QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liu119119

[原创] 来说说从各版走出来的道明寺和花泽类把(已更新最新版本评价)

白金长老

言的司造型不错,纵然当时演技烂还是获得了一致喜爱,而且也并非毫无亮点,比如“你说没有我就相信你”啊等等,这些重点场面表现得还不错,一定程度上抵消了演技的严重不足,所以红,所以一边骂演技烂一边还是喜欢。而且暴力有一点,纯真有一点,生硬有一点,什么都有一点点,基本上符合原著司的形象,最大致命伤就是演技基本功之烂到了无法忽视的地步。
松本润的寺致命伤在于外形和身高太太不符合了,初见有天雷的感觉,演技是好的,多了点野性,暴力表现得比较接近原著了,纯真基本有了,也算比较符合寺的塑造,就是外在的条件和寺相差过大,让人虽然夸奖演技还是遗憾地时不时出戏,有点可惜。
李民浩是这里头形象和演技结合得最好的一个,真人的表现比预计得好得多,反正我是很有好感的,算是三版里比较喜欢的了,不过只是作为表少爷来喜欢的,说实话,我只能承认他是50%的寺,最多不超过60%。主要是编导的原因吧,这个片子本来就是变化了的《花样》,这个寺的定位和原著里相差甚远,暴力基本消失了,生而为了成为情圣,爱得好无里头的,情节的快速或者说仓促,让他对草的爱来得太快了点,不知何来如许深情。就一点点小小的别扭个性和纯真眼神和寺还是符合的,是一个柔化了,多情化了的寺,所以我承认50~60%。很可惜,一些其他版本没有拍的小细节韩版排了,反而一些经典桥段韩版给省略或者弱化了,比如“只要你说......”,本来很期待长相演技都比较到位的李TX来说这句话的,期待那个眼神的,想不到居然变成了那么弱化的一段戏,那句台词也好没冲击力的。可惜了,李TX这样的演员社和演出一些激烈的戏的,奈何要他做偶尔小爆发的绵羊。喜欢这个表少爷,但他确实是表少爷,而不是寺。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

黄金长老

QQ
原帖由 阿贡 于 2009-1-25 01:10 发表
言的司造型不错,纵然当时演技烂还是获得了一致喜爱,而且也并非毫无亮点,比如“你说没有我就相信你”啊等等,这些重点场面表现得还不错,一定程度上抵消了演技的严重不足,所以红,所以一边骂演技烂一边还是喜欢。 ...

很同意以上的说法.三版(韩版还没有完结,不能定论)优点和确定其实都比较明显了.不过既然原著就叫<花样男子>,那么我反正看哪个的颜好,状态好,我就夸哪个
台版的F4,在2001年左右播放,当时看来绝对是帅气无边,那时侯好象真没发现怎么着装都那么土那么台啊,不过现在看F4的状态,除了朱以外,都还不错,我昨天看了言1月22日的康熙来了,发觉还长的比以前帅了,惊艳了...所以这个也是与时俱进的.
日版的,我私以为最符合漫画标准的类就是栗(周演的那种,是他自己理解和本色的,别有风情,让人难忘)  寺,长相不想提了,那断层的身高,我适应能力好,也PASS过去了,只是无论如何没有爱
韩版的,他们理解的人物性格等等和我们的印象中的有满大差距的,可是谁叫他们选的具少和西门演员长这么花样,长相和体形不要说和以前的版本比较了,就是和漫画比,也是一等一的完美,翻拍 花样男子,其实真的非常简单,只要演员讨喜,一定有的FANS来捧场的.
这个要感谢台版的珠玉在前,奠基下广大的群众基础,是不能否认的

支柱会员

QQ
2001年台版的,现在看看仍然觉得经典。台词经典,人物性格比较丰满。只是当时f4的演技太青涩,尤其是台湾国语有点让人不能接受。虽然看过好几个版本了,但是还是最喜欢言承旭演绎的那个霸道又可爱的道明寺和仔仔演的忧郁又深情的类。
(05,07)年的日版,演技是最好的。开始挺不能接受松本润演的道明寺,一是个子太矮,二是霸道有余,但是可爱不足。但是随着剧情的发展,喜欢上这个有点夸张又有点白痴的道明寺。小栗旬演的类,我认为是演技最棒的。他不仅演出了类的忧郁更把他的温柔表达的淋漓尽致,到后面我是真希望杉菜能和类在一起就好了。
09韩版,我觉得有点失望。道明寺虽然可爱,深情,但是少了霸气的道明寺还是道明寺吗?反正看着好别扭。看日台版的时候,最让人记忆深刻的就是让人心疼的类了,但是金贤重演的类好像少了存在感。类还没有一段内容让我记住他呢。还有,杉菜是坚强的女孩,但绝不是泼妇。本来看照片的时候,对韩版寄予厚望,但是看过之后,发觉是最差的。

白金长老

原帖由 weijieli791 于 2009-1-25 01:34 发表

很同意以上的说法.三版(韩版还没有完结,不能定论)优点和确定其实都比较明显了.不过既然原著就叫,那么我反正看哪个的颜好,状态好,我就夸哪个
台版的F4,在2001年左右播放,当时看来绝对是帅气无边,那时侯好象真没发现 ...

上面的几句话用词真是精准,“帅也是与时俱进的”,“ 那断层的身高”,让人看了深表认同,同时也实在忍不住笑

高级会员

原帖由 佛曰八苦 于 2009-1-24 17:45 发表
就评三个电视剧版的吧,我最喜欢日版

阿司啊,我觉得松本润版的最有感觉,就是本大爷的样子,松本润是个眼睛很有特点的家伙,同时有野性和纯真,道明寺本来就很有野性,所以喜欢杂草杉菜,但是他耍白痴的时候,真 ...

完全同意!以前对这种剧目不感冒,流星花园红遍大江南北时俺居然不屑一顾。现在开始补课,先台版,再日版,看来我是越活越回去了。记得刚看日版时,看到道明寺吓了一跳,怎么又矮又不帅。可是看着看着,就被他吸引了,一口气又看了2和最终回。演技真是太重要了,相比而言,言的演技就有待商榷了。类还是喜欢小栗旬的,台版和韩版的都太空洞了

黄金长老

其實看各版流星都引起這麼大的迴響
重要的或許不是演技
是劇本
光有演技劇本很抱歉~那個看得快痛苦得打滾啦

高级会员

不管怎么说台版《流星花园》的地位绝对是不能撼动的,那是属于我们那个年代最纯真的一段记忆.
过去有过去的清新雅致,现在有现在的神秘瑰丽..有时候还是会回头看看《流星花园》,即使里面的情节早已熟记于心,但遇见印象深刻情节会笑会感动..
至于里面试演F4的成员,在那个年代毋庸质疑是大多数女孩心中的完美化身..
难道这些还不够吗,真的很郁闷为什么还有许多人会把差不多十年前的东西拿来与十年后的做比较.这种差距谁不会看不出来呢?

青铜长老

我不知道十年前的流星花園要怎麼和十年後的花樣男子比較
老實說,如果沒有十年前台版的大獲成功,現在還會有日版甚或韓版的花樣男子嗎?

白金长老

不喜欢日剧的流星花园,但着实最喜欢那个版本的类,至于道明寺,毋庸置疑的是民浩这个小帅哥了

支柱会员

花样在08年底09年初再次掀起一股热潮,真要感谢韩版的播出。我想无论是哪个国家哪个电台拍摄拍花样都会引起无数人的关注,这一点上,神尾叶子绝对是最大的胜利者。

几年前的台版,那时的我对仔仔迷的不行,那个孩子一个眼神一个若有似无的微笑都可以秒杀到我   
现在回头看台版,仔仔一如既往的帅气,100%漫画里走下来的花泽类,我可以继续HC,可却有点受不了他生涩的演技,看他念台词会莫名的起鸡皮疙瘩。
拜韩版所赐,这几天恶补了日版的花样。小栗旬的花泽类,比不上仔仔的帅气外貌,却把花泽类的味道演绎的刚刚好。带着一点无所谓,带着一点忧伤,带着一点温暖,那个长长的孤单的背影~~于是我又找回了当年的那种悸动
如果可以,仔仔的外貌+小栗旬的演绎=我心中的花泽类 ;)

韩版的金贤重,叹气,不知道该怎说,也许这孩子还没完全进入状态

另外关于杉菜,台版和日版,都让我看到了一个坚强不服输,有着美好品德,善良懂事的女孩子,这样的女孩子值得优秀男生的喜欢,可韩版,记得最多的就是夸张的大呼小叫,说话嘴里塞满饭菜的样子,显得很没教养,这样的杉菜,绝对不值得道明寺和花泽类喜欢。

白金长老

在其他地方看到的:转贴过来,作者sawa
写得很有意思的

看lz那么一讨论起来,才发觉原来偶这几个版本都看过来着~~~

95电影版本只能用青春来表现了吧,印象中只有藤木直人的本色出演,感觉就温文儒雅,很类的样子,内容拍得一般,反正看得挺无聊╮(╯_╰)╭,难怪没有引起轰动~~

台湾版的F4,其实就是台剧偶像剧的一大突破,打造了现在新人的花样美男从出不穷得拍偶像剧。实话说啊,其实台版就是占尽了天时、地利、人和,所以红透半边天~~4位都是挺稚嫩的演技……偶就觉得仔仔的花泽类就是那个书卷味道……怎么看怎么符合~~这4位现在的地位还是停留在《流星花园》,仔仔的演技比一开始有进步,不过现在那些戏烂是烂得没法看下去了,其他几位原本兴趣就不大,没关注呢~~

说到日版,毕竟是日本的漫画,拍出来就是忠于原著,对于播放之前质疑松本润是否胜任道明寺一角,偶倒是完全放心,因为有演技的人一定都能演出自己的味道来~~也许润同学不是很多观众的菜,但不能否认虽然夸张的表演,但是还是把道明寺那种霸道,直白坦率的个性演绎得非常好啊~~至于小栗旬,偶原本就没觉得他多帅,因为早期在看GTO时,还有summer snow的时候,以为他老演一些弱弱温吞水一般的角色……演技偶也不担心,summer snow偶觉得演技不错,内敛有爆发力~不过花样男子的造型是真的很帅很帅~~再加上日式漫画灌有的“闪光”“花瓣”之类的特效,更显帅气了,现在走的丐帮风实在很囧……总之,日版忠于原著

在说到韩版,其实偶觉得韩剧向来都是以华丽的画面,唯美的风格,时尚的造型,以及永远的爱情主题 受广大女性观众所喜爱,目前看来的6集,至少觉得韩版拍得还不错,虽然有时候觉得剧情连贯有点不流畅,但人物的个性 和 互动上,加上美得和画一样的风景,真的让人很赏心悦目啊~~演员方面觉得道明寺那位长得还真像暴龙,不过明显五官要来得更立体些……现在是越看越顺眼,至于花泽类那个失望啊~~总觉得拉小提琴的感觉不对呢……说是长得像李东健,可我为什么觉得他某些笑容是在刻意模仿裴勇俊呢?反正总觉得感觉不对味……韩版偶还是觉得西门的那位同志最帅了……不过再次感叹一下,那服装、场景、画面真的很美啊~~为什么每次都那么美啊~~~

不过这花样男子都10多年的漫画怎么拍怎么成功啊~~实在不明白,后来细细想想,其实剧本的高明之处啊,首先吧,一票美男,谁不喜欢看漂亮的人啊……更何况可以符合女生幻想白马王子的心态,再次吧,多金,长得帅的多得是了,还有钱更符合王子的形象了,姑娘们都幻想着当灰姑娘了,然后呢,还是个坦率专一霸道可爱的男人,太符合大众女性的要求了……当然拍成电视剧能让人记住的重点是有一定的起伏性,要有高潮,要具有冲击性,跌宕起伏波折多多才够编下去……爱情在极端化世界的2人更显得突出……

当时偶在想如果大陆来拍,是不是选来选去就是那些好男儿们来拍啊?想想现在的山寨版丑女,山寨版网王,山寨版的一公升,哦卖糕点的,请不要糟蹋好剧本啦~~~

★VIP會員★

我估计现在在韩国金贤重个人压力也很大的
另外我也很在意他们本尊在剧外(荧幕中毕竟是塑造),松本润和小栗旬是真心诚意的好朋友,住同一公寓还打电动,谷原和藤木也是14年感情下来了,好得要死
但是台湾的言承旭和周渝民,这出的李民浩和金贤重,我就觉得这几对不会有友谊的感觉了
观望一下看看我的论证,虽然知道娱乐圈成为竞争对手很自然,但是我总喜欢和和平平的感觉,不喜欢尔虞我诈
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

黄金长老

……总之,日版忠于原著
--------------------------------------------------------
難怪我不太喜歡日版
對漫畫我是早早就放棄了
不過日版女主角很可愛~西門我覺得不錯
漫畫我只喜歡道明寺
個人感覺似乎還是各走各路ㄚ~就日版忠於原著這點而言

初级会员

我是哪一版出来就开始HC哪一版呀,果然自己是个喜新厌旧的人啊!!!
花样男子伴着我们成长呀~

白金长老

想修改一下观点了,在金贤重的发型变化之后 ,感觉他有了一点花泽类的感觉了