキ)!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

センセイ、黒いブラジャーが見えてまーす(ドキドキ)!!                     時折マヤ(吉瀬さん)が見せる、悪戯な微笑にも要注目!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

時折マヤ(吉瀬さん)が見せる、悪戯な微笑にも要注目!                こちらが、水槽の中に落としたホンモノのノートPC。もったいない…

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

胸元の開き具合を微調整するスタイリスト。                                     モニターで注意深くチェックする、監督とスタイリスト。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

自分の出演シーンをモニターで確認する三浦くん。                                       ちょっとした仕草が本当に愛らしい俳優さんです。

登录/注册后可看大图

劇中では恐ろしいマヤを演じていらっしゃる吉瀬さんですが、とても可愛らしい方です。

[ 本帖最后由 桔一文字 于 2008-10-9 20:00 编辑 ]

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
 楼主| 发表于 2008-10-10 12:51 | 显示全部楼层
staff日志(主要内容)
【VOL.1】东友收录!
20日的东友:三浦春馬くん、吉瀬美智子さん、佐藤健くん
砂糖君大活跃
9日开始第二话的外景拍摄

登录/注册后可看大图

0

主题

532

回帖

599

积分

青铜长老

积分
599
发表于 2008-10-10 22:47 | 显示全部楼层
这个小孩的五官太精致,
比女孩子还漂亮的帅^^

53

主题

1728

回帖

1801

积分

白金长老

积分
1801
发表于 2008-10-10 23:57 | 显示全部楼层

回复 55# 权权雨懿 的帖子

我也是这样的感觉,
长得非常漂亮,是属于"俊朗"的漂亮
觉得他年龄又小,可塑性非常强
现在又这么瞩目,
不过18岁就主演剧到底算不算拔苗助长呢?
希望日本又能出一颗超新星

[ 本帖最后由 liu119119 于 2008-10-11 00:11 编辑 ]

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
 楼主| 发表于 2008-10-11 20:06 | 显示全部楼层
BM fashion
vol.1高木藤丸篇

登录/注册后可看大图

高校生の藤丸は、原作だとほぼ制服を着用しているため、ドラマオリジナルのスタイリングを提案しています。当初は監督との打ち合わせの中で、大人っぽい三浦くんを「高校生らしくみせたい」という話があり、青や赤などの色を取り入れた服装を考えていました。ですが、藤丸はTHIRD-iのメンバーとともに行動することが多く、そういった色を着せてしまうとひとりだけ浮いてしまう可能性があったので、結果的にはこういったモノトーンの色味に落ち着きました。藤丸がよく着ているパーカーのサイズは少し大きめ。“タイト”よりも“ルーズ”なシルエットを出したかったので、ちょっとオーバーサイズのものを着せ、細身のボトムスでバランスをとっています。

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
 楼主| 发表于 2008-10-11 20:09 | 显示全部楼层
壁纸

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
 楼主| 发表于 2008-10-11 20:17 | 显示全部楼层
现场repo
vol.8 茨城的购物中心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

こちらが、今回撮影でお借りしたファッションモール。                                          テロ騒ぎに逃げ惑う人たち。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

メイクさんに血糊をつけてもらっている三浦くん。                                     本番では、こんなに男らしい表情をみせてくれました。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

本番では、こんなに男らしい表情をみせてくれました。                      左から、松重さん、片瀬さん、三浦くん、芦名さん、監督。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

こうやってみると、すごいエキストラの数ですよね。                                        松重さんと防護服を着た吉沢さん。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

本編に登場した消防車の中には、日本に一台しかないような珍しいものも。                                    記念撮影も行いました。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

怪しげなピエロに「?」となる藤丸。                            「親を探して泣きわめく子供、座り込んで絶望に浸っている人たち…。
                                                                                                          感情がこみあげてきます、自分のせいで800万人も死ぬんだと…。
                                                                                                          そんなときどう感じるのか。その気持ちを大事にしてください」と監督

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

こちらが「死ぬ前、最後の奉公だ」のシーン。                            ランジェリーショップ。左に休憩中の松重さんの足が見えます(笑)。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

特徴のある指輪をした男との乱闘シーン。                                            身体を張ったお芝居も頑張っていた三浦くん。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

カメラに興味があるようすの三浦くん。近くのスタッフを撮ってみたりも。          逃げる男をカメラが追いかける場面では、8名のスタッフがコードを手にしてダッシュ!
                                                                                                           共同作業に加わってみたかったのか、三浦くんもコードを手にしてニッコリ(笑)。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

正面ゲートにて。カメラがなめるように逃げ惑う人々を撮ります。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

撮影のようすはこんな感じ。                                                「やめろーーー!!!」そんな藤丸を銃口が狙っていて・・・

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

「バリーン」というものすごい爆発音が空に響きました。      「ううう」と言いながら毛布に突っ伏して、気持ちよさそうにノビをする三浦くん(笑)。
                                                                                                     2人でゴロゴロ?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

おちゃめな片瀬さん、こんなオフショットも♪                        とにかく大変だった2時間スペシャルの撮影でした。2話も見てくださいね★

[ 本帖最后由 桔一文字 于 2008-10-11 20:26 编辑 ]

22

主题

1217

回帖

1465

积分

白金长老

积分
1465
 楼主| 发表于 2008-10-11 20:34 | 显示全部楼层
第二回预告

登录/注册后可看大图

购物中心发生的一连串事件只不过是恐怖组织的烟雾弹,藤丸和THIRD-i都察觉到此次事件只不过是悲剧开始的序幕。
    藤丸赶到医院,发现妹妹遥已不知所终,留在那里的只有遥的主治医师冰冷的尸体。此时,自称带走遥的男人给藤丸打了电话,威胁他如果要救妹妹就要侵入THIRD-i的网站内部。终于找到遥的藤丸却发现那里有一颗定时炸弹,随着时间一分一秒过去,藤丸究竟该如何抉择……

登录/注册后可看大图

另一方面,THIRD-i总部也接到电话,说有一神秘女子开始散布病毒。同时,藤丸的生物老师折原マヤ的真实身份也开始明朗……

登录/注册后可看大图
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-22 21:06 , Processed in 0.046887 second(s), 17 queries , Gzip On.