QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2009SBS】【Dream】【朱镇模 金范 孙丹菲 崔茹真】曲终人散~期待主演们滴再次出发~

白金长老

对于编剧先生, 我已经放弃好久了..汗
说真的,看编剧之前的作品目录, 根本没想到会写成这样啊..= =
顺便, 我也没想到导演会把戏导成这个样子啊...|||

首先, 上一集那个魅力十足的济一又不见了. 想要感动人的台词一个接着一个出来. 我倒是希望毒舌点的济一, 这样刀子嘴豆腐心碰到同样刀子嘴豆腐心的小石头,我想火花会更加强烈..济一的精明不仅在事业上,我也想看到在生活中小精明的济一(想想都萌>.<)

然后,小石头.  果然对苏研感情是恋母心理发作的结果么? 仔细想想,今天小石头根本没把苏研放在眼里,无视神功非常之到位=0=
之前那个"我的眼里只有苏研"小石头不见了, 今天竟然鸟都没鸟苏研一眼, 变化未免太大了点... 我这是要出于私心感谢编剧好呢,还是出于对角色的连贯性BS编剧好呢..矛盾中..-_-

然后吧, 让我恼火的结尾部分
我明白编剧的意图, 不就是想说'出其不意'咩?不就是想表现'先发制人'咩?  可是也太草率点了吧..
想想, 小石头出走了一个星期, 就在大家心急火燎甚至有些放弃了的时候,小石头帅气地出现了. 热血沸腾的时刻到来了不是么?究竟小石头在消失的一个星期是怎么练习的可以用闪回的形式一点一点插入一下啊,这样可以给他究竟找没找到妈妈留下悬念,也可以让大家明白他有在努力练习..然后再开打也可以的呀..对打后,想表现'出其不意' 是可以, 但至少导演先生你能拍得更加激动人心一点么?就算一拳ko了,也可以用很多方式拍出很好的效果不是么? (这里突然想到,当初看灌篮高手, 有的时候一个进球都可以演一集,当然我不是说要拖,而是,该详细的地方就要详细点啊, 这样看比赛的观众也会跟着小沸腾一下啊)
或者, 直接在小石头把帽子拿下来后就结束, 这样会更加让人期待下一集的..哎

原帖由 ab8246 于 2009-9-7 23:16 发表
謝謝beckyking親..
看來今天好似平淡了點..
希望明天的友誼賽能帶來絕佳的驚喜...

亲爱的, 切磋已经结束了呀, 友谊练习比赛结束了, 小石头给ko了呀.
ps, 如果我是那位世界冠军(他现实中的确是有名的拳手哦)的粉丝, 我会成为小石头anti的(虽然这不是小石头的错.)

白金长老

原帖由 beckyking 于 2009-9-7 23:46 发表

然后,小石头.  果然对苏研感情是恋母心理发作的结果么? 仔细想想,今天小石头根本没把苏研放在眼里,无视神功非常之到位=0=
之前那个"我的眼里只有苏研"小石头不见了, 今天竟然鸟都没鸟苏研一眼, 变化未免太大了点... 我这是要出于私心感谢编剧好呢,还是出于对角色的连贯性BS编剧好呢..矛盾中..-_-

其实这里很说的通啊,从第一集就看出来,对于石头来说,妈妈是他最大的心病,能找到妈妈比什么都重要,甚至当拳手成为人物也是为了找妈妈更方便- -。所以因为母亲而心事重重的石头不把苏放在眼里是很正常的。他对苏妍再有恋母情节,再hc苏,某苏也最多算个替身而已,相片里被剪掉的部分才是他最期待的,哎,我也矛盾是该感谢编剧还是该bs编剧,感谢之理由和你一样,bs的理由就是,其实出走找人这块,我有点看不进去,个人不太喜欢这里,总感觉不应该成为成功路上的一个插曲,还是希望bj用其他方式表现石头思念妈妈的心情(具体啥方式我也无能,囧)。

ps:也许bj除了亲情,更是想表现石头在各种事件和逆境中成长,南代表在各种危机中随机应变的能力吧

白金长老

原帖由 jasmine007 于 2009-9-8 00:27 发表

其实这里很说的通啊,从第一集就看出来,对于石头来说,妈妈是他最大的心病,能找到妈妈比什么都重要,甚至当拳手成为人物也是为了找妈妈更方便- -。所以因为母亲而心事重重的石头不把苏放在眼里是很正常的。他对苏 ...

汗,我反而对他找妈妈出走那段比较喜欢的
一是因为随着小石头的脚步终于可以从那些个看吐了的几个拍摄地解放了出来,有些小小地舒畅了些..=0=
二是因为被某段小萌到,就是店老板问小石头你是谁的时候, 小石头小羞涩地回答说"是她儿子"..这里真的有些替小石头心酸的,说自己是儿子的时候那点点小幸福小羞涩, 能体会到他的希望与难过
三是小石头不见的那一个星期, 体育馆这边的描写我觉得挺好的.至少我能跟着那帮人一起焦急一起担心. 可以一边看着一边猜测小石头究竟会如何出现怎样个面貌出现, 可以看到花花们的可爱表现^^..
四是小石头这个小插曲会让济一更加了解小石头这个人,以及小石头一直以来的坚持..

就酱=0=

白金长老

原帖由 beckyking 于 2009-9-8 00:40 发表

汗,我反而对他找妈妈出走那段比较喜欢的
一是因为随着小石头的脚步终于可以从那些个看吐了的几个拍摄地解放了出来,有些小小地舒畅了些..=0=
二是因为被某段小萌到,就是店老板问小石头你是谁的时候, 小石头小 ...

你说的第一点倒是哦,好几个石头寻母的场景都很新鲜,这块感觉剧组对他优待了,汗|||
第二点可能我没看字幕吧,还有很多地方不明白,其实我也蛮着急他啥时候回来的,看完字幕再来发表感慨
还有南大对石头回忆那块倒是很有感觉,缺少了身边亦儿亦友(囧一下)的王牌选手,南代表更多的应该是心疼吧,之前两个人进行过有关亲情的谈话,那些除了说给石头听,也是自己心情的写照吧,总之还是模范的戏最好看了,相对而言bj也处理的最好,希望明天的剧情能让人high起来

ps:石头背着背包真的好阳光,抛开剧情就是个出去采风的大男生,好有感觉哦

账号被盗用户

13集中字在线【TSKS】
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE3NzAyMDQ0/v.swf

白金长老

AGB全国
DREAM 4%
MBC善德:39.7%
KBS:18.3%
TNS的善德的收视率MS还要高点 有42.3%
=========
俺无视这个  爬去下13集的中字先

青铜长老

南代表这保姆做的不容易,建议以后还要多多钻研心理学~~~

编剧不要把南齐一和姜景托的私人恩怨太深化呀(感觉13集开头有这种倾向),私人恩怨太深化会演变成为了一时之气、一时之争而去互斗,这样就背离了梦想的主题。一个好剧本,虐是一方面,誉也是一方面,其中的应对又是一方面。作为观众偶还是比较稀饭看有内容的应对呀。

一直以为《dream》这剧是以南齐一为中心的,但13集中小石头的出走也很好的证明了小石头的心理也存在真真切切的梦想。南齐一功成名就的梦想和小石头渴望亲情的梦想都是平等的呀。

青铜长老

做了张签名,本想自己挂的,但做完后发现偶好像不能挂呀==||

有想要的吗?

登录/注册后可看大图

不知道偶能贴上图哇?

白金长老

回复 1521# 萨拉 的帖子

U这个图做得真不错  俺收好了  
韩社要满了300贴才能带签
俺看好13集了  
14集的预告里张PD被调职了  还真惨
感觉现在的姜社长已经进入疯狂状态了  他觉得自己是众叛亲离  估计以后更恶劣的手段也能使上
PS:DREAM都快完了 爱情线还没有彻底展开 看得人怪郁闷的
也不怪收视这么低  大妈本来就只喜欢看不用脑筋的片  

总体来讲还是一部好剧
不过BJ应该加快节奏一点吧
每集都没有特别让人冲动的亮点

白金长老

原帖由 萨拉 于 2009-9-8 13:23 发表
做了张签名,本想自己挂的,但做完后发现偶好像不能挂呀==||

你们做图都这么漂亮啊T T
收藏之...

原帖由 萨拉 于 2009-9-8 13:11 发表
南代表这保姆做的不容易,建议以后还要多多钻研心理学~~~

编剧不要把南齐一和姜景托的私人恩怨太深化呀(感觉13集开头有这种倾向),私人恩怨太深化会演变成为了一时之气、一时之争而去互斗,这样就背离了梦想的主 ...

说到深化
突然想起来,张PD派人调查BOSS的背景还没得出个所以然呢=0=

初级会员

青铜长老

说到深化
突然想起来,张PD派人调查BOSS的背景还没得出个所以然呢=0=
-----------------------------------------------------------------------------------------------
是啊  这个剧情不会不了了之吧  如果是这样的话 我就要完全怀疑编剧的水平了  也没剩几集了  希望能进度快点  不要老是出来一些不重要的人与场景  感觉吸管那几个小混混在里面有点多余  呵呵

青铜长老

原帖由 andylau1205 于 2009-9-8 13:45 发表
U这个图做得真不错  俺收好了  
韩社要满了300贴才能带签
俺看好13集了  
14集的预告里张PD被调职了  还真惨
感觉现在的姜社长已经进入疯狂状态了  他觉得自己是众叛亲离  估计以后更恶劣的手段也能使上  ...

-------------------------------------------------------

原来要300贴呀,偶还早的很呢,《dream》播完都不会有300贴

另外,最后结局不会是南齐一和张PD成了吧?? ==||

青铜长老

原帖由 beckyking 于 2009-9-8 14:09 发表

你们做图都这么漂亮啊T T
收藏之...

说到深化

----------------------------------------------------------------------

张PD调查BOSS这事不会这样就完了,应该有后戏

说到深化,偶觉得BOSS可以将自己与南齐一的恩怨深化,发展成私人恩怨。因为,第一、BOSS是这个剧的反面人物。第二.就像1522楼说的BOSS已经逐渐进入疯魔状态了。第三、BOSS的每次行动矛头都是直指南齐一。
但是南齐一万万不能把这种个人恩怨深化,个人恩怨只是成功路上的绊脚石,大方向不是要和BOSS斗,而是要成就自己的梦想,也成就大家的梦想。
如果编剧把戏往个人恩怨上引,或者侧重南齐一的恩怨深化,那么会误导观众,而且会觉得小石头一干人只是南齐一和BOSS争斗的砝码。这样就不符合主题。
所以,在这层关系上编剧还是要平衡好呀

黄金长老

看完13集中字
也看完大家的评论
因为今天自己的一些问题,不想多说什么
只想说,这集里BJ突出了小石头的一个梦想,出名后,找到妈妈。
期待第14