QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liliyo

[原创] 2004~2009盘点—我脑海中的韩剧印象

账号被盗用户

貌似有很多人不知道《十二月的热带夜》呢。
我可是它的深度中毒者,前后看了有10几遍。在我知道的中毒者中,还有号称看了上百遍的。

青铜长老

家门,永远的家门,因为家门有很多第一次,学习不少东西,竟然再网上有了家人,兄弟姐妹相互关心。分享家门,分享网购经验,人生经验,面试经验,等等。我享受着家门,家门的荣光,韩剧经典,不要错过了。

支柱会员

QQ
pf楼主啊,看了那么多的剧。看来我还有很多剧可看啊。相对大家都中毒较深的家门,今年让我中毒最深的还是city hall。我先看的ch,后看家门,所以家门幸免了。其实比起尹晶喜在家门中的表演,我更喜欢天可怜见。不过楼主也追台剧哦。败犬和痞子我也看了,还是不错的。台剧中我中毒最深的是“我在垦丁天气晴”。(好像在这里说这个不太合适吧,题外话)

账号被盗用户

话说我看过的貌似比LZ还多,但是为啥我写不出这种总结呢??
但是我不看结局不好的剧,所以悲剧我都没看过。。。甚至是开放的结局都让我郁闷半天。不过有两部剧是例外一个是《AIR CITY》,还有一个是《甜蜜的间谍》,其原因不言自明啦,因为那里面的男人太帅了。。。。。。

不过LZ没有提到《谢谢》,偶是从看《沐浴阳光》开始迷上金荷娜和张赫的,《谢谢》让我更加喜欢他。。。

支柱会员

楼主非一般的强,你点到的我大致都看过了,感觉也大致相同。就让经典常伴我心。让我有动力继续我的韩语自学之路。

青铜长老

楼主太强了,偶看韩剧也已快4年了,楼主介绍的大都看过,不过正所谓萝卜青菜各有所爱,我以为韩剧真正的精典是他们的家庭剧,当然了他们的时装剧也有不错的地方。我看剧是以编剧来区分的。如金贤秀的剧《说不出的爱》《我男人的女人》洪氏姐妹的剧《豪杰春香》《快刀》现在正在播的〈原来是美男〉,文英楠的剧,基本都不错《传闻中的七公主》《玫瑰人生》《糟糠之妻俱乐部》。还有那个最会写虐人剧的李秀贤:《对不起我爱你》《尚道上学去》《谢谢》。近来不错的剧是谁的,我倒没注意《你笑了》看风格倒是看不出,可能以前没看过此编的剧。

新手上路

强帖,留印。
偶超喜欢有帅哥的剧,像《宫》喜欢忧郁的律王子,《咖啡王子一号店》、《花样男子》里的深情的智厚、《my girl》、、《浪漫满屋》里的可爱rain、《情定大饭店》的超帅裴勇俊、《垂涎之岛》的流放之徒………………………………………………………………………………………………超喜欢帅哥!!!!!!!现在正在追《原来是美男啊》,喜欢里面的男二!!!!!!

支柱会员

楼主列出来的基本看过了。因为太无聊,近来在追剧,《情缘》《美男》《你笑了》三部,可是播出的都看完了,陷入极度郁闷中,不知道能看什么了,令人抓狂

新手上路

这么多的韩剧,说实话看的不是太多,但是有一些确实是很经典的电视剧,看了N边也不嫌烦 ,像《爱上女主播》、《蓝色生死恋》,很喜欢宋承宪,所以他演的电视我都喜欢,嘿嘿

支柱会员

LZ厉害,话说俺也看了一点韩剧,但和楼主的一比,赶紧开溜。
今年觉得最好看的是《市政厅》和《垂涎之岛》,《家门的荣光》很好,但觉得丹雅太完美,有点不真实(莫扁我),《花男》剧情狗血,就冲几个帅锅去,也还养眼,《贝多芬病毒》还行,交响乐很悦耳,金明敏的演技很好,但不是我喜欢的类型。《吞阳》、《狗和狼的时间》等用快进看完,呵呵!
接下来可能看看《美男》吧,希望会有收获

初级会员

再说下,今年给我印象比较深刻的几部:
1、《太阳吞蚀》拉斯维加斯取的景,很美,男主角池城也很帅,但剧情不太讨喜,多次陷害男主角的,竟然是他的亲生父亲,剧情也稍乱,不过,有池城、成宥利这个俊男美女撑着,还是很养眼.。(为了池城,以追了请和我跳最后一支舞,个人感觉没有网上众多人推荐的那么好)
2、《灿烂的遗产》,看的过程中,感觉就是清新、自然、不做作、很流畅,女配角也演的很个性鲜明。刚看时,男主角的印象还是停留在<七公主>中少不更事的小学生,这部剧里,一点点成熟,长大

社区元老

金编申导的作品都很喜欢,恋人三部曲,ON AIR,CITY HALL
文英楠编剧的:传闻中的七公主  玫瑰人生
最早看的韩剧:星梦奇缘  天桥风云
看的第一部悲剧:蓝色生死恋
宣儿姐的作品:我叫金三顺 每天每夜(这个我也只看了一遍,印象不深)
宋慧乔:浪漫满屋  他们的世界(这个没看完)
尹恩惠:宫  葡萄树下的男子  咖啡王子一号店
高JJ的:狐狸啊,你干啥呢
郑多彬:阁楼男女
崔姐姐最后的一部作品:我人生最后的绯闻
韩智慧:新娘18岁
今年最后看的一部韩剧:家门的荣光
还有很多看过的记不住名字的,或者没看全的,我也看了好多韩剧啊
无剧可看

新手上路

回复 152# 冬春夏 的帖子

本来 善德女王看完了,我还说去看看吞噬太阳呢,你这么一说我又没兴趣了,现在很难找到一部像善德这样的好剧本和好演员的集合的好剧了。都不知道看什么了。。。

新手上路

《悲伤恋歌》失望,过于强调悲伤,反而没有了感觉。
---------------------------------------------------------------------------
OMD,在自小到大看过的所有电视剧中(包括韩剧、港剧、日剧、台剧、泰剧、国产剧、欧美剧),没有那一部能象《悲伤恋歌》那样带给我如此多的伤感,让我付出如此多的不眠之夜。对比起rose与jack的冰海决别、杨过心伤身残、俊尚与唯珍的十年生死两茫茫、俊熙与恩熙的双双离世,俊英与惠仁的天人永别更令我痛切心扉。我甚至觉得俊熙与恩熙比他们幸福多了。如果不是要守护小俊英,我情愿惠仁追随俊英远去,长眠在苍松下,一想到惠仁要在没有俊英的陪伴下渡过漫长一生,我都不由得心痛欲裂!

高级会员

楼主看过的我绝大部分看过。包括”十二月的热带夜“因此喜欢上严正花的演技。近两年的看的少了。感觉看来看去就一个模式。转向日剧。
说说我个人认为经典的

悲剧的。

(对不起,我爱你。) 情节本身就虐人,男主女主都能营造悲剧气忿。

(巴厘岛)  觉得赵TX的角色让人有回味的悲哀。

(兰色生死恋 ) 感觉有点刻意,我反正没有掉泪,当初纯数看帅哥美女去了。元彬 宋惠乔漂亮的典范。因为比较早期,开创韩剧虐人的鼻祖。

{十二月的热带风暴)好象原名是这个。是一种另类的悲剧。完全不同于前边三部。最后让人感觉还有希望。严JJ的表演太精彩了。金南镇也很适合那个角色。

剩下的,不能算经典,(尚道上学去)还可以,最起码剧情不很刻意找虐。(该死的爱),(悲伤恋歌)( 天国阶梯)。完全是为虐而虐,狗血淋人。

喜剧的

(我叫金三顺) 金JJ本身就有喜感,剧情编排的也好。看着轻松。
(浪漫满屋) 对rain没有太多感觉,只是剧情轻松,宋MM漂亮。
(开朗少女成功记) 张娜拉也属于那种本身就有喜感的演员。
(三个爸爸一个妈) 看三个帅哥耍宝,也挺轻松。

(是美男呀) 最近看的,情节看似幼稚,但是很有意思。竟然能再次燃起我看韩剧的兴趣。有漫画风格。轻松。

一般言情剧。
(洛城生死恋)有老牌韩剧的风格,不以无病呻吟的爱情为主,有赌场的争斗剧情。
(冬季恋歌) 情节还算合理,演员整容强大。典型爱情韩剧。
(宫)题材新颖,有点新鲜感。
(皇太子的初恋) 主要是去看车太贤的角色。他长的不帅,但是总能吸引人。
(春日) 节奏虽然缓慢,但是比较深情,狗血不多。属于情感丰富的人适合看的剧。
(咖啡王子1号店)题材新颖,也相对轻松。但是感觉给人印象不象前几部那么深。

另外《巴黎恋人》都说好,我受不了金JJ装可爱。(only you)也是去看赵显宰,但是韩JJ天生苦像受不了。(我的女孩)也是都说好,我看过竟然无印象。(爱在哈佛)早期的金来元和泰熙。喜欢在美国那部分情节,回韩国就狗血了。其他的即使看过,也印象不深。

家庭剧 特点就是长。但也有经典。

(加油,金顺)看金顺成长也很有意思。
(黄手帕) 虽缓慢,但是还算感人。
(爱情的条件) 比较真实。
(乞丐王子) 纯男人戏,演技派,也值得一看。

历史剧
了解别国的历史也是个有意思的事

(大长金)虽然长,情节曲折,爱吃的人还可以看各种美味。
(明成皇后) 喜欢历史的人可以看,可能接近真实。演员演的好。
(黄真伊) 也是朝鲜历史名人,舞蹈,服装都很美。黄的初恋很感人。
(正祖大王-李算) 看时要耐心。喜欢王室斗争的可以看。另外女主很清新可爱。
(薯童谣) 不能算正规历史剧,只是由一首爱情诗编的,但是里边的爱情很感人。
其他看的不多象(洪吉童)(大望)也都看过。只能说可以。

其他类型   看的不多。最近的两篇推荐。

(citi hall) 电影演员下来演电视剧。自然演技一流。可能是实在不忍看韩剧这几年的没落了吧。
(贝多芬病毒) 韩国原创日剧风格的剧。节奏较紧凑。演员都是演技派。

如果没有看过老的韩剧。

推荐 天桥风云 经典的经典
     白夜  完全是电影的风格。绝对都是韩国最好的演员早期作品。也让自己见识一下真正演员的表演。