QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石青璇

[原创] 我心中的十大经典韩剧——迷你剧篇

支柱会员

曾讓我中毒的只有三部:蕃茄 < 金三順 < 每天夜晚...(每劇的毒至今仍未解、歷時也最長)
其他覺得還不錯的:夢幻的情侶、對不起我愛你
長劇勉強還OK的:天可憐見

黄金长老

金三順是我的摰愛,
愛上女主播則情迷學長,
外科醫生奉達熙難忘安醫生的演技,
咖啡到現時仍留香氣,
妙手情天...使我迷上韓劇,
藍色生死戀太悲令我用了不少tissues,
My Girl呵呵令我笑哈哈,
92脫離韓劇一貫的特色,
我人生最後的緋聞令人慨嘆-懷念崔真實,
現在最愛每天夜晚。

青铜长老

历数我喜欢过的韩剧男星吧,当然剧也是很好看的
以时间顺序排序:
《天桥风云》韩载锡
《蓝色生死恋》元彬
《洛城生死恋》李秉宪
《MY GIRL》李东旭
《天堂的阶梯》权相宇
《快刀洪吉通》张根锡
呵呵 这里面除了李东旭外形差一点,其他清一色优质帅哥
当然还有很多好剧,还有很多帅哥,缘分吧

初级会员

我心中的好看韩剧:《我叫金三顺》,《宫》,《结婚》,《我人生最后的绯闻》,《巴厘岛的故事》都是大爱呀!!!

账号被盗用户

蓝色生死恋,天国阶梯,冬季恋歌,爱在哈佛,雪之女王,夏娃的诱惑,夏日香气,宫,你来自哪颗星,金三顺...

初级会员

很感动有这么多喜欢92的亲们,对我来讲这部戏也是特别的,喜欢秀爱的清新不做作,喜欢廷镇的帅气,喜欢30岁的爱情,更喜欢那种一直坚持下来的友情!

黄金长老

哎~~个人来说,不是太喜欢《宫》,觉得,它的故事很一般...不过是拥有特别的背景!~
我跟楼主的喜好,还是有点不同的~~
我也很喜欢雪女,不过要论震撼了我的,还要数misa了,第一次觉得,原来韩国除了拍爱情,亲情也拍的很感人~里面最大的亮点,其实我觉得是苏志燮所表现的大叔对于妈妈的矛盾的复杂心理~~有些剧,我知道可能过一两年我就会生厌了,但是misa,这么久了,我还在不停地看着~~
喜欢的很多,说说今年的,《快刀洪吉童》《on air》《一枝梅》《伊甸园之东》....

社区元老

QQ
星梦情缘、天桥风云、钢琴(最凄美的姐弟恋)、美丽的日子(永远的组长和莲秀)、爱上女主播(完美的尹享哲)、冬季恋歌(经典CP:裴裴和CC)、罗曼史(最阳光的师生恋)、浪漫满屋、宫、ON AIR(难忘的2008,难忘的笙雅)

初级会员

看完,觉得我和lz的口味真的是不太一样呢,呵呵
比如,对不起我爱你和雪女。前者绝对的大爱,在我心里,永远是无法逾越的经典,尤其里面的亲情,每次想起都会潸然泪下。而雪女,看了4、5集就无法再继续了。
我对将两个人的爱情作为主题的剧基本是无法欣赏的。看开头就知道两个人要相爱,于是兴趣减了一半,然后从头到尾剧集都在絮叨这两个人是如何相爱,克服重重困难后就算人不在一起心也在一起的,这样的模式对我来说真的有点煎熬。这样的韩剧有很多,宫,我的女孩,蓝恋、这该死的爱...
喜欢那些讲好听的故事,然后将美丽的爱情穿插其中的剧集,这里说几部近几年的:on air、谢谢、狼和狗的时间、外科医生奉达熙、贝多芬病毒、eoe、达子的春天

高级会员

贝多芬病毒还没看完,不知道为什么
一直没有勇气接下去看
看到楼主介绍的结局
突然有了勇气了
原来最怕的是未知的结局
呵呵
天使爱自由

高级会员

狗狼~~~是李準基讓我覺得他是男人的一劇
(而且是非常MAN)
因此劇喜歡上李準基
一枝梅反而沒有太嚷我驚豔

沒有看過狗狼的朋友們~強烈推薦此劇

新手上路

爱上女主播
浪漫满屋
my girl
豪杰春香
情定大饭店
大韩民国律师
我的名字叫金三顺
甜蜜间谍

我人生最后的绯闻

不分先后

黄金长老

其实细想起来韩国有深度的又是经典的片子我还真想不起来几部。蓝色生死恋可能是唯美和悲剧的代表作呢

支柱会员

QQ
看过的挺多,完全爱上的也不是很多
比如on air,比如很早的最后一支舞,还有嫂嫂19岁

青铜长老

我印象深刻的有:毒爱,豪杰春香,only you,火花游戏, 咖啡王子一号店, 我的名字叫金三顺,  他们生活的世界, ON AIR,  我的女孩.
最爱,风之花园。